Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

todo bien hasta que llego explorer

Estas en el tema de todo bien hasta que llego explorer en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente estoy intentado dejar las tablas definitivamente y hacer mis pinitos maquetando webs con css. Estaba muy contento creando mi estructura porque se veía ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 18:29
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
De acuerdo todo bien hasta que llego explorer

Hola gente estoy intentado dejar las tablas definitivamente y hacer mis pinitos maquetando webs con css. Estaba muy contento creando mi estructura porque se veía muy bien y con poco código pero mi sorpresa fué cuando quise ver la web con explorer ¡¡santo dios que es esto¡¡, jaja se veía fatal (por no decir algo más apropiado). No tengo ni idea porque pero se veía fatal. Se que por ejemplo las capas que son position:fixed con explorer parece que no funcionan , pero solo he usado relative y absolute y mi resultado ha sido nefasto (ademas de float:left y right).
Voy a dejar el códiigo haber si alguien es tan amable solamente de decirme porque explorer no la muestra correctamente, tengo que decir que he usado explorer 6 ya que uso linux y creo que no puedo emular el 7 todavía. Si ademas alguien me diejera como poder obtener el mismo resultado pero que se pueda ver en explorer entonces ya sería la leche.

Un saludo y mil gracias de antemano
Código:
<style type="text/css">
.header_menu{position:relative; border:#FF6600 solid 2px; margin :auto;}

.container {width:100%; background-color:#000;margin :auto; position:absolute;}
#columnas{position:absolute; border:#FF6600 solid 2px;top:100%;}
#zonas{position:absolute; border:#FF6600 solid 2px;top:100%;float:left}
#col1{position:absolute; border:#FF6600 solid 2px;float:left;left:280px; }
#col2{position:absolute; border:#FF6600 solid 2px;float:left;left:530px ;}
#col3{position:absolute; border:#FF6600 solid 2px;float:left;left:780px ;}
#zonas div{width:160px; height:220px }

#col1 div,#col2 div, #col3  div {width:160px; height:220px }

</style>
</head>

<body >
	<div class='header_menu' align='center'> 
	aquí va el menú
	<div class='header_bg' style="background-color:#fff" align='center'>botoner header
	sdfdsf sdfsf gdfgd fgdfg dfg sdfgs gdhdfghgfjgfhjgfj djthjktfkyly
	</div>
<div class='container' >
<!-- todo el contenido de la pag va aquí dentro -->

	<!-- menu principal de la cabecera -->
	aquí va el menú de el header
	</div>
	<div id='columnas' >
		<div id='zonas'>
		<div>zonas 1</div>
		</div>
		<div id='col1'>
		<div>casilla 1</div>
		<div>casilla 2</div>
		<div>casilla 3</div>

		</div>
		<div id='col2'>
		<div>casilla 1</div>
		<div>casilla 2</div>
		<div>casilla 3</div>

		</div>
		<div id='col3'>
		<div>casilla 1</div>
		<div>casilla 2</div>
		<div>casilla 3</div>

		</div>
	</div>
	<!-- fin de columnas zonas y clasificados -->	
	<div class='pie'>
	pié de página
	</div>

</div>
<!-- fin de contaniner -->

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 19:15
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Lamentablemente... Explorer ( a mi parecer...) es el peor navegador de todos... (sera porque viene de Windows?) Amigo... yo uso Ubuntu y creo que jamas lo dejare... mira io lo veo bastante bien... no se si alguien mas lo ve mal pero.. en mi caso tengo 3 exploradores... donde examino mis webs y si esta bien todo... =D

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 19:20
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Es la eterna discusión... si quieres hacer una web para tí... que no te importe el explorer... si quieres que la inmensa mayoría pueda ver tu página... tendrás que tener instalado el ie aunque sólo sea para verificar tus webs...

Aresillo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 19:22
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Por eso opino que le den muerte al IE... que viva FireFox!! yo hago eso Aresillo... mis paginas se ven en los exploradores que yo tengo... si a alguien no le gusta... que se aguante! y que instale FireFox!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 19:42
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Hola bienvenido al verdadero mundo xD... Veras que una vez que te acostumbres los css's son mucho mas faciles de manipular que las tablas...

