Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como usar curses c++ anjuta

Estas en el tema de Como usar curses c++ anjuta en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola bueno soy nuevo en este foro, lo que me iso inscribirme en esete foro es que estudio ingieneria en sistemas computacionales y en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 16:41
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Como usar curses c++ anjuta

Hola bueno soy nuevo en este foro, lo que me iso inscribirme en esete foro es que estudio ingieneria en sistemas computacionales y en mi escuela estamos viendo las finciones de conio y ya se que en linux no hay conio pero si curses bueno el preoblema es que estamos viendo vectores y matrices y nesesito la funcion de gotoxy que en linux seria move.
El problema es que cuando ago mi codigo de curses y move al compilarlo no me da error pero al crear el programa me dice que move no esta definido, antes de hacer un codigo lo que ago es nuevo proyecto y le doy que es c++ generic y ya lo demas ps lo normal.
bueno este es mi codigo.

#include<curses.h>
#include<iostream>
main()
{
move(10,20);
std::cout<<"algo";
}

El error es este cuando compilo no me dice nada dice que esta bien pero este me lanza cuando ago el programa: main.cc:5: undefined reference to `move'
espero que me ayuden ya que los profesores dicen que si quiero puedo acerlo en linux pero quieren que vea que corra mi codigo pero dicen que volvere a windows segun dicen que es mejor pero se que no y les de mostrare que no jejeje bueno de antemano gracias y bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 18:12
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Cita:
Iniciado por Milo_Antares Ver Mensaje
Hola bueno soy nuevo en este foro, lo que me iso inscribirme en esete foro es que estudio ingieneria en sistemas computacionales y en mi escuela estamos viendo las finciones de conio y ya se que en linux no hay conio pero si curses bueno el preoblema es que estamos viendo vectores y matrices y nesesito la funcion de gotoxy que en linux seria move.
El problema es que cuando ago mi codigo de curses y move al compilarlo no me da error pero al crear el programa me dice que move no esta definido, antes de hacer un codigo lo que ago es nuevo proyecto y le doy que es c++ generic y ya lo demas ps lo normal.
bueno este es mi codigo.

#include<curses.h>
#include<iostream>
main()
{
move(10,20);
std::cout<<"algo";
}

El error es este cuando compilo no me dice nada dice que esta bien pero este me lanza cuando ago el programa: main.cc:5: undefined reference to `move'
espero que me ayuden ya que los profesores dicen que si quiero puedo acerlo en linux pero quieren que vea que corra mi codigo pero dicen que volvere a windows segun dicen que es mejor pero se que no y les de mostrare que no jejeje bueno de antemano gracias y bye.
¿windows mejor que linux? el que diga eso es un azno (con perdon de los aznos), windows es el mas usado pero no por eso es el mejor, sino por las politicas de mercadeo de m$, windows esta muy lejos de ser el mejor.
por otro lado, nunca use ncurses pero quisas tenes que linkiar la libreria con -lncurses o algo asi, realmente no se como es esa libreria.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 02:13
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Lee el principio al menos:
http://www.csci.csusb.edu/dick/doc/curses
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:37
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Hola ps mira la verdad ya ise los ejemplos que viene en esa pagina pero como siempre cuando complilo no me marca error el problema es cuando contruyo el programa me marca error en todas las funciones de curses el move y las demas me dicen que no estan definidas y la verdad ps espero que me ayuden que me pongan un ejemplo o que me digan que hacer por que ya estuve en otro foro y lo unico que me dijieron fue que conio y curses ya estan anticuadas que por eso traen fallos espero que ak no y no me pongan mucho en ingls por que no se mucho gracias y bye.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Pega aca el output del compilador, con esta linea de comandos deberias ser capaz de generar el ejecutable correctamente usando TU codigo (si tenes curses claro):

g++ cur.cpp -lcurses

Sino usa -lncurses ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 23:47
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Ok amigo gracias por responder pero la verdad soy muy nuevo en eso asi que si me dirias donde poner eso exactamente en anjuta te lo agradeceria y lo tengo en español el IDE de antemano gracias bye.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 01:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Eso era para consola; buscando en Google anjuta ncurses:
http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/59196
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 03:25
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

