Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Asm

Estas en el tema de Asm en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo entendido que con Asm se tiene el control total de la pc, pero se podría hacer absolutamente todo lo que uno quisiera?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 15:52
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Asm

Tengo entendido que con Asm se tiene el control total de la pc, pero se podría hacer absolutamente todo lo que uno quisiera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 20:16
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, ASM te permite hacer todo lo que quieras, pero no sé a qué te refieres en concreto...??

Salu3
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 20:23
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Hacer que deje de funcionar el ventilador y quemar el procesador, o no se, algo así... se podría hacer?
Si, talvez lo quiera hacer para joder a los lammers.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 20:47
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, si no se pueden tocar temas como la PIRATERIA, supongo que tampoco temas acerca del HACKING, o si??

  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 22:36
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
como que poder puedes. Pero no te vamos a decir como se hace.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:05
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Código:
como que poder puedes
¿En verdad? Todos los controladores de ventilador que conozco son autónomos. Es decir, en el más sencillo de los casos es un simple ventilador conectado a 12V que gira todo el tiempo a la misma velocidad (la única opción de apagarlo es apagarlo todo). En el mejor de los casos, un sensor monitorea la temperatura, y en función de ésta acelera o desacelera al ventilador (con la finalidad de ahorrar energía y disminuir el ruido generado). Si el ventilador deja de girar seguramente se activaría la protección de sobretemperatura del procesador mismo, generando un reset. Antes de eso, probablemente el procesador bajaría la velocidad de trabajo para tratar de reducir el calor (en el caso de una portátil).
Corríjanme si me equivoco, pero si fuera un fabricante de motherboards e incluyera un sistema de control del ventilador en mi producto, el más elemental sentido común me indica que no debo dejar al alcance de "lammers" algo fundamental para el funcionamiento del sistema. Sería (aquí no cabe un eufemismo), simplemente estúpido.
Y suponiendo, que el hardware de control del ventilador, disponga de una interfaz que pueda ser controlada mediante software, tendría que estar en modo protegido. Pero aún así, no debería ser permisible apagarlo.
Código:
Pero no te vamos a decir como se hace
No, por favor, ilumíname. Ahora que veo que tú sabes como, ayúdame con ello. No temas por el daño de mi procesador. Estoy seguro que la protección de sobretemperatura lo salvará. Y si no, merecido me tendré lo que le ocurra. Anda, comparte la información.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 11:49
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por colettainternet
Bueno, si no se pueden tocar temas como la PIRATERIA, supongo que tampoco temas acerca del HACKING, o si??

Por favor, lee y entiende bien los posts en vez de decir tonterias.
1. El HACKING no tiene nada de malo.
2. NUNCA dije algo de HACKING, entiende bien los terminos.
3. Se perfectamente que no se puede hablar de HACKING, y obviamente nadie me va a responder porque aqui nadie sabe nada de hacking, ademas de que no me interesa.

Cita:
como que poder puedes. Pero no te vamos a decir como se hace.
Ok, eso era lo que queria saber, si se puede o no. El codigo OBVIAMENTE no lo necesito (al menos en este momento) porque NO ENTIENDO ni siquiera C++, para entender Asm.

Gracias.

PD: Si eres lammer o haces cosas malas (racismo, pornografia infantil.. pirateria no!) y estas leyendo este post, cuidate! jojojo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 16:57
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Creo que calleron en un error. Si, en asm se puede hacer todo. Y hasta donde tengo yo entendido puedes hacer llamadas al Bios y ahora si que dependiendo de la motherboard te debe dejar hacer cambios en la velocidad del ventilador o incluso hasta apagarlo.
Esto no lo tengo seguro pero eso es lo que se.
Por otro lado. que con C no se puede hacer eso? COn C igualmente se pude hacer todo. Es mas, con C puedes hacer mas que con asm. Ya que utilizas el lenguaje C para cualquier maquina con cualquier procesaodr. El asm es muy diferente para cada procesador. Tienes que aprender a programar en diferentes asm para cada procesador. Claro esta que igualmente pueda haber un traductor, pero nunca son perfectos, asi que no, con C no se puede hacer toodo. Con C namas necesitas un compilador (jejeje, hecho en asm de la maquina)y listo, a programar con C igual como silo hicierans en una PC normal.

