Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ventana nueva a un tamaño especifico

Estas en el tema de ventana nueva a un tamaño especifico en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito abrir una ventana nueva a un tamaño especifico, sin los iconos de cerrar, minimizar, etc. y sin la barra de navegación. como le hago?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
ventana nueva a un tamaño especifico

necesito abrir una ventana nueva a un tamaño especifico, sin los iconos de cerrar, minimizar, etc. y sin la barra de navegación.
como le hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:18
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
con window.open("direccion","nombredelapagina","caract eristicasdelanuevaventana") puedes checar esto http://www.webtaller.com/maletin/art...javascript.php para que te des una idea de como lanzar el popup.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias eits

me sirvio tu información
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 19:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
de nada, estamos para ayudar.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
<script>

//DHTML Window script- Copyright Dynamic Drive (http://www.dynamicdrive.com)
//For full source code, documentation, and terms of usage,
//Visit http://www.dynamicdrive.com/dynamici...htmlwindow.htm

var dragapproved=false
var minrestore=0
var initialwidth,initialheight
var ie5=document.all&&document.getElementById
var ns6=document.getElementById&&!document.all

function iecompattest(){
return (!window.opera && document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}

function drag_drop(e){
if (ie5&&dragapproved&&event.button==1){
document.getElementById("dwindow").style.left=temp x+event.clientX-offsetx+"px"
document.getElementById("dwindow").style.top=tempy +event.clientY-offsety+"px"
}
else if (ns6&&dragapproved){
document.getElementById("dwindow").style.left=temp x+e.clientX-offsetx+"px"
document.getElementById("dwindow").style.top=tempy +e.clientY-offsety+"px"
}
}

function initializedrag(e){
offsetx=ie5? event.clientX : e.clientX
offsety=ie5? event.clientY : e.clientY
document.getElementById("dwindowcontent").style.di splay="none" //extra
tempx=parseInt(document.getElementById("dwindow"). style.left)
tempy=parseInt(document.getElementById("dwindow"). style.top)

dragapproved=true
document.getElementById("dwindow").onmousemove=dra g_drop
}

function loadwindow(url,width,height){
if (!ie5&&!ns6)
window.open(url,"","width=width,height=height,scro llbars=0")
else{
document.getElementById("dwindow").style.display=' '
document.getElementById("dwindow").style.width=ini tialwidth=width+"px"
document.getElementById("dwindow").style.height=in itialheight=height+"px"
document.getElementById("dwindow").style.left="30p x"
document.getElementById("dwindow").style.top=ns6? window.pageYOffset*1+30+"px" : iecompattest().scrollTop*1+30+"px"
document.getElementById("cframe").src=url
}
}

function maximize(){
if (minrestore==0){
minrestore=1 //maximize window
document.getElementById("maxname").setAttribute("s rc","restore.gif")
document.getElementById("dwindow").style.width=ns6 ? window.innerWidth-20+"px" : iecompattest().clientWidth+"px"
document.getElementById("dwindow").style.height=ns 6? window.innerHeight-20+"px" : iecompattest().clientHeight+"px"
}
else{
minrestore=0 //restore window
document.getElementById("maxname").setAttribute("s rc","max.gif")
document.getElementById("dwindow").style.width=ini tialwidth
document.getElementById("dwindow").style.height=in itialheight
}
document.getElementById("dwindow").style.left=ns6? window.pageXOffset+"px" : iecompattest().scrollLeft+"px"
document.getElementById("dwindow").style.top=ns6? window.pageYOffset+"px" : iecompattest().scrollTop+"px"
}

function closeit(){
document.getElementById("dwindow").style.display=" none"
}

function stopdrag(){
dragapproved=false;
document.getElementById("dwindow").onmousemove=nul l;
document.getElementById("dwindowcontent").style.di splay="" //extra
}

</script>



<div id="dwindow" style="position:absolute;background-color:#EBEBEB;cursor:hand;left:0px;top:0px;display :none" onMousedown="initializedrag(event)" onMouseup="stopdrag()" onSelectStart="return false">
<div align="right" style="background-color:#C04B99"><img src="max.gif" id="maxname"><img src="close.gif" onClick="closeit()"></div>
<div id="dwindowcontent" style="height:100%">
<iframe id="cframe" src="" width=100% height=100%></iframe>
</div>
</div>

