Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si existe

Estas en el tema de Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si existe en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia, tengo este problema necesito ingresar a la base de datos un usuario y tambien un administrador, para ello realice un formulario donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si existe

Hola buen dia, tengo este problema necesito ingresar a la base de datos un usuario y tambien un administrador, para ello realice un formulario donde traigo los datos y hay un OPCION VALUE uno usuarios y el otro administrador, pero no he logrado que me los ingrese ademas que me valide y si existe no lo ingrese si no que salga un mensaje que el usuario ya existe.
tengo este codigo que es donde guarda en la base que si funiciona pero solo ingresando a la tabla usuarios

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO usuarios (cedula,nombre,contrasena,cargo,seccional)
  2. VALUES ('$cedula', '$nombre', '$contrasena', '$cargo', '$seccional')

pero este otro no que es donde miro la opcion

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO values $_POST['usuarios'],$_POST['administrador'], (cedula,nombre,contrasena,cargo,seccional)
  2. VALUES ('$cedula', '$nombre', '$contrasena', '$cargo', '$seccional')

bueno agradezco un aporte al respecto, gracias
__________________
edwinarley

Última edición por gnzsoloyo; 14/03/2013 a las 14:41 Razón: Codigo de programación no permitido en foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 14:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si exist

La segunda sentencia no indica la tabla donde insertar, que no puede llamarse "values", y está mal escrito el listado de campos.

PD: Antes de postear el código, expurga todo lo que no sea SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si exist

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
La segunda sentencia no indica la tabla donde insertar, que no puede llamarse "values", y está mal escrito el listado de campos.

PD: Antes de postear el código, expurga todo lo que no sea SQL.
no entiendo expurga ???????
bueno lo que ya hice en estos minutos fue la sentencia y el IF para validar si existe el usuario y me funciona pero el del opcion value nada me ha tocado crear dos fomularios diferentes uno para crear el usuario y el otro para crear el administrador pero no deveria ser asi se deberia escoger la opcion a que tabla ingresar lo que no he logrado hacer bueno sigo en espera de ayudas
__________________
edwinarley
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 16:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si exist

Cita:
no entiendo expurga ???????
Bueno, si miras el diccionario de la RAE:
Cita:
Ver conjugación expurgar.
(Del lat. expurgāre).
1. tr. Limpiar o purificar algo.
2. tr. Dicho de la autoridad competente: Mandar tachar algunas palabras, cláusulas o pasajes de determinados libros o impresos, sin prohibir la lectura de estos.
En los foros de bases de datos no está permitido postear código de programación. Debes eliminar todo lo que sea lenguaje de programación y dejar sólo el SQL.

Ahora bien, quisiera que me expliques a qué te refieres con "OPCION VALUE", porque eso no tiene nada que ver con MySQL. No sabemos a qué te estás refiriendo.

En cuanto a la segunda consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1.      $_POST['usuarios'],
  2.      $_POST['administrador'],
  3.      (cedula, nombre, contrasena, cargo, seccional)
  4.      '$cedula',
  5.      '$nombre',
  6.      '$contrasena',
  7.      '$cargo',
  8.      '$seccional')
Esto esta totalmente mal escrito, por lo que supongo que estás embebiendo algo que pertenece a programación, o no has leído correctamente el manual.
INSERT INTO debe ir seguido del nombre de la tabla donde se insertarán, y opcionalmente la lista de columnas que se invocarán, cuya cantidad y orden deben corresponder a lo que va en VALUES().
Pero eso que escribes no es una sintaxis aceptable para MySQL, por lo que debería estar devolviéndote un error.
Por otro lado, VALUES no puede ser un nombre de tabla porque es palabra reservada, y los otros dos componentes no pueden ser tablas, porque INSERT no acepta múltiples tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 06:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información Respuesta: Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si exist

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno, si miras el diccionario de la RAE:

En los foros de bases de datos no está permitido postear código de programación. Debes eliminar todo lo que sea lenguaje de programación y dejar sólo el SQL.

Ahora bien, quisiera que me expliques a qué te refieres con "OPCION VALUE", porque eso no tiene nada que ver con MySQL. No sabemos a qué te estás refiriendo.