Con respecto al codigo, realmente no entiendo que es lo que buscas hacer. Personalmente, yo casi no utilizo por ejemplo position absolute, solo en casos absolutamente necesarios (y no son muchos), aunque claro esta que no es ilegal xD.

En el caso del diseño que buscas hacer te recomiendo que leas un poco mas acerca de las propiedades de css. Te dejo un pequeño ejemplo de como maquetaria yo una columna y luego 3 columnas abajo, es del estilo a lo que estas buscando.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Mi ejemplo</title>
	
<style>
div#cabecera{ padding: 0; margin: 0; width: 100%; height: 16%; background-color: green;}
h1{ text-align: center; color: red; }
div.columna{float: left; width: 28%; border: 1px dashed silver; margin: 2% 2% 2% 2%; height: 70%;}
div#pie_de_pagina{ width: 100%; height: 10%; background-color: red; clear: both;}
h2{ text-align: center; color: yellow; }
</style>

</head>

<body>

<div id="cabecera"><h1>Este es mi precioso encabezado</h1></div>

<div class="columna">Esta es mi columna 1</div>
<div class="columna">Esta es mi columna 2</div>
<div class="columna">Esta es mi columna 3</div>

<div id="pie_de_pagina"><h2>si le pusimos cabeza porque no ponerle pie :p</h2></div>


</body>
</html> 
En realidad por mi forma de diseñar, nunca he utilizado porcentajes para el height, pero para este ejemplo sirve. En este ejemplo tienes varias cosas que te seran de utilidad. Te recomiendo que trates de salirte un poco del absolute, solo te complicaras con eso.

Con respecto a los comentarios de muerte al explorer no coincido. Prefiero que valla mejorando y que le haga competencia a el Mozilla y tambien al nuevo hijo de google, la competencia hace que las cosas avancen. Personalmente utilizo el mozilla me parece 1000 veces mejor que el explorer, pero el IE 7 es un avance hacia los estandares y me alegra mucho. La verdad que ya el monopolio me rompe las ***** venga de Microsoft o de Google o de quien sea.

Saludos y espero qeu te sirva mi ejemplo. ALTA RECOMENDACION: "PACIENCIA!!! MUCHA PACIENCIA" persevera y triunfaras.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho

Última edición por dacho; 03/11/2008 a las 20:02 Razón: cambio el width de .columna de 29% a 28%, porque no habia tenido en cuenta los bordes xD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 19:51
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Mmmm... no pienso asi... por mi que muera IE y que viva FF ajaja... mira no entro en discuciones... solo que a mi parecer... cualquier cosa que venga de Windows... es malo! y tengo miles de razones para decir eso... entonces... IE lo uso para ver si queda bien la pagina... y todo pero nada mas... xD

Es mi aporte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 20:00
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Amigo, mi opinion con respecto a mocosoft seguramente es la misma que la tuya. Siempre digo que el unico programa bueno de ellos es el bloc de notas y que es el que mas utilizo. Pero si estan en la competencia (respetando estandares) bienvenido sean.

Los otros dias tube un gran problema con IE6 con un javascript que hace aparecer una imagen sobre un select y en IE6 no hay solucion a ese problema, es un error de ellos que la unica forma de solucionarlo es ocultando el select, perdi como 3 horas buscando info culpa de ello y despues un buen rato de batalla para arreglar el tema.

Todos tenemos estos problemas, pero fijate que la competencia de firefox (linux tambien) y el enojo generalizado de los webmasters los ha obligado a apegarse un poco a los estandares, eso se llama competencia.

Yo no creo q nadie sea un angel y ojala Mozilla siga siendo tan bueno como es ahora por siempre.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 20:07
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Tienes razon... aunque al bloc de notas le encontraron varios errores... jaja... ni eso pudieron hacer bien... jaja pero... tienes razon queramos o no son competencia... lo unico que queda es exterminarla porque sinceramten creo que los 15 minutos de fama de Mocosoft (xD me gusto eso... jaja) se acabaron.. y entro toda una eternidad para el Software Libre!

