Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Postales

Estas en el tema de Postales en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: He estado trasteando con el código que visualiza hotmail, y resulta que donde pone background-image=url, cambia url por nourl, eso podría arreglarse quitando ese ...

  #91 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 15:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

He estado trasteando con el código que visualiza hotmail, y resulta que donde pone background-image=url, cambia url por nourl, eso podría arreglarse quitando ese valor, y añadiendo un tag img con la url del background-image, pero lo que creo más difícil de arreglar es que el estilo "position" lo convierte en "xposition"...
La alternativa que se me ocurre es ver si admite clases y hacer un link a un fichero css externo donde poner los valores position relative el primer div y absolute el resto.

Me temo que va a ser difícil conseguirlo.
Para hacer pruebas, hice un pequeño arreglo en el index y lo puse en index3.html (index2.htm contiene un arreglo pendiente que propuso JavierB)
con esa página, al pulsar el botón enviar, se pone en el escaparate un textarea con el código que se va a enviar por e-mail, pudiendose modificar antes de ser enviado.

Saludos
  #92 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola amigos:

Siguiendo con el tema de las postales, creo que habrá que perfilarlas para el siguiente acontecimiento... tal vez San Valentín, o la Primavera o tal vez tenerlas listas para los cumpleaños, u otras ocasiones especiales.

Sobre el tema de los sistemas "webmail" creo que en un principio (mientras no haya solución mejor) habrá que "dar un aviso" para que los destinatarios no las vean por ese medio, incluso se les pueden dar alternativas (tunait tiene un sistema muy bueno, incluso en el apartado "varios" hay un dibujito que se parece algo a mi avatar) ¿?

Últimamente he tocado el texto, y puse algunos tipos de letras que no sé si son suficientes, y hice unas ventanitas (mejorables) para la selección de la fuente, del color y el grosor... con algo de paciencia se pueden hacer efectos de sombras y relieves (emboss)

La dirección es la de siempre:
http://pepemolina.com/postales/index.html

Sólo he modificado el index, por lo que el resto de los ficheros zip son los de siempre.

Otra cosilla:
Los reyes me trajeron el dominio caricatos.com... ya tendrán noticias.

Saludos
  #93 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

No sé ¿quién sigue interesado en este tema?, pero está quedando cada vez más bonito.

El manejo del texto ahora es bastante completo (tipo, estilo, grosor, alineación, tamaño) y se manejan con unas ventanas flotantes.
El sistema del color también se selecciona con estas ventanas, y se carga mucho más rápido...

Me gustaría saber si alguien sigue el tema, para seguir comunicando los adelantos, y que me dieran opiniones.
Lo próximo que pienso modificar es la parte inferior para que también sea "flotante" y por último los paneles laterales.

Saludos
  #94 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 02:12
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola Caricatos, aunque te sigo en silencio, te puedo asegurar que sigo todos tus progresos.


Me gustaría comentarte una cosa. Es verdad que "postales" ha progresado mucho desde el comienzo, pero me gustaria comentarte el tema de que la ventana se ha vuelto "muy recargada".

Pienso que es un poco lioso todas las opciones que te encuentras en la pantalla, no se, como diría un viejo amigo, "es poco intuitivo", no obstante, lo que estás logrando es digno de respeto.

Un saludo.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #95 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 16:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola epa2:

Creo saber a qué te refieres, pero el proyecto de las ventanas flotantes es justamente para limpiar de la pantalla todas las cosas que no se utilicen.
Si te acuerdas de las primeras versiones de la página, había un panel con el área de trabajo, en ambos laterales un panel con un menú de inserción de objetos, y otro para la edición, un panel inferior con las miniaturas de los objetos disponibles para insertar, y un pequeño panel con el número de visitas (sin importancia), y los botones vista previa (también sin importancia) y envío de la postal (LO MÁS IMPORTANTE), luego añadí un botón de créditos en el que se abre una especie de muestra de una postal ya hecha, pero está reservado para la información del equipo de trabajo (creo que deben mencionarse a todos los que han participado en la discusión) y en realidad está reservado para una especial colaboración...

