Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Estas en el tema de No le encuentro la vuelta a gotoxy ......! en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas otra vez Una y mil veces le trato de buscar la vuelta a este programa pero no se la encuentro: #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 00:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Buenas otra vez
Una y mil veces le trato de buscar la vuelta a este programa pero no se la encuentro:


#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
gotoxy( 20, 10 );
printf( "toxinass" );

return 0;
}


Ahora bien, probé escribiendo antes de return O pause SYSYEM, luego getch() y por último conjuntamente con cualquieera de ellas al principio la biblio
windows.h

Cómo hago en C para posicionar una palabra o lo que sea en screen?


Disculpen, y gracias por leer este mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 02:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
gotoxy no es una funcion standard de C y no hay ninguna forma standard de hacerlo (al menos que yo conozca).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:09
Avatar de Pistemas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: entre las piernas de una hermosa mujer
Mensajes: 1.552
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 8
El gotoxy(yx); en lo particular lo he usado con borland C++ 3.0 y TCW tambien de borland, no se con que compilador lo estes intentando programar?...ahora, lo que yo haria es agregar un getche(); antes del return(0); y un clrscr(); antes del gotoxy(x,y);.

si lo estas intentado hacer en un compilador para C/C++ orientado a objetos, mejor olvidalo y usa las funciones de windows.h o las librerias graficas que tenga el compilador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
clrscr es tan standard como gotoxy.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Pistemas Ver Mensaje
si lo estas intentado hacer en un compilador para C/C++ orientado a objetos, mejor olvidalo y usa las funciones de windows.h o las librerias graficas que tenga el compilador.
¿Pero qué ******* es ésta? Un compilador de C/C++ será de C/C++. ¿Qué es eso de "C/C++ orientado a objetos"? ¿Por qué usar las funciones no-standard de windows.h? ¿Por qué usar las estúpidas librerías "gráficas" de los compiladores MS-DOS-like?

De verdad, al autor del tema: no hagas ni caso. Olvida "conio.h", "windows.h", "gotoxy()", "clrscr()" y similares y ponte a programar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 15:33
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Vamos, gotoxy se puede sustituir con unos ciclos muy facilmente.
clrsrc igual puede ser sustituido por codigo estandar y normal.

como dice maxextreme, ¿Qué es un compilador de C/C++ orientado o objetos? no entendi eso.....claro, si es que tal cosa existe, como el chupa-cabras jajajajaja

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Vamos, gotoxy se puede sustituir con unos ciclos muy facilmente.
clrsrc igual puede ser sustituido por codigo estandar y normal.s
Mmms... ¿Cómo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 18:22
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Hey Maxextreme, me extraña que preguntes eso.
Un gotoxy
Pues haces 2 ciclos que van a iterar dependiendo de la coordenada dada y en cada iteracion se escribe un espacio o una serie de espacios con un salto de linea. Vamos, es un algoritmo relativamente sencillo.

El clrsrc es algo similar, pero con muchos retrosos.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Hey Maxextreme, me extraña que preguntes eso.
Un gotoxy
Pues haces 2 ciclos que van a iterar dependiendo de la coordenada dada y en cada iteracion se escribe un espacio o una serie de espacios con un salto de linea. Vamos, es un algoritmo relativamente sencillo.

El clrsrc es algo similar, pero con muchos retrosos.

Saludos
Hum, ¿y cuántas filas y columnas dices que pondras en esas iteraciones?

Y otra cosa, ¿qué pasa si amplío, o peor, reduzco el tamaño de la que supongamos consola gráfica (en escritorio)?

¿Y si no es una consola gráfica? ¿Y si es una consola serial?

¿...?

PD: ¡Y peor aún! ¿Y si es la consola colocada en mi LCD de 128x64 píxeles con 4 líneas de texto con 10 columnas cada una? :D

Última edición por MaxExtreme; 17/11/2006 a las 18:34
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Hum, ¿y cuántas filas y columnas dices que pondras en esas iteraciones?

Y otra cosa, ¿qué pasa si amplío, o peor, reduzco el tamaño de la que supongamos consola gráfica (en escritorio)?

¿Y si no es una consola gráfica? ¿Y si es una consola serial?

¿...?

