Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Licencia a un sistema..

Estas en el tema de Licencia a un sistema.. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola foro.. espero que me puedan ayudar con esto. necesito saber como hago para coocarle licencia a un sistema diseñado en visual basic 6.0 con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Licencia a un sistema..

hola foro.. espero que me puedan ayudar con esto. necesito saber como hago para coocarle licencia a un sistema diseñado en visual basic 6.0 con base de datos access.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:57
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Licencia a un sistema..

tenes que generar vos tu propio algoritmo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia a un sistema..

"Tenes que generar vos tu propio algoritmo".

Che culd, todo bien pero.... esas respuestas no aportan nada. ¿no?.

---

PrincipeFreddy fijate en la web porque tiene que haber -yo he visto por ahi dando vueltas- algun control OCX que te permite hacer que tus programas sean Triales por 30 dias.

Si tenes alguna duda mas decime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 21:10
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Licencia a un sistema..

Cita:
Iniciado por leote Ver Mensaje
"Tenes que generar vos tu propio algoritmo".

Che culd, todo bien pero.... esas respuestas no aportan nada. ¿no?.

---

PrincipeFreddy fijate en la web porque tiene que haber -yo he visto por ahi dando vueltas- algun control OCX que te permite hacer que tus programas sean Triales por 30 dias.

Si tenes alguna duda mas decime.
Entonces te parece que exponga mi sistema de validacion por serial para que cualquiera me lo hackee?

Tampoco puedo explicar como funciona ya que seria avivar giles.

EDITO: A mi nadie me enseño lo aprendi solo, si es "programador" tiene que saber hacerlo.

EDITO 2: Si quiere poner licencia significa que ya termino su programa y debe ser tan groso el programa que lo quiere proteger, no entiendo como no lo sabe hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia a un sistema..

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Entonces te parece que exponga mi sistema de validacion por serial para que cualquiera me lo hackee?

Tampoco puedo explicar como funciona ya que seria avivar giles.

EDITO: A mi nadie me enseño lo aprendi solo, si es "programador" tiene que saber hacerlo.

EDITO 2: Si quiere poner licencia significa que ya termino su programa y debe ser tan groso el programa que lo quiere proteger, no entiendo como no lo sabe hacer
Que confundido que estas.

Entonces ¿para que entras a un foro? si en teoria sos programador y tenes que saber hacer todo. ¿no?.

Osea, sino queres avivar giles, avivar nabos o lo que fuera no respondas...porque esa clase de respuestas es lo mismo que decir nada. Felicitaciones por vos si lo hiciste solo, pero no todo el mundo piensa como vos. En un foro se comparten las ideas porque sino ¿para que respondes?. Una pregunta merece una respuesta concreta no una respuesta carente de sentido alguno.

Hackearte? ja vos ves mucho cine...aflojale a las peliculas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:18
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Licencia a un sistema..

Cita:
Iniciado por leote Ver Mensaje
Que confundido que estas.
Si vos decis...

Cita:
Iniciado por leote Ver Mensaje
Entonces ¿para que entras a un foro? si en teoria sos programador y tenes que saber hacer todo. ¿no?.
Busca mis post de consulta, y busca los que respondi, fjate la diferencia en cantidad y ahi te vas a dar cuenta que casi no pregunte, y lo que pregunte nadie lo supo.

Cita:
Iniciado por leote Ver Mensaje
Osea, sino queres avivar giles, avivar nabos o lo que fuera no respondas...
No entendiste nene... No quiero avivar giles con respecto a mi forma de validar mis software.

Cita:
Iniciado por leote Ver Mensaje
En un foro se comparten las ideas porque sino ¿para que respondes?. Una pregunta merece una respuesta concreta no una respuesta carente de sentido alguno.
Hay algunas preguntas que la paso por alto, una cosa son preguntas para aprender, otra cosa es preguntas para terminar una "tesis" un trabajo ya sea remunerado o para la facultad.

Cita:
Iniciado por leote Ver Mensaje
Hackearte? ja vos ves mucho cine...aflojale a las peliculas.
Hackear es una palabra global, en realidad el punto es crackear. Me parece que vos no tenes mucha idea de lo que escribis, entiendo que sos cachorro y queres buscar una pelea como para hacerte conocer, alguna vez lo intente hacer cuando era joven.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 20:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia a un sistema..

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje
Si vos decis...



Busca mis post de consulta, y busca los que respondi, fjate la diferencia en cantidad y ahi te vas a dar cuenta que casi no pregunte, y lo que pregunte nadie lo supo.



