Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Identificar en que tabla hago la consultta

Estas en el tema de Identificar en que tabla hago la consultta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente una pregunta. Quiero saber si existe alguna forma de que en el resultado de una consulta me diga en que tabla hice la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Identificar en que tabla hago la consultta

Hola gente una pregunta.
Quiero saber si existe alguna forma de que en el resultado de una consulta me diga en que tabla hice la consulta.
Ya se que es medio redundante la consulta, ya que si hago la consulta se en que tabla hago la consulta, lo que quiero es que en el resultado de la consulta me diga en alguna columna de la consulta o en alguna parte en que tabla hice la consulta, ese dato lo necesito para aplicar posteriormente formatos distintos a la info obtenida de tablas distintas (que es lo que trato de identificar de que tabla obtengo cada resultado de la consulta)
ES decir busco que me identique en el resultado de la consulta en que tabla hice la consulta.
Si no se puede de que manera puedo identificar que una consulta la he obtenido de una tabla dada? y que esa info me la devuelva en el resultado de la consulta
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 10:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Identificar en que tabla hago la consultta

Vamos a ver:
- Los caminos (secuencia de ejecución) que determinan qué tabla se consulta están en tu programa.
- La construcción de la consulta la haces en tu programa.
- Los nombres de las tablas llamadas están incluidos en tu programa.
- El formateo de las tablas de resultado las haces en tu programa...

¿Puedes aclararme por qué necesitas que MySQL te diga qué tabla has consultado?

Por lo pronto, no hay forma que en una consulta dada se devuelva el nombre de la tabla consultada. Carecería de sentido porque una consulta puede en realidad no estar leyendo una tabla, aunque te parezca extraño (Oracle hace lo mismo con la tabla "dual", que no existe), y por otro lado, un SELECT puede abarcar medio centenar de tablas al mismo tiempo. ¿Cuál nombre necesitarías obtener?

Tu problema se soluciona en el programa. No en la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Identificar en que tabla hago la consultta

Estimado gnzsoloyo mi consulta es para dar formato en html distinto a los datos que obtengo de consultas de distintas tablas.
Te explico por parte.
Lo que buscaba primeramente era intercalar los resultados de consultas a dos tablas (comentario y post) ordenados cronológicamente. Obtenido eso lo que busco es darle formato de manera que la info que resulta de la tabla comentario se vea distinta de la info que obtengo de la consulta a la tabla post. El formateo sería haciendo uso de php y html.

En este post me dieron respuesta a como intercalar los resultados de la consulta

http://www.forosdelweb.com/f86/intercalar-resultados-consultas-mysql-usar-php-954529/

Esto me muestra todo lo que quiero y organiza la info y la puedo ver desde mysql. Es decir todo lo obtengo con consultas mysql. Es esta la unica forma de hacer lo que quiero?? En dicho post me muestra todo hecho en mysl. Se puede lograr lo mismo (intercalar resultados de consultas) con php?
En fin quiero intercalar el resultado de consultas a distintas tablas ordenadas cronologicamente, y que el formateo (negrita por ejemplo o cursiva) sea distinto para la info obtenida de distintas tablas.
No se si me explique bien
Desde ya gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Identificar en que tabla hago la consultta

Es por eso que quiero identificar de que tabla es la info (ya que la informacion se encuentra intercalada de tablas distintas) asi les doy un formato distinto por tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 13:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Identificar en que tabla hago la consultta

Me temo que hay un error de interpretación. En ese post, las muestras que ves de MyQSL están completamente creadas en HTML y no en MySQL. Son etiquetas BBCode que usa el Foro y que permiten que usemos ciertos formatos y los textos queden mas o menos elegantes.
El truco consiste en usar la consola de comandos de MySQL (consola que opera a nivel de símbolo de sistema), realizar las tareas de esos ejemplos en el MySQL y luego marcar y copiar todo, para finalmente pegarlo entre dos etiquetas, dentro del post. Esto lo sé, porque yo lo hago constantemente en este foro...
Es la implementación de los BBCode en FDW la que se ocupa de reconocer las palabras clave y proveerles un formato específico, pero en ningún omento eso está interactuando con el MySQL. Es decir, no es el MySQL el que muestra , porque el MySQL en sí no tiene interfases. Las interfaces son programas cliente que se comunican con el servicio de MySQL para enviar peticiones y recibir respuestas. Pero el BDMS es un todo encapsulado.
Todo lo que estás viendo en ese post, en definitiva, es programación. Y es también en programación (PHP en tu caso) donde debes resolver cómo mostrar en pantalla los datos devueltos por la consultas.
Lo máximo que puede hacer MySQL es devolverte una tabla con un formato específico, eb base a la sintaxis de la consulta que realices.

¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Identificar en que tabla hago la consultta

gnzsoloyo parece que me exprese mal arriba, logre lo que quería hacer =D
Mas tarde subo el codigo
Sludos

Etiquetas: mysql-php, tablasmysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.