Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Estas en el tema de permitir acceso remoto a mysql de mi servidor en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos. Lo que pasa esque estoy realizando un modulo en mi empresa que se llama control de ingreso en el cual se desea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

hola a todos.

Lo que pasa esque estoy realizando un modulo en mi empresa que se llama control de ingreso en el cual se desea implementar un huellero digital que capture la hora, foto, y huella del usuario al ingresar ala empresa.

El sistema utiliza una base de datos mysql el cual primero lo probe en mi maquina local. Pero los datos se deben guardar en una base de datos que se encuentra en un servidor remoto.

Tengo que configurar el mysql de mi servidor para poder realizar la conexion desde mi maquina local pero no he podido lograrlo he mirado muchos tutos en donde eexplican bien todo el proceso pero aun asi mi servidor me rechaza la conexion.

lo que he realizado es lo siguiente:

- Comentarie la linea bind-address dejando como parametro 0.0.0.0 para permitir la conexion desde cualquier equipo.

- El la consola de mi mysql del servidor cree un usuario root indicando que a ese usuario le correpondia la ip de mi maquina local.

- le asigne todos los permisos a ese usuario sobre todas las bases de datos del mysql de mi servidor.

- abri el puerto 3306 con al instruccion iptables en centos.

- ahora me quiero conectar a myql con ese usuario pero no me deja he intentado de todo y no me DA!!! mi jefe esta encima de mi con eso pro favor ayudenme. les agradeceria mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 16:25
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Que error te da? quizas no tengas los puertos abiertos, prueba desde la consoal de comandos (cmd)(windows) a ejecutar el comando telnet ej: telnet 207.99.129.149 donde esa ip es la del servidor, con eso sabras si es un problema de puertos o no y puedes descartarlo
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 16:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

hola gracias por responder mi servidor se encuentra en centos y la instruccion que utilizo para conectarme es al siguiente :

/opt/lampp/bin/mysql -u root -h 190.249.223.55 -p root

el usuario que cree se llama root - la ip de mi maquian local es 190.249.223.55 - y la contraseña es root. Yo abri el puero 3306 con ala siguiente instruccion :

iptables -A INPUT -i eth0 -s 190.249.223.55 -p tcp --destination-port 3306 -j ACCEPT

Pero aun asi no me funciona y no se porque. :(

el error que me arroja es el siguiente : ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '190.249.223.55' (110)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 17:06
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

intenta seguir estos pasos:

en el servidor mysql accesar al archivo:

/etc/my.cnf

en la seccion [mysqld] buscar/agregar la linea con la ip del server

bind-address=190.249.223.55

y colocar la direccion ip del servidor mysql

encontrar si hay una linea

skip-networking

comentarla

# skip-networking

grabamos, cerramos el archivo y reiniciamos el servicio

# /etc/init.d/mysql restart

luego de esto debemos configurar el permiso de acceso desde el cliente remoto usando el par usuario - ipcliente, esto lo haremos de la siguiente forma:

en el servidor iniciamos la consola mysql:

$ mysql -u root -p mysql

como me voy a conectar desde un cliente administrativo necesito dar al usuario permisos sobre todas las bases de datos desde mi ip cliente

mysql> GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'[ip_cliente]' IDENTIFIED BY '[aqui_la_clave]';

donde como puedes imaginar [ip_cliente] es la ip de la maquina desde la que intento conectar y [aqui_la_clave] es la clave del usuario en este caso el usuario de conexion es root

cerramos la sesion en mysql

mysql> exit
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

amigo muchas gracias por responder como te mencionaba he seguido lo
pasos que me indicas y aun asi mi mysql del servidor me sigue negando
la conexion estoy desesperado no se porque pueda ser y de esto depende
la estadia de un cliente en mi empresa :( pero mil gracias por ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 17:20
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Revisaste lo del bind-address=190.249.223.55? ahi debe ir la ip del server

en tu primer mensaje pusiste:
Cita:
Comentarie la linea bind-address dejando como parametro 0.0.0.0 para permitir la conexion desde cualquier equipo.
y luego asignaste el grant all a los clientes? los clientes deben tener ip fija, es decir siempre la misma.

He probado esto en windows y me ha funcionado sin problemas, en centos deberia ser igual.

Por otra parte, no puedes solucionarlo desde la aplicacion?
cuando te conectas desde el servidor usaras algo asi:
server: localhost
user: user
pass: pass
y cuando lo haces desde otra pc te conectarias asi:
server: 190.249.223.55
user:user
pass:pass

haciendo esto, no es necesario tener nada instalado/configurado para que ande
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 00:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Podrias crear un usuario en el servidor mysql de la siguiente manera, pero antes tienes que editar este archivo

/etc/my.cnf

bind-address=(aqui tu ip del servidor mysql)

reinicias el servicio

bueno ... al grano, puedes ingresar localmente a tu servidor mysql, por ssh o de manera fisica

mysql -u root -p

y crear un usuario y relacionarlo con tu base de datos, de la siguiente manera.

