Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Utilidad de las classes

Estas en el tema de Utilidad de las classes en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Buenas, estoy aprendiendo php y tengo la duda de que es una class en php. Segun he estado leyendo en manuales es como una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Utilidad de las classes

Buenas, estoy aprendiendo php y tengo la duda de que es una class en php.

Segun he estado leyendo en manuales es como una funcion de vb ... pero no entiendo que tiene de mejor que una funcion en si.

Yo creo una funcion en php ... yo creo una clase en php ... ¿En que se diferencia?.

En serio he leido mucho sobre esto pero no consigo entender la logica de que es una classe, tengo muchos ejemplos pero no consigo encontrarle la "logica".

Me estuve mirando en .net ya que me digeron que es mas o menos comun y lo unico que vi es que se le podia meter procedimientos, el tipico ejemplo de la classe coche y le mandamos la funcion arrancar, parar ... pero ¿Eso mismo no lo podriamos hacer en dos funciones?.

Esto es lo que no entiendo, por que es mejor usar class en ves de una funcion o de varias funciones dentro de un include.

Sorry por mi total ignorancia en este tema, pero es que ya no me aclaro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 07:57
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
http://www.forosdelweb.com/f68/classes-362961/
ahi esta aclarado todo..
la diferencia es k con una class te ahorras mas trabajo... y el denso movimiento de variables... una class tiende a hacer de sistema...
dentro de este.. se pueden introducir varios functions.... k cumplen diferentes funciones pero todas tienen el mismo fin...
en cambio los functions fuera de una clase... no hacen nada mas k ir cada cual por su lado... y tendrias k usar el famoso "global"(para poder usar variables k no estan dentro del function en cuestion) y algunas k otras cosas k te podes ahorrar....
en un class.. todo se complementa(incluso se pueden complementar entre diferentes clases)... la mejor forma de ver k tan util es.. es verlo con un buen code... pero eso no se da hasta k entendes bien el funcionamiento de estos
(explicacion vaga)

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por la info, mas menos estoy entendiendo el tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.