PD: ¡Y peor aún! ¿Y si es la consola colocada en mi LCD de 128x64 píxeles con 4 líneas de texto con 10 columnas cada una? :D
Bueno.......... Fuí yo ( CapsOn ) el qué comenzó con esto ...
Te comento que estoy comenzando con C y mi compilador es DEV-C/C++ y lo único que quiero saber es cuál es la instrucción indicada, en el caso de no ser
gotoxy(x,y) , por todo esto, no puedo ponerme a programar así nomás porque
estoy empezando con este lenguaje . Y es cierto lo que decís de que iterar muchas veces sería un poco denso, aunque agradezco los consejos de los otros miembros del foro ..... Espero tu respuesta, Max Extreme y gracias por orientarme .
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 11:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
No uses gotoxy ni clrsrc.
Un buen comienzo no crea vicios. conio.h y graphics.h son vicios a eliminar.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por CapsOn Ver Mensaje
Te comento que estoy comenzando con C y mcompilador es DEV-C/C++ y lo único que quiero saber es cuál es la instrucción indicada, en el caso de no ser
gotoxy(x,y) , por todo esto, no puedo ponerme a programar así nomás porque
estoy empezando con este lenguaje . Y es cierto lo que decís de que iterar muchas veces sería un poco denso, aunque agradezco los consejos de los otros miembros del foro ..... Espero tu respuesta, Max Extreme y gracias por orientarme .
No existe tal instrucción, así que no busques :) Lo que preguntas no tiene relación con C/C++.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 07:21
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola !!

Resulta que estoy programando algo que necesita ubicar caracteres de forma controlada en la pantalla. Voy a hacerlo considerando la pantalla una matriz.

La duda es: ¿cuántas filas y columnas tiene la ventana habitual donde ejecutamos programas de consola?

Había oido algo así como que era de 40x60 o algo así, pero no recuerdo precisamente y googleando tampoco he sacado nada.

Gracias !!
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 11:15
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Tendrias que investigar algunas llamadas al sistema operativo para que de esa informacion, y claro, estas dependen del sistema operativo(Windows, Linux, Unix, etc etc).
Tal vez en la msdn puedas encontrar las llamadas conrrespondientes a windows para pedir informacion sobre la consola.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 18:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Sandunguero Ver Mensaje
Hola !!

Resulta que estoy programando algo que necesita ubicar caracteres de forma controlada en la pantalla. Voy a hacerlo considerando la pantalla una matriz.

La duda es: ¿cuántas filas y columnas tiene la ventana habitual donde ejecutamos programas de consola?

Había oido algo así como que era de 40x60 o algo así, pero no recuerdo precisamente y googleando tampoco he sacado nada.

Gracias !!
No puedes saberlo de una manera estándar. El tamaño podría ser cualquiera.

Ahora bien, lo más común es 40x25 o 80x25... Y aún así no sabes cuál de esas dos es, si es que es alguna de esas al fin y al cabo.

Por favor, dejad de usar C para programar tales estupideces.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 19:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

CapsOn, en tu vida encontraras mucha gente como MaxExtreme. Es normal que las personas egocentricas presuman conocer de la sabiduria que no tienen...los hace sentirse audaces y astutos..es como una necesidad vital para ellos, un afan que se quema como a los 15 años, pero que en ocasiones se pudre en el craneo del afectado haciendo dificiles las relaciones con las demas personas.

Sera un mal ingeniero... el pobre mocoso aun cree que la forma correcta de hacer las cosas es haciendolas mas complicadas, pues bien, cuando terminen sus carreras se daran cuenta que su sueldo dependera exactamente de lo contrario...aunque a lo mejor no terminara su carrera, el piensa que ya sabe bastante mas que el resto... y se lo cree.

Te lo dice un amigo... SIEMPRE que encuentres formas de programar menos para lograr un objetivo... usalas... entre esas formas esta el gotoxy, el cout, el cin y todos esos comandos DISEÑADOS para evitar que te mates el craneo programando ciclos e instrucciones innecesarias y tediosas... Lo que pretende lograr el utilizar C para estupideces es que el alumno, precisamente, aprenda a no cometer burradas como las de Max... reinventar la rueda...

Digamos que la forma correcta de hacerlo (Muy a lo Max) seria programar una instruccion en assembler que ocupe una posicion de memoria para que corresponda con la coordenada que quieres pintar...el problema es que ALGUIEN por alla en los 70's ya penso en ese problema y le dio solucion... puedes hacer cosas verdaderamente interesantes con gotoxy si lo usas bien dentro de un ciclo.

Animo en tus estudios,

Saludos
Pedro
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 23:26
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Que triste que el unico mensaje que ocupa este idiota sea para decir tanta estupidez....

Vale, ese ultimo post deberia ser eliminado... nada a lugar....pura estupidez.
No sabe ni que hace gotoxy, no sabe que es ensamblador, no sabe que es cin, no sabe que cout, no sabe nada del mercado laboral, no sabe NADA.