<script>
//Use below code to load DHTML Window as page loads
if (ns6) window.onload=new Function('loadwindow("http://www.google.com.mx",600,400)')
else
loadwindow("http://www.google.com.mx",600,400)
</script>

<!--Use below code to load DHTML window via link-->
<a href="javascript:loadwindow('http://www.google.com.mx',600,400)">Geocities</a>


hola garcia_victors espero que esto sea lo que andas buscando ya que yo buscaba lo mismo y encontre este codigo el cual comparto contigo no te paso el link de donde lo baje por que no lo recuerdo solo se que este popup se puede manipular como dices sin la opcion cerrar, bueno en este caso si la trae pero se la puedes quitar espero sea lo que buscabas salu2
__________________
Where is my mind?....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 20:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me parece muy mala costumbre utilizar return false en un enlace a una ventana ya que semánticamente está "fatal"

Poner return false en un enlace (asociado a "onclick") o en un formulario en su onsobmit significa que el enlace o el envío del formulario debe cancelarse... o sea que al usar el atributo href (o action) indicamos que queremos enlazar/enviar y al poner return false indicamos que queremos cancelar...

Tenemos que mirar las FAQs.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 03:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Me parece muy mala costumbre utilizar return false en un enlace a una ventana ya que semánticamente está "fatal"

Poner return false en un enlace (asociado a "onclick") o en un formulario en su onsobmit significa que el enlace o el envío del formulario debe cancelarse... o sea que al usar el atributo href (o action) indicamos que queremos enlazar/enviar y al poner return false indicamos que queremos cancelar...
Hola Pepe

Bueno, yo sólo entro a dejar constancia de que no opino lo mismo. Me parece perfectamente correcto el uso de return false

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 04:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Hola Pepe

Bueno, yo sólo entro a dejar constancia de que no opino lo mismo. Me parece perfectamente correcto el uso de return false

Un saludo
Hola Helena:

Pues, entiendo que te parezca correcto, pero opino que habiendo otras formas de enlazar, debería evitarse...

Concretamente, el enlace que puso eits, indica como forma correcta de lanzar un popup la siguiente:

<a href="/index.htm" target="_blank" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=300,height=400'); return false;">Lanzar correctamente</a>

Y esta es la que yo propongo:

<a href="/index.htm" target="ventana" onClick="window.open('', 'ventana', 'width=300,height=400')">Lanzar correctamente (versión de caricatos)</a>

De esa manera no se cancela el enlace y se abre exactamente igual...
Otra razón por la que se suele enlazar es para que aparezca la mano, y para eso tal vez sea mejor poner la mano con estilos y usar cualquier tag (un span por ejemplo)

Hay que considerar que en ocasiones esos popups solo se usan con total dependencia de la página que lo abre (como para consultas a BDs o recoger algún dato) y puestos así, serían indexados por los buscadores, siendo en mi opinión un verdadero estorbo.

Bueno... claro que son solo opiniones... es evidente que es algo válido, pero me parece que lo mejor es usar los onclick de los enlaces para validaciones o confimaciones, tal como se suele hacer en los formularios.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 05:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje

Y esta es la que yo propongo:

<a href="/index.htm" target="ventana" onClick="window.open('', 'ventana', 'width=300,height=400')">Lanzar correctamente (versión de caricatos)</a>

De esa manera no se cancela el enlace y se abre exactamente igual...
Otra razón por la que se suele enlazar es para que aparezca la mano, y para eso tal vez sea mejor poner la mano con estilos y usar cualquier tag (un span por ejemplo)
Está bien la idea sin embargo target es un atributo no aceptado si usas un DTD estricto.

Respecto a lo otro ... ya tuvimos un interesante debate al respecto hace algún tiempo en otro thread y sigo manteniendo mi postura (y tú la tuya )

Un abrazo Pepe
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 08:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Está bien la idea sin embargo target es un atributo no aceptado si usas un DTD estricto.

Respecto a lo otro ... ya tuvimos un interesante debate al respecto hace algún tiempo en otro thread y sigo manteniendo mi postura (y tú la tuya )

Un abrazo Pepe
Hola otra vez:

Me acuerdo del hilo, y recuerdo tu razonamiento, y me parece lógico... ¡que bien que haya alternativas, verdad!...

