Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Estas en el tema de ayuda como usar la Seleccion de Directorio en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buen dia. amigos por favor necesito una ayuda. estoy desarrollando un program para editar archivos ini y de texto, todo bien pero necesito una ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Buen dia. amigos por favor necesito una ayuda. estoy desarrollando un program para editar archivos ini y de texto, todo bien pero necesito una ayuda para seleccionar el direcotirio en donde esten los .ini

por dar un ejemplo, yo tengo el software en la Unidad C:\Programas y los archivos ini y txt estan en D: u otro directorio, quier saber como hacer para cuando seleccione la ruta en el Form Principal y luego escoje la categoria en el menu el form correspondiente me muestre el documento para editarlo, y como tendria que colocar la ruta del archivo ya que quiero usar un boton para seleccionar el Directorio (como el que usa Windows)por favor espero que me ayuden con esta parte.. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Para mostrar el diálogo de "Buscar Carpeta", revisa esto:
http://www.recursosvisualbasic.com.a...arpeta-wsh.htm

Las demás preguntas, no las entendí bien. Si puedes explicarnos un poco más, podremos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Para mostrar el diálogo de "Buscar Carpeta", revisa esto...
Las demás preguntas, no las entendí bien. Si puedes explicarnos un poco más, podremos ayudarte.

Hola David gracias yo encontre otro modo parecido al que me mostraste, te explico, yo tengo 1 form principal con menus, cada submenu es un Form (la cual cada form edita un ini), espero que entiendas hasta este punto, el asunto es que el usuario puede tener la carpeta con los .ini en "X" directorio yo actualmente como estoy desarrollando el soft tengo enrutado en cada modulo a C:\nombredelini si uso el App.Path tendria que el Soft estar en la misma carpeta de los Archivos, yo quiero es colocar en el menu o un boton la seleccion de la ruta en donde esta la carpeta principal de los ini y que se almacene en un lugar para luego yo en cada Form quitar la ruta C:\ y colocar la veriable donde almaceno la ruta + el nombre del archivo pero esa parte no hayo como hacerlo.. espero que entiendas mi idea, Saludos y gracias.

Nota: Gracias por haberme ayuda en mi tema pasado sobre los ini, ya pude trabajar con ellos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Ya que ahora sabes cómo manejar archivos ini. Puedes crear un archivo .ini en el mismo directorio de tu aplicación (App.Path) donde guardes la ruta elegida por el usuario:
Código ini:
Ver original
  1. [Main]
  2. Path=C:\carpeta
Luego, recuperas ese valor cada vez que entras al programa y obtienes los *.ini tomando en cuenta esa ruta. Si el usuario quiere cambiar, sólo guarda ese nuevo valor en el *.ini
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Ya que ahora sabes cómo manejar archivos ini. Puedes crear un archivo .ini en el mismo directorio de tu aplicación (App.Path) donde guardes la ruta elegida por el usuario:
Código ini:
Ver original
  1. [Main]
  2. Path=C:\carpeta
Luego, recuperas ese valor cada vez que entras al programa y obtienes los *.ini tomando en cuenta esa ruta. Si el usuario quiere cambiar, sólo guarda ese nuevo valor en el *.ini
Hola tu idea esta interzante. pues te cuento lo que hago, Agregue la Funcion para Seleccionar el Directorio, la ruta seleccionada me la muestra en text1.text (D:\Archivos) luego le doy click a Salvar la ruta, dentro del boton Salvar lo teno de esta menera:

Código:
Private Sub Command2_Click()
Dim I As Integer
Dim Conf As String
Conf = Text1.Text
I = WritePrivateProfileString("MAIN", "Path", Conf, "C:\config.ini")
me lo crea perfecto boy a C: y esta:

Código:
[MAIN]
Path=D:\Archivos
ahora mi pregunta es como yo hago para cargar esa config de la ruta de los ini a mi programa y como la aplicaria a cada modulo?? yo lo trabajo de esta manera..

Código:
I = GetPrivateProfileString("Common", "Datos", "", Cart Len(Cart), "X:\infos.ini")
y me disculas es que no soy experto en programacion, esta es mi 1ra vez que trabajo con configuraciones.. Gracias..

Última edición por LuigBren; 30/03/2009 a las 22:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Guarda la ruta en una variable pública que tenga alcance en todo el módulo. En las declaraciones del módulo:
Código vb:
Ver original
  1. Public Ruta As String
Luego, en lugar de especificar "X:\infos.ini" usa: Ruta & "\infos.ini"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Guarda la ruta en una variable pública que tenga alcance en todo el módulo. En las declaraciones del módulo:
Código vb:
Ver original
  1. Public Ruta As String
Luego, en lugar de especificar "X:\infos.ini" usa: Ruta & "\infos.ini"
No hallo david, agrego un boton para cargar la config.ini y un label para mostrar la ruta y la muestra sin problemas.. Ruta esta como Public String en modulo general

Aqui Cargo la config y la muestro en el label...
Código:
Dim I As Integer
Ruta = String$(50, " ")
I = GetPrivateProfileString("MAIN", "Path", "", Ruta, Len(Ruta), "C:\config.ini")
Label1.Caption = Ruta
Código:
I = GetPrivateProfileString("Common", "Code", "", GMCod, Len(GMCod), Ruta & "\infos.ini")
pero no me carga los datos.. olle porfa si tienes algun tuto o manual que me pases para aprender a trabajar con configuraciones y asi poder guardarle tipo de skins, fuentes etc.. y que se carguen al ejecutar el programa, gracias men.. yo seguire buscando..

------------------------------------------------------------------------------------

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Siempre debes limpiar las variables que tomes usando GetPrivateProfileString. Podría ser:
Código vb:
Ver original
  1. Ruta = Left(Ruta, InStr(Ruta, Chr(0)) - 1)
Bueno, Gracias por estar pendiente... ahorita boy a dormir, al dia siguiente pruebo aver, como te dije estoy aprendiendo la programacion.. y para limpiar la variable colocaria ese codigo antes del llamado con "I = GetPrivateProfileString" ? o donde.. Gracias, nos vemos..

Última edición por LuigBren; 30/03/2009 a las 23:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 23:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Siempre debes limpiar las variables que tomes usando GetPrivateProfileString. Podría ser:
Código vb:
Ver original
  1. Ruta = Left(Ruta, InStr(Ruta, Chr(0)) - 1)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda como usar la Seleccion de Directorio

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Siempre debes limpiar las variables que tomes usando GetPrivateProfileString. Podría ser:
Código vb:
Ver original
  1. Ruta = Left(Ruta, InStr(Ruta, Chr(0)) - 1)
Hola David te cuento... ya resolvi mi problema.. lo hago de una manera mucho mas facill...

Uso el modulo para cargar el directorio, lo muestra en Text1.text, luego usando el componete VbsIni.ocx grabo el Text1.text (y los llaves y secciones escritas manualmente) en un archivo config.ini, luego en cada Form colo el componente vbsini1 y sus respectivos datos (llaves, valores, etc) y al cargar el modulo me carga el Confg.ini sin problemas.. .. ya puedes Cerrar el Tema. y gracias por los consejos.. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.