Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Duda con auto_increment y campo calculado

Estas en el tema de Duda con auto_increment y campo calculado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, empezaré con un ejemplo y todo será mas rapido Ejemplo: id nombre apellido 1 Antonio Martinez 2 Pedro Perez 3 Roberto Lopez acto seguido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda con auto_increment y campo calculado

Hola, empezaré con un ejemplo y todo será mas rapido


Ejemplo:

id nombre apellido

1 Antonio Martinez

2 Pedro Perez

3 Roberto Lopez

acto seguido si borro un registro,....

id nombre apellido


1 Antonio Martinez

3 Roberto Lopez

4 Laura Jarque

se quedaria asi... mi pregunta es si puedo borrar sin perder por completo el registro (en este caso) numero 2, si no que corran una posicion los demas registros ocupando la posicion borrada.

¿Es posible?


La segunda parte del post es como hacer un campo calculado, en la base de datos tengo los campos de la tabla llamados "fechainscripcion" y "fechabaja"

el capo "fechabaja" es el campo calculado, solo habria que sumarle un 1 2 o 3 a los meses de la fecha como podria hacerlo?

Tendria que hacerlo en el php para poder mostrarlo como resultado.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 19:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Vamos por partes:
1) Respecto al orden de los registros, una tabla de una base de datos relacional no es una hoja de Excel, por más que lo parezca cuando la visaulizas. El orden físico de los registros no puedes controlarlo porque es dominio del DBMS: Es el DBMS el que lo hace, basandose el el indice de la clave primaria definida en la tabla.
Esto significa también que la numeración es controlada por el mismo DBMS y por principio, no se debe alterar la secuencialidad de una PK autonumérica.

2) Los campos calculados no existen en el modelo relacional. Eso es un principio básico del buen diseño. Un campo calculable no tiene sentido de existir en el modelo relacional porque su valor puede obtenerse al mismo tiempo que se consultan los datos con los que está relacionado, y sin afectar la performance, mientras que guardarlo te obliga a generar procesos extra para mantener el dato consistente durante todo el tiempo, y cada vez que el mismo se vea afectado por otras actualizaciones.

3) Respecto de sumar un mes o más a una fecha dada, eso es simplemente usar funciones de fecha y hora, que son parte de los recursos de MySQL como lo son de otros DBMS. Ver 12.5. Funciones de fecha y hora
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

gracias, pero no tengo tablas relaciones todos los campos estan en la misma tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 06:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

La expresión "tablas relacionales" no implica necesariamente que existan relaciones de datos definidas a nivel de columnas entre tablas. Significa fundamentalmente que se trata de una base de datos basada en el paradigma relacional que implementan los DBMS como Oracle, MySQL, SQL Server, Postgre, Firebird y cualquier otro RDBMS del mercado.
Y por sobre todas las cosas significa, en tu caso, que existen reglas de diseño de las bases de datos, entre las cuales los campos calculables están prohibidos.

Por otro lado, si lo que tienes es una o más tablas donde almacenas todos los datos, es muy posible que tengas problemas de redundancia, o al menos falta de normalización, ya que en cualquier modelo de bases de datos, por mínimo que sea, al menos hay dos tablas relacionadas de alguna forma, porque si no existe relacion entre diferentes tablas (al menos conceptual), no existe en realidad una base de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

mira, lo que pretendo es sacar un fecha automatica calculada cojiendo como base los datos de un campo que hay en la tabla se podria hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Ya te puse el link de las funciones de fecha y hora (12.5. Funciones de fecha y hora). En ese capítulo del manual tienes todas las funciones de fecha y hora necesarias para hacer cualquier cosa.
El el caso, por ejemplo, de querer obtener una fecha basado en otra previa, pero sumando una cantidad fija de tiempo (años, meses, dias, horas, minutos o segundos), simplemente usas la función correspondiente a la suma:
Código MySQL:
Ver original
  1.     id,
  2.     nombre,
  3.     apellido,
  4.     fechainscripcion,
  5.     ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) fechabaja
  6. FROM tabla;
Esta consulta, por ejemplo, devuelve una fecha de baja sumando 4 meses a la fecha del campo fechainscripcion.

Código MySQL:
Ver original
  1.     id,
  2.     nombre,
  3.     apellido,
  4.     fechainscripcion,
  5.     ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) fechabaja
  6. FROM tabla
  7. WHERE CURDATE() < =  ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) ;
Esta consulta devuelve todos los registros cuya fecha de inscripcion sea de los últimos 4 meses, incluyendo el día de hoy.


¿Se entiende la idea?

