Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Error ejecución vbs

Estas en el tema de Error ejecución vbs en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Error ejecución vbs Se esperaba un final de instrucción Dim lResult As Long lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\", "MASTER", "ACCESS") If lResult <> 1 Then ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 05:48
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Error ejecución vbs

Error ejecución vbs
Se esperaba un final de instrucción


Dim lResult As Long
lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\",
"MASTER", "ACCESS")
If lResult <> 1 Then
MsgBox "Unable to Load BDE"

el código que introduzco en el editor es el que he puesto arriba.

pero al ejecutar el vbs me da el siguiente error .



Necesito un programa adicional o algo más?????. Con los vbs que tengo para los programas de office no me pasa.

Gracias y un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 09:12
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

Si lo tienes según aparece aquí, la primera línea, despues de la de Dim, está partida en 2. Pegala.

Osea, si esto sin 2 líneas:
lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\",
"MASTER", "ACCESS")

juntalas.

lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\", "MASTER", "ACCESS")

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 13:12
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

Aprovecho para preguntarte.
Windows Script Host es una especie de intérprete de VB ?
Faltaría indicación de algún comando adicional en el script que a lo mejor se coloca siempre ?

Me apareció, tras la modificación, este mensaje :

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 13:30
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

No estoy muy puesto en el tema, pero creo que es algo así. Un interprete que ejecuta funciones VB sin tener que compilar, pero como es una posible entrada para bichos y/o troyanos yo lo tengo desactivado en algun sitio y no he practicado.

La verdad es que me parece extraño que te siga dando el mismo error.
No le veo nada mal. Lo siento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 14:03
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

He estado mirando y creo que podría ser que no tienes que definir el tipo de variable.
Y ya que el error es justo ahi en la posicion 13, prueba asi:

Dim lResult
lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\", "MASTER", "ACCESS")
If lResult <> 1 Then
MsgBox "Unable to Load BDE"

Me apuesto algo a que con eso al menos pasamos a otro error de otra línea diferente.

Última edición por pkj; 30/08/2009 a las 14:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 14:36
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

Cita:
Iniciado por pkj Ver Mensaje
No estoy muy puesto en el tema, pero creo que es algo así. Un interprete que ejecuta funciones VB sin tener que compilar, pero como es una posible entrada para bichos y/o troyanos yo lo tengo desactivado en algun sitio y no he practicado.

La verdad es que me parece extraño que te siga dando el mismo error.
No le veo nada mal. Lo siento.
Yo lo suelo usar para los scripts de Kelly korner que no vienen compilados.
Con frecuencia ejecuto uno que hace un punto de restauración del sistema.

Gracias por ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 14:44
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

Intentado.
Debe ser algo raro. No se

  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 15:02
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

je, je... veo que tenía razón y hemos pasado de linea

Ahora falta el End If después del msgbox

o simplemente ponlo seguido:

Dim lResult
lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\", "MASTER", "ACCESS")
If lResult <> 1 Then MsgBox "Unable to Load BDE"

Tan concentrado estaba en la línea 1 que no habia visto ese fallo.

PD: perdona, estaba entretenido con los posts antiguos

Última edición por pkj; 30/08/2009 a las 15:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:53
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

Poniéndolo seguido :

Dim lResult
lResult = GMW_LoadBDE("y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\", "MASTER", "ACCESS")
If lResult <> 1 Then MsgBox "Unable to Load BDE"

  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 03:06
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

He intentado probarlo en otro PC y tambien tengo desactivados los scripts, asi que no puedo experimentar, pero vamos a ir directamente al grano.

Si no te funciona ahora ya no será por que no coincidan los tipos.

Mete esta única línea:

GMW_LoadBDE "y:\goldmineprg\", "y:\goldmineprg\gmbase\", "y:\goldmineprg\demo\", "MASTER", "ACCESS"

esto ya es algo personal ;-D

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 03:46
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

No coinciden es el mensaje con esa sola línea :

  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 04:28
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

Pero ¿de donde has sacado eso? ¿a alguien le ha funcionado?

Nada, tio, lo siento. Sin saber que es eso del GMW_LoadBDE no puedo ayudarte.
He mirado por ahi y he visto por ejemplo esto:

Public Declare Function GMW_LoadBDE Lib "GM5S32.dll" (ByVal _
sSysDir As String, ByVal sGoldDir As String, ByVal sCommonDir _
As String, ByVal sUser As String, ByVal sPassWord As String) As _
Long

La declaración de esa función.

Todos los parámetros son strings, y lo que devuelve es un Long. Quitando las 2 lineas cortadas, todo estaba bién en un princpio. ¿por qué no pitaba? ¿quien sabe?...

En teoría debería funcionar la última prueba, aunque las carpetas "y:\goldmine, etc" creo que deberían existir en tu pc y contener algo, pero no existen, ¿verdad?
El caso es que me suena ese script de haberlo intentado usar yo mismo hace tiempo.
En fin, puedes probar a declarar la función añadiendo al comienzo

Priate Declare Function GMW_LoadBDE Lib "GM5S32.dll" (ByVal _
sSysDir As String, ByVal sGoldDir As String, ByVal sCommonDir _
As String, ByVal sUser As String, ByVal sPassWord As String) As _
Long

Aunque no se si lo admitirá, y si lo hace seguramente no adelantaremos nada.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 05:55
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

-"Aunque no se si lo admitirá, y si lo hace seguramente no adelantaremos nada."