Sobre aquel tema, no voy a comentar nada, y ya sabes que defenderé mi postura (si se repitiese un tema similar, el interesado, como es de esperar, hará lo que le dé la gana... )

Lo del target, ya has visto que el método propuesto en el artículo como la forma correcta de lanzar un popup también lo usa... y es que un popup no es compatible con la forma estricta salvo si se distingue entre popup y enlazar a ventana...

Bueno... si alguien tiene otra opinión, el tema por mi parte queda abierto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
hola Helena y Pepe.

miren la verdad yo no soy experto en javascripst(al menos no como ustedes), y es que a decir verdad apenas empiezo en esto, sin embargo cuando puse el enlace es porque a mi me sirvio perfectamente con el return false, ya que de no hacerlo de esta manera se mostraba una página(el popup) y en la ventana principal se cargaba la misma informacion que se mostraba en el popup, por eso opte por manejarlo de esa manera(supongo que esta bien, si Helena lo defiende tanto y me funcionó sin problemas).

me uno a Helena, claro no rechazo tu idea Pepe(tal vez un día se aclare esto).
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 30/08/2006 a las 10:02
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:50
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

¡Que tal eits!

También comprendo que defiendas lo que promocionas...

Te paso un enlace a un artículo que yo mismo escribí publicado en Maestros del web

Puedes ver en el artículo que referencio algunas páginas donde se plantea el mismo código de tu referencia como forma correcta (igual a tu referencia)... y también hay un enlace a una dsicusión de este for sobre "hay que rectificar las FAQs" donde puedes ver más opiniones... pero al final del artículo comento una experiencia probando los códigos con distintos navegadores... y si se bloquean kos popups (aunque no lo fomento, comprendo que se haga) la única forma válida de hacerse el enlace es la que propongo... te invito a que des tu opinión y que hagas las pruebas que quieras... pero mis razones están fundamentadas...

Otra cosilla secundaria es que hay una similitud entre enlaces y formularios... bueno, en el artículo he dado pautas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 16:24
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
voy a checar lo que me dices, para que veas que estoy abierto a todas las posibilidades(no me gusta encerrarme, porque asi no descubro cosas nuevas), pero solo te digo que el return false, fue la solución al problema que tuve(como lo dije en mi post anterior) a lo mejor no es lo correcto pero funcionó.

bueno, pues no me queda mas que seguir aprendiendo y como dije antes voy a checar y a probar tu propuesta.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 18:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Por cierto, no puse el enlace...

Formularios y enlaces dirigidos a ventanas

No es que quiera convencerte, pero como pongo en el artículo, si el navegador tiene un buen bloqueador de popups (como opera) no se enlaza.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 04:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo

Volvamos a tu afirmación inicial:
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Me parece muy mala costumbre utilizar return false en un enlace a una ventana ya que semánticamente está "fatal"

Poner return false en un enlace (asociado a "onclick") o en un formulario en su onsobmit significa que el enlace o el envío del formulario debe cancelarse... o sea que al usar el atributo href (o action) indicamos que queremos enlazar/enviar y al poner return false indicamos que queremos cancelar...
Estamos comentando sobre el uso de return false que según tu opinión semánticamente está fatal. Sobre la forma del código para abrir una pop-up no digo nada pero es con la afirmación de que está fatal el uso de return false con la que en absoluto estoy de acuerdo.

Leo muchos artículos de mucha gente donde expresan su parecer sobre costumbres de hacer las cosas. Con la mayoría estoy de acuerdo en base a sus argumentos. Con otros, no estoy de acuerdo y este es uno con los que no coincido ni me convencen los argumentos.

Cita:
Iniciado por artículo en maestrosdelweb.com
Y... ¿Por qué afirmo que no es correcto?

Para iniciar daré una explicación sencilla basada justamente en la semántica. Si usamos un enlace o vínculo a otra página, es evidente que pensamos que ese vínculo se puede realizar, pero el usar la sentencia return false (asociado al evento click de ese enlace) estamos dando la orden de cancelar el enlace o vínculo. En resumen, usando un enlace queremos expresar "enlace a", y usando return false estamos expresando "no enlace".
No es cierto que usando un enlace queremos expresar "enlace a", y usando return false estamos expresando "no enlace". Lo que estamos haciendo es lanzar el mismo enlace pero de otra forma, pero el enlace se realiza de todas formas

<a href="forosdelweb.com" onclick="window.open(this.href,'',''); return false">foros del web </a>

¿Estamos cancelando el acceso al recurso establecido en el href del enlace? No. Estamos enlazando igual pero hemos desviado con javascript la forma de lanzarlo. No creo que eso se cargue ninguna semántica ni que el navegador se traumatice por indicarle que no ejecute la acción de un link para llamar al mismo recurso de otra forma.