Buena aportacion! y como tu dices.. ojala que Mozilla siga siendo tan bueno como es ahora

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 06:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
Lamentablemente... Explorer ( a mi parecer...) es el peor navegador de todos... (sera porque viene de Windows?) Amigo... yo uso Ubuntu y creo que jamas lo dejare... mira io lo veo bastante bien... no se si alguien mas lo ve mal pero.. en mi caso tengo 3 exploradores... donde examino mis webs y si esta bien todo... =D

Saludos
Jejejje , llevo usando ubuntu desde hace ya un par de años (más o menos) y tampoco lo cambio por juindos jamas ,solo hecho en falta poder trabajar correctamente con la suite adobe cs3 (con wine ni de coña). Pero como lamentablemete mucha gente usa la mierdaa de exploerer las webs que hagamos tienen que funcionar si o si para este navegador.

Un saludo y arriba linux ¡¡
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 06:44
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
Iniciado por dacho Ver Mensaje
Hola bienvenido al verdadero mundo xD... Veras que una vez que te acostumbres los css's son mucho mas faciles de manipular que las tablas...
.
Compañero mil gracias porque tu ejemplo es casi exactamente lo que quiero hacer y no sabía que era tan sencillo, solo me falta problarlo con explorer, las criticas a explorer son solamente porque no se adaptan a los standars (serían como los ingleses para conducir jejej) y eso a los que nos dedicamos a esto nos complica mucho la existencia; respecto a Crhome me parece una apuesta de google maravilloso y personalmente me gusta su simplicidad y creo q va a tener éxito. El IE si tiene tanto éxito es simplemente porque mucha gente que le instalan el windows ya la viene con el explorer y esa es una ventaja que tienen que espero algún dia termina.


Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 21:13
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Yo pienso que como decian arriba... Que exista IE es una ventaja para los usuarios de Linux y el mundo del FreeWare porque simplemente nos ayuda a darnos cuentea de lo malo que es el IE y lo bueno que es FF... lamentablemente como dice Dundee tenemos que acostumbrarnos a hacer webs que puedan ser vistas en IE... creo que eso es bueno para nosotros tambien porque extiende nuestro conocimiento y nos pone a sudar del enojo un ratito... jaja

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 05:02
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Hola de nuevo Dacho , el tema es que he probado algo parecido a tu código

y con mozilla funciona perfecto , al igual que de la manera que yo lo había hecho (aunque de la manera que tú me dices es más fácil y mejor creo) , pero con explorer 6 y 7 no funciona, no se ya como poder montar la web con capas para que funcione en ambos navegadores, estoy pensando en crear un script que identifique el navegador del usuario y según este sea Iexplorer u otro lo redireccione a una página con tablas o capas ¿que pensáis?.
Un saludo y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 05:14
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Hola Dundee... Esa es la solucion facil pero dificil xD.... Si me lo preguntas a mi yo te digo que no te conviene ¿motivo? No es tan dificil como parece.

Tienes que entender que es lo que hace cada propiedad css y ver porque un explorador funiona y otro no..

Si aprendes a hacer paginas de esta forma existen varias desventajas:
  1. Tienes que crear 1 o 2 o 3 css por paginas (uno para cada explorador)
  2. Te quedas con el gusto amargo de no saber que es lo que esta pasando
  3. Entender que pasa te permite ahorrar codigo y crear webs que se arman y descargan de forma mucho mas rapida

Si quieres te ayudo con el tema de la pagina parecida a la que hice yo pero qeu no te funciona en otros exploradores.

Una nota para que tengas en cuenta:

En mi ejemplo utilice: float: left; esto lo que hace es ubicarme el elemento que tenga esa propiedad lo mas a la izquierda posible, es decir, en contra del borde del monitor si no hay otro elemento con left o encontra de otro elemento con left en caso de que alla un elemento con left.

Cuando un elemento que tiene left no alcanza a calzar en el elemento que lo contiene a lo ancho directamente hace un salto de linea y lo ubica a la izquierda pero debajo de todo lo que lo esta haciendo que no entre.

