Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Boton atras de IE y Web dinamica

Estas en el tema de Boton atras de IE y Web dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy desarrollando un sistema y utilizo Firefox para hacer todas las pruebas, todo funcionaba perfecto, pero no me percate de un detalle al usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 12:47
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Boton atras de IE y Web dinamica

Hola.

Estoy desarrollando un sistema y utilizo Firefox para hacer todas las pruebas, todo funcionaba perfecto, pero no me percate de un detalle al usar Internet Explorer.

Resulta, que tengo una pagina con un formulario, este formulario envía unos datos a si misma (mediante post) y obtiene información desde una base de datos. Hasta aquí, todo bien. Entonces la misma pagina mostrara los resultados y un enlace por cada registro para obtener mas información de este (el enlace va a otra pagina, y se le envía el código del registro mediante el método GET, es decir, en la misma dirección). Pincho en cualquier enlace y me muestra la información sin problema.

Cuando uso Firefox, y entro a la segunda pagina, con la información del registro, y luego pincho en el botón de volver, esta me mostrara la primera pagina, pero con la información que yo previamente ingrese y con los datos “cargados”, sin embargo, cuando utilizo Internet Explorer y hago el mismo procedimiento, este me avisa que la pagina a expirado, y no puedo ver el contenido de la pagina anterior, tengo que cargar nuevamente la pagina y me muestra la pagina “limpia” y tengo que ingresar los datos nuevamente.

Como puedo hacer para que al volver hacia una pagina anterior, pueda verla tal cual como estaba antes de cambiarme de pagina, es decir, con la información que previamente había ingresado y el resultado correspondiente.
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Hola Snd234, cómo vas??

Código PHP:
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $_POST['nombre']?>" />
De esa manera muestras los datos pre-escritos en un input tipo text. Con los select e input tipo checkbox o radio, te toca con condicionales para cargar el que seleccionaron:

Código PHP:
<input type="checkbox" name="ch1" value="1" <?php echo ($_POST['ch1']==1)?"checked":"";?> />
Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:28
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

No es eso a lo que me refiero.

Mira, en pagina1.php tengo un formulario, este envía un par de datos a si misma y procesa la informacion. Hago la consulta a la base de datos y muestro, abajo del mismo formulario, los resultados en una tabla con todos los registros, ademas de un enlace para obtener mas detalles. Los datos que yo ingrese, los sigo manteniendo en el mismo formulario (de la misma forma que mencionaste).

Ahora, cuando pincho sobre el enlace de algún registro, este me lleva a pagina2.php?c=45646, donde la variable c es el código del registro correspondiente, y de esta forma obtengo mas información de este en pagina2.php. El problema esta en que si yo quiero volver a pagina1.php para, por ejemplo, revisar otro registro ocurre que:

En Firefox, pincho en volver y me muestra pagian1.php con los datos ingresados y ademas la tabla con los resultados, es decir, no tengo que ingresar nada nuevamente. Es como que hubiera una copia de la misma pagina anterior.

Pero, con Internet Explorer, al hacer el mismo procedimiento, volver a la pagina anterior, esta me dice que la pagina a expirado. Puedo precionar F5 y me avisa que se enviaran nuevamente los datos al servidor, y asi puedo entrar nuevamente a la pagian anterior, con los resultados. Pero la idea es que sea algo "instantaneo", que al precionar el boton de retroceder ingrese automaticamente a esa ultima pagina con los resultados.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:33
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Supongo que se podrá jugar con la caché, pero creo que es algo que estará más de la mano del PC cliente... Por lo que no deberías preocuparte en buscar soluciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 15:10
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Claro, eso había pensado igual, pero cual seria la directiva correcta para aplicar ?
__________________
KIBIT.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Umm, hablo teorizando un poco... pero una posible solución sería que el formulario pasase por una página intermedia que procesase los datos y luego hiciese un redirect nuevamente a la página del formulario (puedes crear una sesión para pasar los datos con los que se rellenaría el formulario). De éste modo, la segunda vez que has accedido a la página del formulario no lo haces por el método POST y al ir a la página de detalle y volver atrás IE no te dirá que tiene que reenviar los datos.

De todos modos creo que también deberías implementar un botón volver en la página2 e intentar que, en la medida de lo posible, tus usuarios lo usen. Depender del comportamiento del navegador es una loteria (hay muuuchos navegadores diferentes en el mercado).
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:15
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Umm, hablo teorizando un poco... pero una posible solución sería que el formulario pasase por una página intermedia que procesase los datos y luego hiciese un redirect nuevamente a la página del formulario (puedes crear una sesión para pasar los datos con los que se rellenaría el formulario). De éste modo, la segunda vez que has accedido a la página del formulario no lo haces por el método POST y al ir a la página de detalle y volver atrás IE no te dirá que tiene que reenviar los datos.

De todos modos creo que también deberías implementar un botón volver en la página2 e intentar que, en la medida de lo posible, tus usuarios lo usen. Depender del comportamiento del navegador es una loteria (hay muuuchos navegadores diferentes en el mercado).
MMmm...... si, también es posible.

Bueno, el botón de volver lo podría implementar, el problema seria darle a pagina2.php los datos que ingrese en pagina1.php, ya que si los paso por GET no tendria sentido que mi formulario lo envie por POST, ya que la idea es ocultar esa informacion.

Ahora estube investigando y probe con:

Código PHP:
header('Expires: ' gmdate("D, d M Y H:i:s"time() + 300) . ' GMT');
    
header('Cache-Control: public'); 
Asi, a mi pagina1.php le doy 5 minutos de "vida" antes que el navegador pida actualizar la pagina. Lo probe y funciona bien con Internet Explorer. Entro a pagina2.php y luego al precionar el boton del navegador para volver, antes del tiempo especificado, me muestra la pagina1.php correctamente, con el ultimo resultado. Si supero ese tiempo, me pide recargar la pagina.

Eso si, tengo una duda, ya que en la documentacion de la W3C dice que a la cabecera Cache-Control se le podria poner la directiva max-age=X y seria el reemplado de la cabecera Expires, sin embargo o me funciona asi. Es necesario que sea utilizada junto a otra directiva?
__________________
KIBIT.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Pues a eso no te puedo responder...

Pero de todas maneras, sigo pensando que sería mejor hacer algo parecido a lo que propuse. En el formulario los datos los rellenas con variables de sesión, y así no hay problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Boton atras de IE y Web dinamica

Si, mejor con variables de sesion, a si seguro que funciona.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.