El tema es que debes crear las tablas de modo que los datos te provean flexibilidad de consultas, y no generar datos que requieran un constante UPDATE... que no cumple funciones prácticas. Además, si ese dato fuese parte de un índice la cosa se vuelve peor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

gracias, he leido el enlace de las funciones de fecha y hora pero no sale nada como el ejemplo que me has puesto que es mucho mas practico lo proebaré y si tengo algun inconveniente te lo diré gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Cita:
pero no sale nada como el ejemplo que me has puesto
No tiene por qué salir. Lo que debes entender es qué es lo que hacen las funciones y elegir la que haga lo que necesitas obtener...

... el resto es creatividad.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

he puesto tu ejemplo y al ejecutarla no sale ningun error pero tampoco muestra ningun resultado deberia poner un while? como hago que salga el resultado?
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Postea la sentencia SQL, la estructura de la tabla y un ejemplo de los datos que estás usando.
SIn eso no puedo adivinar qué puede fallar, pueden ser diferentes cosas.

No postees el PHP. No sirve y no corresponde hacerlo en este foro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Esta es la estructura de la tabla.

Código:
`id` INT( 3 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nombre` TEXT  NOT NULL ,
`apellido1` TEXT NOT NULL ,
`apellido2` TEXT NOT NULL ,
`fechainscripcion` DATE NOT NULL ,
`fechabaja` DATE NOT NULL ,
`telefono` VARCHAR( 10 ) NOT NULL ,
`foto` BLOB NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`direccion` TEXT NOT NULL
Bien al ejecutar el formulario par introducir los datos entra en juego esta pagina

Intoclientes.php
Código:
$connect = mysql_connect("bbbbbbbb","bbbbbbb","bbbbb") or die(mysql_error());
$database = mysql_select_db("bbbbbb",$connect);




$id = addslashes($_POST["id"]);
$nombre = addslashes($_POST["nombre"]);
$apellido1 = addslashes($_POST["apellido1"]);
$apellido2 = addslashes($_POST["apellido2"]);
$fechainscripcion = date ("Y-m-d");
$telefono = addslashes($_POST["telefono"]);
$foto = addslashes($_FILE["foto"]);
$email = addslashes($_POST["email"]);
$direccion = addslashes($_POST["direccion"]);
		
	$query = mysql_query ("INSERT INTO clientes (id,nombre,apellido1,apellido2,fechainscripcion,telefono,foto,email,direccion) VALUES ('$id','$nombre','$apellido1','$apellido2','$fechainscripcion', '$telefono','$foto','$email','$direccion')") or die (mysql_error());
	echo "Se ha añadido corectamente el cliente $nombre.";
	echo "<meta http-equiv='refresh' content='-0;url = basededatos.php'>";
que luego regresa a la pagina "basededatos.php" para mostrar un consulta

basededatos.php
Código:
$connect = mysql_connect("db349.1and1.es","dbo348911472","llaves1234") or die(mysql_error());
	$database = mysql_select_db("db348911472",$connect);
		
	echo"<table width='750' cellspacing='0'>
  <tr class='base'>
      <td width='75px' align='center' class='base'>ID</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Nombre</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Primer apellido</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Segundo Apellido</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Fecha inscripcion</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Fecha de baja</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Tel&eacute;fono</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Foto</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>Email</td>
      <td width='75px' align='center' class='base'>direccion</td>
      </tr>";
	
	$res=mysql_query($sql="SELECT * FROM clientes ORDER BY id ASC");
$res2=mysql_query($sql="SELECT fechabaja ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) fechabaja FROM clientes WHERE id = 1");


while($row=mysql_fetch_array($res)){
        $id = $row["id"];
        $nombre = $row["nombre"];
        $apellido1 = $row["apellido1"];
        $apellido2 = $row["apellido2"];
		$fechainscripcion = $row["fechainscripcion"];
		$telefono = $row["telefono"];
		$foto = $row["foto"];
		$email = $row["email"];
		$direccion = $row["direccion"];
		
echo "<tr>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$id</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$nombre</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$apellido1</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$apellido2</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$fechainscripcion</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$fechabaja</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$telefono</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$foto</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$email</td>
      <td class='base' width='75px' align='center'>$direccion</td>
      </tr>
      ";
}
Asi es como tengo actualmente , por que ya he probado poner de 20 maneras la consulta adddate.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Esta línea está mal escrita:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fechabaja ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) fechabaja
  2. FROM clientes WHERE id = 1
Si te fijas con cuidado no has puesto la coma separando fechabaja de la funcion ADDATE(). Eso genera un error de sintaxis.