Ahora te comento la razón:
Pienso que deberíamos quitar el botón que pone Imagen de fondo (que no se trata de un tag Button...), y montar las postales sin una imagen de fondo, pero construir los fondos con los elementos típicos de un fondo (cielo, nubes, playas, montañas, horizontes, árboles, soles, lunas, estrellas...)
También quitar todos los elementos y dejar solo el área de trabajo junto con un menú básico (el que ahora se llama "opciones") y que los paneles sean todos flotantes, y que se cierren solos en caso de no usarlos.

Al usar estas ventanas flotantes, tarda menos en cargarse que si se tratase de ventanas "window.open"

... Pero la experiencia me ha obligado a ser prudente y trabajar elemento a elemento, y al ver que un elemento funciona bien, recién pasar al siguiente.

Ahora pienso hacer flotante el escaparate, y había pensado hacer al menos 3 distintos (flotantes), uno para insertar nuevos objetos, otro para editar las imágenes y el tercero para editar el texto.

Luego hacer flotante la edición de objetos y por último el panel de inserción.

Por otro lado para hacer esto, tendría que añadir botones para inserta y editar elementos.

Otra cosa:
Ahora mismo las postales son de un tamaño fijo, y con el uso de elementos flotantes, se podrían hacer postales de varios modelos (apaisada, panorámica, retrato...)

... Después del evangelio según "bla, bla", espero que te refieras a eso ¿?

¿Te parece bien que los paneles sean flotantes?
¿Qué cosas quitarías?
¿Qué cosas añadirías?

... Me refiero a cosas que puedan hacerse con html y javascript.

Saludos


Última edición por caricatos; 13/01/2003 a las 17:24
  #96 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 04:37
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola Caricatas,

uuhhhhh, como tu dices, despues del evangelio y parte del antiguo testamento, creo que ya puedo respirar.

je je je

Estas hecho un genio, Caricatos, de verdad. no deja de asombrarme los genios que me encuentro en este foro.

Bueno, comentarte algunas cosillas que me gustaría que supieses del sitio de las postales.

Tienes razón en que tarda descargar un poco la página, quizás sugiriendo el sistema que tu dices tardaría un poco menos.

Por otro lado decirte que el tema de la ventana popup que te sale al principio HAY QUE ELIMINARLA, es engorrosa, molesta y poco graciosa, yo pondría la cantidad de visitas en la barra de estado usando el javascript con lo del window.status(etc) con un mensaje de al estilo de

"Bienvenido a Postales, eres el visitante 23456 que tiene el honor de visitar esta sitio. ¡¡disfrutalo a tope!!!."


Por otro lado decirte otra cosilla que he notado que podría mejorarse en postales.

Se trata de que cuando tu envias la postal el sistema te pregunta si deseas enviar otra y te sale la ventana de javascritp de CONFIRM, como sabrás esta ventana tiene las dos opciones de
ACEPTAR Y CANCELAR.

Como diría un viejo amigo mio se trata de algo "poco intuitivo".
Tu y yo lo comprendemos pero tienes que ponerte en lugar de las miles de personas que van a visitar ese sitio que no tienen ni idea de programación y cuando te le preguntas...

¿QUIERES ENVIAR OTRA POSTAL?
ACEPTAR o bien CANCELAR da pie a malentendidos.

¿NO EXISTIRÍA EN JAVASCRIPT OTRA MANERA DE HACERLO?.

NO SE, NO SE, sería cuestión de estrujarse las neuronas, quizás, quizás, uuuhhhh, que cuando envies la postal te salga un alert diciendo

"TU POSTAL SE HA ENVIADO CON EXITO. ENHORABUENA AMIGO!"

y a continuación después de pulsar en el acertar del alert te salga una ventanita popup centrada en la pantalla preguntandote de si quieres enviar otra. Desde luego en esa ventanita popup ya se podría poner todo lo atractivo de una pagina web sin tener que recurrir al feo CONFIRM de javascript.