hola amigo mira ya avia visto ese pos bueno yo tambien estoy metido en esa pagina pero no le entendi eso que tu me dijistes que metiera en consola mira mejor te doy mi correo va espero que asi me espliques mejor y cuando encontremos la solucion la pondre ak para el que tenga la misma duda va mi correo es [email protected] gracias y espero tu ayuda bye.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 05:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Lo lamento pero no doy explicaciones fuera del foro.

¿Acaso hiciste lo que dice esa pagina para agregar la libreria necesaria?

"Si vas a Settings (lo tengo en ingles) ->Compiler and linker settings -> Pestaña Libraries-> escribes ncurses (no lncurses) y pones add-> Close-> Y pones yes a la pregunta q te hace..."
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 12:31
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Si mi problema es que en anjuta el que tengo no viene nada de esas opciones sino las ubiera echo jejeje por que ya lo lei todo ese foro y recuerdo que esas opciones estavn pero en una version anterior de anjuta pero como el mio esta actualizandose ps no las tengo jejeje bueno gracias bye.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:27
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

hace asi en anjuta:
a la derecha tenes el proyecto con el nombre y sus fuentes, entonces hace doble click en el nombre del programa que estas haciendo, te va a salir una ventana con opciones, le das a avanzado... y ahi podes como puse yo aca:
(podes hacerle zoom a la imagen)
creeria que con eso deberia funcionarte
es solo un ejemplo los nombres de archivo y el contenido son a modo de ejemplo, vos lo tenes que usar con tu proyecto y tus fuentes.
suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 01:08
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

hola amigo mira el problema es que no tengo muy parecido mi anjuta al tuyo te dejo una imagen y dime que activar para que aparesca eso va
megaupload.com/?d=W5JI5Y6W
claro antes del megaupload van los w es que no puedo poner nada de direciones por ser nuevo jejeje
espero que me puedas ayudar jejeje y demostrar amis profes que si se pudo jejeje gracias y bye.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:47
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Cita:
Iniciado por Milo_Antares Ver Mensaje
hola amigo mira el problema es que no tengo muy parecido mi anjuta al tuyo te dejo una imagen y dime que activar para que aparesca eso va
megaupload.com/?d=W5JI5Y6W
claro antes del megaupload van los w es que no puedo poner nada de direciones por ser nuevo jejeje
espero que me puedas ayudar jejeje y demostrar amis profes que si se pudo jejeje gracias y bye.
Hola, vamos por partes,
Primero el anjuta mio y el tuyo son el mismo, solo que yo lo tengo seteado distinto, en ingles y tengo un theme oscuro (no soporto los blancos en la cara)
Segundo, estas trabajando sobre ARCHIVOS y no sobre PROYECTO, es por eso que no ves lo que yo veo, abajo de nuevo fijate que dice archivos en el tuyo y proyecto en el mio, lo que tenes que hacer es agregar todas las tabletas que te faltan (en la configuracion de anjuta), de por si tenes el anjuta configurado de una forma no tan comoda, aunque cada uno lo pone como el crea que es mas comodo ¿no?
Cuando estes en proyecto y hagas doble click sobre tu proyecto vas a poder hacer lo que yo hice, tambien llegas haciendo click derecho y propiedades

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 13:26
Avatar de Milo_Antares  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

Gracias miago porfin hice que el move no me diera error pero lo que vi fue que cuando me salio algo no aparecio en las cordenadas en la terminal solo aparece algo pero principio de terminal no con las cordenadas que me ti es normal eso por que lo esta corriendo en terminal o es algo anormal el codigo es el mismo que puse al principio de la pregunta jejejeje gracias y nos vemos bye.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 15:03
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como usar curses c++ anjuta

realmente ni idea porque nunca use ncurses quisas alguien mas te pueda ayudar en eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.