Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ejecutar una consulta sql que inserte datos como yo quiera

Estas en el tema de Ejecutar una consulta sql que inserte datos como yo quiera en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! no es capricho lo que pido, aunque se que suena así. Resulta que tengo una tabla en una db que lo unico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:42
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Ejecutar una consulta sql que inserte datos como yo quiera

Hola a todos! no es capricho lo que pido, aunque se que suena así.
Resulta que tengo una tabla en una db que lo unico que guarda es un identificador principal y un campo numérico.
Cada vez que se carga una nueva serie de 40 numeros... se ellimina la tabla y se vuelve a crear desde cero, con los 40 numeros sin repeticion de la serie.
Lo que necesito es: Una idea de las instrucciones en visual for applications (Si, todo lo tengo que hacer en access por pedido), si tengo que hacer un modulo... realmente que estoy bastante perdida, pero quiero poder ejecutar con un botón de "Limpiar serie" la consulta que me elimine la tabla, atrás de esa, la que vuelva a crearla con los constraints y todo... (Igual solo tiene una pk y ya!) y además... ¿Como hago para meter 40 numeros en un formulario y despues al darle guardar me guarde cada uno en un registro diferente de la misma tabla?
Es decir. Tengo en vista todos los text box validados para que no haya repeticiones... cuando le doy guardar tiene que tomar uno por uno los text box e ingresarlos en la tabla, registro a registro.
Espero que alguien pueda ayudarme porque realmente estoy muy preocupada y con el tiempo en contra!
Mil gracias de antemano a todos por leer el tema!!!!
Saludos para todos!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:04
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
estructura de tu tabla:
id = numeric
campo = numeric

sentencia sql a ejecutar

sql = "insert into tabla (id,campo) values (text1,text2) where id = '"& text1&"'

con esa sentencia no se crean duplicaciones, explica mejor lo ke keres, capas ke soy medio tosco jeejej
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:45
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Jaja! en realidad seguramente que esto me funcionaría... el problema es que no sé como lograr en visual basic que cuando aprieto un botón se ejecute una instrucción sql...
Por otro lado la estructura de la tabla es id autonumérico y n1 numérico....
Yo tengo un formulario con 40 textbox, cada uno se llama c1, c2, c3.... hasta c40.
La idea era poder ejecutar un insert a la tabla que loopeara por todos los campos del formulario que estubiesen llenos e ir metiendolos en la tabla de a uno, obviamente!
Pero como no se me ocurría la forma, y la verdad que los manuales no traen demasiada información al respecto... entonces me decidí a crear un simple formulario super "Wizard" que ingrese los 40 registros de a uno. Luego de ingresados esos 40 registros tengo consultas almacenadas y formularitos que dependen de esas consultas y hasta un informe que me filtra los resultados.... Lo mas sorprendente es que todo salió de la galera porque para tanto no se laburar con access... yo laburo con asp.
En fin.
Tenés idea si puedo desencadenar mas de un evento en el click de un botón....????
Porque necesito que cuando presiono reiniciar se borre una de las tablas con un drop y se vuelva a crear. Las consultas ya las tengo guardadas... solo que yo suelo ejecutar solo una consulta por botón... Supongo que será un procedimiento pero sinceramente no me imagino como hacerlo.
Mil gracias por la atención!!! En serio!
Un saludo grande y hasta pronto!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:57
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
aca te dejo un ejemplo

bué este ejemplo es con db acces, es de inserción de colores, cambiale las tablas y listo

Private Sub botondeinserción_Click()
Text1.Text = UCase(Text1.Text)
If Text1.Text = "" Then
MsgBox "Error: Ingresar datos en el color que desea ingresar", vbExclamation, "Error"
Text1.SetFocus
Exit Sub
End If

Set dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=db.mdb;Persist Security Info=False"
dbconn.Open
SQL = "select * from colores_calzado"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
Do While Not rs.EOF
If Text1.Text = rs!Color Then
Label4.Caption = Text1.Text
End If
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
'Cierra la conexion a la base de datos
dbconn.Close

If Label4.Caption = Text1.Text Then
'If Val(Text3.Text) = Val(Label15.Caption) And Text2.Text = Label14.Caption Then
MsgBox "El color ya está ingresado", vbExclamation, "Ya existe el color"
Else
'dbconn.Close
SQL = "INSERT INTO colores_calzado (color) VALUES ('" & Text1.Text & "')"
MsgBox "se agrego: " & Text1.Text & " "
dbconn.Open
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
'rs.Close
dbconn.Close

End If
End Sub

'===========
pd: en las FAQs hay ejemplos, hay ke buscar un pokitito debés en cuando, salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:58
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
me olvidava

'creá estas variables en la parte genera, son para la coneccion a la db
Public dbconn As ADODB.Connection
Public dbconn1 As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public rs1 As ADODB.Recordset


salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:23
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Ok, mil gracias. No creo que llegue con el tiempo a implementarlo sobre todo porque "Estoy trabajando con visual for applications" que viene incluído en access y no tiene todas las opciones tal y como las tiene el visual 6 comun y silvestre.
He buscado y no de ves en cuando, sino frecuentemente, el tema es que a veces lo que uno busca está implementado en otra tecnología, y como no estoy acostumbrada a visual bueno... me es dificil encontrarle las equivalencias a la versión limitada y al espacio de desarrollo limitado también que proporciona access.
Igualmente te agradezco sinceramente por la ayuda, y seguramente estaré consultando el foro nuevamente en poco tiempo porque estoy incursionando seriamente en la programación en vb6...
Un saludo y hasta pronto.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:05
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
AHH, BUE SOLO APORTÉ LO KE TE PODÍA LLEGAR A ATUDAR DESDE VISUAL BASIC 6.0, DE TODAS FORMAS TE DEJO LA PÁGINA WEB DE GEOAVILA (COLABORADOR DE ÉSTE FORO) KE TIENE UNOS TUTORIALES ESPECTACULARES

HTTP://GEOAVILA.COM


SALU2 Y ESPERO TE SIRVA EL LINK.... BYE
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:56
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
.

Ok, un millon de Ten-Kiuses!!!!
Muy precariamente como todo lo que se puede terminar a las corridas y sin saber nada... pero lo he terminado.
Igualmente el dato de los tutoriales lo voy a tener en cuenta para futuras dudas y pues solo pa'aprender que nunca biene mal!!!
Un saludo grandote!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:01
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
salu2 y espero lo hayás terminado con exitos.

pd: nunca biene mal aprender cosas nuevas ejejej

un abrazo
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.