Espero que ya paren de decir tantas estupideces.....

Hey max ni te molestes en contestarle a este idiota.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 02:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por ganian Ver Mensaje
CapsOn, en tu vida encontraras mucha gente como MaxExtreme.
Seria una suerte si te encontraras con mas MaxExtreme's que ganianes pero es sabido que son mas los menos.

Cita:
Iniciado por ganian Ver Mensaje
Sera un mal ingeniero... el pobre mocoso aun cree que la forma correcta de hacer las cosas es haciendolas mas complicadas, pues bien, cuando terminen sus carreras se daran cuenta que su sueldo dependera exactamente de lo contrario...aunque a lo mejor no terminara su carrera, el piensa que ya sabe bastante mas que el resto... y se lo cree.
El sueldo depende de tus conocimientos, habilidades y capacidad de convencer.

Cita:
Iniciado por ganian Ver Mensaje
Te lo dice un amigo... SIEMPRE que encuentres formas de programar menos para lograr un objetivo... usalas... entre esas formas esta el gotoxy, el cout, el cin y todos esos comandos DISEÑADOS para evitar que te mates el craneo programando ciclos e instrucciones innecesarias y tediosas... Lo que pretende lograr el utilizar C para estupideces es que el alumno, precisamente, aprenda a no cometer burradas como las de Max... reinventar la rueda...
Te lo dice alguien que lleva solo cuatro años trabajando de esto: NO USES BASURA NO STANDARD COMO gotoxy. No escuches a los ridiculos que mezclan cin y cout (instancias de clases standard) con gotoxy (una funcion sacada de la galera por una empresa en particular).

Cita:
Iniciado por ganian Ver Mensaje
Digamos que la forma correcta de hacerlo (Muy a lo Max) seria programar una instruccion en assembler que ocupe una posicion de memoria para que corresponda con la coordenada que quieres pintar...el problema es que ALGUIEN por alla en los 70's ya penso en ese problema y le dio solucion... puedes hacer cosas verdaderamente interesantes con gotoxy si lo usas bien dentro de un ciclo.
Una caracteristica fundamental en un ingeniero es saber actualizarse. Esa seria la forma correcta hace diez años: YA NO LO ES MAS. No podes acceder a la memoria de la placa de video directamente asi como asi en S.O.s modernos (lease Windows, *NIX, etc). ¿Cosas interesantes con gotoxy? ¿Que clase de software basura hace este ingeniero?

Cita:
Iniciado por ganian Ver Mensaje
Animo en tus estudios
Retoma los tuyos o incluso mejor, comenza de nuevo.


PD. El lenguaje se llama assembly, assembler es el programa que ensambla.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

ya capsOn asta termino su programa y el hilo aun sigue(supongo).

en parte estoy deacuerdo en que el comentario de gania puede no ser acertado sin embargo, eso de aferrarse al estandard yp tampoco lo comparto.

para aprender el C/C++ asepto que es bueno seguirlo, pero a la ahora de hacer una aplicacion?, no creo quesea bueno decirle a mi cliente, lo siento pero con el estandard de C no puedo hacer eso.

esta bien MaxExtreme meciona usar un lenguaje que te de mas facilidades para aplicaciones que no requieran un alto grado de optimizacion pero y si quiero o me piden usar C??.

creo que depende en gran medida del tipo de aplicacion, pero no hay por que negarse a usar librerias ESPECIFICAS DE UN COMPILADOR O PLATAFORMA.
claro tomando las medidas necesarias si es que se quiere portar esa aplicacion.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 03:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
para aprender el C/C++ asepto que es bueno seguirlo, pero a la ahora de hacer una aplicacion?, no creo quesea bueno decirle a mi cliente, lo siento pero con el estandard de C no puedo hacer eso.
¿Haces aplicaciones? ... ¿Para MS-DOS? ¿Con compilador obsoletos? Me imagino que hay mucha gente que sabe lo suficiente como para pedirte usar esas herramientas y S.O.s arcaicos ...

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
esta bien MaxExtreme meciona usar un lenguaje que te de mas facilidades para aplicaciones que no requieran un alto grado de optimizacion pero y si quiero o me piden usar C??.
gotoxy NO es de C, ese es el punto.