Código PHP:
Ver original
  1. $res2=mysql_query("SELECT fechabaja, ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) fechabaja
  2. FROM clientes WHERE id = 1");
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

no me daba ningun erro y con la "coma" tampoco me da ningun error
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Cita:
Iniciado por taoshi Ver Mensaje
no me daba ningun erro y con la "coma" tampoco me da ningun error
Por un lado, tu script no captura ningún error, más allá de que se produzca o no, por lo que el error no se detecta...

Por otro lado, las sentencias de SQL están bien escritas, no contienen errores de sintaxis evidentes y deberían estar funcionando bien.

Yo supongo que si hay errores están en el script PHP, pero la programación no es tema de este foro. Si el problema esta allí tienes que preguntarlo en el Foro de PHP (las reglas de este foro prohíben poner código de programación, por eso te dije antes que NO pusieras el PHP)

Postea el problema en el Foro de PHP y luego vemos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

gracias pero no tienes ni idea de loq ue te estoy diciendo y al final lo unico que haces es no ayudarme
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 13:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Cita:
Iniciado por taoshi Ver Mensaje
gracias pero no tienes ni idea de loq ue te estoy diciendo y al final lo unico que haces es no ayudarme
Entiendo mejor de lo que crees, pero siempre tienes la oportunidad de preguntarle a otro, si mis respuestas no te satisfacen.

- Ya te expliqué los problemas coneptuales del diseño de bases de datos para los que iniciaste el post.
- Te indiqué qué funciones necesitas usar para obtener lo que necesitas y hasta dónde leer la documentación. Incluso las ejemplifiqué.
- Revisé tus scripts, que posteaste con html y PHP incluido pese a que te dije expresamente que las normas del foro no lo permiten.
- Encontré un error manifiesto y real de sintaxis en una de tus consultas y te puse cómo debería quedar.
- Te aclaré que las consultas no son el problema, que si no te da resultados es un error en el script de PHP (o es que no tienes datos que cumplan la condición).
- Incluso te aclaré que yo no veía que estuvieses capturando errores posibles, por lo que jamás los verías.
- Te sugerí que postearas el problema en el foro correcto para que los expertos en PHP te ayudasen mejor y más rápido.

¿Qué mas quieres?

Si la ayuda que quieres requiere que me siente delante de tu PC y te haga el trabajo, lamentablemente para mí ese no es el sentido de este foro.

Como dije: Si mi ayuda no te satisface, siempre le puedes preguntar a alguien más aquí mismo...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Ni me satisface ni me sirve de nada porque lo único que haces es hablar de generalidades que no me valen para nada ponme ejemplos concretos de cómo son las consultas, porque yo no sé si para que la consulta adddate funcione (ya que a mí no me funciona) tiene que ir acompañada de un while como otras consultas, te he puesto las dos páginas donde se ejecutan las consultas y ni siquiera me has dicho si está mal puesto por que debería estar en una página u otra que podría ser y hacer las cosas partiendo o siguiendo por ahí y no rebatiendo contestaciones, además yo creo bastante oportuno ponerte el código que hay en mi página para que sepas bien como está hecha y que el error no se encuentre en otra parte, pero para ti parece que es muy malo poner un poco de código que no tiene que ver con la temática de este apartado del foro muy tiquismiquis eres tú, ve revisando post y diciéndoselo a los demás.


PD: si se te ocurre alguna solución es bienvenida pero no me vengas con definiciones ni me rebatas nada que eso no me ayuda, y no quiero la cosas echas pero de vez en cuando sienta bien que te pongan un ejemplo hecho para ver como se hace ya que para dos líneas de cogido no es ninguna molestia, vamos creo yo.

y no estar perdiendo las tarde en escribirnos mensajitos que no van a ningun lado. a y porcierto me he inchado a leer paginas y ver ejemplos si pido ayuda aqui es para encontrarme con la experiencia en la practica de la gente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 18:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Por Dios... que palabras tan mediocres las de este usuario.

Una persona con 3 dedos de frente aprovecha el tiempo y dedicación que tuvo gnzsoloyo (Uno de los colaboradores mas reconocidos de este foro) en explicarte paso a paso lo que debes hacer.

Aca el unico que ha perdido su tiempo es gnzsoloyo dando magistrales explicaciones a una persona como vos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 19:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

si soys tan listos hazcedlo vosotros, y me lo pasais
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 20:07
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Dame dos minutos.
No te muevas. Ya te lo paso hecho.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 20:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Mira que borren el post ya publicaré uno nuevo con todo el codigo necesario.
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 09:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda con auto_increment y campo calculado

Bien, armandome de paciencia, y buscando entre mis artículos para bebés, me decidí a darte el empujoncito que pareces estar necesitando:
Esto sería programar PHP más o menos ortodoxamente. SI da error o no devuelve resultados, el problema es que no tienes datos o que no estás programando bien.

