Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

Estas en el tema de Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Esta es una duda bastante básica lo que pasa es que tiene una pequeña dificultad (al menos para mi). En un textbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:50
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

Hola a todos.

Esta es una duda bastante básica lo que pasa es que tiene una pequeña dificultad (al menos para mi).

En un textbox multilinea se estan agregando dos cadenas identicas, entonces quiero hacer que el textbox analice si hay dos cadenas exactas, cuando la encuentre se elimine (o cambiar por Null) la ultima agregada, ejemplo:

- Hola como estan todos

- Hola como estan todos <-- Esta será eliminada o cambiada por Null

En este textbox, el usuario podrá escribir línea por línea, por lo tanto no puedo usar constantes, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

¿Serían líneas idénticas las que hay que eliminar?. En ese caso puedes detectar cuando se pulse la tecla Enter y extraer la última línea que se escribió, luego con indexOf buscar si ya ha sido repetida.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:09
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

que tal David nuevamente.

Gracias por tu respuesta.

Tengo esto: Textbox1.Text.IndexOf() pero que le puedo agregar en el paréntesis, me dices que con Enter extraigo la ultima linea que se escribió, de hecho las lineas primero se escriben en un textbox por aparte, se oprime un boton y se agregan a otro textbox, entonces en ese boton como le asigno una condicion de que me de en una variable esa ultima cadena? gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

En ese caso lo mejor es que antes de ingresar el texto del primer TextBox al segundo, buscar en el segundo TextBox si ese texto aún no existe. Y si ya existe, solamente no ingresarlo.

Sobre el uso de indexOf:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...24(VS.80).aspx
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:31
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

Gracias David.

Lo que pasa es que, bueno no queria extender el tema. Es que antes de agregar al textbox las lineas se agregan desde un listbox, cuando al listbox le doy doble clic agrega la linea dos veces. Esto pasa por que hay un evento listbox.click que cuando selecciono una línea del listbox también selecciona otra línea (Es necesario ya que una es español y la otra que agrega es inglés) y despues de seleccionar con un click, al agregar al textbox sera con doble clic pero el listbox tiene doble seleccion por eso que te dije.

Para aclarar esta agregando dos lineas en ingles por que tengo la condición de que si selecciona español, brinque una linea mas para que seleccione la de ingles. Me entiendes?
Ese es mi problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:04
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Eliminar cadenas iguales textbox

Ya lo resolví:

Código PHP:
   impar Listbox.SelectedIndices.Item(0'Obtiene el número de fila'

            
For As Integer Listbox.SelectedItems.Count 1 To 0 Step -1

            
If Val(imparMod 2 <> 0 Then 'Selecciona de dos en dos'
                
textbox.AppendText(listbox.Items(impar))
                Exit 
Sub
            end 
if 
El Exit Sub hace que no repita otra vez la seleccion previa de la cadena.

Gracias a todos.

Última edición por moradazo; 08/09/2008 a las 11:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.