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
creo que depende en gran medida del tipo de aplicacion, pero no hay por que negarse a usar librerias ESPECIFICAS DE UN COMPILADOR O PLATAFORMA.
claro tomando las medidas necesarias si es que se quiere portar esa aplicacion.
Usar librerias de un compilador es lo peor, al menos si usas la interfaz de un S.O. en particular podes compilar con cualquier compilador disponible para la misma.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

No yo no estoy mencionado gotoxy(); se que el hilo se inicia refiriendose a esa funcion, yo hablo en general, claro que no usaria esa funcion en particular ni la libreria conio, pero si usaría las APIs del SO, incluso para saber la tecla precionada o la posicion del cursor.

lo pero para quien?, como mencione si mi aplicacion no tiene la intencion de ser portable no tengo por que creer que es malo hacer uso de las librerias de un compilador en particular.

repito pienso que es buna practica intentar usar librerias que te permitan portar tu aplicacion, pero esto no tiene por que limitarte a usar solo las estandard del lenguaje (C/C++).

usar librerias de la plataforma no es solo para la creacion de Interfaces graficas, tambien tenemos las aplicaciones multimedia, comunicaciones, etc.


con respecto a conio.h

el que este muy ligada a Turbo C++ no significa que sea obsoleta o bieja, el codigo no envejece, al final lo importante de esta libreria es su interfas de programacion, un buen ejemplo es su portabilidad al MinGW y Visual C++, no en su totalidad pero ahi esta.
comprendo que en la actualidad una aplicacion creada usando esta libreria parecería muy anticuada, pero si alguien quiere usarla adelante.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
No yo no estoy mencionado gotoxy(); se que el hilo se inicia refiriendose a esa funcion, yo hablo en general, claro que no usaria esa funcion en particular ni la libreria conio, pero si usaría las APIs del SO, incluso para saber la tecla precionada o la posicion del cursor.
Me cito entonces:
Usar librerias de un compilador es lo peor, al menos si usas la interfaz de un S.O. en particular podes compilar con cualquier compilador disponible para la misma.

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
lo pero para quien?, como mencione si mi aplicacion no tiene la intencion de ser portable no tengo por que creer que es malo hacer uso de las librerias de un compilador en particular.
No solo hablamos de portabilidad sino tambien legibilidad, el codigo de verdad se mantiene, otra cosa es lo que hagas en tu casa para vos como herramienta.

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
el que este muy ligada a Turbo C++ no significa que sea obsoleta o bieja, el codigo no envejece, al final lo importante de esta libreria es su interfas de programacion, un buen ejemplo es su portabilidad al MinGW y Visual C++, no en su totalidad pero ahi esta.
comprendo que en la actualidad una aplicacion creada usando esta libreria parecería muy anticuada, pero si alguien quiere usarla adelante.
Eso no tiene ningun tipo de base logica, por supuesto que el codigo envejece al igual que cualquier tipo de lenguaje. Si, en tu casa, donde el codigo no le va a importar a nadie usala, en tu trabajo donde tarde o temprano alguien va a heredar el codigo por favor no uses basura.

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
usar librerias de la plataforma no es solo para la creacion de Interfaces graficas, tambien tenemos las aplicaciones multimedia, comunicaciones, etc.
Muchas gracias por ilustrarme ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Entiendo que su intencion es buena, el querer recomendar que no use librerias como conio.h pero cuando veo ciertos comentarios me recuerda las peliculas de Jesus, cuando los fariceos lo acusan de blasfemia por que su doctrina no se apega a las tradiciones de ellos.

al leer el comentario que inicia el Hilo es logico ver que apenas inicia, y lo primero que ve es que con C no se pueden hacer esas cosas que pretende.

yo nuca he usado conio.h ni graphics, pero si alguien me ubiese dicho en el principio que C/C++ y sus librerias estan limitadas asu estandar y que yo tengo que aferrarme a el o sere un ereje. rapidamente me cambiaría de lenguaje.

agrego un comentario:

la plataforma .NET particularmente su framework, en la vercion 2 agrego funciones extra a su clase Console, funciones que hacen tareas muy similares a las que hace conio.h. valla error de estos ingenuos.

ambas librerias funciones hacen los mismo, pero conio.h esta fuera de Moda y esta biejo es una basura, Console y sus clases es la moda y si es necesario pues usarlas.
Y si a los desarrolladores de Console se les ubiese ocurrido usar las mismas funciones de conio, ..automaticamente ese codigo volvería a nacer.

y los programadores de .net le dirían a los aprendices, no uses las nuevas funciones de Console, son muy biejas, son de conio.

repito no estoy a favor de conio ni de ninguna libreria en particular, pero no creen que exageran en sus comentarios.

