Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ficheros .js y Firefox

Estas en el tema de Ficheros .js y Firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problemilla con JavScript en mi web, y es que al usar funciones de un archivo .js, éste no es reconocido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ficheros .js y Firefox

Hola a todos!

Tengo un problemilla con JavScript en mi web, y es que al usar funciones de un archivo .js, éste no es reconocido por Firefox. Uso Eclipse 3.4, JSP, Tomcat y lo he probado en IE (funciona) y Firefox (con JavaScript activado). Ya que son los dos navegadores más usados por la masa, me gustaría poder garantizar que, por lo menos, es accesible para ellos. Si uso un script directamente en el código de la página, va OK, pero no veo necesario tener que escribir un millón de veces lo mismo...alguna idea de qué puede estar pasando? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Hola:

Podrían pasar muchas cosas, la que recuerde más habitual es que no coincida el nombre exacto del fichero (alguna mayúscula o similar)... en explorer y en local suele funcionar aunque realmente esté mal.

si se trata de otra cosa, te recomiendo que nos des más datos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Hola, muchas gracias por el interés y por responder tan rápido!

Verás, de momento no he hecho nada muy complicado (me he pateado el foro de JavaScript y alguno de web antes de postear). Precisamente, como estaba advertido, he empezado probando a hacer un alert en un evento onclick de un botón...y nada. De todas maneras te pongo el código:

Archivo funciones.js:
function Hola(){
alert("Hola");
}

y en la jsp:
<script type="text/javascript" src="C:\Documents and Settings\Usuario\workspace\Proyecto\WebContent\fun ciones.js"></script> (en el head)

<input type="submit" onclick="Hola()">(en un botón)

No sé si se verá bien el código, es que soy novato. Uso Windows Xp. No sé si quieres saber algo más. La verdad es que esto de la Informática es bastante curioso...jeje. Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 05:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Hola:

En principio pienso que debería funcionar, pero estás creando un pequeño conflicto al usar un botón del tipo submit, prueba que sea del tipo button.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 07:31
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Yo, además de otras cosas, te recomendaría que no pongas rutas absolutas a tu disco duro.

Pon src="funciones.js" o src="../taldirectorio/funciones.js" o la ruta relativa que corresponda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Hola,
Muchas gracias, caricatos y venkman. He probado a poner un button y el resultado es el mismo. A fin de cuentas, también tiene un evento onclick! En cuanto a las rutas relativas, es cierto que no se deben de poner absolutas, pero de otra manera no me funciona ni siquiera en IE. Seguiré investigando, aunque cualquier aportación será bien recibida

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:48
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Podrías poner dónde tienes cada arhivo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 15:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

lo que esta mal es la ruta!! en tu JSP pon algo asi:

<script type="text/javascript" src="<%= request.getContextPath() %>/funciones.js"></script>

y listo, te debería funcionar ;)

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Gracias otra vez.
stock, he probado tu solución y, lamentablemente, no sólo no me funciona en firefox, sino que tampoco me funciona así en explorer.
En cuanto a la pregunta que hacía venkman, pues tengo C:\Documents and Settings\Usuario\wokspace\Proyecto\WebContent. En ese directorio tengo los archivos .jsp de mi proyecto. El archivo .js de prueba lo tengo también es ese mismo directorio porque creí que sería más fácil a la hora de poner las rutas (ya había hecho una prueba en el escritorio editando un par de archivos con el bloc de notas y todo funcionaba correctamente).
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:39
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Bien, ¿y con qué URL accedes a tu JSP? ¿Y cómo tienes configurado el Tomcat?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Supongo que te refieres a la url cuando la ejecuto en el navegador:
http://localhost:8080/Proyecto/index.jsp
La configuración del Tomcat es la configuración por defecto del servidor con asistente del Eclipse 3.4 Ganymede con WTP.
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 07:05
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Bien, y si en el navegador pones http://localhost:8080/Proyecto/funciones.js ¿sale correctamente el fichero de Javascript?
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Anda, pues no! Error 404: No encontrado! Por la pregunta, me imagino que ya sabes por donde van los tiros, y en qué estoy fallando!
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Entonces coloca tu archivo *.js en la misma carpeta que tu página *.jsp y en el src solo coloca el nombre del archivo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:39
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

es la ruta a tu JS!! debes tener claro que el codigo fuente que esta en tu workspace del eclipse, se deploya a donde esta tu webserver, llamese tomcat, jboss, weblogic, etc...

la línea que de ti anteriormente espero no la hallas copiado y pegado tal cual te la di!! por que yo me inventé la ruta de tus JS, pues no soy mago o adivino para saber donde has colocado tus JS, te la pongo de nuevo un poco mas explicada.

Código:
<script type="text/javascript" src="<%= request.getContextPath() %>/ruta/atus/archivos/funciones.js"></script>
es MUY importante que le pongas el request.getContextPath() de esta manera al deployar en cualquier otro ambiente no tendrás los problemas que tienes ahorita.

saludos.

PD: si quieres que te diga la ruta exacta, pon la estructura de tu arbol de archivos (la de eclipse) y yo escribo por ti para que copies y pegues sin hacer mas esfuerzo que Ctrl+C y Ctrl+V.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Gracias por vuestros comentarios.
A David el Grande:
En la misma carpeta que las jsp ya está el archivo. Es por esto que no sé qué pasa!
A stock:
No daba por supuesto que conocías cómo tengo repartidos los ficheros. En un comentario que hice más arriba ya explicaba un poco. Te cuento:
Trabajo en XP. Tengo todos los ficheros en C:\Documents and Settings\Usuario\workspace\Proyecto\WebContent. En este directorio tengo los .jsp y, temporalmente, mi archivo .js. Los servlets que usa mi aplicación web están en C:\Documents and Settings\Usuario\workspace\Proyecto\src\servlets. En cuanto al servidor, no tengo ni idea de cómo configura Eclipse a Tomcat. No sé si me dejo algo. Parece que estoy haciendo algo mal o que se me escapa algo en la configuración porque, por lo que he leído (bastante en estos dos últimos días), la sintaxis "parece" ser correcta. Más que querer que me digas cuál es la ruta exacta (que lo agradeceré) y hacer un copy-paste, te pediría que, por favor, si detectas el error, me expliques (o me des un recurso donde informarme) de cuál es, porque será algo que aprenderé y que me servirá para otra vez, otra plataforma, otro OS.... Muchas gracias a todos. Sigo con el misterio de los archivos js...
Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 05:53
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Hola CuboDeHielo,
Hace tiempo (muucho tiempo) que no toco jsp ni nada relativo a java; me pasé al lado oscuro de .NET! :)

Te cuento lo que suele pasar en .NET y quizá te ayude. Para activar una funcion javascript ya sea dentro de la página o de un js individual, en el evento del boton no se pone onClick="..." porque con eso se va al servidor. Se pone onClientClick="..."
Ya te digo que esto para .NET. Para jsp no sé si funcionará igual...

Salu2
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ficheros .js y Firefox

Hola ceSharp!
Gracias por tu comentario. Sin embargo, me temo que no funciona .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.