Tienes que hacer pruebas y busca en internet Problemas con Float, todos lo tuvimos alguna vez. Y con el tiempo te acostumbras a lidear con estas cosas y no necesitas crear 2 o 3 css para una pagina... En fin te ahorras mucho trabajo digamos (sin contar que pasaria si tu navegante no tiene javascript).

Saludos.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 05:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Gracias por tu ayuda pero te cuento . He leido varios tutoriales de css el mejor sin duda www.librosweb.es (es muy buena para mi al menos).
Entiendo que hace float , clear:both , position y algunas cosas más (todas no las controlo aún pero bueno). El problema que tengo cosa que no me sucede con las tablas es la dichosa maquetación y los tamaños abolutos (no % ) , pero los problemas los tengo con explorer por eso creo que crear varias maquetaciones para los distintos navegadores es un poco absurdo pudiendo crear una sola con tablas ¿no crees?. De todas formas voy a seguir leyendo más cosillas sobre css.

Un millón de gracias .
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 10:29
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Saludos Dundee

Veo que tu punto de vista es bastante acertado.. y hasta cierto punto creo entender tu frustracion... lo malo de todo esto es... (sonido de redoblante) Que maquetar con tablas no es lo correcto en la web! y ese si es problema... porque al menos para mi es mas sencillo meterlo todo dentro de una tabla y queda perfecto! pero... el codigo y lo demas no va a estar bien...

Te insto a que sigas intentando.. ya que si logras hacer que se vea en todos los exploradores... te sentiras mejor como programador y por supuesto! tendras el orgullo de vencer al gigante IE

Saludos valiente guerrero... xD
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:57
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Hola
Cita:
Iniciado por CaLiZzZ
tendras el orgullo de vencer al gigante IE
jajjajajajajaja buenisimo....

Dundee, cada quien puede crear las webs como quiera... Las ventajas de maquetar correctamente beneficia mucho el tiempo de desarrollo y tambien muchisimo el de actualizacion de una pagina...

Te invito a admirar los beneficios de css en esta pagina: http://www.csszengarden.com/

Esa pagina aunque muchos no lo crean es exactamente el mismo HTML, lo que cambia es el css...

La ventaja principal (desde mi punto de vista) de maquetar con css es la facilidad con que se puede modificar una pagina si esta bien hecha.

Suerte...
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:10
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Estoy de acuerdo contigo dacho! por mi parte... me encantaria seguir maquetando con tablas... porque para mi es mas sencillo (talvez porque aun no se usar muy bien los divs xD) pero es mas facil hacerlo grafico... que tener tantos problemas con el IE6...

Es cuestion de cada quien no? igual... aunque vea mas facil la maquetada con tablas... maqueto con CSS solo porque es lo correcto!

Saludos!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Pobre CaLiZzZ, salió preguntando algo y se habrá mareado de tantas respuestas con respecto a IE y FF.

Como consejo, y seguramente ya te habrás dado cuenta: para chequear tus páginas te debe bastar tener instalado el IE6 y el FF. Si funciona bien en ambos, dale para adelante.

Pero mínimo tendrían que funciona bien en esos dos navegadores.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 23:54
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
Iniciado por Jamati Ver Mensaje
Pobre CaLiZzZ, salió preguntando algo y se habrá mareado de tantas respuestas con respecto a IE y FF.

Como consejo, y seguramente ya te habrás dado cuenta: para chequear tus páginas te debe bastar tener instalado el IE6 y el FF. Si funciona bien en ambos, dale para adelante.

Pero mínimo tendrían que funciona bien en esos dos navegadores.

Saludos
Jajaja... Ni te imaginas la mareada que me di...

pero de todo se aprende a salir... y aunque te se decir... que si quieres que tu web se vea bien... hagas lo que yo hago...

Buscas un host gratuito y subes tu pagina, luego de eso vas a un cafe internet... pides una maquina al azar, ves tu pagina... luego hablas con tus amigos y les pides un pantallazo de tu pagina...

si esto sale bien... entonces dale! (oviamente... antes de todo esto la revisas en FF y en IE) xD

es lo que yo hago! Saludos!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 03:21
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Hola a [email protected] de nuevo , entiendo que maquetar con capas sea lo correcto porque todo el mundo lo dice pero a decir verdad nadie da la razón por la que "es lo correcto". A mi no me parece ni fácil ni dificil (si lo comparamos con la programación más bien sencillo pero bueno), pero estoy harto de escuchar "maqueta con divs porque con tablas no es correcto" . ¿Porque hace años nadie hablaba de esto y se decía que maquetar con tablas era lo correcto y derrepente no?.


