Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ejecutar proyecto web

Estas en el tema de Ejecutar proyecto web en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, soy nuevo en esto de desarrollo Web y tengo un poco de experiencia en java. Ya aprendi a configurar el tomcat y correr paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 00:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ejecutar proyecto web

Bueno, soy nuevo en esto de desarrollo Web y tengo un poco de experiencia en java. Ya aprendi a configurar el tomcat y correr paginas muy básicas. El problema que tengo ahora es que me han facilitado proyectos desarrollados, pero no se como abrirlos. Lo que me confunde es que las carpetas tienen archivos con nombres build, src, WebContent, pero lo que yo habia visto era crear proyectos tomcat, cuya estructura generada por Eclipse es del tipo WEB-INF/src, work, bin, src, WEB-INF. Con estos no tuve ningun problema al correrlos en Tomcat, pero con los que me pasaron siempre me sale el error http 404. Acaso los que me pasaron se corren de otra forma? o se utiliza otro servidor? Intente crear un WAR con los archivos y los desplegue en tomcat y todo, pero igual me sale el error. Lo unico que quiero es poder ver como funciona, para poder entender el codigo y aprender más. Creo que lo que estuve aprendiendo eran tomcat projects y los que me pasaron eran web dynamic projects, debido a la estructura que genera Eclipse ¡Que diferencia existe entre ambos y como abro los proyectos si tengo las carpetas? Desde ya gracias por sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar proyecto web

bueno yo sólo he usado glassfish, pero creo que esto es lo mismo para todas las arquitecturas J2EE. tus páginas, las metes dentro de un fichero WAR con la siguiente estructura:

-carpetas que tu definas, que contendran todo el código de las páginas web y las imágenes que necesitos.

-una carpeta con el nombre WEB-INF, que a su vez contendrá:

* una carpeta lib con los jar que vayas a utilizar.

* una carpeta classes, que contendrá todas las clases java compiladas.

* un fichero web.xml en el que definirás la estructura de tu página, como página principal, y el nombre de los servlets que vas a utilizar.

Espero que esto te ayude, ya que yo me encontré con el mismo problema la primera vez que usé un WAR.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 22:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar proyecto web

Pues los proyectos que te han pasado tienen la estructura de un proyecto en eclipse y la verdad nunca he escuchado de tomcat proyects, lo que deberías hacer es 'importar los proyectos' dentro de tu workspace de la siguiente manera:

menú File-->Import-->Existing Projects into Workspace(Next)-->Select Root Directory(Aquí buscas la carpeta donde se encuentran los proyectos que te pasaron.)

Suerte.

Carlos Cacique.
http://carloscacique.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Respuesta: Ejecutar proyecto web

Para ejecutar un proyecto web lo mejor es un pelotón de fusilamiento, sin duda .

Coñas aparte, el problema que tienes es que las aplicaciones web están estandarizadas en su forma final, para ejecución, pero a la hora de tener tu proyecto en desarrollo, no existe un estandar único.

Así que existen multitud de formas de tener el proyecto para desarrollar, compilar etc. y esa es la forma del proyecto que te han dado. Dependiendo del IDE/sistema de desarrollo con el que hayan montado ese proyecto, lo tendras de una forma u otra.

Y para trabajar sobre un proyecto montado con una herramienta diferente, hay que mover las cosas de sitio o saber adaptarse a diferentes estructuras. Un poco "heavy" para empezar.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar proyecto web

Gracias por la ayuda. Ya entendi como correr los proyectos. Pensaba que el war era lo mismo que el proyecto, pero al final llegue a la conclusion que el proyecto tiene un build.xml, para poder crear el war y eso es lo q va a tomcat, pero que el war en si no sirve para editar xq algunas opciones como la de configurar conexiones a base de datos ya no estan, al momento de abrir el war en eclipse (Corrijanme si estoy diciendo tonterias). Ahora me he complicado en la parte de la conexion a la base de datos. La pagina corre en el servidor, pero no carga la base de datos. Por lo que vi creo que se tiene que crear un dsn o algo asi. Me fui a panel de control, herramientas administrativas, origenes de datos (ODBC), y agregue una dsn de sistema que para mi caso fue de Mysql (ya que el proyecto que tengo decia que cree la base en Mysql). La cosa es que probe la conexion y salio exitosa, pero cuando corri la pagina en tomcat, igual no me cargaba la base de datos. ¿En que estoy fallando? ¿Tiene algo que ver el Mysql connector aqui?, tengan en cuenta que el proyecto esta perfecto (tengo el WAR), pero no se como hacer para que corra reconociendome la base de datos. Otra cosa que he notado es que cuando abro el proyecto en Eclipse me sale todo lo que tenga que ver con servlet en lineas rojas (Por ejemplo, me sale un mensaje javax.servlet cannot be resolved). Tiene algo que ver esto? ¿o tal vez me falta algun jar? Gracias por sus respuestas...

Etiquetas: ejecutar, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.