Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar datos a Mysql

Estas en el tema de Importar datos a Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Estoy tratando de importar datos a una tabla, tengo el archi en txt con todo lo que tiene que tener, pero a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 12:32
xmm
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Importar datos a Mysql

Hola a todos, Estoy tratando de importar datos a una tabla, tengo el archi en txt con todo lo que tiene que tener, pero a la hora de importar me sale el error 1064 de sql.
Estoy utilizando el asistente de Mysql Admin, el archivo que deseo importar esta en regla, ALGUNA SUGERENCIA??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 13:34
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
tal vez tengas un problema de comillas en tu archivo con tus datos, por que no pones el error en vez del numero de error y tal vez una parte de tu txt que carga los datos.
talvez te sirva esto:
Código PHP:
mysqlCREATE TABLE "test" (col INT);
ERROR 1064You have an error in your SQL syntax. (...)
mysqlSET sql_mode='ANSI_QUOTES';
mysqlCREATE TABLE "test" (col INT);
Query OK0 rows affected (0.00 sec
puede ser problema de comillas como encontre en esto, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 06:48
xmm
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola, de nuevo, lo que pide (casi exige) el MySql Admin, es que el archivo de texto desde donde se va importar los datos a la tabla este con los INSERT por delante, (omo si fuera una sentencia sql norma) eso es en mi caso, no se como importan datos ustedes.
Entonces lo que hago es realiazar el INSERT en el archivo de texto.
Asi recien importa los archivos

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 07:38
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Claro esta bien lo que dices pero en tu archivo de texto cada dato debe estar separado con comas cierto y como esta con comillas simples o con comillas dobles o inclinadas:
'dato1', "dato2", `dato3`
ya que existe algunos conflictos con el uso de esto por eso te mostre que si usabas comillas dobles deberias habilitar primero ANSI_QUOTES y luego importar tu archivo que puede ser que eso te este fallando..., cya
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 10:12
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Que tal esto?

que sentencia estas utilizando para la importacion...........por favor se un poco mas especifico para poder ayudarte............

Por otra parte intenta con la sentencia LOAD DATA:

EJ:
Código PHP:
load data infile "tuArchivo.txt" into table tu_tabla 
fields terminated by 
"," 
Donde fields terminated by "," se refiere al tipo de separador que utilizas en tu archivo plano........si no utilizas comas sino tabulador entonces coloca
FIELDS TERMINATADES BY "\t"....

Espero te sirva...............suerte.................
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Importar datos a Mysql

Tengo un archivo plano con extension .csv, el archivo plano tiene tildes, lo cargo por el phpmyadmin, mi pregunta es como hago para q' me reconozcan las tildes??, ya q' cuando subo el archivo .csv no me mantiene las tildes y Ñ y a la hora de la consulta me aparecen son geroglificos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 11:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: Importar datos a Mysql

Antes de importar el archivo de texto, su codificación debe coincidir con la usada en la base de datos.
Si la base de datos la tienes en latin1
la codificación del archivo de texto debe ser ANSI (es decir, el archivo debe haber sido guardado con esa codificación).
Si la base de datos usa el chaset utf-8, tienes que guardar el archivo de texto como utf-8. Tú has elegido una codificación distinta para la base y en el documento del que cargas los datos. Por eso al filtrarlo corta por los acentos...: lo he sufrido en mis carnes hace algún tiempo, pero tiene fácil solución guardando el archivo de texto en esa codificación que te interese, es decir, la establecida para la base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.