Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

DataReport en VB 6.0

Estas en el tema de DataReport en VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Amigos... Quiero aclarar que antes de postear estuve leyendo algunas inquietudes semejantes a mi problema... pero no consegui nada en concreto... por eso les ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
DataReport en VB 6.0

Hola Amigos...

Quiero aclarar que antes de postear estuve leyendo algunas inquietudes semejantes a mi problema... pero no consegui nada en concreto... por eso les escribo.

Estuve haciendo los reportes de mi sistema con datareport, y bueno lo que hago es agregar un datareport y luego con los rptTextBox los asocio con la bd por medio de la propiedad DataFields y en donde llamo al datareport coloco este codigo:

Código:
Private Sub ReporteDepartamento_Click()

Dim Rs As New ADODB.Recordset
    
    Call BD.conectarBD
    Set Rs = Conexion.Execute("SELECT tabla_activo.id_activo,tabla_departamento.nom_departamento,tabla_articulo.descr_articulo, tabla_activo.estatus_articulo FROM tabla_articulo INNER JOIN tabla_activo ON tabla_articulo.id_articulo=tabla_activo.id_articulo INNER JOIN tabla_departamento ON tabla_activo.id_departamento=tabla_departamento.id_departamento ORDER BY (tabla_activo.id_activo)")
    If Rs.EOF = False Then
        'Asigna el recordset al reporte
        Set DataReportInventarioDepartamento.DataSource = Rs
        ' Muestra el reporte
        DataReportInventarioDepartamento.Show 'vbModal
        ' RptDepartamento.Show
        'Screen.MousePointer = vbHourglass
    Else
        MsgBox ("No hoy registros")
        'Screen.MousePointer = vbDefault
    End If
End Sub
Pero he notado que en caso de querer especificar un departamento mediante un TextBox no lo puedo hacer... de hecho no se pueden agregar ni textbox, ni listbox, ninguno de esos controles... En mi caso me piden que los reportes sean por departamento y por direccion general, y pues lo mas logico es que el usuario escribia el departamento que kiere consultar y asi realizar el query con la condicion de que el departamento tenga el nombre que especifico el usuario. Como podria hacer esto?

Gracias de antemano y Saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 19:25
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola, lo que tendrias que hacer es antes de mostrar el reporte darle a elegir al usuario en un combobox o un datacombo(como quieras) la lista de departamentos que hay en la base...y a partir del departamento que eliga ahi haces la consulta sacando el id del departamento elegido y se lo mandas como parametroa la consulta sql esa..y solo te mostrara lo de ese departamento elegido...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola, lo que tendrias que hacer es antes de mostrar el reporte darle a elegir al usuario en un combobox o un datacombo(como quieras) la lista de departamentos que hay en la base...y a partir del departamento que eliga ahi haces la consulta sacando el id del departamento elegido y se lo mandas como parametroa la consulta sql esa..y solo te mostrara lo de ese departamento elegido...

saludos.
Hola sebe... Eso si lo se... pero yo me refiero como puedo usar una caja de texto en dentro de un datareport porque no me lo permite... pero cuando me dices que use parametros te refieres a crear un form donde le pida al usuario las especificacion del reporte... y despues enviar esa info para cargar los reportes?

Y aprovechando tu interes podrias decirme como hacer para que cuando pase el cursor del mouse sobre un boton me muestre la manito, use la propiedad de MousePointer pero no trae la manito y con la propiedad MouseIcon no encontre en los predeterminados de windows la manita!!!

