Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Vista remota indexada 2005 se puede?

Estas en el tema de Vista remota indexada 2005 se puede? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, necesito preguntarles lo siguiente, tengo un servidor sql2005, en el cual tengo vinculado un servidor mysql 4.1.x, me cree vistas remotas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Vista remota indexada 2005 se puede?

Hola a todos, necesito preguntarles lo siguiente, tengo un servidor sql2005, en el cual tengo vinculado un servidor mysql 4.1.x, me cree vistas remotas con la opcion:

SELECT campo1, campo2
FROM OPENQUERY(servidor, 'select * from Productos ') AS RemoteProductos

hasta aqui ningun problema, el problema lo tengo cuando debo crear un indice a la vista, el sql-server no me lo permite, al tratar de enlazarlo con un esquema me arroja errores:

Mens 1054, Nivel 15, Estado 3, Procedimiento viewProductos, Línea 5
No se permite la sintaxis 'Openrowset/Openquery/Opendatasource' en objetos enlazados a esquemas.
Mens 15135, Nivel 16, Estado 8, Procedimiento sp_addextendedproperty, Línea 37
Objeto no válido. 'dbo.viewProductos' no admite propiedades extendidas o el objeto no existe.
Mens 15135, Nivel 16, Estado 8, Procedimiento sp_addextendedproperty, Línea 37
Objeto no válido. 'dbo.viewProductos' no admite propiedades extendidas o el objeto no existe.


Dentro de las restricciones que existen al crear un indice estan:

1-La vista ha de usar la opción SCHEMABINDING
2-si hace referencia a cualquier función definida por el usuario, entonces debe tener un esquema enlazado
3-La vista no puede hacer referencia a ninguna otra vista, sólo a tablas y a funciones definidas por el usuario (UDF)
4-Todas las tablas y UDF referenciadas en la vista deben utilizar un convenio de denominación de nombres compuestos de varias partes (dbo.Customers, usuario.MiUDF) y tener el mismo propietario que la vista.
5-Debe estar en la misma base de datos que los objetos a los que referencia
6-Las opciones ANSI_NULLS y QUOTED_IDENTIFIER deben estar activadas (por ejemplo, SET ANSI_NULLS ON) en el momento en que se cree la vista y todas las tablas subyacentes.
7-Cualquier función a la que haga referencia la vista ha de ser determinista


-----------------------
la restriccion nº 5 dice que debe estar en la misma base de datos, se refiere que las tablas a las cuales estoy referenciando deben encontrarse en la misma BD? si es asi no me sirve de mucho!!!

existe alguna otra manera de indexar estas vistas remotas??


saludos y muchas gracias por su ayuda!!!!

Última edición por cmunozp; 24/07/2009 a las 09:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 09:55
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Vista remota indexada 2005 se puede?

Puedes crear una tabla temporal y a esta crearle el indice.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: Vista remota indexada 2005 se puede?

Gracias por contestar, el problema ahi seria como actualizo en linea la tabla temporal con los datos de la vista, ya que el remoto son tablas mysql version 4.1.x?

por otro lado la funcion openquery no deberia asumir el indice que tiene la tabla mysql? quizas no sea necesario contar con indice en estas vistas? estare en lo correcto?



saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 11:15
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Vista remota indexada 2005 se puede?

Estoy de acuerdo, pero entonces para que creas indices? Y para que creas vistas?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 293
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: Vista remota indexada 2005 se puede?

Bueno la verdad es que si o si necesito la vista remota de productos ya que esta vista luego la uno con tablas sql-server2005, pero como sabia que se podian indezar las vistas me imagine que esto podria ser mucho mas optimo, pero fue ahi cuando mis dudas surgieron relacionado a los indices de estas tablas, me da la sensacion que no es necesario tener indice en estas vistas remotas, solo hay que tener un indice en mi caso la tabla de productos de mysql.

la verdad no lo estoy afirmando ya que tengo la duda si alguien pudiera corregirme o confirmarme esto. ahora tampoco seria una mala idea saber como actualizar una temporal online para resolver otro tipo de problemas.

saludos y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.