Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VB.NET + SQL Server 2005

Estas en el tema de VB.NET + SQL Server 2005 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla a la hora de conectar desde vb .net con sql server. Les esplico el problema a ver si pueden ayudarme..: - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
VB.NET + SQL Server 2005

Hola, tengo un problemilla a la hora de conectar desde vb .net con sql server. Les esplico el problema a ver si pueden ayudarme..:

- Tengo instalado VS 2005 beta2, el cual incluye SQL Server Express Edition.

- Tengo creado un proyecto (VB) con un simple formulario en el cual al clicar un boton quiero que conecte con la base de datos.

- La base de datos la he añadido al proyecto en proyecto,añadir SQL Database y en Data Source introduzco "Microsoft SQL Server Database File" (no se si aquí está mi error, ya que quiero tan solo quiero hacer pruebas con una base de datos local) y para logarme al servidor utilizo la Autentificación de Windows. Testeo la conexión y me da Succeded.

- Bien, el problema es el siguiente: al ejecutar el siguiente código me devuelve siempre la excepción de "Error al conectar con datos. Timedout expired. The timedout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding."


Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Try
Dim oConexion As New SqlConnection()
oConexion.ConnectionString = "server=(local);" & "database=Database1;uid=sa;pwd=;"
oConexion.Open()
MessageBox.Show("Conectado")
oConexion.Close()
MessageBox.Show("Desconectado")
Catch oExcep As SqlException
MessageBox.Show("Error al conectar con datos" & _
ControlChars.CrLf & _
oExcep.Message & ControlChars.CrLf & _
oExcep.Server)
End Try
End Sub
End Class


Gracias anticipadas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 14:59
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
otra forma de conectarse es creando un string de conexion en el archivo web.config de la solucion donde tienes tu proyecto. Y a la variable conexion la inicializas asi

SqlConnection conn;
string conexion = ConfigurationSettings.AppSettings["conex"];
conn = new SqlConnection(conexion);

donde conex es el nombre de la variable en el web config que la tienes que definir asi:

<appSettings>
<add key="conexion" value="Initial Catalog = nombrebase; Data Source =(local); User Id = sa"/>
</appSettings>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Creo que no es por eso. Después de intentar pasar una base de datos de Access a SQL server, Acces me ha dicho que SQL server no estaba bien instalado, cosa que he decidido volver a instalar.

Ahora el problema es el siguiente:
Al instalar SQL Server 2005 no se que opcion escoger (local process, local system..) ni autentificación, dado que lo único que quiero es acceder a bases de datos locales desde visual basic 2005 .net
Al crear mi proyecto en vb y cargar una base de datos, me sale directamente un mensaje de error con un timedout diciendo que no puede conectar al servidor; cosa que antes por lo menos lo podía configurar y testear.

Última edición por Dj_eDu; 15/07/2005 a las 04:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
nadie me puede ayudar? :_(
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta

Bien, acabo de instalar SQL Server 2005 Express con la opción de "Hide Advanced Options" y con "Windows Authentitication Mode" y parece que ya puedo cargar las bases de datos en mi proyecto

Ahora bien, añado una nueva base de datos a mi proyecto:
- Data Source: Microsoft SQL Server Database File (SqlClient)
- Data Base File Name: d:\mis documentos\visual studio 2005\Projects\sql\sql\juju.mdf (base de datos vacía y creada anteriormente)
- Log on to the server: Use Windows Authentitication
Testeo la conexión y .. ¡Test connection succeded!

Ejecuto el siguiente código asociado a un botón:

Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Try
Dim oConexion As New SqlConnection()
oConexion.ConnectionString = "server=(local);" & "database=juju;uid=sa;pwd=;"
oConexion.Open()
MessageBox.Show("Conectado")
oConexion.Close()
MessageBox.Show("Desconectado")
Catch oExcep As SqlException
MessageBox.Show("Error al conectar con datos" & ControlChars.CrLf & oExcep.Message & ControlChars.CrLf & oExcep.Server)
End Try
End Sub
End Class


___________________________________________

Y el problema viene cuando siempre me aparece la excepción "Error al conectar con datos. Timedout expired. The timedout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding."

¿Qué puede ocurrir? ¿Porqué no me responde el servidor (osease yo mismo)?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 10:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y con "Windows Authentitication Mode" y parece que ya puedo cargar las bases de datos en mi proyecto
Al parece estás usando que se conecto por medio de una atenticacion de windows por lo tanto en tu string connection debes usar algo como el trusted connection.., ya que no estas manejando cuentas SQL, aunque te recomiendo que lo tengas en modo "mixed" para que acepte tanto cuentas windows como sql

En tu caso te deberá funcionar de ésta forma:

Cita:
oConexion.ConnectionString = "Server=local;Database=juju;Trusted_Connection=True;"
oConexion.Open()
...
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
sigue sin funcionar! no se qué le ocurre!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno yo decidido a probar tu error y como puesto lo esto menzando a usar lo resolvi de la siguiente manera

Código:
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
	Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
		Try
			Dim oSQLConn As SqlConnection = New SqlConnection()
		 oSQLConn.ConnectionString = "Server=servidor;Database=base;User ID=user;Password=pass;Trusted_Connection=False"
			oSQLConn.Open()
			MessageBox.Show("Conectado")
		Catch oExcep As SqlException
			MessageBox.Show("Error al conectar con datos" & _
			ControlChars.CrLf & _
			oExcep.Message & ControlChars.CrLf & _
			oExcep.Server)
		End Try
	End Sub
End Class
nos vemos espero te sirva el ejemplo..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
bueno yo decidido a probar tu error y como puesto lo esto menzando a usar lo resolvi de la siguiente manera
El ejemplo se ve bien.. la cuestion es que al parcer Dj_eDu, instalo MSSQL en modo de autenticacion windows.. y por lo tanto no puede usar cuentas sql.. es decir, en su connection string no puede ir userid=algo;pwd=algo a menos que lo tenga instalado en modo mixed
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:04
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
m...
eso si.. tambien iba a colocar la aclaración.. de las conexiones..

pero ami se me soluciono el problema con eso, talbez el usuario de windows de Dj_eDu no tiene los permisos para accessar a la base de datos porque a me paso eso y lo que hice fue abrirle permisos...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Ke va, lo prové de todas formas y no había manera. Algo falla y no se el qué!!
He dejado SQL Server de lado y de momento voy probando con Access..
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: VB.NET + SQL Server 2005

Hola, estoy tratando de hacer una base de datos .sdf
que tiene como datasource my computer

La pregunta es como deberia ser la conection string
Data source:"path\base.sdf"

si la conexion esta creada como wizard fucnion al testearla
pero sera posible que haga algo como:

con = new Data.Sqlclient.sqlconnection("Datasource=xxx")

No se si esta deberia ser la forma de hacer la conexion

Saludos.:neu rotico
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Chiclayo-peru
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: VB.NET + SQL Server 2005

saludos, quisiera ayuda en lo siguiente:
he desarrollado muchos trabajos como alumno en Vb.net y SQL, y siempre he tenido la incógnita de como hacer que vb.net lea un archivo de texto donde especifique el nombre de mi servidor sin que mi aplicacion tenga que tener problemas cada ves que llevo esta a otra pc, o de que otra forma puedo impedir que entre al codigo para modifcar...
Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 18:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: VB.NET + SQL Server 2005

Este tema es viejo, abre un tema nuevo.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.