Así los escribiría yo:
Código MySQL:
Ver original
  1. <?php
  2.     $connect = mysql_connect("db349.1and1.es","dbo348911472","llaves1234") or die(mysql_error());
  3.     $database = mysql_select_db("db348911472",$connect);
  4.  
  5.     $id = addslashes($_POST['id']);
  6.     $nombre = addslashes($_POST['nombre']);
  7.     $apellido1 = addslashes($_POST['apellido1']);
  8.     $apellido2 = addslashes($_POST['apellido2']);
  9.     $fechainscripcion = date('Y-m-d');
  10.     $telefono = addslashes($_POST['telefono']);
  11.     $foto = addslashes($_FILE['foto']);
  12.     $email = addslashes($_POST['email']);
  13.     $direccion = addslashes($_POST['direccion']);
  14.     $sql = "INSERT INTO clientes (id, nombre, apellido1, apellido2, fechainscripcion, telefono, foto, email, direccion) ";
  15.     $sql .= "VALUES('$id','$nombre','$apellido1','$apellido2','$fechainscripcion', '$telefono','$foto','$email','$direccion')";
  16.     $query = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
  17.     if($query)
  18.             {
  19.             echo "Se ha añadido corectamente el cliente $nombre.";
  20.         echo "<meta http-equiv='refresh' content='-0;url = basededatos.php'>";
  21.             }
  22. ?>

Segundo bloque de codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     echo"<table width='750' cellspacing='0'>
  3.          <tr class='base'>
  4.          <td width='75px' align='center' class='base'>ID</td>
  5.          <td width='75px' align='center' class='base'>Nombre</td>
  6.          <td width='75px' align='center' class='base'>Primer apellido</td>
  7.          <td width='75px' align='center' class='base'>Segundo Apellido</td>
  8.          <td width='75px' align='center' class='base'>Fecha inscripcion</td>
  9.          <td width='75px' align='center' class='base'>Fecha de baja</td>
  10.          <td width='75px' align='center' class='base'>Tel&eacute;fono</td>
  11.          <td width='75px' align='center' class='base'>Foto</td>
  12.          <td width='75px' align='center' class='base'>Email</td>
  13.          <td width='75px' align='center' class='base'>direccion</td>
  14.          </tr>";
  15.     $sql = "SELECT id, nombre, apellido1, apellido2, fechainscripcion, ";
  16.     $sql .= "   ADDDATE(fechainscripcion, INTERVAL 4 MONTH) fechabaja, ";
  17.     $sql .= "  telefono, foto, email, direccion ";
  18.     $sql .= "FROM clientes ";
  19.     $sql .= "ORDER BY id ASC";
  20.     $res .= mysql_query($sql);
  21.     if($res)
  22.         {
  23.         while($row=mysql_fetch_array($res))
  24.             {
  25.             $id = $row["id"];
  26.             $nombre = $row["nombre"];
  27.             $apellido1 = $row["apellido1"];
  28.             $apellido2 = $row["apellido2"];
  29.             $fechainscripcion = $row["fechainscripcion"];
  30.             $fechabaja = $row["fechabaja"];
  31.             $telefono = $row["telefono"];
  32.             $foto = $row["foto"];
  33.             $email = $row["email"];
  34.             $direccion = $row["direccion"];
  35.             echo "<tr>
  36.               <td class='base' width='75px' align='center'>$id</td>
  37.               <td class='base' width='75px' align='center'>$nombre</td>
  38.               <td class='base' width='75px' align='center'>$apellido1</td>
  39.               <td class='base' width='75px' align='center'>$apellido2</td>
  40.               <td class='base' width='75px' align='center'>$fechainscripcion</td>
  41.               <td class='base' width='75px' align='center'>$fechabaja</td>
  42.               <td class='base' width='75px' align='center'>$telefono</td>
  43.               <td class='base' width='75px' align='center'>$foto</td>
  44.               <td class='base' width='75px' align='center'>$email</td>
  45.               <td class='base' width='75px' align='center'>$direccion</td>
  46.               </tr>";
  47.             }
  48.         }
  49.    else
  50.        {echo mysql_error();}
  51. ?>

Espero que este conjunto de papilla y biberón te sirva, de lo contrario solamente me queda aconsejarte que te pongas a estudiar en serio, tanto programación como Bases de Datos, ya que los errores formales de codificación y de conocimientos sobre bases de datos son demasiados.

Por el momento solamente deduzco (por el post #17), que eres un adolescente, de aproximadamente 13 ó 14 años, que quiere que lo lleven de la mano todo el camino.

P.D.: No te molestes en insultarme otra vez. No voy a volver a responderte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.