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:26
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Es ilogico lo que intentas hacer ya que el data report como su nombre lo dice es un reporte de datos el cual te muestra lo que en realidad ya vas a imprimir, es como si quiseras volver a interactuar con una hoja ya impresa. Asi que como te dijeron lo que tienes que hacer es un paso antes en un formulariocrear tus cajas de texto para hacer los filtros y para mejor presentacion ahi mismo en ese formulario en la parte de abajo (o donde lo prefieras) poner un data grid donde muestres los resultados de la consulta antes de mostrar el datareport (lo que vas a imprimir)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Es ilogico lo que intentas hacer ya que el data report como su nombre lo dice es un reporte de datos el cual te muestra lo que en realidad ya vas a imprimir, es como si quiseras volver a interactuar con una hoja ya impresa. Asi que como te dijeron lo que tienes que hacer es un paso antes en un formulariocrear tus cajas de texto para hacer los filtros y para mejor presentacion ahi mismo en ese formulario en la parte de abajo (o donde lo prefieras) poner un data grid donde muestres los resultados de la consulta antes de mostrar el datareport (lo que vas a imprimir)
Hola Sergestux ... gracias por tu pronta respuesta... justamente por eso entre al foro para que me guien en cuanto a los datareport. Fijate que estuve haciendo eso en este momento ... checalo:

Cree un formulario (MenuReporteDepartamento) donde ubico una caja de texto (TextSeleccion) y un boton (Command1)... entonces en el evento click del boton hago la siguiente instruccion

Código:
Private Sub Command1_Click()
  
    Dim Rs As New ADODB.Recordset
    
    Call BD.conectarBD
    Set Rs = Conexion.Execute("SELECT tabla_activo.id_activo,tabla_departamento.nom_departamento,tabla_articulo.descr_articulo, tabla_activo.estatus_articulo FROM tabla_articulo INNER JOIN tabla_activo ON tabla_articulo.id_articulo=tabla_activo.id_articulo INNER JOIN tabla_departamento ON tabla_activo.id_departamento=tabla_departamento.id_departamento WHERE tabla_departamento.nom_departamento= '" & TextSeleccion & "' ORDER BY (tabla_activo.id_activo)")
    If Rs.EOF = False Then
        'cierro la ventana
        Unload Me
        'Asigna el recordset al reporte
        Set DataReportInventarioDepartamento.DataSource = Rs
        ' Muestra el reporte
        DataReportInventarioDepartamento.Show 'vbModal
        ' RptDepartamento.Show
        'Screen.MousePointer = vbHourglass
    Else
        MsgBox ("No hoy registros")
        'Screen.MousePointer = vbDefault
    End If
    
End Sub
y en mi menu en la opcion Inventario por departamento llamo al formulario MenuReporteDepartamento

Fijate que el WHERE es donde establezco la condicion...
Que te parece?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 11:43
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Esta muy bien como lo haces, solamente que yo siempre guardo mi consulta en una Variable y despues se la paso a la conexion, es decir por si quiero verificar que realmente estoy mandandole los parametros a mi consulta, unicamente la imprimo.

Y tu condicion If Rs.EOF = False no deberia ser asi ya que en caso de que falle la consulta tambien entraria a tu bloque condicional. En tu caso lo mas correcto seria que evaluaras RS.recordCount > 0

Código visualbasic:
Ver original
  1. Call BD.conectarBD
  2. dim SQL as String
  3. SQL="SELECT tabla_activo.id_activo..."
  4. debug.print SQL
  5.     Set Rs = Conexion.Execute(SQL)
  6.  
  7.     If Rs.EOF = False Then
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Esta muy bien como lo haces, solamente que yo siempre guardo mi consulta en una Variable y despues se la paso a la conexion, es decir por si quiero verificar que realmente estoy mandandole los parametros a mi consulta, unicamente la imprimo.

Y tu condicion If Rs.EOF = False no deberia ser asi ya que en caso de que falle la consulta tambien entraria a tu bloque condicional. En tu caso lo mas correcto seria que evaluaras RS.recordCount > 0

Código visualbasic:
Ver original
  1. Call BD.conectarBD
  2. dim SQL as String
  3. SQL="SELECT tabla_activo.id_activo..."
  4. debug.print SQL
  5.     Set Rs = Conexion.Execute(SQL)
  6.  
  7.     If Rs.EOF = False Then
Hola Sergestux... ya tome en cuenta tus suferencias... muchas gracias.... Solo tengo una duda, en mi reporte yo kisiera colocar una rptLabel o rptTextBox donde se imprima el departamento que seleccionó el usuario... lo intente de esta manera:
Código:
          DataReportInventarioDepartamento.Etiqueta2.Caption = TextSeleccion.Text
donde:

DataReportInventarioDepartamento= es el datareport.
Etiqueta2= es la rptLabel que esta dentro del datareport.
TextSeleccion= es el TextBox donde el usuario indica el departamento.
Pero me indica este error "No se encontro el metodo o miembro de dato" , y se posiciona en Etiqueta2. Existe alguna forma de indicar en el reporte que departamento seleccionó el usuario... Esto a efectos de diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:22
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Es que estas dentro del reporte, no dentro del formulario o sea que estas fuera del ambito de esa variable (la caja de texto) entonces tienes que hacer referencia tambien al formulario donde tienes esa caja de texto.

Form1.TextSeleccion.Text
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

[QUOTE=Sergestux;2846088]Es que estas dentro del reporte, no dentro del formulario o sea que estas fuera del ambito de esa variable (la caja de texto) entonces tienes que hacer referencia tambien al formulario donde tienes esa caja de texto.

Form1.TextSeleccion.Text[/QUOT]

Disculpa... pero no te entiendo bien, te explicare lo que kiero hacer...

Muestro mi menu y en la opcion de Inventario selecciono "Inventario por Departamento" alli muestro un formulario (MenuReporteDepartamento) que tiene una caja de texto (TextSeleccion) y un boton (btnCargar), entonces yo kiero tomar el valor de la caja de texto "TextSeleccion" y poder imprimirla dentro del datareport (DataReportInventarioDepartamento) para que cuando imprima el reporte que aparezca el nombre del departamento al que se le hace el inventario; por eso intente hacerlo como te enseñe anteriormento osea el datareport y en el rptLabel en su propiedad caption le asignaba el textbox en su propiedad text ... Disculpa la molestia...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Prueba así:

DataReportInventarioDepartamento.Sections("Sección 2").Controls.Item("Etiqueta2").Caption = TextSeleccion.Text

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Prueba así:

DataReportInventarioDepartamento.Sections("Sección 2").Controls.Item("Etiqueta2").Caption = TextSeleccion.Text

Saludos
Muchas gracias Avellaneda ... excelente sugerencia... Disculpa pero no tendras a la mano algo link donde que tenga informacion sobre los datareport, es que quiero que mis reportes sean buenos y no conozco mucho sobre esta herramienta... Disculpa la molestia ... y espero tu respuesta... Gracias nuevamente... me salio perfect ...

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por fiorella3247 Ver Mensaje
Muchas gracias Avellaneda ... excelente sugerencia... Disculpa pero no tendras a la mano algo link donde que tenga informacion sobre los datareport, es que quiero que mis reportes sean buenos y no conozco mucho sobre esta herramienta... Disculpa la molestia ... y espero tu respuesta... Gracias nuevamente... me salio perfect ...

Saludos
Pues no, no tengo a mano ningún link sobre el tema, pero puedes buscar en la ayuda de VB o en la red.

Pero de todas formas, si no encuentras nada, expón tus dudas aquí e intentaremos ayudarte.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 16:04
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: DataReport en VB 6.0

El datareport es muy limitado, para cosas mas avanzadas y a la vez mas facil de hacerlas, puedes utilizar "crystal reports"
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
El datareport es muy limitado, para cosas mas avanzadas y a la vez mas facil de hacerlas, puedes utilizar "crystal reports"
Hola Sergestux ... en ese caso consultare con mi jefa a ver que tan complejos quiere los reportes... en ese caso me podrias indicar de un buen link donde pueda consultar.... y disculpa la molestia... y muchas gracias ppor estar pendiente... gracias por tu colaboracion

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 08:47
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Eso ya va a depender de la version de crystal reports que quieras usar, pero lo que te puedo adelantar es que crystal reports, es como si fuera datareports pero con muchas funcionalidades mas que te facilitan el trabajo.

