Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Postales

Estas en el tema de Postales en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: Que tal si hacemos una página para hacer postales digitales ¿ ? La idea sería tener un recuadro en blanco y una serie de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 15:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Sonrisa Postales

Hola:

Que tal si hacemos una página para hacer postales digitales ¿ ?
La idea sería tener un recuadro en blanco y una serie de posibles fondos para la postal.
Seguidamente ir insertando objetos (seleccionando diversos temas).
En un principio podríamos ponerlos variando las posiciones y los tamaños, y por último generar la página. (en un textarea)

Creo que para estas navidades es tarde, pero se podría empezar para cualquier próximo evento.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 06:48
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Me agrada la idea.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 15:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Puse una página muy sencilla en:http://pepemolina.com/postales/index.html
Tan solo tiene un recuadro amarillo (horroroso) y unos dibujitos que si se pinchan 2 veces se ponen en el recuadro amarillo.

Creo que estaría bien poner un select con temas y que según sea la selección se ponga una tira de dibujos abajo.
No sé si usar frames por los scroll's.
Con los objetos que no son parte del fondo tendría que haber una lista "ordenada" con la posición y el tamaño.

Bueno. Espero sugerencias y ayudas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 22:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 50
Hola... una sugerencia.. porque no pones este post, en Proyectos e ideas... creo que ahí sería mucho mas conveniente para que todos aporten.

En mi caso, lo que puedes hacer es por ejemplo tener la pagina principal.. con todos los temas de tus postales... así como una imagen de presentacion... y al momento de pinchar. accesar a dicha categoría.. como ves...???

Bueno... ya lo demas depende de lo que queras utilizar..!!

sAludos y suerte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 05:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sonrisa Orale!

Hola Caricatos :)

He estado mirando eso que has dejado colgado, me parece estupendo!

Se supone que el resto de elementos a añadir irán en capas superpuestas ¿no? Lo dificil será que los elementos que vayan sobre los fondos cuadren con todos los fondos.

Con qué lenguaje tienes pensado hacerlo? me refiero para mandarlo a la BD y luego para recuperar los datos y montarlos en la página.

Un saludo grande, Caricatos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 15:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola tunait (y resto de foreros):

Perdona que haya tardado en responder, pero siempre pasa alguna cosa (bla, bla, bla... )

Lo de superponer cosas en capas, creo que no será muy difícil (aunque algo trabajoso).

Pensé usar estilos y javascript, aunque en este servidor puedo poner PHP y Perl.

Como me sugirió RootK, puse en "ideas" unas pocas letras sobre el proyecto, pero la única respuesta que hubo se trató de un "despiste" (supongo). La idea sería:
Poner dos paneles con los elementos insertados con algunos controles (de los estilos... posición, tamaño... ) que puedan modificarse con el teclado y el ratón (aunque suena difícil, poniéndose creo que podría hacerse). Y elementos para insertar.
Los elementos para insertar podrían ser gif's con transparencias (incluso de cualquier web)...

Bueno, sigo con el bla, bla...
Si te parece, mantenemos vivo el tema, y vamos poniendo cosas poco a poco. Tengo bastante espacio libre en la web (más de 100 megas)

Sigo esperando sugerencias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 15:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sip, seguimos en contacto con el tema.

A mi me han mandado algunas colaboraciones para lo mio, y algunas de las "postales" son más bién fondos. La típica imagen que esta en blanco pero con un marco ornamental, ya me entiendes. Sería para que el mensaje escrito quedase sobre la imagen, en vez de debajo de ésta, así que haré una versión que permita superponer el texto a la imagen, probablemente mediante capas. Es decir, parecido a tu idea. Cuando me ponga en ello se me encenderán lucecitas y te cuento!!

Un saludo, Caricatos :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Este post lo puse antes del caos (no recuerdo si por el generador o por la charla entre KarlanKas y epa2), y no lo había borrado, pero tiene un script para acomodar capas moviéndolas con el ratón (que no se me olvide el link...) http://www.pepemolina.com/coordes/coordes.html

Seguro que debes tener algo similar entre tus cosas...
En vez de unos textos, podrían desplazarse arbolitos o iconos y con un click "fijarse" en algún sitio, y después buscar otro "dibujito". Supongo que si hay algunos script's y dibus, la página crecerá pronto.

