Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Joomla »

Configurar sobi2 con template ja_purity

Estas en el tema de Configurar sobi2 con template ja_purity en el foro de Joomla en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria saber si alguien me puede ayudar a esto. Tengo una web creada como Madre y a raiz de esto quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Configurar sobi2 con template ja_purity

Hola a todos, me gustaria saber si alguien me puede ayudar a esto.

Tengo una web creada como Madre y a raiz de esto quiero trabajar con subdominios y es aquí donde entra joomla... Lo he instalado todo bien, he incluso ya estoy modificando el template ja_purity que me a parecido buenismo y con muchas posibilidiades para lo que yo quiero hacer. El caso es que mi web debe ser un gran directorio a nivel nacional y por eso lo de los subdirectorios. Para realizar los clasificados del mismo he instalado sobi2 que me parece tremendo y también lo esto configurando, quiero seguir trabajando con el pues tiene una infinidad de cosillas para trabajar. El único problema que tengo de momento, es que no puedo configurarlo para que salga en la pagina principal del subdominio, he tenido que crear categoria, ponerla en el menú y así poder acceder al directorio de la ciudad en concreto. Me gustaria que cuando el usuario entrase en la pagina que estoy creando con joomla viera directamente lo que se ofrece. Imagino que será un tema de configuracion de joomla más que de sobi2, pero no logro encontrar la solucion.

Rogaría que me ayudaran pues tengo el proyecto "parado" hasta que no vea como va quedando todo.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:48
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

En este caso para lograrlo tendrías que hacer lo siguiente:

Menús -> mainmenu -> Inicio -> Cambiar Tipo -> Seleccionar el componente

Recuerda dejar siempre este menú como Predeterminado para que te funcione. Así de fácil lo puedes lograr.

Saludos y felicidades en tu emprendimiento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Gracias Larenz,

olle sabes si puedo hacer algo con el buscador de sobi2, me gustaria personalizarlo y veo que tiene muy pocas opciones. Me gustaría hasta cambierle la imagen ¿esto ultimo lo puedo hacer con dreamweaver?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 18:54
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Para personalizarlo debes de hacerlo mediante css. Eso es un tema con mucho contenido para explicar detalles pero puedo darte ideas.

Puedes utilizar FireFox con el plugin Firebug y a través de éste podrás ver los estilos, clases y ID de tu sitio web. Entonces tú mismo podrías copiar esos estilos en tu archivo template.css ó template_css.css de tu plantilla.

Por ejemplo digamos lo siguiente:

Código HTML:
<div id="ja-wrapper">
  <div id="ja-header" class="clearfix"></div>
  <div id="ja-mainnavwrap"></div>
</div> 
Digamos que el código o ID ja-mainwrapp te aparece a la hora de ver el código fuente mediante el firebug, pero si revisas tu hoja de estilos (template.css ó template_css.css) no estarán allí... ¿por qué? Porque este código lo lee desde el css de ese componente o módulo. Pero si agregas el id ja-mainwrapp a tu archivo template.css (ó template_css.css) leerá ese código en vez del css del módulo o componentes. ¿Captas la idea?

Entonces de esta manera puedes ir avanzando para ir editando y personalizando el SOBI. Otra opción es editar el código del componente. Todo esto requiere conocimientos en css, xhtml, php, etc. para saber lo que estás haciendo.

De todas formas probando jodes o compones las cosas. Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Gracias tio... de verdad que eres una maquina en estos temas.

Me gustaría hacerte una pregunta porque me a surgido una cosa muy buena, pero que me puede traer problemas en un futuro y me gustaría solucionarlo. Estas consultas que voy haciendo, que ya ves que tengo varios temas abiertos es sobre una web en concreto, el dominio es mach-t.com, verás que es un tema un poco especial. Tengo en el dominio original todas las provincias de España, con un resultado por provincia y luego por ciudad. Resulta que es muy bonita, pero poco funcional, los clientes que quieran publicar tienen que pasar por un correo o una llamada de telefono y la publicación es a mano... logicamente lo hago yo. Con este mismo dominio estoy creando con joomla y sobi2 subdirectorios que van a ser una guia de relax mucho más extensa abarcando otros temas y otros posibles subnegocios, blog, etc, todo esto quiero que vaya alimentando con enlaces a todo. La cuestión es que este dominio se a posicionado en internet muy bien y voy a empezar a ejercer acción comercial sobre la misma y estoy seguro que esto va incrementar el trabajo para publicar futuros clientes. Mi intención es automatizarlo todo, pero no quiero perder las URLs tal y como las tengo... si visitas la página verás que todas tienen algo que ver con la localizacion donde estas viendo el producto. La cuestión es ¿Si empiezo a trabajar con joomla en esta web, puedo conservar las URLs tal y como están o tengo que conformarme con lo que me de? Se que existe alguna herramienta para tema de urls amigables y todo eso, pero no se como funciona. Posiblemente, si puediera hacer esto y adaptar con joomla, utilizaria el CB como ya me recomendastes una vez, que creo que es una herramienta muy potente. Si le hechas un vistazo al sitio puede que me des alguna idea. Esta hecho con dreamweaver, pero no quiero ponerme otra vez a estudiar más cosas con adober y probar, volver a probar... porque realmente ahora ya no tengo tiempo y necesito invertir esas horas en mejorar y no probar. Gracias de antemanto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 14:40
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Por ejemplo te refieres a este tipo de url?:

Código:
http://www.mach-t.com/prov/provhuesca.php
http://www.mach-t.com/prov/vizcaya/1011.php
Claro que puedes mantenerlas aún creando tu web en Joomla. Se puede configurar con el componente sh404SEF más algún patch o plugin para que también sea compatible con el SOBI para generar ese tipo de url.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Pues me das una alegría que ni te imaginas... gracias porque quiero modificarlo todo, pero sin perder url's por el camino que ya están indexadas. Por ejemplo las que acaban en /1011 o similar, me da igual, pues son las fichas de resultado y es un número aplicado por mi para su control, pero las restantes las quiero conservar todas. Me surge otra duda ¿si creo todo un sitio, luego le puedo aplicar todas las url de golpe? quiero decir, ahora voy a empezar a ponerme con esto, pero no quiero tocar lo que ya funciona. Por una banda voy a dar de alta ya el directorio de relax que estoy trabajando sobre mach-t pero con subdominios y me pongo a crear lo restante que existe pero con CB... entonces, ¿cuando tenga todo montado, puedo darle las url's que quiero a cada sección de golpe y que el robot cuando pase solo note el cambio de contenido y funcionalidad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:22
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Es lo que yo hago. Yo trabajo a base de secciones, categorías y artículos. Una vez tengo definido las secciones monto las categorías, y en base a las categorías voy creando los artículos o el contenido.

Cuando tengo el sitio listo pues obviamente en el transcurso del diseño o desarrollo le he ido agregando componentes, módulos y plugins. Luego antes de instalar el componente sh404SEF hago un respaldo de la base de datos, la guardo y luego procedo a instalar el componente y lo configuro. Si te fijas, aquí ya procedí de un golpe al final.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Vale, entonces yo monto todo el sitio y en el momento antes de cambiar por el actual, configuro todas las url's con SEF... ¿tengo que modificar alguna carpeta o algo? lo digo porque la estructura actual que tiene el sitio cambiará radicalmente y eso no se si será bueno para los robots... Disculpa mi insistencia, pero quiero asegurarme de no perder lo que he ganado en estos meses.

Ahhh!!! ya que as visitado mi página varias veces, ¿que te parece la idea de este cambio tan radical? Lógicamente voy a buscar una plantilla que la pueda adptar bien al diseño que tengo actual y darle la vidilla buena con Comiunity Buldier... ¿Acierto o podría hacerlo de otra manera?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:57
Avatar de Larenz
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Correcto! Montas el sitio y configura todo antes de lanzarlo online y cambiarlo por el actual. No tienes que modificar nada, y en nada afecta que cambies la estructura de tu sitio para los robots. Lo bueno es que conserves la urls.

Por cierto con respecto al sitio, el cambio radical me parece muy buena idea ya que el sitio lo necesita. Hasta el momento no he visto por allí alguna plantilla especial para ese tipo de sitios pero seguro existe alguna. Y si no... encuentra alguna parecida con colores algo oscuros y "maquiavélicos", jejeje... ya que estos lucen por el tipo de sitio.

El CommunityBuilder es la herramienta perfecta ya que vas a abrir perfiles con descripciones y toda la "vaina", así como fotos. Así que vas por buen camino.

P.D: Te mando por privado algunas url de sitios en Joomla los cuales modifico, para que te des una idea de lo que puedes hacer.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Gracias Larenz, con gente como tu uno se siente de puta madre aventurandose en estos temas. Espero tu privado y nos vamos viendo por aquí. Muchas gracias de verdad, si me surge alguna duda te comento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar sobi2 con template ja_purity

Hola Amigos, tengo una inquietud... tengo todo mi sitio trabajando con Sobi2, pero tengo un problema... quiero que en el menu principal aparescan las categorias que voy creando en mi Sobi... me explico:

Inicio, Categorias (bajo categorias debe aparecer, Restaurantes, Automoviles, Carpinteros, etc), Contacto, Noticias.

Quiero trabajar de esa manera pero no se como enlasar mi menu Categorias, con las categorias que se van creando en el Sobi, si alguien puede darme una guia por favor...

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.