Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Estas en el tema de [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, soy nuevo en visual basic, y me ah comenzado a gustar el tema de poder crear mis propios programas me eh descargado el visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 22:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
[Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Hola, soy nuevo en visual basic, y me ah comenzado a gustar el tema de poder crear mis propios programas me eh descargado el visual basic 6 y me ah gustado, pero soy novato y quiero saber algo para comenzar con mi nuevo programa básico qué ayudara a otras personas a crear códigos.

Bueno mi duda es.

Me explico, quiero hacer una lista de textos adonde puedas elejir Por ejemplo le das a la flecha de abajo y aparece, /kill/, Bueno el úsuario qué esté experimentando mi programa quiero que cuando elija esa opción en la lista de opciones, le aparesca un texto en un apartado Por ejemplo:

Selecciona en las opciones: /kill

Y Aparece en el apartado.

Hola, esto es un kill, ó lo que yo quiera

Bueno esto seria todo para comenzar mi nuevo proyecto ¡Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 04:25
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Depende mucho de lo que tengas en mente hacer.

P.ej. para crear la lista de palabras seleccionables no se si tiene que ser un texto o como lo quieres.
Yo usaría un combobox para contener las palabras y según se seleccione una u otra se hace que se escriba el texto informativo en un label o textbox.

Algo asi:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load()
  2.   Combo1.AddItem "/kill"
  3.   Combo1.AddItem "/Reset"
  4.   Combo1.AddItem .....
  5.  
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub Combo1_Change()
  9.   msgbox "Has seleccionado " & Combo1.Text
  10. End Sub

No lo he probado, pero te puedes hacer una idea.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Amigo, lo intente y funciono pero tuve qué modificar algo con un poco de imaginación xD, Pero amigo yo lo que queria era qué por ejemplo:

Tu pusieras /KILL

Apareciera en el textbox:

Hola amigo te voy a explicar como hacer el /kill ( Esto lo pongo así porqué quiero crear un programa para enseñar algo ).

Pero yo puse así como el tuyo y aparecia pero aparecia en una pantalla aparte de advertencia :S!

Yo queria que apareciera el texto en el textbox

Porfavor ayudame ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 02:35
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Hola!


Yo tambien soy novato pero con nuestro amigo pkj y erbuson estoy realizando y solventando muchos temas que me era muy dificil solucionar sin su ayuda.

Sobre lo tuyo aunque creo que existen API,s y complementos que deben sacar ventanas emergentes (no se cual pero existe, lo he visto) creo que es lo que quieres hacer púes con MsgBox lo harias tambien pero te volverias LELO de tanto escribir MsgBox,s para avisos, otra manera quizas sea un Formulario base y cada vez que seleccionas un texto te habra un formulario con toda la información incluso con botones de prueba, etc. etc. que simulen lo explicado, no se si te serviria pero es una idea y no es dificil hacer, ahora falta que los MAsters te asesoren pues ellos estaran mas experimentados en este tema.Por cierto yo por ejemplo estoy en dos proyectos privados uno es un cronometro con BBDD y formularios de consulta y el otro es un Selector de calculos mecanicos (motores, esfuerzos, ruedas, ejes, husillos, etc.) que como continuamente en mi trabajo lo necesito me lo estoy haciendo para agilizarlos e imprimir los resultados con caracter profesional. Por lo que esto ultimo debe ser muy similar a lo que comentas.

Un saludo

Última edición por XYON126; 01/05/2010 a las 02:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 04:47
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Saludos compañeros de fatigas.

No llego a entender lo que quieres hacer.
Usar textbox para la entrada complica un poco más el asunto.

