Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Maximo de consultas por script

Estas en el tema de Maximo de consultas por script en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, he notado hace tiempo ya, que cuando se ejecutan consultas desde php en mysql, se tiene un límite, este esta establecido a 30 consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 13:07
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Maximo de consultas por script

Hola, he notado hace tiempo ya, que cuando se ejecutan consultas desde php en mysql, se tiene un límite, este esta establecido a 30 consultas por script, hasta el día de hoy no había tenido problemas, estoy consumiendo un webservice que puede devolverme más de 30 resultados, mismos que hay que almacenar en una tabla, la pregunta es:

¿En que parte de MySQL o de PHP modifico el (los) parametro(s) para que me permita ejecutar mas de 30 consultas por script?

o en su defecto ¿existe alguna alternativa para que pueda insertar/actualizar más de 30 elementos en un solo script?

Espero haber sido lo suficientemente claro, gracias.
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 14:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Maximo de consultas por script

¿Te refieres a consultas de inserción múltiple?
Mira aquí a ver si es eso
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/insert.html
en especial insert multiple rows

Con ellas puedes insertar diversos registros con valores para cada uno de los campos, y todo ello en una consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 18:28
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Maximo de consultas por script

jurena gracias pero creo que fue error de mi parte no indicar lo siguiente.

Tengo un procedimiento almacenado que realiza varias verificaciones y marca algunos datos por cada entrada.

En resumen el procedimiento almacenado recibe los datos de cada entrada que se obtiene desde un webservice y realiza al rededor de 4 validaciones y 3 consultas cada vez (pero solo me cuenta la invocación al procedimiento).

Entonces intente juntar en una sola cadena cada una de las llamadas al procedimiento almacenado con sus parámetros y ejecutarlo de una sola vez (Pero me contabiliza cada CALL). Ademas de esto es solo la parte de la sincronización, falta la creación de la sesión y demás validaciones que realizo.

Si consideramos que el webservice devuelve una sola entrada entonces se ejecutan 6 consultas (5 consultas en promedio donde 4 son procedimientos almacenados).

Entonces si vienen más de 25 entradas en el webservice, al llegar a las 30 deja de ejecutar las demás consultas.

De hecho ya parti el proceso en 2 (por el tipo de información no se puede partir en mas) y es la 2a parte la que presenta esta situación.

Ya revisé y no exceden de 50 entradas en total y son cerca de un 10% los que están en esta condición. Por eso pense viable modificar dicho parametro si es que se puede. en caso de que no, TENGO UN PROBLEMON!!!
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 04:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Maximo de consultas por script

Cita:
Entonces intente juntar en una sola cadena cada una de las llamadas al procedimiento almacenado con sus parámetros y ejecutarlo de una sola vez (Pero me contabiliza cada CALL). Ademas de esto es solo la parte de la sincronización, falta la creación de la sesión y demás validaciones que realizo.
Pareciera que el problema no es la ejecución de los SP, sino un tema de programación referido a ejecutar más de una sentencia (CALL sigue siendo una sentencia), en una misma llamada a la base desde el lenguaje.
Eso no es tema de MySQL, y al respecto, un script de SQL puede contener N sentencias sin problemas. Esa es la forma en que trabajan los backups de base de datos en SQL.
Pero en el caso de los lenguajes de programación, eso depende exclusivamente de la librería de conexión usada. Y no todos los lenguajes ni todas las librerías lo permiten.
En general, en PHP, la librería MYSQL para PHP no admite multisentencias en una llamada. Pero creo que MYSQLI si.
De todos modos eso es off-topic de este foro. Te conviene preguntarlo en el Foro de PHP, que es donde se encuentran los expertos en ese lenguaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 15:50
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Maximo de consultas por script

Gracias por la ayuda
__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX

Etiquetas: insert, maximo, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.