Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] consulta desde html usando django

Estas en el tema de consulta desde html usando django en el foro de Python en Foros del Web. Buenas tardes, lo primero me presento en el foro. Soy Fran estudio en Granada Ingeniería Informática y tengo 25 años. Espero aprender/solucionar los problemas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 09:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta desde html usando django

Buenas tardes, lo primero me presento en el foro. Soy Fran estudio en Granada Ingeniería Informática y tengo 25 años. Espero aprender/solucionar los problemas que vayan surgiendo en todo lo relacionado con la programación web.

Mi problema es el siguiente; Estoy usando django y quiero realizar una condición if desde el html para que dependiendo lo que valga un valor muestre una información u otra.

Quiero comparar una cadena pero esta cadena en la base de datos en realidad se trata de una llave externa a otra tabla.

si realizo {{npe.estado}} me muestra el contenido de estado "Producción, Revisión, etc". Pero si realizo un if no me hace ni caso ya sea probando con la cadena o con la id automática que le asigna.

El if lo realizo así:
{%if npe.estado == "Producción" %}


{% endif %}

Vuelvo a repetir que en realidad npe.estado es una llave externa a otra tabla.

Alguien sabe como resolver mi problema.
Espero haber sido claro. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 11:21
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta desde html usando django

El template language en django es diferente a python.
Para comparaciones debes usar ifequal

{% ifequal %}

{% endifequal %}

aca la documentación.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 11:52
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: consulta desde html usando django

Código:
{%if npe.estado.nombre == "Producción" %}
…
{% endif %}
Si estado es un FK recuerda tambien hacer referencia a el atributo de esa FK.

Y recuerda tambien hacer select_related, de lo contrario esto generara una query extra por cada vez que consultes estado. Esto puede ser costoso si ese if esta dentro de un for.

PD: Cambia "nombre" por el atributo que le corresponde. Como no pusiste los modelos, solo asumí el nombre del atribulo.

Última edición por razpeitia; 29/01/2014 a las 11:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta desde html usando django

Ok, gracias me vino bien la documentación de esa página.

if e if equal se me comportan igual, además que me funcionan con otras cadenas de variables normales.

Lo he resuelto usando javascript por si alguien le pasa algo similar en un futuro aquí pongo como lo he solucionado:

Código PHP:
    var status '{{npe.estado}}'
    
if (status == 'Revisión'){
        
document.writeln();
    } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2014, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: consulta desde html usando django

Hola,

Que pasa si la consulta arroja múltiples resultados, simplemente te entregara una lista de objetos y if simplemente no te arrojara lo que deseas. Sin ver tu código es imposible amenos para mi saber como ayudarte.

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.