En el div de los dibus, pensaba ponerle scroll.

Bueno, seguimos en contacto. No pienso tener muchas prisas, pero tampoco muchas pausas.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 19:10
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola amigos, si en algo puedo servir, cuenten conmigo ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 03:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Quise seguir haciendo algo, pero me trabé, porque quise poner la ventana en un mínimo de 800 x 600 y no encontré la forma de hacerlo en el explorer 6.
Puse los dibujitos en un div con unas separaciones en azul y un scroll lateral (eso sí que me ha funcionado).
Por ahora solo estoy usando el explorer, pero me gustaría que también funcionasen las cosas en el netscafé. Si algo se ve mal, me gustaría que me lo dijeran.
Los elementos para la selección, los pondré con innerHTML (aún no lo hice).

Bueno. los que quieran colaborar que me envíen dibujitos para colgar. Empecemos por los fondos.

Saludos

P.D.: para Los dibujitos que te hable son con el botoncito de imagen de arriba... ejemplo:
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 13:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

He vuelto a abrir el tema, porque subí una versión con unas modificaciones.

Por ahora solo sigue manteniendo los fondos, pero encima se pueden insertar distintos textos.

Para insertar otros elementos había pensado acomodarlos dentro de tag's div ¿?

A pesar de que seguiré trabajando en ello, sigo esperando más ideas.

Saludos

P.D: el link sigue siendo el mismo: http://pepemolina.com/postales/index.html

  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 02:51
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola a todos, bueno, reconozco que estoy comenzando a aprender javascript y muchos conceptos no los tengo claros, pero intentaré ayudar con sugerencias. mira, me he suscrito al tema porque lo veo muy interesante, luego, he recordado con el baul de los recuerdo tenía algún script que quizás pueda ayudar, por lo que lo he desenpolvado, si se puede utilizar, pues bien,

se trata de mover por la pantalla LO QUE SEA, con el ratón, yo nunca lo he probado pero el que lo hizo dice que funciona (en teoría).

He pensado que quizas en vez de hacer doble clic para las fotos las pulsamos y las arrastramos hacia el escenario(¿igual que flash?)

bueno, ya me dirás si puede ser util

Con este script puedes hacer que el usuario mueva alguna cosa de tu page a cualquier lugar

<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
I4I5=document.all?1:0; N4=document.layers?1:0
N6=document.getElementById&&!document.all?1:0
function crea(cpa)
{
this.id=(N6&&!N4)?eval('document.getElementById('+ "cpa"+')'):
eval('document.all.'+cpa+'')
this.mover=mover2;
this.sacaLeft=sacaLeft2
this.sacaTop=sacaTop2
this.autor=false
return this
}
function mover2(x,y)
{
this.id.style.left=x
this.id.style.top =y
}
function sacaLeft2()
{
x=(N6)? this.id.style.left:this.id.style.pixelLeft
return parseInt(x)
}
function sacaTop2()
{
y=this.id.style.top
return parseInt(y)
}
var z_Index = 15
elemento=new crea
function moverDown(xevent,objeto)
{
elemento=new crea(objeto)
var xs=(N6)?xevent.pageX:event.x
var ys=(N6)?xevent.pageY:event.y
elemento.autor=true;
elemento.enX=xs-elemento.sacaLeft()
elemento.enY=ys-elemento.sacaTop()
elemento.id.style.zIndex=z_Index++

}
function persigue(xevent)
{
var xs=(N6)?xevent.pageX:event.x
var ys=(N6)?xevent.pageY:event.y
if(elemento.autor)
{
elemento.mover(xs-elemento.enX,ys-elemento.enY)
}
}
function outCapa()
{
elemento.autor=false
}
document.onmousemove=persigue;
/******************************************
* Script Hecho por Eleazar Prieto Aguilar *
* [email protected] *
* Todos los derechos reservados ;) *
* Se puede usar siempre y cuando esto se *
* mantega integramente (copypaste) free *
******************************************/
</script>

