Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic Y DHTML???? Socorroooo!!!!

Estas en el tema de Visual Basic Y DHTML???? Socorroooo!!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Por favor, a ver si alguien me pudiera ayudar.... Veran, se me ha ocurrido para hacer un proyecto de una pagina web, hacer alguna cosilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Visual Basic Y DHTML???? Socorroooo!!!!

Por favor, a ver si alguien me pudiera ayudar....

Veran, se me ha ocurrido para hacer un proyecto de una pagina web, hacer alguna cosilla con visual basic. Lo programo, lo pruebo y todo funciona correctamente.... hasta aqui todo bien, pero siempre desde la carpeta en la que la creo por defecto... Me explico...

si lo ejecuto desde el compilador me funciona perfectamente, y si lo guardo en una carpeta que sea por defecto: "C:\kkenen" y lo pruebo desde la misma tambien me funciona, pero si por ejemplo la cambio de posicion y la pongo en "C:\Prueba\kkenen" ya no me funiona...

he estado mirando y veo que en la dll que crea al crearle, te pone la direccion en la que la creas...(se que esta mu mal explicado pero no me se explicar mejor.) he probado a cambiar esa direccion desde un editor, pero no me funciona...si alguien entendiera de dhtml y visual basic por favor que me hechara una mano.....

por supuesto, me lo he subido a mi ftp para prbarlo y no funciona.

Muchisimas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 13:44
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
la ruta de la arpeta o el archovo o nose como le llamas cambialo por esto

App.path & "\tu_archivo_de_nose_que_cosa.extesion"

esto genera la ruta a partir de la ubicacion de tu ejecutable, Dll o lo q sea...si cambias el directorio cambia la ruta ...salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, la verdad es que no te entiendo del todo bien, pero parece un problema de rutas absolutas, si es así, donde tengas una ruta absoluta substituyelo por App.path & "\Archivo1" por ejemplo. No se si será eso, pero por probar...

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
donde pongo eso???

en que lugar pongo la ruta???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 05:53
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
por ejemplo....tenemos un archivo .INI en la carpeta
c:\ProyectoVB\Mantenedor\INICIO.ini

y en nuestro proyecto que se gurda en la misma carpeta abrimos el archivo asi

open "c:\ProyectoVB\Mantenedor\INICIO.ini" for Input as #1

eso está mal pq si cambiamos o renombramos la carpeta de nuestro proyecto, nuestro software se va a las pailas...osea q jamas abrirá el archivo pq la ruta no existe, en cambio si hacemos esto...

open App.path & "\INICIO.ini" for Input As #1

esto abre el archivo aún cuando cambiemos la carpeta, le cambiemos el nombre, cambiemos de unidad etc, etc....

esto es la respuesta a lo que te entendimos pq la explicación de tu proyecto no se entiende... podrias explicar de que se trata el proyecto, que es lo que tienes que abrir, la ruta actual del proyecto y cosas por el estilo, salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
empezamos de 0.

vale, voy a ver si me explico un poco mejor. Para empezar, gracias por la intencion de ayudarme, y a ver si entre todos me podeis ayudar.

Yo empiezo un proyecto nuevo en visual basic, y en vez de seleccionar un "exe estandar" selecciono una "aplicacion DHTML", vale?? hasta aqui no hay ningun problema.

Empiezo a programar y hago por ejemplo un boton que enseñe un mensaje por pantalla (mu simple, pero para el caso es suficiente).

El siguiente paso, y yo lo hago mu amenudo es guardarlo, y para ello creo una carpeta en C que se llama ejemplo ("C:\Ejemplo") y va a ser el lugar donde lo guardo, entoces me pide que garde el modulo, el proyecto y una opcion mas que no aparece en los "exe estandar" que es el diseñador (*.dsr).

ahora lo ejecuto desde el propio compilador de visual basic y me pide que componente deseo iniciar, por supuesto, no hay mas narices que seleccionar el que acabo de crear, ya que no hay mas.

