Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Tengo problemas con mi SQL Update

Estas en el tema de Tengo problemas con mi SQL Update en el foro de Mysql en Foros del Web. Desde mi formulario traigo la informacion de "usuari" i "llibre" Tengo una tabla con diferentes campos, entre ellos esta usuario i libro Quiero hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Tengo problemas con mi SQL Update

Desde mi formulario traigo la informacion de "usuari" i "llibre"

Tengo una tabla con diferentes campos, entre ellos esta usuario i libro

Quiero hacer que mi tabla actualize el campo vuelta a Si del usuario "$user" i del libro "$llibre"

AYUDA T_T

Cita:
<html>
<?php
$user = $_POST['usuari'];
$llibre = $_POST['llibre'];
$update = "UPDATE prestec SET vuelta='Si' WHERE titol='".$llibre."' AND soci='".$user."'";



$updatex = mysql_query($update,$link) or die ("Error: ".mysql_error());
header("Location: private.php");
?>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:54
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

Creo que tienes errores con las comillas:

Código SQL:
Ver original
  1. $update = "UPDATE prestec SET vuelta=Si WHERE titol=".$llibre." AND soci=".$user;

Prueba, si te da error muestra ese error.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

Cita:
Iniciado por Copia Ver Mensaje
Creo que tienes errores con las comillas:

Código SQL:
Ver original
  1. $update = "UPDATE prestec SET vuelta=Si WHERE titol=".$llibre." AND soci=".$user;

Prueba, si te da error muestra ese error.
no xuta

Me sale "Error" unicamente

T_T
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

Un problema bastante básico es que, al menos en el codigo que has puesto, no te conectas a la base mySQL
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  3. mysql_select_db("nombre de la base de datos MySQL",$link);
  4. $user = $_POST['usuari'];
  5. $llibre = $_POST['llibre'];
  6. $update = "UPDATE prestec SET vuelta='Si' WHERE titol='".$llibre."' AND soci='".$user."'";
  7. $updatex = mysql_query($update,$link) or die ("Error: ".mysql_error());
  8. header("Location: private.php");
  9. ?>

Si no es error de esto tiene que ser de las comillas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

Cita:
Iniciado por davidcrma Ver Mensaje
Un problema bastante básico es que, al menos en el codigo que has puesto, no te conectas a la base mySQL
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link=mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  3. mysql_select_db("nombre de la base de datos MySQL",$link);
  4. $user = $_POST['usuari'];
  5. $llibre = $_POST['llibre'];
  6. $update = "UPDATE prestec SET vuelta='Si' WHERE titol='".$llibre."' AND soci='".$user."'";
  7. $updatex = mysql_query($update,$link) or die ("Error: ".mysql_error());
  8. header("Location: private.php");
  9. ?>

Si no es error de esto tiene que ser de las comillas.
Mother of god.....Se me olvido xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

pero sigue sin funcionar xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

Vamos a mirar entonces esas comillas. Mirando un script que yo uso en la web que ahora mismo estoy haciendo creo que te funcionaría así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $link=mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
  3.     mysql_select_db("nombre de la base de datos MySQL",$link);
  4.     $user = $_POST['usuari'];
  5.     $llibre = $_POST['llibre'];
  6.     $update = "UPDATE prestec SET vuelta="Si" WHERE titol="$llibre" AND soci="$user"";
  7.     mysql_query($update,$link) or die ("Error: ".mysql_error());
  8.     header("Location: private.php");
  9.     ?>
Otro error que acabo de ver es que tenias puesta la mysql_query en un variable a la que no llamabas ($updatex), espero que por eso no funcionase. Si te dice un error concreto, por favor, coméntalo. Revisa que todos los nombres de las tablas de MySQL sean correctos.

Esperemos que esta vez haya suerte.

Última edición por davidcrma; 22/04/2011 a las 15:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 15:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tengo problemas con mi SQL Update

Lo que te están trantando de explicar es que cuando comparas un campo numérico contra un valor numérico, el valor numérico va sin encomillado, pero cuando comparas un CHAR o VARCHAR contra cadenas de texto, las cadenas sí deben ir entre comillas, y además estás haciendolo mal en el PHP, porque la comilla y el apóstrofe tienen usos distintos en MySQL:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "UPDATE prestec SET vuelta='Si' WHERE titol='$llibre' AND soci='$user'"
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.