<div id="capaSup" onmousedown="moverDown(event,this.id)" onmouseup="outCapa()" style="position:absolute; left:10; top:10; width:200px; height:200px;background-color:#016dd7; cursor:default;border:solid windowtext .8pt; z-index:1">
<table style="color:#2bff05;font-size:50px;" width="100%" height="100%"><tr><td align="center" valign="middle">unKnown</td></tr></table></div>


<div id="capaSup2" onmousedown="moverDown(event,this.id)" onmouseup="outCapa()" style="border:solid windowtext .8pt;position:absolute; left:40; top:40; width:200px; height:200px;background-color:#87fa4e; cursor:default; z-index:2">
<table style="color:#1e05ff;font-size:50px;" width="100%" height="100%"><tr><td align="center" valign="middle">unKnown</td></tr></table></div>


<div id="capaSup3" onmousedown="moverDown(event,this.id)" onmouseup="outCapa()" style="border:solid windowtext .8pt;position:absolute; left:70; top:70; width:200px; height:200px;background-color:#ffffff; cursor:default; z-index:4">
<table style="color:#000000;font-size:50px;" width="100%" height="100%"><tr><td align="center" valign="middle">unKnown</td></tr></table></div>
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 01:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

epa2: ayer estaba contestándote y se fue la luz en mi casa y tuve que dejar el ordenador todo el día (había frecuentes pequeños apagones)
Lo que me mandas me lo había bajado de "miscodigos", y me parece muy bueno, desde luego que felicito a unKnown por esa página.
La idea es buena, pero es mejor adaptarla a la página de otra manera.
Que te parece que haciéndo doble click en las imágenes, se crea el div centrado y con bordes sólidos para resaltarlo, del tamaño de la imagen y que tenga los eventos mouseup y mousedown de los div del ejemplo para moverlos por la postal.
Otra cosa que tendríamos que controlar son los límites; creo que el atributo estilo overflow, permite ocultar parte de los elementos que están dentro de los contenedores "divs".

Bueno, queda mucho por hacer, y llevo retraso.

Hasta otra.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 06:29
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola de nuevo, he estado viendo tu página con la que has estado trabajando

http://pepemolina.com/postales/index2.html

Me gusta mucho la idea, escucha Caricatos, ¿sería posible hacer un montaje SOBRE otro montaje?

al hacer doble clic he visto que se inserta la postal, pero luego con el código de UNKNOW puedes mover otras postales ENCIMA DE LA QUE HAS INSERTADO,corrigueme si me equivoco

, ¿se podría dentro de ESA MISMA postal mover sus objetos???

quiero decir, que si una postal tiene un arbol, vas insertas esa postal y luego con el código de mover lo que sea ¿puedes poner ese arbol en el otro lado de la postal?

Dime si estoy apuntando a las nubes, muy alto, (bueno, algo se me ha pegado de nuestro amigo abducido Karlankas))

PD;un consejillo caricatos, cuando siempre me poner una direccion de este estilo
http://pepemolina.com/postales/index.html

¿Por que no te ahorras el escribir la última parte?. Al tratarse de una página index. dentro del directorio postales el servidor automaticamente la busca, no hace falta que la escribas.
quedaría así...

http://pepemolina.com/postales


PD2: yo llevo toda la mañana liado con el FLAHS, no doy pie con bola con el tema de las animaciones....
Un abrazo...
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 06:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
De acuerdo

Hola otra vez:

epa2:
Te has adelantado a poner el nuevo post, y resulta que justamente se llama index2, o sea que si bien tienes razón en lo que dices que no es necesario poner la ruta completa, en este último caso se trata de algo "obligatorio".
Y la verdad es que pongo toda la ruta porque suelo tener la página abierta y copiar la dirección de la barra de direcciones del explorador.

Lo de volar alto, si te he entendido bien, no es más que la idea original. En esta nueva versión (en pañales) los elementos activos, tienen el borde sólido, y tengo la "pretensión" de ponerle unos "manejadores" para poder modificar el tamaño de los elementos.

El problema es que hay que hacer muchas pruebas y lleva bastante tiempo cada pequeño avance.