hasta aqui todo correcto. ahora llega la otra parte. y es crear la dll, que yo creo que es como crear el ejecutable de una aplicacion. al seleccionarlo crea tambien el fichero html. ahora ya tenemos el proyecto entero, para lo cual me puedo salir del compilador.

bien llega la ultima parte, si me voy a C:\ejemplo, y abro la pagina html que acabo de crear, me funciona correctamente; pero si cambiara de nombre el directorio y en lugar de ejemplo se llamara ejemplos, ya no funciona. y es lo que yo quiero saber por que????? (me estoy volviendo loco).

y he probado, ha subirlo a mi espacio ftp y ha ejecutarlo, y por supuesto no funciona.

alguien me ha entendo ahora un poco mejor???? muchas gracias por su interes...

(el compilador tambien creo un fichero con extension lib, otro con extension exp y otro con extension dca, alguien sabe lo que son???)

Muchas Gracias y hsta pronto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 13:51
Avatar de Zarta  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
kkenen ya te lo hanexplicado muy bien arriba. Tiene ke usar el app.path ke lo ke hace es te da la ruta donde esta el ejecutable o el fcihero ke hallas creado tu (si lo metes en c:\hola pues te da eso o si lo metes c:\opciones\linux-power pues te da eso)

tan simple como eso.
__________________
apt-get remove window$
urpme window$
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 21:53
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
????????? por mas que hago pruebas..no pasa nada y lo del App.Path no fuciona pq no es un proyecto ejecutable...seguimos investigando...salu2

Última edición por HiTek; 24/02/2004 a las 21:57
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 09:40
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Visual Basic Y DHTML???? Socorroooo!!!!

Se que este post es VIEJISIMO...

Hermano yo te entiendo perfectamente por que tengo el mismo problema y buscando una solucion encontre este mensaje... Si llegas a leerlo y no encontraste la forma todavia quiero contarte algo que note...

En el codigo HTML del archivo .htm que te genera... Vas a encontrar la siguiente linea

Código:
<object id="DHTMLPage1" classid="clsid:35887776-D73D-476B-B895-BD7B1D4E6C43" width=0 height=0></object>
Lo que hace es hacer mension a la .dll "DHTMLPage1" con la clase ID que te muestra ahi, una ves que la hace mension todo lo que hagas lo realiza...

Como vos no registraste la DLL solamente la guardaste cada vez que cambias de carpeta NO LA ENCUENTRA...

Es el mismo caso si copias el .htm y el .dll en un servidor web y tratas de ejecutarlo en otra PC, vas a ver que no hace nada por que no encuentra la .DLL registrada en esa clase en ESE SERVIDOR WEB....

En fin, creo que la solucion es esta (no lo probe por que la pense cuando estaba escribiendo esto)...

Si vas a montar un servidor web, tenes que registrar la DLL y el "classid" que aparece en el .htm tiene que ser el correcto de la dll registrada...

Con eso, desde cualquier parte del mundo, la persona que ingrese a tu servidor a esa pagina podra ejecutar tu aplicacion....

Salutes

EDITO:

SOLUCION!!!

Cualquier proyecto DHTML dessarrollado desde VISUAL BASIC... Se ejecuta siempre desde el CLIENTE...

Supongamos que suben el archivo .htm y .dll generados en un servidor WEB... El cliente debe bajar y registrar la .dll y una vez que este registrada al ingresar al .htm alojado en el servidor web automaticamente funcionarian todas las funciones desarrolladas... (tambien el usuario final debe bajar y registrar todas las .dll y ocx que usa su aplicacion dhtml)

Es lo contrario de un proyecto IIS que seria ASP el cual se ejecuta desde el servidor, en ese caso si se desarrollan .dll deben registrarla solamente en el servidor. Y cualquier navegador web mostraria los resultados...

Ahora bien, estamos en el 2008, no es rentable programar una aplicacion DHTML desde Visual Basic 6.0 y que el usuario final deba bajar un .dll y registrarla (el usuario tiene acceso a la DLL y desempaquetando puede ver su funcionamiento)...
Mas rentable es realizar una aplicacion con ASP.NET que se ejecutariade el servidor...

Caso resuelto.

Última edición por culd; 21/02/2008 a las 10:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.