Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

traspaso de datos

Estas en el tema de traspaso de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas, les cuento mi problema, primero que nada comentar que tengo instalado xampp en el pc, y trabaja bien con apache mysql y php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:43
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
traspaso de datos

Hola buenas, les cuento mi problema, primero que nada comentar que tengo instalado xampp en el pc, y trabaja bien con apache mysql y php 5 etc...
pero me entregaron un archivo .bak que proviene de un software y la idea es reparar ese archivo en sql server y llevarlo a mysql para hacer consultas a su base de datos via web. nunca he trabajado con sql server pero supongo es lo mismo que mysql. entonces :

1.- instale sql server y pude restaurar la base de datos del .bak, creo yo :/ con todas sus tablas, ya que me las muestra en el microsoft sql server management studio express. pero no veo los datos de cada tabla, :/ bueno supongo es la estructura etc.

2.- instale un conector odbc para pasar desde sql a mysql que según he leído se puede, lo que no se es como desde el Sql MSExpress se hace X). voy a panel de control, herramientas administrativas, ....odbc y agrego mysql al cliente y hasta hay llego :/....

bueno entonces me saltan varias dudas.
primero me gustaría saber si puedo conectarme vía php así como esta la cosa a sql server y hacer una consulta para ver si agregue bien la base de datos.

yo hago...

Código php:
Ver original
  1. $link=mssql_connect("127.0.0.1","root","");
  2. mssql_select_db("base de datos",$link);
pero creo que en el usuario y contraseña esta el problema ya que no recuerdo cuales use para la instalación

me sale
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 127.0.0.1 in C:\xampp\htdocs\prueba.php on line 2

Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\prueba.php on line 4

no creo que se php ya que revise en ext y esta el dll de msql y mssql

o bien como puedo exportar desde el sql a mysql y trabajar mas a gusto para mi.
si alguien lo ha hecho y me brindara los pasos a seguir estaría fabuloso.

saludos y sorry por el testamento.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: traspaso de datos

El error que te da es que no se puede conectar, revisa que el servidor SQL este corriendo para poder hacer la conexión de forma exitosa.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: traspaso de datos

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
[...] pero creo que en el usuario y contraseña esta el problema ya que no recuerdo cuales use para la instalación [...]
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: traspaso de datos

el servicio esta iniciado y he leido algo sobre el SA que se yo que seria como el root mmmm entro al SQL server configuration manager por que lei se puede cambiar la contraseña y me encuentro que tengo en servicios de SQL 2005
cuenta integrada : Servicio de red

ademas me da las opciones servicio local sistema local
abajo pone unos text para poner contraseña pero me sale que el nombre cuenta no es valido :/ espero sugerencias.

__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a SQL Server
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: traspaso de datos

Si instalaste el conector adecuado, entonces podrías exportar una tabla o un resultado de una consulta sql a MySQL. Yo tengo jobs que hacen esto a diario, pero de SQL 2000.
En 2005 tendrías que seleccionar la BD restaurada y luego elegir la opción Tareas -> Exportar datos del menu contextual que aparece al presionar el boton derecho sobre la BD seleccionada.
Te aparecerá un asistente, donde en la opción Destino tendrás que elegir Driver MySQL 5.1.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: traspaso de datos

holas flaiovich gracias por contestar pero dicha opcion no me figura en mi programa :/
es por ello que le he dado muchas vueltas a como exportar vía odbc :/
te dejo una imagen de lo que me aparece.
si me puedes orientar mas al respecto de bajar algun programa etc...
te dejo una imagen de lo que me muestra el programa



la verdad lo que necesito es pasar un archivo .bak a mysql
como .bak es sql instale sql y ahora estoy en como paso de sql a mysql
pero si hubiera otro medio o lo que sea para lograr esto lo hago saludos y gracias
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:17
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: traspaso de datos

Getting Microsoft SQL Server and mySQL to talk.
Justo hay un ejemplo de INSERT INTO.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:22
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: traspaso de datos

sabes instale el conector odbc como proponen el 5.1 y el 3.5.1 pero no logro hacer la exportación de la base de datos. help me plis.
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: traspaso de datos

Aqui hay varias formas de conectarse, escoge la que necesites: http://www.connectionstrings.com/mysql#p31
Esa cadena la pones en el campo Cadena del proveedor.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.