Sobre mover los elementos de forma independiente, si bien es buena idea, lo que he pensado es intentar trabajar en un sistema de capas (similar a photoshop), por eso los botones laterales con una miniatura del dibujo, ordenados.

Por último pensaba poner unos creditos, que como el resto de la página falta desarrollar. En la cabecera (por ahora "pink") hay un enlace al "equipo de trabajo", si alguien quiere hacer un pop-up bonito, con los créditos... ¡lo dejo en el aire!...

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 14:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, Caricatos.

¿Otra vez animandonos a trabajar y divertirnos al mismo tiempo?

¿Has pensado en poner un zip para que podamos bajarlo y jugar en los ratos libres?

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/11/2002, 14:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

A sugerencia del buen amigo JavierB (Hola )

Aquí pongo un enlace para el que quiera retorcar el código:
http://pepemolina.com/postales/ficheros.zip

Y también está actualizada la página en el servidor:
http://pepemolina.com/postales

Quien lo quiera modificar, espero que nos indique las mejoras.

La idea es tener una zona para insertar elementos (zona central), y distintos paneles, a la izquierda (siempre se pueden cambiar las ubicaciones) está el panel con los elementos para insertar. A la derecha los elementos para manipular, arriba la cabecera y otras cosas como créditos y abajo un panel variable que falta desarrollar, en un principio solo están los elementos para insertar, pero pensé en poner los atributos de los objetos para modificar.
A la derecha se acumulan los objetos como las capas de photoshop, en teoría deberían poderse seleccionar (en construcción).

Los scripts para mover los elementos es de unKnown, aunque KarlanKas tenía unos scrpts bastante parecidos.

Una cosa que echo en falta son más dibujitos, si me pueden enviar pequeñas "colecciones temáticas" trataré de acomodarlas.

Saludos

Saludos

Última edición por caricatos; 29/12/2002 a las 16:28
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 09:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Tiroriroriiiiii

Muy buenaas!

Realmente el proyecto me parece de lo más interesante. Yo quiero participar! Tengo mucho trabajo pendiente, pero un poco sí que creo que podré dedicar a esto. Sobre todo porque toca un tema que me picó hace tiempo y es el hecho de añadir, mover y cambiar de tamaños capas y demás. Además que el proyecto me parece de lo más interesante y divertido.

¿Dónde hay que firmar? Creo que el proyecto pide el que las imágenes se puedan redimensionar... es algo en lo que estaba trabajando antes de que los foros fueran abducidos . Pero no os preocupeis, creo uqe tengo algún ejemplo sobre lo que estaba trabajando. Voy a estudiar los scripts :roto: y todo eso y voy a ver si aporto algo. Además siempre será un placer trabajar al lado de gente del foro con los que ya me he visto las caras en otras ocasiones .

Bueno muchachos, me pongo a ello ... Y descuida epa que PAIs sigue vivo, eh?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 13:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola amigos:

La actualización que acabo de subir, permite mover los elementos seleccionándolos directamente con el ratón (tal como apuntaba epa2 algunos post's más atrás), suerte que se están apuntando para colaborar unos buenos amigos de quienes sé que van a salir buenas cosas.
Me alegro de que KarlanKas se ofreciera para trabajar (jugando) con los tamaños, y JavierB no sé con qué nos sorprenderá, pero no dudo de sus conocimientos (ya me lo ha demostrado).

KarlanKas: Aunque te dejo que hagas del código lo que quieras (lo mismo va para todos los que quieran ayudar), pensé sobre la forma de cambiar el tamaño de los objetos, y se me ocurrió que se podían usar "tiradores" o "manejadores" tal vez con unos "div's" de pocos pixeles en los puntos cardinales y las esquinas. y luego poderlos arrastrar cambiando el tamaño de los contenedores (la capa capaSup heredada del código de unKnown), como el "contenido" tiene el tamaño asignado en porcentaje, deberían estirarse (creo).
Una cosa que he quitado (provisionalmente) es la insersión del texto, tan solo se puede insertar objetos y cambiar el fondo, pero cuando esté suficientemente depurado nos encargaremos de ello.