No entendiste nene... No quiero avivar giles con respecto a mi forma de validar mis software.



Hay algunas preguntas que la paso por alto, una cosa son preguntas para aprender, otra cosa es preguntas para terminar una "tesis" un trabajo ya sea remunerado o para la facultad.



Hackear es una palabra global, en realidad el punto es crackear. Me parece que vos no tenes mucha idea de lo que escribis, entiendo que sos cachorro y queres buscar una pelea como para hacerte conocer, alguna vez lo intente hacer cuando era joven.
jajajajaaajajaj me haces reir, posta.

vos crees que con estar registrado en 2003 sos un fenomeno? jajajaja enserio que me haces reir. Que triste tu forma de pensar. No me interesa ni que me conozcas, ni que me conozcan no me hace falta. Pero si queres jugar a Bill Gates y esconder codigo, hacelo tranqui...total por gente asi -y como vos- el software está como está.

Pero dejá de hacerte el genio, porque te queda mal. La arrogancia, arruina.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Licencia a un sistema..

no hay que pelear se supone que si uno hace una pregunta es para que se la respondan no para que lo tilden de malo o de bruto
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 09:33
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Licencia a un sistema..

bue...dejen de pelear un poco. aca aporto una idea de licencia.

tomar el numerio de serie fisico del disco rigido y almacenarlo en una tabla de la DB

luego al iniciar el sistema se compara si el nro de serie fisico de esa pc es igual al que tenemos en la DB (el de la DB lo ponemos nosotros manualmente para asegurarnos de que el sistema o software se use solo por una PC)

bue asi lo hcie yo y me dio buenos resultados.

espero les sirva.


Salu2 y no pelien che...tamos grandes je ^^
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Licencia a un sistema..

Tanto le costo dar una idea como la de aldo1982, nadie dice que expongas tu codigo completo para los demas, basta con dar ideas y no creerse por la habilidad que tengas programando, ni bajando a nadie diciendo cosas como "si creaste tu sistema entonces debes saber protegerlo, sino sabes hacerlo entonces tu sistema es malo", que es lo que das a enterder.
Tambien es cierto que uno abusa del foro pidiendo codigos, incluso ni buscan en google, espero alguien de solucion a esta pregunta por q yo tambien necesito un idea de como resolver esto

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 13:17
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Licencia a un sistema..

aca dejo la descarga de un ocx para hacer tryal version por cantidodad de usos o de dias neustra aplicacion

Descargar

Salu2 y espero les sea util
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Licencia a un sistema..

Saludos, si quieres colocarle licencia a tu programa y quieres aprender como hacerlo, te sugiero que revises este ejemplo.
http://www.frez.co.uk/freecode.htm#licensekeys

Te muestra como lograr tu objetivo de tres diferentes modos.

Todo el codigo esta incluido para que aprendas, por si ya eres programador y no sabes como hacerlo

Espero que te sea de utilidad

Vive, aprende y comparte.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 10:26
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Licencia a un sistema..

Cita:
Iniciado por Judgement Ver Mensaje
Saludos, si quieres colocarle licencia a tu programa y quieres aprender como hacerlo, te sugiero que revises este ejemplo.
http://www.frez.co.uk/freecode.htm#licensekeys

Te muestra como lograr tu objetivo de tres diferentes modos.

Todo el codigo esta incluido para que aprendas, por si ya eres programador y no sabes como hacerlo

Espero que te sea de utilidad

Vive, aprende y comparte.
muy bueno el aporte loco.

es mucho mejor del que plantie en el post anterior. :P

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:34
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Licencia a un sistema..

Hola como haria yo para aplicar eso.. ya tengo mi aplicacion me eh bajado el ejemplo que han posteado ... lo unico que eh logrado entender es que genera licencias... :s como hago miren yo tengo mi programa verdad! quisiera dar una version limitada ya saben el mismo programa pero con unos menus enabled y eso ... y en esa version poner un menu que se llame validar.. algo asi, (bueno como la mayoria de los programas) y entonces la persona coloca el serial ''codigo'' y pisa en el boton validar algo asi y entoncs la aplicacion deja de ser limitada.. como se podria hacer eso?

expliquenme porfavor.. para que es el ejemplo? y como utilizarlo.. :S por favor..
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:03
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Licencia a un sistema..