GRANT SELECT, INSERT ON test.* TO 'user'@'%' IDENTIFIED BY 'pass';

en este caso

base de datos: test
usuario : user
contraseña: pass

y como ves puedo ingresar remotamente.



y ademas no tengo acceso a otras base de datos mas a la que se le asigno ..

Saludos

Última edición por J0N4; 14/01/2014 a las 02:25
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

hola gracias a todos por responder como mencionaba anteriormente el servidor se encuentra en centos. como hago en centos para saber la ip de mysql. como es la instruccion en este caso deberia ser la ip global de la maquina y tambien necesito como configurar el firewall de centos para que me permita ingresar por el puerto 3306 que es el de mysql. yo en mi mysql pongo una ip con la cual me conecto al servidor por medio del filezilla pero al poner esa misma ip en el archivo my.cnf de centos me bloquea el phpmyadmin y no me deja ingresar al mysql si me pueden seguir ayudando mi Dios le pague.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

y se supone que si en la liena bin_address pongo 0.0.0.0 me deberia permitir conexiones de cualquier maquina entonces no deberia poner problema por eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:00
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Cita:
y se supone que si en la liena bin_address pongo 0.0.0.0 me deberia permitir conexiones de cualquier maquina entonces no deberia poner problema por eso.
NO necesariamente, te lo mencione yo y te lo repitio J0N4 ahi lo que va es la IP DEL SERVER OSEA:
Cita:
bind-address=190.249.223.55
Cita:
bind-address=(aqui tu ip del servidor mysql)
Nose como sera en centos pero si pones 0.0.0.0 estas indicando que ahi esta el server, por lo tanto como esa ip no existe no te conectaras desde ningun lado.
Si pones localhost/127.0.0.1 (es el valor por defecto) indicas una ip reservada que hace referencia a la maquina actual, por lo tanto solo desde la que tenga instalado el server te podras conectar.
Si ahi pones la ip fija y publica del server, indicas que el servidor esta en ese punto de la intranet/internet entonces el server se pone a la escucha de esa ip en el puerto 3306 (por defecto) accesible por toda la red. Dicho de otra forma:
#bind-address= #Linea comentada o inexistente
Esta escuchando a: 127.0.0.1:3306 -> Solo accesible desde la maquina anfitriona.
bind-address=0.0.0.0 #Lo que tu dices que tiene ahora
Esta escuchando a: 0.0.0.0:3306 -> No existe, no te podras conectar desde ningun lado.
bind-address=190.249.223.55
Esta escuchando a: 190.249.223.55:3306 una direccion que todos pueden ver y acceder, te podras conectar desde la maquina anfitriona y desde los clientes
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Gracias lo intentare de nuevo y te dire lso resultados. Peor la ip tendria que ser la ip global cierto la ip la saco de esta pagina http://www.cualesmiip.com/ esa es al voy a colocar en el bin-adress o me meto a ipconfig y pongo la ip 192.168.1.7 esa es la ip IPv4

Última edición por ymartinez; 14/01/2014 a las 12:21
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:31
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

nono epera que te estas haciendo lio.

Desde donde quieres acceder? desde una intranet o desde internet? si es una red local de la empresa (lo mas probable) tienes que poner la ipv4 de ipconfig. si te quieres conectar por internet pones la de esa pagina, no obstante aca tendras que configurar ruters, firewall, etc para poder acceder
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

amigo hize lo que me dijiste ahora el mysql me replica este error

MySQL Administrator :: ERROR 2003: Can't connect to MySQL server (10060)
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

por el momento estoy probando con mi mysql local aca hay varios equipos entonces estoy haciendo la prueba conectandome desde otro equipo a mi mysql entonce spuse la ip de Ivp4

me sale este error MySQL Administrator :: ERROR 2003: Can't connect to MySQL server (10060)

Última edición por ymartinez; 14/01/2014 a las 14:30
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

solamente me deja ingresar con mi ip local pero con otra ip me rechaza la conexion

Última edición por ymartinez; 14/01/2014 a las 16:52
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 17:25
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Bueno ya estamos un poco mejor que antes (creo) ese error es por el puerto que no puede ser accesado.

asegurate que skip_networking este desactivado, si llega a estar encendido, apagalo.

podes verificarlo rapido ejecutando esta sentencia:
Código MYSQL:
Ver original
  1. SHOW VARIABLES LIKE "SKIP%"

asegurate que mysql.sock este escuchando el puerto 3306 usando el comando netstat desde la consola de la maquina local.
Cita:
shell> netstat -ln | grep mysql
Asegurate que ningun firewall esta bloqueando ese puerto
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Hola muchas gracias por la ayuda mira al ejecutar el show variables like "SKIP%" me sale esto

skip_external_locking ON
skip_name_resolve OFF
skip_networking OFF
skip_show_database OFF

eso quiere decir que esta apagado.

en este momento ya me encuentro haciendo pruebas en mi mysql local para no hacer ningun daño en el servidor y los clientes puedan trabajar sin problemas entonces estoy haciendo el proceso pero con 2 maquinas que hay aca.