Otra idea es poner música de fondo (para las navidades...), y cuando estas cosas funcionen, habrá que poner más muñequitos y trabajar el "envío".

Bueno. Seguiré con la Biblia en otro momento. y no olviden mirar la versión actual

Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 17:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Últimas noticias:

Hola:

Ahora, después de modificar los elementos, hay un asterisco azul en el panel rosa (al final, después de los créditos) que abre un pop-up con una copia en código html y del tamaño de la postal.

Espero comentarios y sugerencias...

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 18:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Caricatos... tengo un código casi listo para cambiar el tamaño... le he puesto un cuadradito en la esquina inferior izquierda y por él se puede redimensionar... tengo algún problema con la imagen cuand ose mueve... pero creo que lo podré arreglar... paciencia os pido a todos que creo que el sábado tendré algo...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 20:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Esperaremos...

Él código se ve bueno. Como estaré sin Internet un par de días, a ver si cuando venga, os puedo echar una manita .

En mi ausencia, ¡cuidarme bien! jajajajaja. Es broma :-0.

PD: Ya haré de okupa y chuparé la tarifa de algún colega .


Un saludo para ambos...
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 21:23
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo se armo la gorda

Vaya un saludo para todos, ahora si se armo la gorda un post con mis tres genios favoritos y algunos más que no tengo el placer de conocer, sabes caricatos, en una web que visite tenian un menú lateral que cambia el contenido de acuerdo a lo que seleccionas en otro menu, y en ese menu que cambia puedes seleccionar lo que veras en el frame principal, podrian organizar los elementos de la pagina, de esta forma para seleccionar los objetos, fondos y hasta alguna animación flash, facilitaria la navegación y espacio para un gran numero de objetos, fondos etc. , dejando el frame principal para realizar la composición y escribir el mensaje, con opciones sobre el tipo de letra, color y tamaño por supuesto es solo una idea, como saben soy neofito en el asunto por cierto este es el link para una de las paginas de tarjetas que mas me gusta tiene hasta un foro a ver que les parece
shoshan

bueno los seguire leyendo, espero no haberles importunado un abrazo
__________________
Un hombre es tan grande, como el compromiso que se le presenta y jamás vive de rodillas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 21:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Ostras! Que aporte más bueno!!
La web está genial, jejeje. De las animaciones que abrí, están creadas en flash con una animación a lo poético y con musiquita!! (con lo sentimental que soy..)

Gracias nuavamente por el fantástico aporte y en éstos foros, nadie es mal venido...

PD: Siento acoplarme a vustro post
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 02:34
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola caricatos, espero que estés bien.

Perdoname esta intromisión en tu trabajo, pero por favor,
¿me puedes indicar el nuevo link a tu página de postales actualizadas?

En el anterior link he visto la página de hace 48 horas.

Gracias




PD: una pequeña sugerencia, ¿por que no pones en tus mensajes el link de la última actualización del proyecto? Así los demás no tendremos que estar buscando en mensajes anteriores la url. al estilo de lo que hace Karlankas con el PAI's.
Bueno, es solo una sugerencia.

Cuidate.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola amigos:

Iré por partes:
Yo también estoy algo ocupado terminando una página que ya pondré en la sección críticas...
... también me relajé un poco para que KarlanKas termine su script.

epa2:
Solo puse una variación en una ocasión pero la página va a estar siempre en el mismo sitio http://pepemolina.com/postales/index.html
Se puede obviar como tu dijiste el index.html, pero como yo copio el contenido de la dirección en el browser, tampoco voy a borrarlo. Y voy a poner en un fichero zip en la misma dirección para bajarlo completo http://pepemolina.com/postales.zip , aunque el zip no voy a modificarlo todos los días ya que los cambios solo los estoy haciendo en el fichero "html" que puedes copiar directamente de internet.

chivi: (sigo el orden inverso porque así me lo muestra la página)
Como ya hemos hablado... seguramente tengamos que hacer cosas en php, tal vez un formulario, y en esas cosas yo estoy algo verde (ya lo habrás visto en mi libro de visitas)...
... por cierto, que tal si ponemos un contador de visitas y otro de "postales enviadas". Además, para enviar las postales, supongo que habrá que trabajar de tra manera.