Si solo quieres que el mensaje aparezca en un label o textbox solo tienes que cambiar la línea.
En lugar de
msgbox "Has elegido " & combo1.text
puedes usar un label
label1.caption="El texto que quieras mostrar"
o en un textbox
text1.text="Has elegido " & combo1.text

En lugar del combo, quizá puedas usar un textbox y ver si se introduce alguna palabra especial en el evento text_change, y escribes el texto explicativo en otro textbox:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Text1_Change()
  2.   if instr(1,ucase$(text1.text),"/KILL") <>0 then
  3.     text2.text="Has elegido /Kill"
  4.   elseif instr(1,ucase$(text1.text),"/RESET") <>0 then
  5.     Text2.text="El comando /Reset bla, bla, bla"
  6.   ELSEIF.....
  7.  
  8.   End If
  9.  
  10. End Sub

Espero que te sirva de ayuda.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

No, men no me sirvio :S, creo qué no me estás entendiendo, lo que quiero es qué cuando selecciones algo en el combobox, aparesca algo en el texbox ¿Me entiendes?...

Lo del código ese no lo entendi para nada porqué creo qué no tiene nada qué ver con lo qué digo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 12:50
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Para eso solo tienes que cambiar la línea del MsgBox y usar un textbox.
La cuestión está que en el combo_change (parece ser que va mejor en el combo_click) tendrás que hacer que se escriba el texto según lo elegido en el combo.
Para eso puedes usar algo así:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Combo1_Click()  
  2.   Select Case Combo1.Text
  3.  
  4.     Case "/Kill"
  5.        Text1.Text= "El comando /kill funciona asi y asa"
  6.  
  7.     Case "/Reset"
  8.        Text1.Text="El comando /Reset bla, bla, bla"
  9.      
  10.     ....etc, etc
  11.  
  12.     End Select
  13.  
  14. End Sub
Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Men, todo bien sigo todos tus pasos, paso por paso y lento trato de hacerlo, pero cuando voy a ejecutar en el combobox eliji /kill y nada pasa en el texbox :S ¿Qué podra ser?, no me puedes facilitar el código de todo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 18:20
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

No puedo hacerte todo por 2 razones:
1-No sé que tienes en mente ni que palabras vas a usar ni lo que pondras en el textbox.
2-Si quieres aprender tienes que experimentar y tropezar.

Creo que tu problema está en que no tienes en cuenta que, en las comparaciones de textos, vb6 es sensible a mayúsculas y minúsculas.
Me explico:
Para que se cumpla la condicion Case "/Kill", el texto del combo debe ser exactamente ese "/Kill". Si el texto del combo es "/kill" no entrará a ejecutar ese código.

Solución:
1-Debes asegurarte de escribir los textos exáctamente como los cargas en el combo durante el Form_Load.

Case "/Kill"
Case "/kill"
Case "/KILL"
o como sea que los pongas en el load.

o puedes...

2-poner el código así:
' hacemos la selección según el texto del combo1 pero pasandolo a mayúsculas
Select Case Ucase$(Combo1.Text)

' y en las comparaciones sabemos que esté como esté en el combo, basta con ponerlo aqui en mayusculas
Case "/KILL"

Case "/RESET"

etc...

Prueba, estudia y pregunta cualquier duda.

Suerte.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

¡Gracias!, Gracias a ti ya todo comienza a agarrar forma y ya se más o menos cómo hacerlo, ahora escucha, lo eh logrado pero hay un problema estuve viendo qué cuando hago eso en el TextBox, nada más me deja agregar una sola línea, y nose como bajar para escribir el resto en la otra línea.

Para resumir:

Nose escribir en el combobox línea por línea

-aaa BLA BLA BLA
-BLALALBLA

Intente no cambiar ninguna cosa lo único qué intente fue hacer seguir escribiendo dandole a intro, dejando el mensaje entre los "Mensaje".

""

Pero aun así aparece todo en una línea espero qué me entiendas ¿Me podrias ayudar?.