Cita:
e perfectamente que no se puede hablar de HACKING, y obviamente nadie me va a responder porque aqui nadie sabe nada de hacking
Y tu como sabes?? Que ya me conoces, o conoces a los que andan por aqui? EL hacking como dices, no es malo, al menos que un idiota aprenda a programar y se dedique a hacer estupideces. Si no fuera por el hacking, linux no existiria.
Namas enterate un poco de las cosas antes de hacer afirmaciones.....
Que lastima que ya no anda por aqui el Eternal Idol, el si le sigue dando duro a la programacion de verdad, no que yo me ando quedano atras.....pero no tan atras.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 19:03
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
C mejor que Asm? No se supone que Asm es el lenguaje de código máquina?
Además, C es de medio nivel y Asm de muuuuuuuy bajo... o me equivoco??

Para Asm (creo que) solo tienes que aprender el assembler sobre el que quieres trabajar. Hay millones, yo solo conozco (de nombe nada más, no piensen que ya trabajé en eso... ojalá y ya los hubier usado!) estos: GASM, NASM, HLA.

Cita:
Iniciado por Instru
Y tu como sabes?? Que ya me conoces, o conoces a los que andan por aqui? EL hacking como dices, no es malo, al menos que un idiota aprenda a programar y se dedique a hacer estupideces. Si no fuera por el hacking, linux no existiria.
Namas enterate un poco de las cosas antes de hacer afirmaciones.....
Que lastima que ya no anda por aqui el Eternal Idol, el si le sigue dando duro a la programacion de verdad, no que yo me ando quedano atras.....pero no tan atras.
Bue... normalmente aqui entran programadores, tecnicos, webmasters... y a 1 de cada 10000 le interesa y/o sabe algo de HACKING.

Suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 19:42
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Beakdan
Código:
como que poder puedes
¿En verdad? Todos los controladores de ventilador que conozco son autónomos. Es decir, en el más sencillo de los casos es un simple ventilador conectado a 12V que gira todo el tiempo a la misma velocidad (la única opción de apagarlo es apagarlo todo). En el mejor de los casos, un sensor monitorea la temperatura, y en función de ésta acelera o desacelera al ventilador (con la finalidad de ahorrar energía y disminuir el ruido generado). Si el ventilador deja de girar seguramente se activaría la protección de sobretemperatura del procesador mismo, generando un reset. Antes de eso, probablemente el procesador bajaría la velocidad de trabajo para tratar de reducir el calor (en el caso de una portátil).
Corríjanme si me equivoco, pero si fuera un fabricante de motherboards e incluyera un sistema de control del ventilador en mi producto, el más elemental sentido común me indica que no debo dejar al alcance de "lammers" algo fundamental para el funcionamiento del sistema. Sería (aquí no cabe un eufemismo), simplemente estúpido.
Y suponiendo, que el hardware de control del ventilador, disponga de una interfaz que pueda ser controlada mediante software, tendría que estar en modo protegido. Pero aún así, no debería ser permisible apagarlo.
Código:
Pero no te vamos a decir como se hace
No, por favor, ilumíname. Ahora que veo que tú sabes como, ayúdame con ello. No temas por el daño de mi procesador. Estoy seguro que la protección de sobretemperatura lo salvará. Y si no, merecido me tendré lo que le ocurra. Anda, comparte la información.
alguna ves programaste en assembler?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 20:54
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
En assembly, por supuesto. Para x86 (que es el que supongo que conoces), pero además para HC08, HC12, Z80, AVR's, ARM y para procesadores de la serie TMS430, por mencionar algunos, que quizá hayas por lo menos oído mencionar.