Bueno, despues de esta pequeña biblia en pasta de lectura, medita en esto y mira a ver que te parece.

PD: Los creditos me encargo yo Caricatos, pero enviame una lista de los colaboradores de este post por un privado.

Gracias.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #97 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 06:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

He tomado nota...

La verdad es que a mi tampoco me gusta mucho esa ventana de bienvenida, pero la usaba para incrementar el contador de visitas.
Supongo que tendré que hacer un formulario con un "action" al contador, con un input type "hidden" para recoger el resultado (tal vez no sea necesario), y hacer el submit en el onload.
lo del titulo no creo que tenga problemas...

La parte de la ventana confirm, podría hacerla con otro pop-up...

Bueno... empezaré por eso...

¿Hay más aportaciones y/o ayudas?

epa2: Luego te envío un mensaje con la parte de la lista que yo recuerde, para los créditos.

Saludos
  #98 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 17:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

A propuesta de epa2, he modificado el sistema para quitar el pop-up de bienvenida, y el contador de visitas lo puse en el título de la página... había puesto el mismo texto de la propuesta pero explorer cortaba la frase (supongo que habrá límites en la longitud), y lo recorté un poco.

¿Cómo queda?

Antes de ver lo del "confirm" (o a la vez) también pensaba aligerar los trámites, quitando el fichero email.html, donde se muestra una copia de la postal, y los datos de remite, destinatario, notas adjuntas y botón de envío. Creo que se puede hacer otra ventanita para esas cosas.

He subido el zip de los ficheros fuente y los de las nuevas imágenes: San Valentín , San Patricio y Musicales .

Saludos
  #99 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

He puesto el efecto de scroll para los dibujos y lo he subido a

http://www.terra.es/personal9/blas_m...es/indice.html

No está del todo bien, porque no funciona en Nescafé (no tengo ni idea de porqué) y da error al pulsar en algunos botones, como por ejemplo "Texto". Pero puede servirte para hacerte una idea.

He puesto dos imágenes que están en el mismo directorio con los nombres anterior.gif y siguiente.gif. Son dos flechas que he sacado de un manual de JavaScript.

Saludos,

P.D. Caricatos: te has vuelto a adelantar con lo de centrar las imágenes. En indice.html te había puesto una idea para solucionarlo.

Última edición por JavierB; 17/01/2003 a las 13:22
  #100 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 17:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola amigos:

JavierB: Ya puse el arreglo en la web, y va bien, pero ahora hay que usar otra ventanas para la edición (la verdad es que era una de las cosas que había pensado hacer, porque pensaba quitar algunos pop-up's.

... lo de poner ventanas emergentes para los tipos de letras y algunas opciones que podrían funcionar con "select" es que no funcionaban bien en netscape, y haciéndolo pop-up, se lograba el objetivo, pero me parece que si se crea la selección sin el uso de "innerHTML" podría funcionar...

... en resúmen, voy a probar poner otras ventanas, como escaparateimg o escaparatetxt, y dejar el scroll solo en escaparate para que durante la edición no se produzca el scroll.

Otra cosa: tal vez se pueda conseguir mayor velocidad en el desplazamiento si se hace click (tal vez con el evento onmousedown)
El error de netscape está en que el uso de filter es de microchoff, en netscape sé que hay algo distinto. Creo recordar que KarlanKas lo ha usado en su PAIs. (¡Si ándas distraído leyendo esto...!)

La página es: http://www.pepemolina.com/postales/

Quiero pedir disculpas si alguien pretende manipular el código, ya que ahora es algo caótico, pero si quieren información, la daré con gusto...

Saludos
  #101 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 19:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
100 participaciones...

Aunque más de la mitad sean mías, ya son:

... las participaciones en este mensaje.

Las novedades son que la zona de trabajo también es flotante.