Bueno gracias a todos y seguiré leyendo todo lo que pueda sobre css , de todas formas ya me van saliendo las cosillas ahora solo me falta entender porque es mejor maquetar con divs que con tablas (¿solo por el tema del SEO?).
Un saludo y gracias a [email protected]
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 03:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Efectivamente, uno de los temas es el SEO. También está la accesibilidad, los estándares, la semántica, etc.
Pero en realidad la pregunta es la contraria: ¿por qué maquetar con tablas? Las tablas están pensadas en html para presentar datos tabulados, no para maquetar. A alguien se le ocurrió que era una forma cómoda de disponer las cosas en la pantalla, pero no es la correcta, además de que es mucho menos flexible que los divisores o cajas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Hola a [email protected] de nuevo , entiendo que maquetar con capas sea lo correcto porque todo el mundo lo dice pero a decir verdad nadie da la razón por la que "es lo correcto". A mi no me parece ni fácil ni dificil (si lo comparamos con la programación más bien sencillo pero bueno), pero estoy harto de escuchar "maqueta con divs porque con tablas no es correcto" . ¿Porque hace años nadie hablaba de esto y se decía que maquetar con tablas era lo correcto y derrepente no?.
Las razones básicas ya te las explicó Mikmoro, y la lista sigue más y más... ancho de banda (páginas diseñadas con tablas son generalmente mucho más pesadas), problemas a la hora de mantener la Web (hace poco por el foro me tomé el trabajo de leer una página diseñada con tablas y te aseguro que casi que no salgo vivo de ella ), los cambios generalmente hay que hacerlos con todas las páginas mientras que de otra forma puedes tener una única hoja de estilos...

¿Por qué hace años no se hablaba de esto?. Porque habría que arreglárselas con lo que había en aquel momento, felizmente las Hojas de Estilo vinieron a rescatarnos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:19
Avatar de andama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Estoy estudiando diseño web y mi profesor de HTML y CSS siempre nos dice que IE6 no sirve mucho, no soporta casi ninguna propiedad, el IE7 más o menos zafa, aunque tambien hay muchas propiedades que no toma, veremos que pasa con el IE8 que segun dicen tiene el motor de firefox.Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:25
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Vale entiendo esos motivos pero sigo sin entender una cosa . Si se puede usar css con tablas (yo lo he hecho) <table class='laquesea'> también puedes reciclar el código ,es decir usar una clase para todas las tablas por lo que no tendrás que escribir 1000 veces los colores, bordes y estructuras de dichas tablas ¿no?.
Bueno respecto al SEO y demás tengo que pensar más sobre ello para poder llegar a comprenderlo en su totalidad. De todas formas usando Dreamweaver es muy complicado (igual es que no se usarlo correctamente) usarlo con capas porque nunca nada se visualiza en pantalla donde lo has colocado con DW y quizá para los que somos programadores no nos cueste tanto adaptarnos a usar el código para escribir las capas pero puede ser que a los diseñadores web les cueste más ¿no?, en este mundo hay de todo y yo he llegado a conocer a varios que se hacen llamar diseñadores que no saben distinguir entre una etiqueta <tr> de una <td> y si veen la vista de código del DW dicen ¡¡eso que es dios mio¡¡ jejej. En fin.... esto es un mundo nuevo

Un saludo y gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 05:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
De todas formas usando Dreamweaver es muy complicado (igual es que no se usarlo correctamente) usarlo con capas porque nunca nada se visualiza en pantalla donde lo has colocado...
Es lo mismo que si alguien declinase el uso de php porque la página no aparece en la vista previa como debería.
Cada herramienta (programa) para lo que es.
¿Visualizar una página web, esté maquetada como esté? Pues el programa específico: un navegador.
Pero creo que en el fondo es una cuestión de "comodidad mental": si hay quien me lo da hecho con pinchar y arrastrar, y a base de marcar o desmarcar opciones...

