Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Muchos lo estaban buscando...

Estas en el tema de Muchos lo estaban buscando... en el foro de Javascript en Foros del Web. Han sido incontables los usuarios que preguntaban por algún script, método o truco que impida que alguien pueda ver el código fuente de sus páginas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 23:48
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Muchos lo estaban buscando...

Han sido incontables los usuarios que preguntaban por algún script, método o truco que impida que alguien pueda ver el código fuente de sus páginas. No comparto esta postura más que nada porque en mi código no hay nada que ocultar, y no veo nada malo en que alguien lo copie y aprenda (si es que tiene algo que aprender de mi código, que por otra parte es como el de los demás...). Pués creo que, por fin y para contento de los que lo solicitaban, hay una solución a este, considerado por los mismos, problema (y nótese que digo creo). Lo único que hay que hacer es añadir esta línea en alguna parte de la cabecera:

Código:
<frame><noframes></frame></noframes>
Cuando alguien utilice la opción Archivo > Guardar como... lo único que conseguirá es un error; es decir: nadie podrá guardar la página.

Esto lo he comprobado con IE 6 en XP, así que no sé si funciona con otras configuraciones. Tampoco he notado que afecte al resto de elementos de la página, pero no estás demás que otro lo compruebe también.


Sé que más de uno, al leer esto, se estará haciendo varias preguntas y tendrá numerosas dudas, igual que me ocurrió a mí. Y aquí van algunas respuestas mías:

Duda - Vale, la página no puede guardarse, pero para ver el código fuente sólo tengo que elegir la opción correspondiente en el menú contextual que aparece al pulsar el botón derecho del ratón.
Respuesta - Hay infinidad de scripts que evitan esta posobilidad.

D - Aún puedo seguir viéndolo desde la opción Ver > Código fuente de la barra de botones del navegador.
R - Si la página se encuentra en una ventana abierta con window.open puedes quitar todas las barras.

D - Esas ventanas deben abrirse desde otra página, así que puedo ver la ruta, averiguar la página y abrirla en el navegador.
R - Se puede usar un método más sofisticado: hay scripts en JS, perl, php y otros lenguajes, que hacen que todas las páginas de un sitio se abran siempre en el mismo frameset. Así, si se ve el código fuente desde Ver > Código fuente, siempre se verá el del frameset.

D - ¿Y si la página se queda en la caché?
R - Es cuestión de evitar que esto suceda colocando las pertinentes etiquetas en la cabecera.


¿Tiene sentido lo que he dicho? Si me he equivocado en algo o en todo, pués que alguien me lo diga...

¡Ah! He pensado mucho en qué foro colocar este mensaje, y al final he creído conveniente hacerlo aquí porque seguro que es donde más gente buscaría algo así. Pero si hay que moverlo, pués se mueve...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:44
punto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Esas ventanas deben abrirse desde otra página, así que puedo ver la ruta, averiguar la página y abrirla en el navegador.
y si escribo en el navegador


view-source:http://www.paginaquenoseleveelcodigofuente.com


  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Huy, ni el código fuente ni ná!!

Cita:
No se puede mostrar la página
La página Web solicitada no está disponible en este momento. Puede que el sitio Web tenga problemas técnicos o que necesite ajustar la configuración de su explorador.
Sí que es bueno sí

punto, tiempo sin leerte. re-bienvenido ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:51
punto
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
hola tunait, cuanto tiempo verdad ;)

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 11:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Yep, mucho ¿andestabas?

Volviendo a lo de view-source: .... en serio funciona! no lo sabía!!!


itatpc!! buen truco ese de <frame><noframes></frame></noframes> tampoco lo conocía

...y la de cosas que se aprenden por aqui


Thanks
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 14:04
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 3
Ni siquiera lo voy a probar.

Ahora, por dificultar un poco más que se vea el código fuente.
¿Vais a construir mal vuestras páginas HTML?

Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 22:47
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
lo del boton derecho funciona en netscape r IE, pero en opera e refacil ver el codigo fuente...

lo q si e comprobao q en opera las páginas con codigos javascripts no se guardan de lo más bien...

en cambio en IE si se pueden guardar...

con cual browser tonces es + facil ver el codigo fuente?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 23:33
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
mikel_gomez

Ahora, por dificultar un poco más que se vea el código fuente.
¿Vais a construir mal vuestras páginas HTML?
A ese respecto creo que dejé bien clara mi opinión:

Cita:
No comparto esta postura más que nada porque en mi código no hay nada que ocultar, y no veo nada malo en que alguien lo copie y aprenda (si es que tiene algo que aprender de mi código, que por otra parte es como el de los demás...).
¿Tú tienes alguna página? ¿La has validado en el w3? Yo creo que el 99%, o por ahí, de las páginas de la red tiene errores en su código, así que esto no añade nada nuevo desde ese punto de vista...


Cita:
punto

y si escribo en el navegador
Ya había una respuesta a eso:

Cita:
Se puede usar un método más sofisticado: hay scripts en JS, perl, php y otros lenguajes, que hacen que todas las páginas de un sitio se abran siempre en el mismo frameset. Así, si se ve el código fuente desde Ver > Código fuente, siempre se verá el del frameset.

Cita:
ArrauKano

con cual browser tonces es + facil ver el codigo fuente?
Supongo que con el menos extendido, porque será para el que menos se haya trabajado...

De todas formas, siempre habrá alguna forma de ver el código (por ejemplo cambiando de navegador), pero si tenemos en cuenta que el 90% de la gente usa IE, me atrevo a decir que se puede ocultar el código frente a casi toda esa gente.

Aunque no comprenda qué sentido tiene ocultar el código...


P.D.: ¡hola tunait! :)

P.D. 2: ¡hola tunait! ¡GRACIAS!

  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 16:58
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
itatpc

¿Tú tienes alguna página? ¿La has validado en el w3? Yo creo que el 99%, o por ahí, de las páginas de la red tiene errores en su código, así que esto no añade nada nuevo desde ese punto de vista...
Si, tengo unas cuantas páginas repartidas en intranets de varias compañías.

Cuando dependen exclusivamente de mí, las desarrollo con xhtml y siempre las valido (http://validator.w3.org/). Y además recomiendo ese método de trabajo en todos los equipos en los que colaboro.

Coincido contigo en que la mayoría de las páginas en la Red, tienen errores. Pero creo que una tarea importante que hay que realizar, por ejemplo desde estos foros, es la de intentar concienciar a todos los desarrolladores/diseñadores/"WebMasters" de sitios o páginas a usar unos estándares que un grupo como la W3C está consiguiendo establecer.

Y, según mi opinión, el código que publicaste es poco menos que una aberración que no debería permitir ningún navegador. Y tampoco contribuye a fomentar la postura que tú mismo defiendes.

Espero que por estas opiniones no me incluyas, como he visto que has hecho con otros, en tu lista de ignorados. ;)

Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
¿Vais a construir mal vuestras páginas HTML?
yo si... asi os frio a preguntas a todos/as
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 17:55
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Cita:
si es que tiene algo que aprender de mi código, que por otra parte es como el de los demás
modesto el chaval, itatpc, bien es cierto que los verdaderamentes grandes son humildes, pues yo si he aprendido algo hoy, asi que gracias, no importa que tanto se pueda aprender, lo importante es aprender y saber como usar el conocimiento adquirido
__________________
Un hombre es tan grande, como el compromiso que se le presenta y jamás vive de rodillas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/04/2003, 19:24
Avatar de CsC_3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 589
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
pero donde se pone el codigo?
__________________
"No hay emoticon que describa lo que siento en estos momentos!!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.