Ahora hay muchas cosas que arreglar, pero creo que va quedando bien ¿?

¿Hay más ideas o sugerencias?

(No me he olvidado de las cosas pendientes, como la ventana confirm, o el envío en sistemas webmail)

Saludos
  #102 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 07:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
wow! Qué bien está quedando, sí que han habido cambios y mejoras

Mi noraguena de nuevo qué buen trabajo, caramba.


100 respuestas son muchas respuestas y más del calibre de cada una de ellas

Yo dejo la capicúa, la 101

Un saludo, maestros
  #103 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 19:07
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Caricatos!

Ya te he mandado el arreglo para el efecto de JavierB para NS. He de decir que el mérito del arreglo es de Mamagallo que me mandó una página muy buena sobre como hacerlo (siento decir que la perdí, pero el proyecto PAIs, que tiene mejor memoria que yo, me recordó el código necesario).

Un abrazo a todos!!!

Por cierto, muy muy muy chula la página está quedando!! Que barbaridad, parezco Yoda hablando!!
"Tú la fuerza encontrar debes en camino de la sabiduría, pequeño caballero Jedi..."

En fín, que me gusta mucho!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 20/01/2003 a las 03:20
  #104 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 02:41
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
hola amigos, no comprendo muy bien lo del menú insertar y la ventana capas. ¿cual es su cometido?

Un saludo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #105 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 03:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

Hot voy a cambiar el orden de las respuestas, porque es más fácil la última.

epa2: esas dos opciones son para cuando esas ventanas están ocultas, y la única cosa que hace es mostrarlas.
Debería vascular el mensaje entre "mostrar y ocultar" según el estado que esté (todo se hará)
También tengo información sobre los créditos, así que te enviaré un mensaje privado.

KarlanKas: He puesto el arreglo, y me está dando algunos problemas. Ahora funciona bien en netscape y en explorer da un error y todavía no lo he arreglado.

tunait: Me encanta que te guste.

Un abrazo a todos
  #106 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 04:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
caricatos!

He estado mirando lo que te mandé y veo que se coló VBcode en el mismo he hecho los arreglos necesarios y lo he probado y funciona muy bien en IE.

Mira a ver si ahora va....

<img src="atras.jpg"
style="filter:alpha(opacity=50);-moz-opacity:0.5;"
onMouseOver="this.filters.alpha.opacity=100;this.style.MozOpa city=1"
onMouseOut="this.filters.alpha.opacity=50;this.style.MozOpac ity=0.5">



Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 20/01/2003 a las 04:03
  #107 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 04:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
¡Funciona!

Gracias por la ayuda.

Tengo que matizar que la consola de javascript de netscape mostraba un error, aunque funcionaba correctamente.

Para evitar ese mensaje puse en un par de script´s los efectos:

function atenuar(tag) {
if (document.all) document.getElementById(tag).filters.alpha.opacity =50;
else document.getElementById(tag).style.MozOpacity=0.5;
}

function resaltar(tag) {
if (document.all) document.getElementById(tag).filters.alpha.opacity =100;
else document.getElementById(tag).style.MozOpacity=1;
}

... y en el tag puse: onmouseover="resaltar(this.id)"...

Saludos
  #108 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 11:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Sobre la sugerencia de caricatos para que el efecto de scroll vaya más rápido (en negrita lo que habría que añadir)

<div id="izquierda" style="position:absolute; width:30;height:30;left:0px;top:75px"
onMouseOver="mueve('iz')" onMouseOut="parar()" onMouseDown="valor=30" onMouseUp="valor=5">

Lo mismo con <dib id="derecha"... pero con números negativos.

En la definición de variables: var X = 50, valor = 0, tiempo;

En la función mueve()

function mueve(sentido) { //(iz)quierda (de)recha
...
activo=true;
//valor = 5;
if (valor == 0) valor = 5;
paso+=valor;
...
else if ((X<=25) && (sentido=='de') && (activo==true)) {
//valor = -5;
if (valor == 0) valor = -5;
paso+=valor;
...