Otra cosa el de trial version si pasan los Xs dias.. la aplicacion se tranca? cierto.. ?
si es asi .. entonces, si la persona se lo vuelve a bajar y lo vuelve a ejecutar ? que pasaria?

aunque me intereza mas lo de los seriales por que asi podria ofrecer la version limitada para que la gente la pruebe y si quieren tener todas las opciones comprarian el codigo de validaccion y lo meterian en la parte ''de validar en el programa Limitado que se bajaron''

asi es que funciona no?

ahora muy bien.. pero como se hace para que cuando el haga eso la version se le transforme en la version completa?¿

expliquenme bien que conocimientos se necesitan que herramientas.. T.T no pido que me den un super codigo de un programa ya echo como ejemplo(aunq si tienen un ejemplo asi completo no estaria mal xD.. es broma)

si logro hacer esta parte del programa les prometo que voy poner sus nombres en agradecimientos o en la parte de ''Acerca de.. '' de mi programa..! s en serio amigos.. :s es q para mi esa es la parte mas dificil T.T lo de validar. No tengo ni IDEA de como se puede lograr .. ya vi los ejemplos.. pero uno, es como generarlos y no lo entiendo muy bien :s y el otro es un componente que me lo coloca trial .. pero sigo igual..:s noc como se hace lo de que el meta el cod y le de validar y se trasnforme en la version completa.. como integrarlo..

Bueno de Verdad!! espero su ayudaaa! Si lo logro le mando el programa de regalo en serio! xD que este es Un GRAN Medio para todos nosotros no hay ninguno Igual en el cual uno pueda pedir ayudaa! AMO a foros del web! Graciasss!! de verdad..! Espero alguna respuesta alguna idea Muchas gracias y perdonen pero es que aki es el unico sitio donde puedo pedir ayuda y saber que me pueden ayudar.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: Licencia a un sistema..

Saludos, mira para poder aplicar el serial de una aplicación como tu deseas, que sea una version limitada y cuando ingreses el serial se convierta en la version completa puedes hacer lo siguiente.

Antes que nada esto es un ejemplo basico que puedes modificar a tu conveniencia.

Miremos el ejemplo que descargaste de http://www.frez.co.uk/freecode.htm#licensekeys; en el frame que dice Registered Owner Licence te pide dos campos:
  • Application Specific Characters: Caracteres unicos para tu aplicación, ej. Nombre del programa, MyApp
  • Registered Owner: Persona a la cual estas vendiendo el programa completo, ej. Luis Pablo

Una forma facil de aplicar esto, es usando el Registro de Windows con GetSetting y SaveSetting:

Para guardar un Valor en el registro utilizas SaveSetting:
Código:
'Guardar
SaveSetting "Aplicacion", "Categoria", "Variable", "Valor"
'Ejemplo: SaveSetting "MyApp","Registro","Nombre","Luis Pablo"
Y para recuperar un Valor del registro utilizas GetSetting:
Código:
'Leer
strValor = GetSetting("Aplicacion", "Categoria", "Variable")
'Ejemplo: strValor = GetSeting("MyApp","Registro","Nombre")
Buena ya explicado eso, unimos el codigo.

En tu formulario de Registro al momento de guardar tienes que validar el Nombre de la Persona a la cual le vendiste el programa con la clave que le has dado, recuerda que tu sabes cuales son los caracteres especificos para tu programa (Application Specific Characters); por lo cual utilizaremos el codigo de validación que se encuentra en el formulario FTest.frm, cmdTestOwner_Click. El cual adaptarias a tu ventana de validación.

(Recuerda que tienes que agregar a tu programa los mudulos de clase que estan en el ejemplo, ya que estos contienen el codigo necesario para generar y validar las claves)

Si la clave es la correcta entonces, procedemos a guardar en el registro esta informacion, nombre de la persona y la clave que ingreso.

Luego cuando carga tu programa puedes leer si lo que esta grabado en el registro es lo correcto y si es asi habilitas todas las funciones restringidas.

Espero que te sirva de algo.

Lamento que no haya podido colocar un ejemplo de esto, pero tengo un proyecto en marcha y voy algo atrasado, estuve de fiesta mucho tiempo

Sigue adelante y sigue aprendiendo , suerte con tu programa.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Licencia a un sistema..

Cita:
Iniciado por JoseGMariani Ver Mensaje
s en serio amigos.. :s es q para mi esa es la parte mas dificil T.T lo de validar. No tengo ni IDEA de como se puede lograr .. ya vi los ejemplos.. pero uno, es como generarlos.
El codigo que esta alli es tanto para mostrarlos y validarlos, para generarlos puedes usar el ejemplo que puse anteriormente. y para validarlos solo necesitas agregar los modulos de clase tu programa y adaptar el codigo del formulario en este caso busca en el formulario FTest.frm y Modifica el codigo del cmdTestOwner_Click a tus necesidades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.