EDIT: ¡Ah! Otra cosa, quiero tambier bloquear el combobox, es decir qué no se pueda escribir en el mismo solo seleccionar la opción.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 21:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Están re buenas todas las aplicaciones qué hiciste con Visual basic, Ojala yo tambien llege a eso, por ahora tratare de enfrentar mis dudas
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 01:33
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Me alegro de que vayas aclarándote.
Revisar codigo fuente de otros es tambien muy instructivo.
Sobre tu problema, solo tienes que mirar las propiedades del textbox y marcar la propiedad MultiLine = True para poder insertar saltos de línea.

Lo del combo tambien es fácil. Búscale la propiedad Style y elige la opción Dropdown List.

Que se de bien.

PD:
Para en tu programa insertar saltos de línea en el textbox, se hace con vbcrlf:

Case "/Kill"
Text1.Text = "El comando /Kill bla, bla," & vbcrlf & "Esto es otra línea"

Pero siempre contando con que has puesto la propiedad MultiLine del textbox a True.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!

Última edición por pkj; 02/05/2010 a las 02:18
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Grax men, pero lo del combobox no lo entendi..

Y No mucho tampoco lo de MultiLine = True.

Lo de la multiline puse así en en el Privado.

Código:
Private Sub Text1_Change()
Text1.Locked = True
MultiLine = True
End Sub
.

Y Pues, no paso mucho puse así en la parte de separar líneas:

Código:
Case "/Reset"
       Text1.Text = "El comando /Reset bla, bla, bla" & vbCrLf & "Prueba"
Y Mira como aparece:

  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 14:00
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

Cuando digo "en las propiedades" me refiero a la ventanita de la derecha del editor de vb6.
Pincha sobre el textbox y a la derecha en la parte media aparecen las propiedades que se pueden configurar en tiempo de diseño.
Busca la propiedad MultiLine y selecciona True.

Igual con el combo. Pincha en el y busca la propiedad Style para ponerla en DropDown List.

Espero que se me entienda.

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 06:09
Avatar de XYON126  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 272
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

hola ronaldsojo!

¿Como has bajado la imagen por fa? paso a paso lo he preguntado varias veces pero no he recibido respuesta aún.

Referente a lo tuyo bajo mi humilde opinion creo que te lo estas planteando mal, para aprender púes perfecto pero para lo que quieres hacer y creo que se por donde vas o cual es tu idea, vas mal encaminado te estas complicando la vida y cuando llegues a un tema amplio no saldra como quieres y no tendras marcha atras.
Creo que como te comente antes, tu lo que pretendes es realizar un tutorial de ayuda y que seleccionando una palabra o texto de una lista desplegable te salga la ayuda de lo que es o lo que hace; para hacer esto, yo lo que haria y tambien depende de lo vistoso que lo quieras, en un combobox introduciria las palabras o frases y justamente al lado una ventana Textbox donde te salga la ayuda; si el texto es muy grande yo lo guardaria en un archivo aparte (word, excel, etc.) y que cada vez que llames a la consulta te lea la ayuda y la visualice, si por lo contrario el texto es pequeño o son palabras dependiendo de si son 20 o son 200 lo haria con select case y si son muchas a un archivo como BBDD o te volveras loco y te saldra un programa con mas de 1000 lineas de comando que en realidad son solo 20 o 30.

Comentanos si es esta la idea para que te podamos ayudar.De todas maneras mirate este post pues erbuson ha posteado muchas lineas de codigo que te pueden ayudar pues van por la misma direccion.

http://www.forosdelweb.com/f69/ayuda...50/index2.html

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Soy un principiante/nuevo en visual basic.

¡Gracias a todos! Ya estoy más informado de estó y ya hago todo a la perfección Men XYON, Para tomar foto a la pantalla de tu PC, Presiona el botón de tu computador Impr Pant Petsis Se encuentra arriba de Insert (En el caso de mi teclado)..

Muchas gracias PKJ, Pondre todo en prueba y sí tengo dudas te las hare saber...

Etiquetas: basic, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.