Puedo estar de acuerdo en que en muchas ocasiones se pueda evitar el uso del return false pero no se puede ser tan tajante y afirma rotundamente que el uso de return false semánticamente está fatal para anular links y submit de forms de forma tan absoluta.

Encontré el otro thread en donde estuvimos comentando el tema http://www.forosdelweb.com/f4/evitar-este-comportamiento-no-explicarlo-389578/

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 05:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

¡Que tal Helena!...

Es evidente que no vamos a estar de acuerdo (en esto y seguramente en más cosas )

Fíjate que estuve buscando sobre "web semántica" que es prácticamente la base de mis argumentos, y en wikipedia he encontrado esto: HTML

... y no estoy del todo de acuerdo sobre la definición de la etiqueta a:

Cita:
<A>: indica la existencia de un hipervínculo o enlace, dentro o fuera la página web. Debe definirse el parámetro de pasada por medio del atributo href (ejemplo: <a href="http://www.google.com">Google</a> se representa como Google)
Ya que "A" viene de anchor o ancla... y no veo que se indique nada sobre anclaje...

Pero el sentido que define el artículo es el que me importa, "indica la existencia de un hipervínculo o enlace"...

Y lo de return false... tal vez sea por los años que estuve estudiando cosas de informática, donde en muchos casos los profesores eran bastante estrictos en algunas cosas, y creo que ese false debería ser el resultado de una función (tal vez de validación/confirmación)

Hay muchos ejemplos que enlazan solo con javascript "location.href" y envían formularios sin botones submit "document.form.submit()"... sé que se puede hacer, yo también lo he hecho muchas veces (y seguramente tenga en Internet más de una página que funcionen con esos trucos que sé, pero hoy no utilizo... y también hoy aconsejo evitar)

Un abrazo.


Bueno, sobre tu ejemplo, yo simplemente usaría el atributo target...
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 06:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Jelou again

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hay muchos ejemplos que enlazan solo con javascript "location.href" y envían formularios sin botones submit "document.form.submit()"... sé que se puede hacer, yo también lo he hecho muchas veces (y seguramente tenga en Internet más de una página que funcionen con esos trucos que sé, pero hoy no utilizo... y también hoy aconsejo evitar)
¿...y? ¿qué tiene eso que ver con lo que estamos tratando?

Cita:
Bueno, sobre tu ejemplo, yo simplemente usaría el atributo target...
¿Y si no quiero usar el atributo target?


Respecto a lo de los links sigo sin ver en qué se carga la semántica el redirigir un href. Lo importante de un hipervínculo es su href y eso es lo que le da semántica y eso no se altera por mucho que se use return false.

Un saludillo
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje

¿...y? ¿qué tiene eso que ver con lo que estamos tratando?
Bueno, solo se trataba de un comentario sobre cuestiones semanticas de los tags... digo que se pueden hacer enlaces con location.href y se pueden enviar formularios usando el método submit()... y en este mensaje defiendo que se haga el enlace con el tag a y sin cancelar... (o estaremos discutiendo sobre cosas distintas)

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje

¿Y si no quiero usar el atributo target?
Bueno, la existencia de ese atributo es debido a enlazar en ventanas específicas (incluso _self)... otro de los mensajes que leo mucho es que "si pongo target no valida strict" ... hay otra validaciones que admiten target... si uno quiere el comportamiento transitional pero validando strict... ¿es el caso que planteas...?

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje

Respecto a lo de los links sigo sin ver en qué se carga la semántica el redirigir un href. Lo importante de un hipervínculo es su href y eso es lo que le da semántica y eso no se altera por mucho que se use return false.

Un saludillo
Creo que es lo que más intento destacar en este tipo de discusiones. Estoy convencido en que hay analogías al respecto entre enlaces y formularios, pero con los formularios no podría existir esta discusión.

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje

Un saludillo
Otro saludillo... bueno, un poco más grande.
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.