Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Class to manage User and Group Accounts on Shadow based Linux/Unix Systems

Estas en el tema de Class to manage User and Group Accounts on Shadow based Linux/Unix Systems en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Class to manage User and Group Accounts on Shadow based Linux/Unix Systems buenas tardes, queria ver si alguin puede ayudarme ya que necesito hacer algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 14:11
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Class to manage User and Group Accounts on Shadow based Linux/Unix Systems

Class to manage User and Group Accounts on Shadow based Linux/Unix Systems

buenas tardes,

queria ver si alguin puede ayudarme ya que necesito hacer algo como lo q hace esta clase, no se si podre usar esa misma pero cuando lo intente me dio mil errores, a ver si alguien me ayuda a implementarla por favor..

gracias...
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 17:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tal vez lo mejor es que expongas los errores que se te presentaron, la mayorìa de ellos van a indicar muchas cosas que revisar o incluso van a desvelar restricciones que tendras que ver si podrás cambiar tu configuración de PHP o permisos de acceso a directorios por ejemplo.

Sólo te puedo comentar que el código que presentas es extremadamente "agresivo", ... acede directamente a archivos -clave- del sistema para gestionar usuarios .. eso es -altamente peligroso- por decir lo menos.

Tienes otras técnicas no tan "invasivas" para crear usuarios en tu sistema Linux .. usando

SUDO (para cambiarte al usuario que tenga permisos para ejecutar los comandos que necesites) y exec() o funciones afines para ejecutar el comando exacto en tu sistema que necesites para crear usuarios o lo que corresponda.

Para que quieres crear usuarios en tu sistema? .. es para crear cuentas de e-mail por ejemplo? .. En ese caso hay mètodos menos invasivos todavìa .. pero involucran re-instalar tu servidor de correo para adaptarlo al uso de "cuentas/dominos virtuales" .. donde en ese caso los usuarios no son del "Sistema Operativo" como es lo màs simple de usar .. sino que están separados de este y quedan en Base de datos (Mysql por ejemplo) o archivos de texto plano ... Fáciles de acceder o gestionar comodamente con PHP por ejemplo ya que tu sólo creas "registros" en tus BBDD o similar .. nada más "invasivo" cara al S.O. que uses.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 06:08
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
me hablaste en otro idioma, yo no domino mucho esto de los accesos al sisetema operativo ni mucho menos linux... esta es una clase q me dijeron podia servir para lo que quiero (permitir el acesso a mi sistema con las claves q tienen ya los uusarios en mi server (por ejemplo con la q se conectan al correo) ), claro no estoy segura de lo q estoy pidiendo, yo haria un propio sistema se ingreso y lo manejaria separado de eso, pero no es lo q me piden, y lo q me piden no se hacerlo.. :carita de niña perdida en el mundo:

los errores no t los puedo decir porq cada vez q corro la clase se me guinda la maquina... q t puedo decir..
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 06:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
(permitir el acesso a mi sistema con las claves q tienen ya los uusarios en mi server (por ejemplo con la q se conectan al correo) ),
Para eso se "unifican" los sistemas de autentificación bajo "LDAP" (www.php.net/ldap y buscalo en wikipedia) ...

De esa forma tus usuarios de ese "servidor" que tiene cuentas de e-mail .. de FTP, de SSH (para acceder al servidor a consola ..) etc lo hacen contra ese servidor LDAP .. Hasta máquinas windows (XP, 2000 .. etc) se pueden autentificar contra un servidor LDAP. En PHP puedes usar LDAP también con las funciones mencionadas, así unificas todo sistema de autentificación ..

El "LDAP" es un standard .. pero como siempre .. implica que la gente que te administre el servidor esté por la labor de migrar sus sistemas de autentificación que usan para el e-mail .. etc a ese tipo de servidores.

Si no puedes usar LDAP .. mejor olvidate .. "replica" tus usuarios en tus sistemas (unifica nombres de usuarios y contraseñas) .. pero sigue creando sistemas típicos sobre BBDD para tus aplicaciones PHP ... Para el "usuario" será transparente, para el administrador tendrá que seguir igualmente creando cuentas aquí y allá (en el servidor de correo .. en tus aplicaciones PHP .. y otras ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 07:24
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
holas, ya estoy usando el servidor ldap, ya hice la coneccion y me sale bien. ahora no se como utilizar el ldap_search, me salen mil errores.. aca t dejo todo lo q me sale a ver si me puedes ayudar (no se mucho de ldap..)

Cita:
Prueba de consulta LDAP
Conectando ...El resultado de la conexion es Resource id #2
Autentificandose ...El resultado de la autentificacion es 1
Buscando (sn=p*) ...
Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/ldap prueba.php on line 16
El resultado de la busqueda es

Warning: ldap_count_entries(): supplied argument is not a valid ldap result resource in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/ldap prueba.php on line 19
El numero de entradas devueltas es
Recuperando entradas ...

Warning: ldap_get_entries(): supplied argument is not a valid ldap result resource in /xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/xxx/ldap prueba.php on line 22
Se han encontrado entradas:

Cerrando conexion
el codigo q uso es el siguiente (es el codigo q sale de ejemplo en las paginas):


Código PHP:
<?php

echo "<h3>Prueba de consulta LDAP</h3>";
echo 
"Conectando ...";
$ds=ldap_connect("xxxxx");  // Debe ser un servidor LDAP valido!
echo "El resultado de la conexion es ".$ds."<br />";

if (
$ds) { 
   echo 
"Autentificandose  ..."
   
$r=ldap_bind($ds);    // Autentificacion anonima, habitual de los
                           // accesos de solo lectura
   
echo "El resultado de la autentificacion es ".$r."<br />";

   echo 
"Buscando (sn=P*) ...";
   
// Busqueda de entradas por apellidos
   
$sr=ldap_search($ds,"o=oficina_caracas, c=com""sn=P*");  
   echo 
"El resultado de la busqueda es ".$sr."<br />";

   echo 
"El numero de entradas devueltas es ".ldap_count_entries($ds,$sr)."<br />";

   echo 
"Recuperando entradas ...<p>";
   
$info ldap_get_entries($ds$sr);
   echo 
"Se han encontrado ".$info["count"]." entradas:<p>";

   for (
$i=0$i<$info["count"]; $i++) {
       echo 
"dn es: "$info[$i]["dn"] ."<br />";
       echo 
"La primera entrada cn es: "$info[$i]["cn"][0] ."<br />";
       echo 
"La primera entrada email es: "$info[$i]["mail"][0] ."<br /><hr />";
   }

   echo 
"Cerrando conexion";
   
ldap_close($ds);

} else {
   echo 
"<h4>No ha sido posible conectarse al servidor LDAP</h4>";
}

?>
__________________
.-._.-. [email protected]._.-.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 15:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Mirovita ..

Mejor haz tu pregunta en un tema nuevo en el foro de PHP (general) .. esto ya no es problema de POO (Programación orientada a Objetos). De esta forma conseguirás mejores respuestas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:58
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Es verdad

Es verdad lo que dice Cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.