Dundee, no va dirigido a tí, estoy generalizando, con sus peligros.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:07
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Es lo mismo que si alguien declinase el uso de php porque la página no aparece en la vista previa como debería.
Bueno insisto que maquetar webs con capas debería de ser cosa de diseñadores no de programadores, yo desarrollo sites con php pero el diseño no es lo mio y por eso me imagino a un diseñador que le pase lo contrario ¿como hará la creiatura para colocar una capa exactamente donde quiera y que se vea con todos los navegadores si lo suyo no es el código?. Pienso que los programas para desarrollar sites al igual que ofrecen vista de código como de diseño (el caso de DW, quanta y muchos más), deberían de facilitar esto a los diseñadores porque eso repito es cosa de diseño y el diseñadore muchas veces (aunque creo que debería hacerlo) no entiendo el código.

Un saludo
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

10-4 Dundee.
Dejemos fuera a los programadores. A ellos sólo les vamos a pedir que su código haga bien lo que se supone que debe hacer. El cómo presentarlo bonito, amigable o accesible, ya no es de su incumbencia.

Sólo en los que se llaman "diseñadores de páginas web":
La cuestión entonces sería: ¿cuáles son las herramientas mínimas que deben conocer para presentar el trabajo hecho por los programadores?
Creo que están obligados a conocer las distintas formas de lograr esa presentación, con independencia de que sea mediante un código elaborado por un programa con interfaz gráfica o ya sea una técnica/herramienta que les fuerce a conocer el código y a introducirlo más o menos de forma manual.

Me quedo a medias, Dundee, en otro momento lo retomo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:33
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Si, es cosa de experiencia y de distribución del trabajo o especialización: el programador a programar, el diseñador a diseñar y el maquetador a maquetar, ¿no?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:48
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Si, es cosa de experiencia y de distribución del trabajo o especialización: el programador a programar, el diseñador a diseñar y el maquetador a maquetar, ¿no?
Hombre no se trata de eso , en mi caso que trabajo solo, hago todo el trabajoyo, pero si es cierto que aún así se debe disntinguir entre programador y diseñador; lo único que pretendia hacer ver (seguro que muchos diseñadores web me entenderan ) es que mucha gente que está acostumbrada a programas como DW en su ENTORNO GRÁFICO (no hablo de mi caso) ,acosumbrados a crear tablas pinchando aquí y allí y a montar sites sin ver ni siquiera el código ni entender este (cosa q me parece espantosa porque creo que un mínimo de conocimiento de este es necesario pero bueno) ; creo que para este tipo de "diseñador" el paso a capas es imposible porque si ponen un DIV en un lado puede verse donde el navegador decida, es decir es muy dificil ajustar las cosas mediante entorno gráfico para alguién que solo sabe usar este entorno, veo más fácil pasarse a capas para los programadores acostumbrados al código puro y duro que a los diseñadores que se supone que deberían ser los destintarios de este sistema.

Un saludo
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 07:24
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: todo bien hasta que llego explorer

Pero es como si dieras por supuesto que la gente nace aprendida a maquetar con tablas. Al parecer, con tablas todo es lógico y con divs es ponerlo ahí y que el navegador lo interprete donde le venga en gana

Pues no. Primero tuviste que aprender cómo hacer las cosas con tablas, y aunque ahora todo parezca obvio, en realidad no lo es, sólo es que tienes experiencia.

Y por supuesto, el navegador generalmente sólo interpreta lo que tú le dices. Otra cosa es que no sepas bien lo que le estás diciendo, para lo que un entorno como DW ayuda mucho (a no saber qué le estás diciendo, me refiero).

Te lo digo porque se leen muchas opiniones al respecto, que siempre parece como si las tablas fueran algo obvio y lógico, que no hay que aprender, y en realidad es que está aprendido, y la otra forma no. Todo cambio es traumático, porque los seres humanos somos reaccionarios por naturaleza.

Cuando aprendes un poco ves que todo es más lógico y flexible que con tablas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.