Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear un txt en la carpeta del htm(local)

Estas en el tema de Crear un txt en la carpeta del htm(local) en el foro de Javascript en Foros del Web. agradeceria ayuda...de ésta no sé salir y es algo sencillo , creo... tengo un HTM con javascript y quiero que al darle a un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Crear un txt en la carpeta del htm(local)

agradeceria ayuda...de ésta no sé salir y es algo sencillo , creo...
tengo un HTM con javascript y quiero que al darle a un boton me cree en la carpeta en la que está éste HTM se cree un "2.txt" indiferentemente de cual sea.
De forma absoluta es facil ,
Código Javascript:
Ver original
  1. var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  2.     var a = fso.CreateTextFile("F:/11/22/33/2.txt", 2);
pero si la carpeta es "K:XX/XX...." como le saco la ruta relativa segun el sitio donde esté el HTM???
-----

Con esto :
Código Javascript:
Ver original
  1. var aki=window.location ;
  2. alert(aki);
no se lo qué me devuelve el "aki"que es : file:///F:/11/22/33/3.htm , pero no puedo modificarlo (no se si es un texto,un objeto o lo que sea...)


y FELIZ NAVIDAD PARA TOD@S
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 19:53
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Crear un txt en la carpeta del htm(local)

Hola.

con javascript yo creo que va estar dificil, puesto que js es del lado del cliente, y lo que quieres hacer es una carpeta en el servidor, ademas el window.location me parese que te da la url, y esta puede estar modificada por algun rewrite, yo te recomendaria que usaras un lenguaje en el servidor, si lo quieres hacer en timpo real puedes utilizar ajax, pero con js no creo que eso sea posible.

para que pruebes lo que devuelve window.location escribe lo siguiente en la barra de direcciones de tu navegador:

javascript:alert(window.location)

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear un txt en la carpeta del htm(local)

SOLUCIONADO PROBLEMA...CONTINUAMOS PARA BINGO...

Era para una carpeta local,sin conexion,en un portatil y para poder "exportarlo"a cualquier portatil de mis compis , sin problema ,a la carpeta que usaran para instalar mis archivos(sin depender de conexion,ya que es para usar en lugares sin "wifi"normalmente)
consegui hacer esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. var aki=window.location ;
  2. var tx=aki.toString()
  3. var pos=tx.lastIndexOf(":");  //me busca la aparicion de :
  4. pos=pos-1;  //aqui le sumo la letra de la unidad C: , D: ,F: ...
  5. var ruta=tx.substr(pos,(tx.length)-pos-6); //el 6 es la lonjitud de mi 02.htm
  6. .....  
  7. var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  8. aplica=ruta + "03.txt";
  9. var fin = fso.CreateTextFile(aplica,2); //y me crea un 03.txt al lado de mi 02.htm(este donde este)

no es muy ortodoxo...pero funciona
salu2-6 a todos
y feliÇ sant Esteban
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 07:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Crear un txt en la carpeta del htm(local)

Hola.

Aunque esté resuelto, aprovecho para dejar un ejemplo que sirve como tutorial para quien necesite probar algo más de manipulación de archivos de texto desde una página local. Por supuesto, es para IE.

manejo de ficheros

Leer y mostrar unidades locales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear un txt en la carpeta del htm(local)

gracias por la respuesta...veo que mi "problema" era ya viejo y conocido(tu post es del 2005)pero no lo habia visto,por mucho que busqué en un monton de foros, menos mal que al final me las apañé ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 07:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Crear un txt en la carpeta del htm(local)

De nada, esetigris. Lamento no haber visto el tema antes. Pero es cierto, te arreglaste solo y ultimamente es un mérito por estos foros.
Es más, eso fue lo que me motivó a agregar los enlaces; porque me parece que si alguien no pone voluntad, tal vez no merezca que lo ayudemos. ¿O sí?.

Estos métodos se usaban mucho hace como 10 años, porque el IExplorer (y Windows) los aceptaban desde páginas web. Luego, por cuestiones de seguridad, ya no funcionaron. Debe ser por eso que te costó tanto encontrar data.
Donde sí funcionan es en documentos *.hta. Si es para un uso 'personal' quizá te convenga crearte una de estas 'aplicaciones' y copiarla a cada máquina que tenga Win y algún IE instalados. Además, se ve más lindo, porque hasta le puedes poner tu propio ícono y tiene la ventaja de que no te anda pidiendo autorizaciones para los ActiveX.
Sobre esto, en XP con IE8 me preguntó 3 veces, y cuando le acepté todas, ya no preguntó más. Debe ser la "intellisense".

HTML Application

Hta (aplicacion Html)

Habilitar o deshabilitar teclado y mouse #19

Guardar en disco opciones de seleccion #9

Problemas con ICONOS

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms536471.aspx

Etiquetas: txt, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.