Bueno ahora al ejecutar el netstat -ln | grep mysql en la consola de windows me sale esto:

"grep" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable. Tanbiem apague el firewall de windows pero aun asi me seguia poniendo problema.

ejecute el netstat -a y en el puerto 3306 me salio esto:

proto direccion local direccion remota estado

tcp 0.0.0.0:3306 desarrollo6:0 listening

se supone que ahi lo esta escuchando ? que deberia hacer.

desarrollo6 la misma maquina osea en al que estoy haciendo las pruebas y estoy tratando conectarme de desarrollo2 que tiene la ip 192.168.1.8 y mi ip local es 192.168.1.7 con la cual me deja ingresar al mysql sin problemas peor con al ip 192.168.1.8 que es de la otra maquina no me conecta.

yo lo ejecuto asi mysql -h 192.168.1.8 -u router -p

El usario router fue un usuario que yo cree y le di permiso de ingresar desde cualquier direccion ip
pero me sigue replicando el error: ERROR 2003 cant' n connect to mysql server on '192.168.1.8' <10060>

que tengo que hacer para que escuche el puerto 3306 en cualquier ip

Última edición por ymartinez; 15/01/2014 a las 07:11
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 10:48
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Cita:
tcp 0.0.0.0:3306 desarrollo6:0 listening
A ver... ymartinez te lo repeti 20 veces, no te voy a seguir ayudando si no pones un poco de tu parte.

bind-address=LA_P***_IP_DEL_SERVER!!!
Deja de poner ahi 0.0.0.0, nose de donde sacaste eso pero no es asi.
En mi caso mi ip es 192.168.1.100
asi que pongo:
bind-address=192.168.1.100

y ejecutando el netstat -a tengo:

Cita:
TCP 192.168.1.100:3306 ProyectoNSD:0 LISTENING
¿Que pasa ahora que no anda? bueno, que todas las aplicaciones que se conectaban a localhost ya no funcionan, porque mysql no esta escuchando a localhost sino a 192.168.1.100 como explique antes, ahora todas aplicaciones se deben conectar a esta ip en lugar de a localhost.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Por eso yo en el bind-address ya puse la ip de mi maquina en ese linea no esta 0.0.0.0 como tu dices ahi ya coloque la "IP DE MI MAQUINA" que en este caso ya seria el servidor por lo que te mencionaba anteriormente que estoy probando con 2 maquinas que hay aqui en mi centro de trabajo maquina 1 y maquina 2 MAQUINA 1 vendria siendo el servidor y maquina 2 la estoy tomando como una maquina que se va conectar remotamente entonces como te dije en MAQUINA 1 que es el servidor en la lines bin-adress ya puse la ip la cual vi ejecutando la instruccion ipconfig y copie la ip Ipv4 que es 192.168.1.7 (esa es la ip que tengo en el bin-adress) y la de maquina 2 es 192.168.1.8 (a esta ip es ala que le dor permisos con el grant en mysql). bueno ademas de eso no se si hay que hacer un proceso adicional para abrir el puerto 3306 para la ip de maquina 2 porque cuando ejecuto la instruccion que me dices NETSTAT -a en el puerto 3306 solo me muestra eso.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 11:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Pregunta básica:
¿Qué componentes tienes entre la Máquina 1 (cliente) y la Máquina 2 (Servidor?
- Routers.
- Firewalls.
Básicamente, describenos la topología de esa red, y cuandos routers intermedios hay, qué policies tienen y cómo abriste puertos de todo eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

me pregutno si podemos usar el teamview para que puedas conectarte ami pc y miremos los dos junto si te lo agradeceria infinitamente
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

Nop
Yo no.
Trabajo en una empresa con psicópatas paranoicos a cargo de seguridad informática.
El nivel de resticciones de acceso es infernal. Esta web es una de las pocas a que nos dejan entrar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: bello
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: permitir acceso remoto a mysql de mi servidor

jJAJAJAJAJAJ esta bien como digas olle tu no has realizado conexiones remotas a mysql utilizando 2 maquinas por medio de lso ips si lo hiciste que pasos hiciste

Etiquetas: permitir, remoto, servidor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.