Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

problemas con campos de una tabla

Estas en el tema de problemas con campos de una tabla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos y le hablo al que me ayude, amigos mi problema es el siquiente yo tengo una base de datos llamada dataalum y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con campos de una tabla

hola a todos y le hablo al que me ayude, amigos mi problema es el siquiente yo tengo una base de datos llamada dataalum y una tabla llamada datospersona y otra tabla llamada seccion adentro de esa tabla "seccion" hay varios campos con los nombres siquientes s1, s2, s3.

yo quiero es que en cada campo de s1, s2, s3 esos campos almacenan un numero limitado de personas

ejemplo:

tengo un datospersona
con los campos siquientes:

alumno
cedula
seccion
numerox

yo quiero que cuando la tabla seccion del primer campo de dicha tabla q es s1 "este lleno" pueda cambiar al otro campo de la misma tabla seccion ahora a la s2 y haci sucesivamente este codigo debe estar durante un ciclo dentro de los campos de la tabla datospersona ya que cuando la seccion este llena me de un mensaje para cambiar el campo de la seccion y sequir agregando datos.

aqui un ejemplo de un codigo a ver si me logran entender: nada de este codigo me sirve por la variable q esta mal asignada

public var1 as variant
Private Sub CboSeccion_Click()
Select Case CboSeccion.ListIndex
Case 0
var1 = Seccion!s1

Case 1
var1 = Seccion!s2

End Select

End Sub

Private Sub CmdNuevo_Click()
Select Case CboSeccion.ListIndex
Case 0
If var1 >= 4 Then
MsgBox "Asigne otra seccion que esta excede la cantidad de 40 alumnos", vbCritical
Else
Seccion.Edit
var1 = var1 + 1
Seccion.Update

End If
End Select
End Sub

ESPERO QUE ME AYUDEN Y SI NO LES SIRVE MI COSIGO ME PODRIAN MANDAR UN EJEMPLO, SOLO QUIERO ESCOGER POR MEDIO DE VARIABLES LOS CAMPOS QUE TENGO DENTRO DE UNA TABLA O ACIGNARLOS A UNA VARIABLES Y UTILIZARLOS.

gracias y espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con campos de una tabla

para mi esta bien lo que haces lo que pasa es que debes modificar el evento del combo es decir:
Private Sub CboSeccion_LostFocus()
Select Case CboSeccion.ListIndex
Case 0
var1 = Seccion!s1

Case 1
var1 = Seccion!s2

End Select
End Sub
ya que al perder elfoco ya tiene asignado el valor a la variable
fijate y me avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con campos de una tabla

disculpa no me sirve por q en realidad el probelma esq seccion es una tabla y el s1 es un campo de esa tabla lo que realmente quiero es por medio de variables pueda llamar a los campos de mi tabla OJO ya los campos los tengo lo que quiero es llamarlos pero con variables ya que quiero cambiarlos o moverme por cada campo y su valor cuando me plasca y lo que me dihjistes estabien y funciona pero no me guarda nada en la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con campos de una tabla

No entendi bien el por que el uso de diferentes secciones, te podrias dar a explicar un poco mas?, ¿por que los necesitas por separado?, te repito no entendi muy bien pero me paece que no es necesario para el manejo de la informacion que describes, tal vez podrias darles un campo de seccion a cada registro y realizar busquedas que coincidan con dichas secciones, algo asi como que los etiquetaras y luego buscaras las etiquetas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con campos de una tabla

ok lo voy a explicar con un ejemplo lo que quiero: hay tres salones de clase (en este caso 3 secciones) tengo X registros de alumnos, en cada salon voy a colocar 40 alumnos, en mi caso hay tres campos en la tabla seccion que me permiten acumular cuantos alumnos hay por cada seccion.

cuando yo guarde en una tabla los registros de los alumnos yo le dire en que seccion quiero que esten y se vaya INCREMENTANDO EL CAMPO DE LA TABLA SECCION, QUE YO DECEE. cuando dicho campo este lleno me muestre un mensaje de error Y NO me guarde nada hasta que yo cambie la seccion (el campo de la tabla) y vuelva a incrementar el nuevo campo de la tabla seccion y guardar los registros en la otra tabla. y haci sucesivamente.

yo lo se hacer pero de la manera que yose, es muy tediosa y la cantidad de codigo es excageradamente grande. por que yo lo puedo hacer con un IF y decirle el campo, y cuando este lleno me la cambie con otro IF pero tengo q hacerlo por cada campo y no es tanto por eso, sino que tengo q pegar todo el codigo relacionado a los alumnos y eso es mucho codigo, y copiarlo casi veinte veces (por seccion) es muy tedioso.

lo que realmente quiero es ver como yo puedo llamar los campos de la tabla seccion para usarlos cuando sean necesarios o cambiarlos por medio de una funcion o un case: ejemplo: encierro en una funcion los codigos que guardan todo el registro de alumnos y tambien la tabla de la secciones y campos(pero en variables). que YO por medio de un combobox o un boton yo llame al campo de la seccion y lo qcoloque en la funcion para su uso. O algo haci .

es la mejor explicacion que e hecho por escrito gracias al que me pueda ayudar!!!!!! gracias espero respuesta pronto!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con campos de una tabla

Pues bueno parece que ya entendi, seria algo asi:

Código PHP:
TABLA_SECCION 1
NUMERO DE ALUMNO     NOMBRE       EDAD     ETC
....


TABLA_SECCION 2
NUMERO DE ALUMNO     NOMBRE       EDAD     ETC
....


TABLA_SECCION 3
NUMERO DE ALUMNO    NOMBRE       EDAD     ETC
.... 
Si quieres limitar a 40 los registros en las tablas necesitas hacer una busqueda en esa tabla, y con respecto al numero de alumno en turno crear una condicion para enviar o no un mensaje al usuario, incluso un cambio automatico de un combobox de la seccion a cambiar.

Podria ser algo asi:

Código PHP:

Dim Conexion 
As Variant
Dim SQLcontrol 
As String
Dim RScontrol 
As Variant

Dim Val 
As Integer




Set Conexion 
CreateObject("ADODB.Connection")
Conexion.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" "C:BaseDatosEscuela.mdb")
    
SQLcontrol "SELECT * FROM TABLA_SECCION 1 "
Set RScontrol Conexion.Execute(SQLcontrol)




Do While 
Not RScontrol.EOF

txtCuenta
.Text RScontrol("NUMERO DE ALUMNO")
Val RScontrol("NUMERO DE ALUMNO")

If (
Val 40Then

MsgBox 
"Se ha Cambiado la seccion, la actual estaba llena"vbOKOnly"Confirmación"

ComboBox.TextTABLA_SECCION 3  # aqui puedes usar un if para revisar cual es la actual y evitar que se cambie a la misma seccion 
End If

RScontrol.MoveNext

Loop



End Sub 
El do while recorrera todos los registros y si aun no llega el 40 no habra problema, no olvides que si escoges hacerlo asi tambien tienes que generar el NUMERO DE ALUMNO automaticamente e insertalo a la tabla cada que insertes un registro, por supuesto es solo un ejemplo lo puedes hacer con otro tipo de conexion a la base de datos o acomodarlo a tu gusto, espero te sirva saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con campos de una tabla

gracias por tu ayuda eres genial pero encontre una forma mas sencilla de hacerlo muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.