Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿que es el hosts %?

Estas en el tema de ¿que es el hosts %? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Cuando veo los usuarios de mi base de datos con: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original use mysql ; select host , user from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
¿que es el hosts %?

Hola!

Cuando veo los usuarios de mi base de datos con:

Código MySQL:
Ver original
  1. use mysql;

me devuelve algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. host                 user
  2. %                     pollin14
  3. localhost          pollin14
  4. 192.168.25.26 pollin14

Mi duda es ¿Que significa el signo % en la columna hosts?

Saludos!
__________________
Dead Nation
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 17:09
Avatar de grails  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿que es el hosts %?

Es el comodín, como por ejemplo cuando haces un like %.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: ¿que es el hosts %?

Entonces significa que pollin14@% es igual a poner:

Código MySQL:
Ver original
  1. localhost pollin14
  2. 192.168.25.26 pollin14
__________________
Dead Nation
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 18:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿que es el hosts %?

No exactamente.
No es un "comodín", porque no existe tal cosa a nivel de usuarios.
Es una indicación de login no restrictivo. El "%" indica al MYSQL que el usuario puede conectarse desde cualquier host, mientras que si en lugar de eso estuviese el "localhost", no podría.
Cita:
'pollin14'@'localhost'
hace que el usuario pollin14 sólo se pueda loguear en la máquina donde el MySQL Server está instalado y desde ninguna otra.
Cuando se adminisrta los usuarios, y se quiere que un determinado usuario se pueda conectar de diferentes PCs específicamente, hay que darles permisos una por una al usuario, y la tabla "users" contendrá un registro por cada PC donde se puede loguear.

Nota: No es buena práctica manipular directamente la tabla users. Para dar permisos y autorizaciones a los usuarios existe un conjunto específico de sentencias.
Usalas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 18:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: df
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: ¿que es el hosts %?

Hola!

gnzsoloyo no es que haya querido modificar la tabla mysql.user lo que pasa es que al conectarme desde un servidor remoto me mandaba el error: el usuario 'pollin14'@'%' no se pude conectar o algo similar. Y mas bien lo que queria saber es que significaba el % así que revice la tabla mysql.user.

Agradesco la explicacion a gnzsoloyo y a grails.
__________________
Dead Nation
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 18:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿que es el hosts %?

Cita:
el usuario 'pollin14'@'%' no se pude conectar
En ese contexto puede indicar diferentes cosas: O ese usuario no existe en el servidor, o no tiene permisos suficientes (se lo creó, pero no se le asignó permisos), o no tiene permisos para conexión remota.

También puede suceder que se intente conectar con una aplicación de escritorio al servidor MySQL en un hosting de web y que en ese hosting sólo puedas hacerlo desde una aplicación en el website.

Esto último sucede muy comúnmente, porque los scripts de PHP y ASP, por ejemplo, en realidad están en el hosting, y por tanto la conexión es local aunque se indique una IP (como la IP es de la misma maquina, termina resultando local). En cambio si usas otro programa desde tu PC al hosting, es conexión remota.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 09:26
Avatar de grails  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿que es el hosts %?

Según el libro de O'Reilly: "Use the percent sign (%) wildcard as the host to allow a client with specified username to connect from any host. If no host or @ is given, the percent sign is assumed."

O sea, que tanto si tiene el comodín (wildcard) % como si no tiene host, mysql asumirá que puede conectarse desde cualquier sitio.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿que es el hosts %?

¿No estaba respondido el tema ya?

¿O es que te molestó que dijera que no es un "comodín"?

Lo dije porque a ese signo se lo califica de tal cuando manipulas cadenas de texto, pero desde el momento en que no sirve para suplantar cantidades indeterminadas de caracteres en el nombre del host o el nombre de los usuarios, entonces no es exactamente un "comodín", ni aunque esa sea la traducción de la palabra "wildcard".
En el contexto de la administración de usuarios, no se usa el "%" fuera de este caso, y éste abarca lo que dice: permitir conexión desde cualquier host. Nada más.
Por tanto... no es un "comodín".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: hosts, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.