Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

complicacion reCAPTCHA

Estas en el tema de complicacion reCAPTCHA en el foro de PHP en Foros del Web. saludos tengo un problema quisiera saber como hacer que el reCAPTCHA que tengo en mi formulario sea un campo obligatorio ya que sin validar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
complicacion reCAPTCHA

saludos tengo un problema quisiera saber como hacer que el reCAPTCHA que tengo en mi formulario sea un campo obligatorio

ya que sin validar el reCAPTCHA se puede dar enviar y no debería ser así.

gracias

por otro lado quisiera saber si hay alguna manera de hacer que una DIV se pueda poner tambien como campo obligaotiro

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 21:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

reCAPTCHA DEBE ser un campo obligatorio, si no, no tiene caso usarlo. Revisa este ejemplo: http://webdesign.tutsplus.com/es/tut...ite--cms-23024

Un DIV es un elemento HTML que nada tiene que ver con formularios, entonces, no, no puede ser un campo obligatorio.

Si necesitas mayor ayuda tendrás que mostrar el código de tu formulario y cómo lo procesas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

si la implementaciondel recaptcha y demas ya esta hecho y funciona correctamente
el unico problema es que no es un campo obligatorio en mi formulario
quisiera saber como solucionarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 09:05
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

Cuál es el código que utilizas al hacer el submit del formulario?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

ENVIO EL CODIGO


<script language="javascript">
function envio_form(){
document.formulario.target = "_blank";
document.formulario.action ="https://www.salesforce.com/servlet/servlet.WebToLead?encoding=UTF-8"
document.formulario.submit();
}
</script>




form name="formulario" id="formulario" method="POST">
<input type=hidden name="oid" value="00Do0000000dcpP">
<input type=hidden name="retURL" value="http://jondu.co/contacto-recibido/">
<!-- ---------------------------------------------------------------------- -->
<!-- NOTA: Estos campos son elementos de depuración opcionales. Elimine -->
<!-- los comentarios de estas líneas si desea realizar una prueba en el -->
<!-- modo de depuración. -->
<!-- <input type="hidden" name="debug" value=1> -->
<!-- <input type="hidden" name="debugEmail" value="[email protected]"> -->
<!-- ---------------------------------------------------------------------- -->

<label for="first_name">Nombre</label>
<input id="first_name" maxlength="40" name="first_name" size="20" type="text" required><br>

<label for="last_name">Apellidos</label>
<input id="last_name" maxlength="80" name="last_name" size="20" type="text" required><br>

<label for="email">Correo electrónico</label>
<input id="email" maxlength="80" name="email" size="20" type="text" required><br>

<label for="phone">Teléfono</label>
<input id="phone" maxlength="40" name="phone" size="20" type="text" required><br>

<label for="company">Compañía</label>
<input id="company" maxlength="40" name="company" size="20" type="text" required><br>
<label for="city">Ciudad</label><input id="city" maxlength="40" name="city" size="20" type="text" required><br>
<br>
<input type="radio" name="field[94][]" value="Acepto las Políticas de Privacidad" style=" margin-top:20px; width:10px; " required><p style=" margin-top:20px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #605e5f; font-size: 13px; float:left;">Acepto las <a href="http://jondu.co/web/privacidad/" target="new"> Políticas de Privacidad</a></p>
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6LdpZwkTAAAAAFKICu1BT3lbJBn9L0o9hzCe-Bfg" ></div><br>
<input class="botoon" type="submit" name="submit" onclick="envio_form()"><br>
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 10:54
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

Pero no veo el código php con el que procesas la información que obtienes por POST. Viendo más o menos tu código veo que tienes varias cosas que no entiendo:

1. En qué input escribe el usuario el texto del captcha?
2. El botón submit al final va a terminar haciendo submit del formulario así que si quieres hacer verificaciones previas no te va a servir.
3. Para qué utilizas estas dos líneas: document.formulario.target = "_blank"; document.formulario.action ="https://www.salesforce.com/servlet/servlet.WebToLead?encoding=UTF-8"?

Si hay un input text donde el usuario escriba el texto del captcha puedes utilizarlo para que en la función envio_form de javascript verifiques que el usuario haya ingresado algún texto y si no es así le indiques al usuario que no ha ingresado nada y no pueda hacer submit del formulario. Para eso puedes utilizar la función GetElementByID para extraer el value del input text y si está en blanco no dejar subir el formulario.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

estas dos líneas: document.formulario.target = "_blank"; document.formulario.action ="https://www.salesforce.com/servlet/servlet.WebToLead?encoding=UTF-8"?

son hacia donde me va a dirigir mi formulario ahy se recogeran los datos

lo que mencionas del input y demas no lo aplico ya que google reCAPTCHA ya me lo da todo
google solo me da este codigo para que lo pege en mi formulario

<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6LdpZwkTAAAAAFKICu1BT3lbJBn9L0o9hzCe-Bfg" ></div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 11:38
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: complicacion reCAPTCHA

Todos los días se aprende algo nuevo, no sabía como funcionaba ese sistema de captcha, estuve revisando la documentación de google y encontré esto:

https://developers.google.com/recaptcha/docs/verify

Y aquí hay un ejemplo:

https://github.com/google/recaptcha/...le-captcha.php

El ejemplo está fácil de entender. Como ves, la verificación del captcha se hace hasta el submit del formulario, no antes. Tendrías que verificar primero eso y luego pasar los datos a la otra página (la de salesforce). Espero te sea de ayuda.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: formulario-php, recaptcha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.