Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Base Jugueteria - Duda

Estas en el tema de Base Jugueteria - Duda en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy diseñando un sitio web de una jugueteria y la misma va a ser administrable. El tema esta en que quisiera que me ayudaran a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Base Jugueteria - Duda

Estoy diseñando un sitio web de una jugueteria y la misma va a ser administrable. El tema esta en que quisiera que me ayudaran a como debería armar la base de datos y sus tablas.
Pregunto esto por lo siguiente.
La jugueteria cuenta con varias categorias (9 en total), ej: Articulos para bebes, Primera Infancia, Autos y Camiones, Muñecos, etc.
Pero a su vez dentro de cada una de estas categorias hay subcategorias. Por ejemplo en Articulos para bebes hay 14 subcategorias, Primera infancia 4, etc.

¿Como debería armar las tablas? Hago una para cada subcategoria? Una por categoria?

Espero sus respuestas, ya que tengo despues mas preguntas, jeje.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 13:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base Jugueteria - Duda

Por un lado, lo que preguntas tiene todo el aspecto de un trabajo práctico... ¿Es así?

Por otro lado, el tema de categorías y subcategorías es algo que se ha respondido decenas de veces (al menos dos veces en el último mes), por lo que te recomendaría usar el buscador del foro para encontrar los posts referidos a eso. Así no nos andamos repitiendo.
Además, es una solución que aparece hasta en los manuales.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base Jugueteria - Duda

No es un trabajo practico, es un trabajo que me pidieron hacer. No es la primera vez que hago una pagina con base de datos, pero estaba medio perdido a la hora de como organizar el trabajo.
Estuve viendo en el foro y encontre un post en donde vos habias contestado una pregunta similar:[URL="http://www.forosdelweb.com/3218349-post7.html"]http://www.forosdelweb.com/3218349-post7.html[/URL]
Hay algunas cosas que no entiendo de unir las tablas para realizar consultas, por ejemplo vos utilizaste la consulta SELECT * FROM categoria c; o SELECT * FROM producto p; pero no logro entender de donde salen la c o la p.
Tampoco logro entender si me pudieras explicar, cuando definis las tablas la utilizacion de FK.
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 14:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Base Jugueteria - Duda

Cita:
pero no logro entender de donde salen la c o la p.
Son alias que se dan a las tablas por varias razones.
Si te está costando lo que mencionas, es que necesitas leer un poco de lo basico del modelo relacional, o vamos a estar hablando en el aire.
El tema de BBDD es algo estricto en muchas cosas. No es difícil de aprender, pero le complica las cosas a los programadores al principio, porque ciertas cosas se razonan de forma diferente.
Wikipedia es una buena opción para dar un vistazo básico porque está claramente explicado:
http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_entidad_relacion
http://es.wikipedia.org/wiki/Base_de_datos_relacional

Eso para comenzar.

Si quieres tirarte de cabeza sin entender lo básico, es tu decisión, pero algunas cosas te van a complicar la vida, y luego tendrás que volver atrás para corregirlas.
Ten paciencia. verás que es simple.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2013, 21:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Base Jugueteria - Duda

Gracias gnzsoloyo voy entendiendo algunas cosas que no tenia en cuenta a la hora de formular las bases de datos.
Te hago una ultima consulta.
Partiendo del ejemplo del post que te pase [URL="http://www.forosdelweb.com/3218349-post7.html"]http://www.forosdelweb.com/3218349-post7.html[/URL] en la ultima parte donde hace una consulta de las 3 tablas, productos, categorias y subcategorias todas juntas.
Suponete que tengo un formulario para hacer una busqueda en campo CATEGORIA_NOMBRE, y quiero que me muestre todos los registros de la categoria ingresada por el usuario.
Debería hacerlo asi?

SELECT
PRODUCTO_ID,
CATEGORIA_NOMBRE,
SUBCAT_NOMBRE,
PRODUCTO_NOMBRE,
PRECIO_UNITARIO,
STOCK
FROM producto p
INNER JOIN subcategoria s USING(categoria_id, subcat_id)
INNER JOIN CATEGORIA USING(categoria_id)
WHERE CATEGORIA_NOMBRE like "%$busqueda%";

Muchas gracias.

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.