Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pasar de .txt a ListView

Estas en el tema de Pasar de .txt a ListView en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito ayuda con un código: Como pasar de un .txt separado por tabulaciones y dividido en lineas, EJ.: dat1 dat2 dat3 dat4 dat5 dat6 dat7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 08:55
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Exclamación Pasar de .txt a ListView

Necesito ayuda con un código:

Como pasar de un .txt separado por tabulaciones y dividido en lineas, EJ.:

dat1 dat2 dat3
dat4 dat5 dat6
dat7 dat8 dat9

a un ListView en sus respectivas columnas indicada por las tabulaciones y filas indicadas por las lineas en VB6.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

Aquí tienes un ejemplo de cómo leer archivos:
http://www.forosdelweb.com/2590739-post177.html

A partir de ahí, sólo tienes que separar las líneas por el Chr(9) usando Split() y agregarlos al ListView.

P.S.: Por favor, elige títulos más adecuados para la pregunta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:40
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

No puedes especificar mas?

A eso ya lo se, lo que no se es con uqe código llenar las columnas y filas del ListView con sus respectivos datos.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

En tu anterior tema ya te había explicado cómo llenar las filas y columnas de un ListView.
http://www.forosdelweb.com/2948748-post16.html

Además, puedes buscar información al respecto: ListView Visual Basic.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:55
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

si pero como puedo poner para que lea los datos separados por tabulaciones?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

Usa Split() cuando leas una línea:
Código vb:
Ver original
  1. Dim Partes() As String
  2. Partes = Split(Linea, Chr(9))
Así, obtendrás en los respectivos índices del array Partes() los datos que necesitas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 11:45
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

No me das una mano ya que no logro armar el código para dicha accion?
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

Muestra el código de cómo lo intentaste y qué parte es la que no logras hacer.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:43
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

Dim Linea As String, x As Integer, i As Integer, sStr() As String, it As Long

Open "\datos-alumnos.txt" For Input As #1
Line Input #1, Linea
sStr = Split(Linea, vbTab)
Line Input #1, Linea


sStr = Split(Linea, vbTab)
ListView.ListItems.Add , , sStr(LBound(sStr))
ListView.ListItems(it).ListSubItems.Add , , sStr(i + 1)

Close

Exit Sub
End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 14:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

Si i y lt tienen valores correctos, debería funcionar. ¿Dónde asignas valores a esas variables?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 17:07
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

it = it + 1
For i = LBound(sStr) To UBound(sStr) - 1
ListView.ListItems(it).ListSubItems.Add , , sStr(i + 1)
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 18:31
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

David si que sos Grande , tambien tu paciencia es Grande , este tipo quiere que le hagas todo...ya hubo un post igual donde paso lo mismo con el...y se que varios foreros opinan lo mismo que yo, lo que pasa que no se animan a hablar...pero yo cuando veo esto me saco no me quedo mas callado...todo porque el señor no busca y no se lee un manual de visual basic (que segun el dice "que no lo necesita").y juaco14 no te estoy tirando el mundo encima te estoy ayudando aunque para vos no paresca eso...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 19:05
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

Apoyo a seba, si que eres grande david, de verdad!! o.O yo iva leyendo y leyendo y d epaso que lo estas ayudando.. pence q en la siguiente respuesta te iva a decir gracias.. pero no de paso se atreve a decirte que ''no le e stas dando una mano'' :@ es que hay q ver q hay gente pasadaaa en este mundoo q abuso.. menos mal q tienes muxa paciencia.. Saludos..

y tu juaco trata de ser porlomenos conciderado.. -.- por dios! :S bueno igual como dice seba te lo dijo por tu bien.. cada quien va mejorando cada dia.. :) saludos tambien para ti.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 21:54
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de .txt a ListView

JoseGMariani Si te fijas arriva veras una buena cantidad de gracias.
Esto ya se esta yendo del tema, si querias sumar un nuevo mensaje por lo menos hubieses aportado algo no te parece?
GRACIAS por tu comprencion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.