Viniendo de tí es un cumplido. Retomaré este post más adelante.

Gracias por la búsqueda de la librería GM5S32.dll.
Es la librería que usa mi programita Goldmine , un CRM, versión antigua que tengo : la 5.5

La libreria que has nombrado es la encargada de establecer el API entre goldmine y otras aplicaciones bajo windows. Así puede utilizarse lenguaje VB y scripts para interaccionar con el programa.

Como se habrá notado un poco no tengo mucha idea de VB y por esto no tengo tampoco la capacidad de elaborar respuestas.

Durante todo este tiempo hemos partido de un código y cada cual ha aportado su granito de arena. Esto sin saber la procedencia del código inicial.

Yo es que no se el significado del último mensaje de error, por ejemplo.

De Goldmine tengo abundante material. El libro completo de Integrating with Goldmine, etc.

Seguro que con un poco de paciencia me voy aproximando.

Es posible, no puedo asegurarlo, que el error que recibimos esté en relación con si la librería gm5s32.dll ha sido cargada o no previamente. No tengo idea, porque no conozco los comandos.
Lo que trato, sencillamente, es empezar a interaccionar con el programa de cierta manera.

Goldmine lo puede hacer vía esta librería con VB, lenguaje C, via COM.....

Estoy también en consultas con el lenguaje C. Desde que alguien de con la chispa de que es lo que falta cargar, asunto solucionado.

Dispongo de la librería, del programa, del manual completo de integrating, con sus correspondientes códigos. El puesto es uno de ellos.

Las carpetas que se citan en el script existen. Tengo instalado y funcionando goldmine en modo portable. Mi licencia es individual, pero el programa es tan sencillito (y no por ello menos potente...) que con los años he aprendido a instalarlo así.

No tengo espíritu ( o cara) para sin ningún conocimiento aspirar a resolver este tema. De todas formas tengo el documento en pdf para quien quiera echarle un vistazo y opinar sin compromiso.

Podría colgarlo de rapidshare u otro servidor. Así como la librería si fuera necesario para hacer alguna pruebita.

Yo creo, en este caso, que si logra cargar la librería todo iría mejor. Pero no se hacerlo.

Por otra parte el script hace alusión a la carga del motor de base de datos de Goldmine (en formato dbf).

Yo tengo otro programita : Visual dBASE 7 de Borland, con el que hace mucho muchoooo tiempo hice algo en programación, que utiliza el mismo motor.
Alguno a lo mejor se acuerda de dBASE III de Ashton Tate.

En fin, si alguien se anima a echarle un vistazo podría colgar la librería y el manual de integración.

Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 10:49
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ejecución vbs

Nada amiguete, he ejecutado un pc virtual y he activado el script host para hacer pruebas y nada. He probado todas las formas que se me han ocurrido y sigue dando el mismo error.
Sobre lo de declarar la funcion, no la admite de ningún modo, y en el rato que he estado mirando en la red no he encontrado nada sobre ese tema.
Declarar variables, si. Se declaran sin asignarles tipo, como 'Dim lResult', pero de funciones externas no he visto nada más.

Lo siento. Espero que alguien que domine el tema acabe dándote una solución. Yo echaré un vistazo al msdn, pero no creo que me sirva de mucho.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error ejecución vbs

Una pregunta un poco torpe, pero me llama mucho la atencion este topico, para que sirve la funcion que estan intentando hacer funcionar? y que utilidad tiene la integracion de Goldmine?
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:27
Avatar de Pasote  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: España - Islas Canarias
Mensajes: 389
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: Error ejecución vbs

Bueno. Reabriré este tema cuando haya empollado un poco más. Gracias por la colaboración. Facilitaré datos y documentación para auxiliar también.

En cuanto a integración Goldmine, pues se integra con Office , con lenguaje Visual Basic, con lenguaje C, con lenguaje Delphi, etc.

Es un CRM. Y lo que quiero lograr que lo tengo medio hecho es ciertas integraciones con Gestión MGD , un programa de contabilidad y facturación gratuito.

Goldmine tiene un gestor de proyectos incorporado, y me interesa sacarle partido en interrelación con word y excel.

Con todo lo anterior te aproximas en plan casero a un ERP.

Yo llevo muchos años usando Goldmine. Tengo una versión antigua a la que estoy muy acostumbrado. Me parece un buen programa.

Yo no creo que a el resto de los compañeros les sea de utilidad la integración con Goldmine, pero lo que saquemos en claro puede ser bueno para la integración con cualquier entorno. Y esto yo creo que es interesante, porque normalmente empezamos con aplicaciones sueltas y no siempre es fácil migrar a entornos integrados.

Y que conste que hay erp gratuitos - supuestamente - como OpenBravo o OpenXpertya.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.