Código:
Es mas, con C puedes hacer mas que con asm
Instru, en eso tiene razón. Con C, un programador común siguiendo una serie de reglas puede hacer mucho más, que un programador común en Assembly. Pero no más que uno experimentado. Un buen programador en Assembly, hará mucho mejor código que la mayoría del código que te pueda generar un compilador.

Última edición por Beakdan; 01/02/2006 a las 21:01
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 23:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Sonrisa

Cita:
Iniciado por Beakdan
En assembly, por supuesto. Para x86 (que es el que supongo que conoces), pero además para HC08, HC12, Z80, AVR's, ARM y para procesadores de la serie TMS430, por mencionar algunos, que quizá hayas por lo menos oído mencionar.

Código:
Es mas, con C puedes hacer mas que con asm
Instru, en eso tiene razón. Con C, un programador común siguiendo una serie de reglas puede hacer mucho más, que un programador común en Assembly. Pero no más que uno experimentado. Un buen programador en Assembly, hará mucho mejor código que la mayoría del código que te pueda generar un compilador.
Solo queria cerciorarme que no discutia con alguien que solo quiere molestar.
Con respecto a que el procesador se reiniciaria ante una temperatura alta, esto es verdad, pero los ventiladores pueden ser parados por software, de hecho existen los programas para regular las revoluciones de los mismos.
Me parece un tanto ilogica tu relacion entre el programador de C y el de asm. Una de las partes del proceso de compilacion de un programa en C, es convertir el codigo fuente a codigo assembler, por lo que si puedes hacer algo en c, entonces hay una forma de hacerlo en asm, si no me crees, haz un programa en C, luego ve a las opciones del compilador y veras que por lo general te dan la opcion de generar un archivo .asm con el codigo assembler de tu programa hecho en C.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 10:27
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
los ventiladores pueden ser parados por software
Es de esa afirmación donde no encuentro la lógica. El sistema de enfriamiento, es una parte fundamental para el funcionamiento del sistema, y como afirmé antes, debe ser autónomo (y así lo he visto implemetado), como lo es el mecanismo que controla la velocidad de giro de un CD, o el conteo del reloj del BIOS. Es cierto que con algunos programas puedes ver los datos de velocidad del ventilador, y la temperatura del procesador, pero creo que es solamente una cortesía. Incluso si puedes regular la velocidad del mismo, esto estará dentro de ciertos límites. Insisto en que un diseño de hardware que no contemple esto, es una insensatez. Es como si intentaras suicidarte aguantando la respiración. Quiza logres desmayarte, pero algún mecanismo autónomo te hará respirar de vuelta. He buscado por lo menos información de los fabricantes en relación con las PC's que tengo, y no encuentro la información de cómo detener (permanentemente para freir el procesador) el ventilador. Si tú me muestras algo... me pondré en ayuno de código
Cita:
Me parece un tanto ilogica tu relacion entre el programador de C y el de asm
No veo por qué. Por lo mismo puse el calificativo de "común". Hace algunos días, en este post, puse un ejemplo claro de lo que afirmo ahora: http://www.forosdelweb.com/showpost....3&postcount=12
Se puede lograr mucho con un buen compilador (del lenguaje que quieras). Pero el código generado, en muchos casos no será mejor que el código de un programador en Assembly experimentado (en la plataforma específica en que desarrolla).
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 20:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
OK dejame ver si encuentro el codigo, ya no me acuerdo como era, de hecho lo use para quemar un Intel 386 que me dio muchos dolores de cabeza, creo que lo que hacia el programa era subir uno de los niveles de tension del procesador.
SI lo encuentro lo publico. Bye
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 03:05
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Instru
Creo que calleron en un error. Si, en asm se puede hacer todo.
La pregunta entonces es: ¿Que es todo?