mamagallo: He visto el enlace un poco por encima (ya lo veré más detalladamente), y está bastante bien. ¡PERO NOSOTROS HAREMOS ALGO MEJOR!
Y esta afirmación tan rotunda (aunque solo bloqueé las mayúsculas) se justifica conociendo a las personas que se están implicando. Sobre el menu lateral, lo dejo a votación de los demás, yo solo había pensado en un frame oculto en php con el contador, pero hice unas pruebas y no me fue bien, pero veremos...
Llevo muchos años haciendo diseños gráficos (los que hayan visitado mi página podrán comprobar que tengo una orla del '91-92, hecha con corelDraw! de aquellos tiempos, y aprendí que de todas las cosas que se pueden usar, siempre se utiliza lo que está más a mano. Particularmente no me gustan las páginas "densas", la isea original es un panel de elementos para insertar, otro con los insertados, y el de información id=escaparate, donde además de los objetos que se puedan insertar, pensaba poner información de los objetos de edición (tamaño, posición...)

Bueno, voy seguir con mi trabajo.
Por cierto, a veces da algunos fallos, y no he podido revisarlo. Si alguien lo descubre que lo corrija y me lo mande...

saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Caricatos:
Todo lo que haya que hacer en PHP (mandar un formulario, hacer un contador de visitas, subir nuevas imágenes, etc..), déjalo a mi cuenta jejeje. No habrá problemas...


En cuanto al script, aunque parezca mentira (lo digo porque siempre tengo una contestación para los que osan de dudas), de javascript no sé mucho

Bueno, a lo dicho, quedo a la espera del código para ver qué necesita y para ver dónde os puedo echar mano


Un abrazo
  #28 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 04:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Contador de visitas

Hola amigos:

He puesto un pop-up de bienvenida en PHP, donde se esconde un contador de visitas, que se cierra solo, y que actualiza la cuenta que se encuentra en la página index (supongo que me entienden)
Hago mis pinitos en PHP, y por algún sitio vi como puede interactuar con javascript y html, y me animé.
Puse unos cuantos dibujos en la postal, y generé el pop-up del asterisco, lo retoqué un poco para eliminar los eventos, y le puse un nuevo div para poner el texto y mostrar el número de visitas...

Bueno, lo mejor es que lo vean, el enlace es el de siempre, y el fichero PHP de bienvenida se puede editar desde el zip.

chivi: me pareció ver que en php hay algo así como una función "email", y no sé si en el cuerpo se le puede poner "html".
Si te animas a poner un botón "enviar", y si quieres me lo mandas a mí y hacemos pruebas .
¿Qué te parece el contador y el sistema para ponerlo?

Bueno, voy a ver si trato de depurarlo un poco.

Saludos

Me olvidaba, si alguien tiene a mano el script para centrar el pop-up, por favor lo ponga en la página de bienvenida y me mande el php...
También se puede mejorar la bienvenida con distintos elementos, y distintas letras...
  #29 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Sí, en efecto hay un parámetro en PHP, que te envía un email a una determinada o determinadas cuentas, con su asunto y tal, y poniendo unas cosillas de ná, se puede mandar dicho email con formato en HTML.

El contador le miré y no pongo pegas jejeje. Pero hay un error en el tag <img> cuando nombra los objetos en el popup (no muestra las imágenes). A todos les sobra: "file:///C:/Archivos%20de%20programa/Apache%20Group/Apache2/htdocs/"

Por el resto, cuando termine de jalar te preparo un par de ejemplos sobre lo que me dijiste, y te los mando a tu correo.


Un abrazo!
  #30 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 18:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Error mio

Gracias chivi por avisar:

Es que hice la página sin estar conectado y los ficheros los sacaba de mi ordenador... Ya subí la página actualizada (bienvenido.php) y también hice los arreglos en el zip.

Me alegro de que esté bien el contador. Como te dije, en php no tengo mucha experiencia, pero estoy interesado en aprender y por eso me pongo y con el tiempo, las cosas van saliendo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.