Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Separar string

Estas en el tema de Separar string en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola como andan una pregunta: yo tengo un string asi: C:\hola|C:\chau como puedo hacer para poner en una variable 1, lo que esta atras de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2005, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Separar string

hola como andan
una pregunta:
yo tengo un string asi:
C:\hola|C:\chau

como puedo hacer para poner en una variable 1, lo que esta atras de la |, y en una variable 2, lo que está despues de la |, cosa que quede:
variable1: "C:\hola"
variable2: "C:\chau"

?????

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
..........
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 11:27
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
mmm...
asi..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...54#post1235654

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
GeoAvila, esa función no devuelve las cadenas... No hace nada en definitiva ;) Te aviso del olvido porque mucha gente lo usará y no sabrá que pasa o como recoger las cadenas...

Para los que os interesan las comparaciones entre lenguajes, una versión en C:

Código:
void SepararCadenas(char * cadena, char caracter, char * primera, char * segunda)
{
	while((*primera++=*cadena++)!=caracter);
	while((*segunda++=*cadena++)!=0);
	*(primera-1)=0;
}
:)))

Última edición por MaxExtreme; 28/08/2005 a las 19:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 07:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Es más pienso que sería mejor asi.....
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 29/08/2005 a las 11:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 08:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
GeoAvila, esa función no devuelve las cadenas... No hace nada en definitiva
De hecho estoy de acuerdo con GeoAvila, ya que estamos en el subforo de vb y con la funcion split precisamente te permite separar cadenas usando cualquier delimitador caracter que necesites .. y te devuleve un array que puedes irlo recorriendo

Salu
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por GeoAvila
claro que si la devuelve el me pidio que separara esta cadena "C:\hola|C:\chau", y la opcion split la devuelve y el for la presenta, si devuelve dos cadenas y yo ya lo comprobe parte esa cadena en dos o bien en las partes que tenga el signo de separación en este caso "|", además si tu aportación fuera buena tendria que ser en vb no en C, pero bueno esperemos a ver que dice el forero porque el post que coloque en las faq's almenos a mi si me funciono haciendo lo que el decía.

nos vemos.
Cita:
Iniciado por RootK
De hecho estoy de acuerdo con GeoAvila, ya que estamos en el subforo de vb y con la funcion split precisamente te permite separar cadenas usando cualquier delimitador caracter que necesites .. y te devuleve un array que puedes irlo recorriendo

Salu

Bueno, siento deciros que no tenéis razón, al menos no habéis entendido mi post.

Estoy hablando de la función que ha posteado GeoAvila en las FAQs... No de "Split". Tal función NO DEVUELVE NINGÚN VALOR, por lo tanto es inútil.

Sobre lo de C, como puse, pone "para quien le gusten las comparaciones". Simplemente eso, comparaciones entre lenguajes. Nada más.


PD: Que conste que en vuestras dos respuestas me habéis ofendido llamándome "ignorante". Sé perfectamente lo que hace una función "Split", cuando sois vosotros los que no sabéis lo que hace. En cambio, la función en C es precisamente la función "Split" pero adecuada a lo que preguntó en el post. Así que no me vengáis explicando qué hace "Split" cuando la acabo de programar. Por otra parte, C tiene funciones "Split" también. ¡Oh sí! No me pongas la cara de " " para decirme "¡Oh! ¡En VB tenemos una función Split! ¡Somos poderosos!"... Estáis hablando de funciones super simples. Pero en fin, Dios os ampare en vuestro gran conocimiento.

Última edición por MaxExtreme; 29/08/2005 a las 10:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 10:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Y Asi.. sin envargo no me retracto de lo dicho.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 29/08/2005 a las 11:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por GeoAvila
siento decirte que estas mal de la cabeza tanto C te ha estropiado lo poco de cerebro que tenes para razonar y se ha aumentado el cerebro para hacer criticas incoherentes porque a mi si me funciona a la perfección esa función, y bueno como siempre ya se que siempre tenes la razon en todo pero la mentablemente tu poco cerebro te esta fallando esta vez..
GeoAvila, querido, ¿tienes idea de lo que significa "devolver" en una función?

Tu función NO DEVUELVE NINGÚN VALOR. Si no sabes ni siquiera a lo que me refiero, entonces, olvídalo, da igual.

Cita:
Iniciado por GeoAvila
por cierto ya que yo confirme que si funciona deja de postear basura entende que tus pos un 95% de las ocación no sirven para nada.
¿Acaso yo he dicho que NO FUNCIONE? No entiendes querido... He dicho que NO DEVUELVE NINGÚN VALOR.

Cita:
Iniciado por GeoAvila
gracias por tu comprension pero en esta ocación me has puesto de muy mal humor MaxExtreme, hoy botaste toda la paciencia que presenta ese servidor comunmente.. por favor ya no me moleste con tus comentarios por favor yo soo trato de colaborar y pienso que lo hago bien
Pues déjame informarte de que hoy tú me botastes toda mi pena.

Cita:
Iniciado por GeoAvila
deja de hacer criticas hacia mi cuando yo digo que funciona es perque ya lo he revisado exaustivamtente para encontrar mis errores y me molesta que yo ya lo he revisado y vos seguis diciendo que no hace nada cuando sos una persona que solo sirve para criticar y no aportar nada a este foro o almenos al sub foro de vb no le aportas nada..
Por 5ª vez, tu función NO SIRVE, porque NO DEVUELVE NINGÚN VALOR. Lo cual, NO SIGNIFICA QUE ESTÉ MAL EL "ALGORITMO".

De verdad, si no entiendes lo que quiero decir, olvídalo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Como última aportación, decir que yo no he criticado a GeoAvila

Aquí está:

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
GeoAvila, esa función no devuelve las cadenas... No hace nada en definitiva ;) Te aviso del olvido porque mucha gente lo usará y no sabrá que pasa o como recoger las cadenas...
Queda claro que en esa frase le digo que NO DEVUELVE NINGÚN VALOR, nada más.

Lo que haya querido entender él no es mi problema, gracias :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 11:06
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's la función en ningún momento dice que devuelve, presenta las cadenas en un variable del form no dije en las faq's en ningun momento que devolvia..

pero bueno como dije siempre tenes la razon y no la discuto... asi nos vemos.. y no me presto mas a tu juego..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 11:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Haciendo caso a la pregunta original es:

Cita:
como puedo hacer para poner en una variable 1, lo que esta atras de la |, y en una variable 2, lo que está despues de la |, cosa que quede:
Aqui no estamos hablando de C (creo que estamos en el foro de Visual Basic no..?? ) es por eso que mencionamos lo de SPLIT

Cita:
Pero en fin, Dios os ampare en vuestro gran conocimiento.
Gracias..

Y creo que no tiene caso entrar en confictos ni discusiones que no vengan al caso..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.