Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Menu de selsccion dependiendo de otro menu

Estas en el tema de Menu de selsccion dependiendo de otro menu en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Intento que el segundo menu de seleccion dependa del lo elegido del primero. Pero no hay forma. (o mas bien que no se). Os doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Menu de selsccion dependiendo de otro menu

Intento que el segundo menu de seleccion dependa del lo elegido del primero. Pero no hay forma. (o mas bien que no se). Os doy un enlace de lo que pretendo, tucocheya.com/Iframelinks.html

Os envio el script con lo que yo lo intento.

echo
'<label class="ulog" for="qmarca">'.MARCA.'</label>
<select name="qmarca" id="qmarca">';
$result = $db->sql_query('SELECT marca FROM marcas ORDER BY marca', false, __FILE__, __LINE__);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
$sel1 = ($row['marca'] == $qmarca) ? 'selected="selected" ' : '';
echo "<option $sel1 value=\"$row[marca]\">$row[marca]</option>\n";
}
echo '</select><br /><br />';


echo
'<label class="ulog" for="qmodelo">'.MODELO.'</label>
<select name="qmodelo" id="qmodelo">';
$result = $db->sql_query('SELECT cmarca, modelo FROM cars WHERE cmarca="$qmarca"');
while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) {
$sel2 = ($row['modelo'] == $qmodelo) ? 'selected="selected" ' : '';
echo "<option $sel2 value=\"$row[modelo]\">$row[modelo]</option>\n";


}
echo '</select><br /><br />'


Tengo dos tablas distintas.
una con solo las marcas y otra con marcas y modelos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 05:19
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Re: Menu de selsccion dependiendo de otro menu

¿y el objeto? (hasta que no encuentre el objeto no respondo)
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Menu de selsccion dependiendo de otro menu

Bueno esta pagina es bastante fea en lo que aspecto y usabilidad se refiere, además utiliza los servicios de otra página
http://www.autoenred.com/Volarar_1.cfm
autoenred que está hecha en coldfusion de macromedia (adobe).

Puedes hacerlo de diferentes formas:
1) Cargando todo en una tirada en javascript. Algo no muy recomendable ya que cuantos más datos tengas más lento irá.

2) Utilizando AJAX (javascript+php) ganas en eficacia pero AJAX no es un estándar.

3) Utilizando javascript + php. El javascript cuando detecta un cambio hace un submit a la misma pagina pasado por post o get el valor de la categoria seleccionada. En el ejemplo original utiliza cantidades ingentes de javascript quizá no sea lo más idoneo.

Una posible solución sea crear campos hidden
  • marca
  • modelo
  • combustible
  • anno
  • denominacion
donde vaya guardando los valores elegidos en la lista y cada lista al cambiar el valor(javascript funcion onchange) llame a la misma página con el último valor elegido, los demás estarán en el hidden. Aqui es donde entraría php que iría procesando los datos.


Bueno nada más para cualquier otra duda deberias pasarte al foro PHP ya que este es específico Orientado a Objetos. Piensa que el primer esfuerzo lo deberias hacer tu. Al menos el primer paso debería saber donde ubicar tu pregunta.
Otro consejo sería poner el código php entre tags.

Última edición por Casuis; 28/12/2006 a las 09:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.