Y en la función parar(): { valor = 0; clearTimeout(tiempo) }

Otras posibilidad sería que el scroll fuera yendo cada vez más rápido:

No se cambiaría nada en <div ="izquierda", etc. La definición de variables y la función parar() quedarían como he puesto un poco más arriba y la función mueve() sería:

function mueve(sentido) { //(iz)quierda (de)recha
...
activo=true;
//valor = 5;
if (valor == 0) valor = 5;
if (valor<30) valor+=1;

paso+=valor;
...
else if ((X<=25) && (sentido=='de') && (activo==true)) {
//valor = -5;
if (valor == 0) valor = -5;
if (valor >-30) valor -= 1;

paso+=valor;
...

Otro tema: se podría hacer una función para que al elegir las opciones de dibujos (fondos, general, navidad...) el scroll quedara a la izquierda y no donde se había quedado anteriormente:

function resetear() {
paso=0;
document.getElementById(capa).style.left=30;
document.getElementById(capa).style.width=710;
document.getElementById(capa).style.clip="rect(0,7 10,110,0)"; }

Se podría llamar cuando se pulsan los botones.

He tomado nota del código para los efectos en Nescafé (no tenía ni idea ni de que existieran) Gracias a KarlanKas y a Mamagallo

Tunait: parece que te gustan los capicuas... Deberías llamarte Tianait

Bueno, esto ha quedado muy largo. Si algo no se entiende preguntar e intentaré aclararlo.

Salu2 a to2,
  #109 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 13:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola...

Un par de cosillas:
No sé como funciona el script del movimiento (aunque me lo imagino)
Me dí cuenta que el contenedor de imágenes a veces no las muestra todas... Muestra las primeras y según las que sean deja de mostrar las últimas.

Pensé que sabiendo el número de imágenes y su anchura se podría varíar el style=width del "escaparate", entonces hice unos arreglos en la presentación de las miniaturas para que se muestren todas iguales.

Ahora creo que son 160 x 120.

Luego trataré de ver el script nuevo de "aceleración"

Saludos
  #110 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Elección

Hola otra vez:

Hay un problema que no sé cómo arreglar...

Se trata del envío. Hasta ahora hemos usado una página "intermedia" email.html, con un form action=email.php.

Después de enviar una postal se pedía confirmación para enviar otra y si no se cerraba, en cuyo caso se perdía el contenido del form (remite, destino, comentario...) del mismo modo que si se quería modificar algo de la postal.
La página email.html la modifiqué y no pide confirmación.
Se trata de la página normal: http://www.pepemolina.com/postales/

Pensé que se podía evitar la página intermedia de manera que no se perdieran los datos del formulario, pudiendo modificar sin problemas la postal, y para eso puse el formulario en la página principal... (tuve la precaución de renombrar la página), pero la página email.php se cierra con history.go(-1) (o algo parecido) y vuelve a la página principal pero se pierde el contenido de la postal (tal vez por usar innerHTML) pero no se pierden los datos del formulario (y se incrementa el contador)
Esta otra página es: http://pepemolina.com/postales/index2.html

¿Qué opinan que debo hacer?

Saludos
  #111 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Porque no haces que el formulario se envie a una nueva ventana, un pequeño pop-up que salga al momento de enviar el formulario y que sea el destino del mismo...
__________________
"No hay aplicaciones imposibles, solo hombres incapaces"
  #112 (permalink)  
Antiguo 22/01/2003, 14:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Gracias jlmm:

No se muy bien si es lo que sugieres, pero modifiqué la página y sale ahora un pop-up y no se pierden los datos.

está provisionalmente aquí

Saludos

P.D: ¿Cuando podremos considerar que se trata de la versión 1.0?
  #113 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 02:41
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola Amigos.

Caricatos, está quedando precioso, estupendo.

Lo veo con el XP y cada vez me gusta más.

¿que tal ponerle al formulario de envio una validación de la dirección de los email y comprobar que los email son verdaderos y existen antes de enviar la postal?