si lo que quieren es hacerlo un profecional con sus comentarios pues mejor recomendarle, deja eso y aprende DirectX 10, (Si pretende crear uegos), o aprende Visaul C++(sus extenciones) y Macroasembler, y deplano el API de Windows o .NET. y listo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

y agregar que nada de eso es estandard de C/C++ y que MFC es particular del VC++.
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

parece que no llegaremos a nada si no aclaro algo antes::

tu estarias en contra de que usara las funciones para el manejo de la consola de Windows para su aplicacion en particular??.

pues te rrepito yo no estoy a favor de conio, sino en contra de aferrarse al estandard.
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 04:52
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
la plataforma .NET particularmente su framework, en la vercion 2 agrego funciones extra a su clase Console ... Y si a los desarrolladores de Console se les ubiese ocurrido usar las mismas funciones de conio, ..automaticamente ese codigo volvería a nacer.
No serian funciones sino metodos de una clase ... y esto no es .NET, por mi que hagan lo que quieran, al igual que Java no me interesa ahora.

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
si lo que quieren es hacerlo un profecional con sus comentarios pues mejor recomendarle, deja eso y aprende DirectX 10, (Si pretende crear uegos), o aprende Visaul C++(sus extenciones) y Macroasembler, y deplano el API de Windows o .NET. y listo.
Primero recomendarle que no te imite y escriba con un minimo de correcion. No entiendo la razon por la cual hablan tanto de cosas que ni siquiera conocen. ¿Macroasembler? Si te referis a MASM, es un ensamblador, la recomendacion seria que aprendiera assembly ... en este caso seguramente para x86.
La segunda recomendacion es aprender a manejarse con un lenguaje correctamente para DESPUES profundizar en otros campos que nombras mas no conoces.

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
y agregar que nada de eso es estandard de C/C++ y que MFC es particular del VC++.
Y agregar que nadie hablo de MFC y mucho menos deberia ser mencionado .NET en este subforo ...

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
tu estarias en contra de que usara las funciones para el manejo de la consola de Windows para su aplicacion en particular??.

pues te rrepito yo no estoy a favor de conio, sino en contra de aferrarse al estandard.
Parece que no sabes leer:
Usar librerias de un compilador es lo peor, al menos si usas la interfaz de un S.O. en particular podes compilar con cualquier compilador disponible para la misma.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 05:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

La verad es que no, ni escribir, tu lo as notado ya.
y tampoco se nada, asi que ahi termina esto, contra argumentos centimentalistas no quiero lidiar.

que cosas.
  #28 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 05:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
La verad es que no, ni escribir, tu lo as notado ya.
y tampoco se nada, asi que ahi termina esto, contra argumentos centimentalistas no quiero lidiar.

que cosas.
Sin duda, aunque hay que reconocer la gran capacidad que tenes para cometer tantos errores en tan pocas lineas Efectivamente tampoco sabes leer ya que de saber te hubieras dado cuenta de que mi respuesta era afirmativa, es logico usar los servicios del S.O. cuando no queda otra alternativa.

La verdad es un precioso dia pre-invernal como para gastarlo discutiendo asi que
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #29 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por ganian Ver Mensaje
(...)

Animo en tus estudios,

Saludos
Pedro
No podrías escribir un mensaje aún mejor para demostrar tu mediocridad, felicidades.

Como ya te lo han dicho todo y más - gracias ;) -, me despido: Saludos Gañán.
  #30 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: No le encuentro la vuelta a gotoxy ......!

Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
Entiendo que su intencion es buena, el querer recomendar que no use librerias como conio.h pero cuando veo ciertos comentarios me recuerda las peliculas de Jesus, cuando los fariceos lo acusan de blasfemia por que su doctrina no se apega a las tradiciones de ellos.

al leer el comentario que inicia el Hilo es logico ver que apenas inicia, y lo primero que ve es que con C no se pueden hacer esas cosas que pretende.

yo nuca he usado conio.h ni graphics, pero si alguien me ubiese dicho en el principio que C/C++ y sus librerias estan limitadas asu estandar y que yo tengo que aferrarme a el o sere un ereje. rapidamente me cambiaría de lenguaje.
Tú mismo te contestas: Eso es tu problema, no el de C/C++; que, como bien te ha dicho repetidamente Eternal Idol, esto es un foro relacionado con C/C++ estándar (ampliado en ocasiones al uso de funciones exportadas por los sistemas operativos más usados, por su gran extensión y que raramente cambien).

Pero aquí no se habla de librerías independientes como "conio.h" que tiene sólo un par de compiladores implementadas, de un determinado sistema operativo.

Para que te hagas a la idea, es cómo si yo programo una librería o sistema operativo, lo publico, sólo lo uso yo, y vengo a preguntar sobre él. Absurdo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.