Cuando hayas elegido la version de crystal (si es que te decides por una) ya expones tus dudas en concreto, pero como siempre la mejor informacion sobre informatica esta en ingles
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola Sergestux... sabes que decidi usar DataReport porqeu hable con m,i jefa y me dijo que los reportes no tienen que ser tan complejos... pero algo que me pidio es que en el reporte por Direcciones General se imprimieran horizontalmente... en el inventario por departamento que fuera en vertical como puedo lograr esto? que la hoja del datareport se vea horizomtal... y otra cosilla ... fijate que he notado que desde que estoy con los reportes en la carpeta de mi proyecto me estan apareciendo archivos temporales... por que? no los he querido borrar por prevencion a dañar algo del proyecto....

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 01:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola!

Para presentar el DataReport en horizontal tienes que asignarle la propiedad Orientation antes de mostrarlo.

DataReport1.Orientation = rptOrientLandscape

Esta propiedad no existe en diseño y tienes que tener instalado el Service Pack 4 o superior.

Los archivos temporales (supongo te refieres a los VBxxx.tmp) los genera VB cuando se modifica el diseño del DataReport. Los puedes borrar tranquilamente que no afectan para nada al proyecto.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola!

Para presentar el DataReport en horizontal tienes que asignarle la propiedad Orientation antes de mostrarlo.

DataReport1.Orientation = rptOrientLandscape

Esta propiedad no existe en diseño y tienes que tener instalado el Service Pack 4 o superior.

Los archivos temporales (supongo te refieres a los VBxxx.tmp) los genera VB cuando se modifica el diseño del DataReport. Los puedes borrar tranquilamente que no afectan para nada al proyecto.

Saludos
Hola Avellaneda
Muchas gracias por tu respuesta... voy a ponerme con eso... si tengo algun inconveniente te escribo... y si me va bien igual ...

Saludos y muy agradecida...

Por cierto queria preguntarte algo sobre botones...pero no se si pueda hacerlo desde aca ...

  #19 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola Avellaneda

Te cuento que descargue el Service Pack 6 de esta pagina:


http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en


y segui las instrucciones necesarias para la instalacion... luego de ejecutarlo me pidio reiniciar mi pc... y lo hize ... pero cuando corro la aplicacion me sale este mensaje de error: Error de compilacion No se puede encontrar el proyecto o la biblioteca y me muestra esta linea:

Código:
  DataReportInventarioDireccion.Orientation = rptOrientLandScape
y ademas implemento la funcion de trim y cuando intento usarla me sale el mismo error!!! Estuve leyendo por la web y dice que se debe a que la aplicacion no reconoce esos instrucciones que estoy usando...

Espero puedas ayudarme... y gracias de antemano

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:43
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: DataReport en VB 6.0

No seria esta la descarga correcta?
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: DataReport en VB 6.0

para lo que queres hacer, el datareport te sobra...la otra vez uno posteo que no le funcionaban las funciones basicas de visual basic como Trim etc...igual que a vos...ni idea porque pasa eso..nunca me paso...proba poner VBA.Trim...ahi te tiene que andar...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por fiorella3247 Ver Mensaje
Hola Avellaneda

...
y ademas implemento la funcion de trim y cuando intento usarla me sale el mismo error!!! Estuve leyendo por la web y dice que se debe a que la aplicacion no reconoce esos instrucciones que estoy usando...

Espero puedas ayudarme... y gracias de antemano

Saludos
Bueno, sobre esto mira en las referencias del proyecto y si hay alguna marcada que empiece por [FALTA] la desmarcas y vuelves a ejecutar el proyecto.

Sobre el tema de la propiedad Orientation (según he leido, pero nunca lo pude comprobar) parece ser que si el diseño del DataReport se creó antes de instalar el SP, sigue sin reconocerla, tendrías que eliminar el control y crear uno nuevo.
Aunque si éste es muy complicado y lo quieres mantener, puedes usar la librería PageSet (un parche de MS).