Si te parece buena idea te mando los scripts.

Un saludo paisano.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #114 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 02:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

epa2... Los recibiré con gusto...

La verdad que lo he dejado de lado porque hay algunos fallos que no sé como solucionarlo: (Fíjate en el enlace provisional de más arriba, donde no se pierden los datos de envío)

Saludos
  #115 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 03:25
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola de nuevo, bueno, esto no le he probado nunca, no se si funcionará para el proyecto de postales, pero bueno, tu eres el sabio, miralo a ver si puede servir para algo....

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
Validar(form){
    var 
pos1pos2bOk true;
    var 
sDir document.frm.dir.value;
    if (
sDir == ""){
     
alert("Por favor ingrese su dirección de correo");
     
document.frm.dir.focus();
     return 
false;
    }
    
pos1 sDir.indexOf('@'0);
    
pos2 sDir.indexOf('.'0);
    
bOk bOk && (pos1 0);
    
bOk bOk && (pos2 != -1);
    
bOk bOk && (pos1 pos2 1);
    
bOk bOk && (pos2 sDir.length 1);
    if (!
bOk){
     
alert("Dirección de correo inválida");
     
document.frm.dir.focus();
     return 
false;
    }
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm" method="post" action="" onSubmit="return Validar(this);">
   Dirección de correo:
   <input type="text" name="dir">
   <input type="submit">
  </form>
 </body>
</html> 
Un saludo paisa
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #116 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 04:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Ya lo he probado...
Después de hacer una cosilla pendientes trataré de adaptarlo.

Acabo de subir el index2.html que funciona mejor, pero no lo pude probar en la red ...

Ya tiene visitas (aunque la mayoría mías para eso de las pruebas)

Saludos
  #117 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 04:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

La página vuelve a ser la de siempre:

Se va pinchando en "ojotes"

Ya está adaptada al control de los emails de epa2 (ahora tiene más participación), y los datos del formulario no se pierden al enviar cada postal (desde luego que al irse de la página se pierde todo)

Bueno... cuando vean errores no duden en avisarme.

Saludos
  #118 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 04:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

La página vuelve a ser la de siempre:

Se va pinchando en "ojotes"

Ya está adaptada al control de los emails de epa2 (ahora tiene más participación), y los datos del formulario no se pierden al enviar cada postal (desde luego que al irse de la página se pierde todo)

Bueno... cuando vean errores no duden en avisarme.

Saludos
  #119 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 09:16
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola amigos,

aunque soy un novato me alegra participar en este proyecto aunque sea solo con un granito de arena :cantar:

Por cierto Caricatos, una cosa que se me olvido decirte el otro día.

Verás, yo tengo la pantalla a 800*600

No se como lo tendrás tu, pero cuando le doy al menú Enviar postal, INSERTAR LA CAPA PERO CON ESTA RESOLUCIÓN ES IMPOSIBLE DE VER DONDE LA HA INSERTADO. Pues se encuentra por debajo de la pantalla y hay que pulsar el scroll para poder visualizarlo.

Como diría un viejo amigo mio "es poco intuitivo". A los novatos que entren en esa primera página (que serán miles por que este proyecto es otro bombazo como el PAIS) no sabrán que habrá pasado con esa capa

Lo ideal sería que al pulsar en el menú Enviar te saliese la capa JUSTO EN EL CENTRO DE LA PANTALLA.

Hace tiempo Karlankas me envió un script de ventanitas popup que detectan la resolución del screen y se centran justo en medio de la pantalla.

Si pudiese servir de algo, dimelo y te la envio.

Saludos paisano
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #120 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 09:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Perdona por lo de las ventanas, es que las copio de otro lado y esas cosas no las miro...

Voy a tocarlo luego. (Ahora tengo otras cosas pendientes ¿?)

En este caso no hace falta que me envíes nada ya que mismamente ayer contesté algo parecido (El reto )

Luego te aviso...


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.