En cuanto a la segunda consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1.      $_POST['usuarios'],
  2.      $_POST['administrador'],
  3.      (cedula, nombre, contrasena, cargo, seccional)
  4.      '$cedula',
  5.      '$nombre',
  6.      '$contrasena',
  7.      '$cargo',
  8.      '$seccional')
Esto esta totalmente mal escrito, por lo que supongo que estás embebiendo algo que pertenece a programación, o no has leído correctamente el manual.
INSERT INTO debe ir seguido del nombre de la tabla donde se insertarán, y opcionalmente la lista de columnas que se invocarán, cuya cantidad y orden deben corresponder a lo que va en VALUES().
Pero eso que escribes no es una sintaxis aceptable para MySQL, por lo que debería estar devolviéndote un error.
Por otro lado, VALUES no puede ser un nombre de tabla porque es palabra reservada, y los otros dos componentes no pueden ser tablas, porque INSERT no acepta múltiples tablas.
ummm entiendo para mi el termino expurga no suena bien mas bien depure, bueno lo que necesito con el opcion value que es codigo mas no sql es lo siguiente, no se si halla realizado formularios con campos de listas desplegables donde se habre una ventana y yo seleciono el iten correpondiente, listo en mi formulario previo tengo eso, pues es un formulario donde genero los usarios, pero para no tener dos formularios uno para crear usuarios y otro para crear administradores, pues puse en el formulario eso un opcion value donde se depliega y me sale usuario y administrador listo hasta hay........... pero como hago para que cuando yo selecione por decir administrador me guarde en la tabla administrador los datos que mando pues se hacer el inset que me funciona bien, por ello pongo esto $_POST['usuarios'], $_POST['administrador'], pues bienen del value opcion del formulario, bueno creo que me explique bien si no pues no se como mas decirle
__________________
edwinarley
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 08:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ingreso de datos por opcion value a la base de datos y validacion si exist

¡Por favor, trata de escribir con puntos, y en párrafos! ¡Casi no se te entiende nada!
Si no estás acostumbrado a escribir con calma, trata de hacerlo, tomarte el tiempo como para expresar las cosas de modo que los demás entiendan.
No me vayas a responder que es un tema de prisa, o de que no tienes tiempo. Si no tuvises tiempo no te dedicarías a programar, porque programar requiere mucho, MUCHO tiempo de dedicación. Puedo firmártelo, si quieres.
Leer largas parafadas que casi no distinguen las oraciones dificulta comprender lo que quieres decir.

Bueno, tratemos:
Cita:
bueno lo que necesito con el opcion value que es codigo mas no sql es lo siguiente, no se si halla realizado formularios con campos de listas desplegables donde se habre una ventana y yo seleciono el iten correpondiente
Ventanas y listas desplegables son temas de programación. No existen para la base de datos, porque las bases de datos no operan directamente con la interfaz de usuario.

Cita:
listo en mi formulario previo tengo eso, pues es un formulario donde genero los usarios,
Sigue siendo de programación.
Cita:
pero para no tener dos formularios uno para crear usuarios y otro para crear administradores, pues puse en el formulario eso un opcion value donde se depliega y me sale usuario y administrador listo
Eso es lo que haces en programación. No en la base.

Cita:
pero como hago para que cuando yo selecione por decir administrador me guarde en la tabla administrador los datos que mando
Lo resuelves en el código de programación donde recoges y validas las opciones seleccionadas por el usuario. hasta aquí la base de datos no ha intervenido en ningún momento.

Mira, para sintetizarte:

- Programación es OFF-TOPIC en este foro, es decir, por norma de los foros de bases de datos, no se tratan los asuntos de programación acá. Para eso existen los foros de lenguaje.
No se necesita saber programación, conocer un lenguaje de programación o entender ese tipo de códigos para dedicarse a SQL y Bases de DAtos. Son cosas independientes que interactúan en modo Cliente-Servidor.

- Dentro de la programación es donde tienes que validar lo que el usuario selecciona en el formulario, y de acuerdo a eso es que construyes las sentencias necesarias para la base de datos (sea cuál sea el DBMS en cuestión).

- Debes entender que SQL es un lenguaje de consultas, y no de programación, y no es parte de ningún lenguaje de programación ni interactúa con ellos en un sentido estricto, por lo tanto no puede interpretar objetos de programación, y consecuentemente, no puede acceder a los OPTION VALUE del formulario.

- Para que se entienda cómo interactúas con la base, en realidad el PHP (por caso) no opera contra el MySQL, sino que a través de un servicio del sistema envía una consulta construida en SQL al DBMS, y por esa misma vía recibe la respuesta. Pero no opera, no opera internamente con el MySQL. Por lo tanto, el SQL debe estar construido como SQL y sin componentes ajenos al lenguaje, además de respetar la sintaxis correcta para SQL.

Y es esto último lo que hace fallar tu segunda sentencia, ya que le estás metiendo cosas extrañas, sin darle una forma sintácticamente válida.

¿Se va entendiendo?

En definitiva, tu problema es de programación, porque no estás armando el segundo insert correctamente. Tan sencillo como eso.
Esto es tema que debes resolver en programación.

Saludos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 16/03/2013 a las 08:19

Etiquetas: ingreso, insert, opcion, sql, tabla, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.