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola Chicos...
Gracias a los tres por responderme...
Sergestux sabes que desde alli descargue el service pack 6...y creo que esta bien instalado...
Seb123neo gracias por la sugerencia... me funciono muy bien...
Avellaneda voy a crear otro datareport ... a ver que tal funciona...

Lindos los tres por su interes...

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola chicos.... no he logrado colocar el tonto datareport horizontal... ahora me pregunto y quisiera que me dijeran que tal... sera que debo hacer lo reportes en CrystalReport para logra colocar los reportes en horizontal y poderlos imprimer en ese mismo formato (horizontal) ademas de preguntarles como haria para exportar esos reportes a archivo pdf y que no se pueden modificar, ni copiar, ni nada de eso...

Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 22:38
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: DataReport en VB 6.0

no te puedo creer que con el service pack 6 no puedas ponerlo horizontal, yo ni tengo el 6, tengo el 5 y me deja ponerlo...proba hacer esto...para probar...crea un proyecto nuevo, agrega un reporte y escribi la linea de codigo como para ponerlo en horizontal...a ver si la propiedad aparece...y bueno si no pasa nada, y tenes "urgencia" no te va a quedar otra que usar Crystal Reports...y si queres pasarlos a PDF con mas razon todavia...pero da bronca que no te aparesca esa propiedad y que te haga cambiar todo..porque debes hacer los reportes todos de nuevo...y cambiar todo el codigo fuente de los reportes...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
no te puedo creer que con el service pack 6 no puedas ponerlo horizontal, yo ni tengo el 6, tengo el 5 y me deja ponerlo...proba hacer esto...para probar...crea un proyecto nuevo, agrega un reporte y escribi la linea de codigo como para ponerlo en horizontal...a ver si la propiedad aparece...y bueno si no pasa nada, y tenes "urgencia" no te va a quedar otra que usar Crystal Reports...y si queres pasarlos a PDF con mas razon todavia...pero da bronca que no te aparesca esa propiedad y que te haga cambiar todo..porque debes hacer los reportes todos de nuevo...y cambiar todo el codigo fuente de los reportes...

saludos.
Hola seba123neo... por lo que me dices si te resulto utilizando el service pack quizas podrias explicarme como haces la instalacion y saber si utilizas alguna referencia, porque yo lo descargo y lo instalo pero no se si es que lo estoy haciendo mal... please... me podrias explicas eso???

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 10:01
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Hola Fiorella si ya instalaste el SP6 lo que tienes que hacer es abrir un nuevo proyecto y crea un datareport y en un boton pon el codigo: DataReport1.Orientation = rptOrientLandscape no te saldra el Orientation pero tu escribelo todo y dale enter con eso lo que haces es inicializar el Orientation, ya luego te saldra, es asi como me funciono a mi y como digeron en los datareport ya creados antes de instalar el SP6 no te saldra.

Saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 11:41
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: DataReport en VB 6.0

pues para instalarlo no hay muchas vueltas...lo unico que hice fue descomprimir los archivos del instalador que te bajas(porque si no me equivoco se autodescompirme y deja los archivos de la instalacion..) y despues una vez que descomprmio los archivos le haces click en el Setup.exe (si no me equivoco era ese) y te sale la ventana de instalacion, se instala solo y despues te pide reiniciar la maquina y nada mas...me inmagno que lo instalaste asi porque otra forma no hay...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Listo... ya me funciono la propiedad Orientation ... era porque estaba instalando mal el Service Pack 6.0, al parecer porque estaba instalando uno que no estaba de acuerdo con mi version de Visual Basic ...

Muchisimas gracias a todos los que me ayudaron... avellaneda, seba123neo, Sergestux.... Besitos a todos y gracias por su tiempo y colaboracion...

Saludos

Les seguire posteando pero ahora por otra cosilla... Montar la aplicacion en red... revisenlo please!!!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataReport en VB 6.0

Chicos una dudita que me surgue... yo puedo exportar un datareport a pdf?

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.