Esto no te hace un cafe con leche:
Código:
mov eax, cafe
mov ebx, con_leche
int 21h
Cita:
Iniciado por Instru
Por otro lado. que con C no se puede hacer eso? COn C igualmente se pude hacer todo. Es mas, con C puedes hacer mas que con asm. Ya que utilizas el lenguaje C para cualquier maquina con cualquier procesaodr.
No, con C podes hacer una determinada cantidad de cosas, generalmente casi todo lo que te interese pero no podes hacer otras en la cuales dependes de assembly (algunos compiladores de C/C++ permiten inline assembly para solventar ALGUNAS de estas carencias).

Cita:
Iniciado por Instru
Que lastima que ya no anda por aqui el Eternal Idol, el si le sigue dando duro a la programacion de verdad, no que yo me ando quedano atras.....pero no tan atras
Se hace lo que se puede
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Lo de "mejor" lenguaje uno que otro... pues es simplemente una pregunta sinsentido.

El código ensamblador es util para realizar funciones que requieran mucha velocidad o acceso muy básico al hardware (concreto).

C o C++ es mejor lenguaje para aplicaciones más complejas. Permite llegar a niveles de optimización cercanos a los de ensamblador y te permite abstraerte un poco más y hacer código compatible con distintas arquitecturas sin realizar cambios en el código.

Otros lenguajes como Java son bastante útiles para aplicaciones de más alto nivel como por ejemplo aplicaciones web o con interfaces muy ricos y que funcionen en arquitecturas muy variadas.

Por lo tanto, no hay ni mejores ni peores, dependes de la aplicación que vayas a desarrollar.

Un saludo

Zerjillo
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 06:37
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Zerjillo
Lo de "mejor" lenguaje uno que otro... pues es simplemente una pregunta sinsentido.
A menos que hablemos de comunismo informatico tiene mucho sentido.

Cita:
Iniciado por Zerjillo
El código ensamblador es util para realizar funciones que requieran mucha velocidad o acceso muy básico al hardware (concreto).
El acceso al hardware directo esta obsoleto en las PCs pero bueno ...

Cita:
Iniciado por Zerjillo
Por lo tanto, no hay ni mejores ni peores, dependes de la aplicación que vayas a desarrollar.
Esto es una contradiccion, asi de simple. No seria mejor decir que no hay mejores ni peores lenguajes GLOBALMENTE pero que para diferentes tareas si los hay. Entonces si tenemos un numero finito de tareas y hay un lenguaje que es mas util para hacer la mayoria de las tareas nos encontramos con que si hay un lenguaje mejor que otro. Claro como el agua ...

¿Acaso pretendes escribir un Sistema Operativo en Visual Basic? ¿O un driver en Pascal? ¿O un bootloader en C? Eso si no tendria mucho sentido ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Dark Avenger
A menos que hablemos de comunismo informatico tiene mucho sentido.
No se que quieres decir con lo de comunismo informático. Supongo que te has leido la última pc magazine y alli venia semejante expresión. Los lenguajes son demasiado diversos como para establecer un ranking entre ellos simplemente "por mejor".

Cita:
Iniciado por Dark Avenger
El acceso al hardware directo esta obsoleto en las PCs pero bueno ...
Aqui demuestras tu ignorancia. Probablemetne en el ámbito de aplicación que le das tu a tu pc estará obsoleto, pero hay multitud de cosas interesantes que hacer con ensamblador, accediendo directamente al hardware. Simplemente, DEPENDE de lo que tengas que hacer.


Cita:
Iniciado por Dark Avenger
Esto es una contradiccion, asi de simple. No seria mejor decir que no hay mejores ni peores lenguajes GLOBALMENTE pero que para diferentes tareas si los hay. Entonces si tenemos un numero finito de tareas y hay un lenguaje que es mas util para hacer la mayoria de las tareas nos encontramos con que si hay un lenguaje mejor que otro. Claro como el agua ...
Vale, acepto tu manera de evaluar la bondad de un lenguaje. Enumera la lista finita de diferentes tareas que se pueden hacer o necesitar en un ordenador, dime cual lenguaje es mas apropiado para cada uno y entonces me dices cual es mejor. Como me temo que no vas a ser capaz de elaborar la lista, la pregunta sigue siendo un sinsentido. Claro como el blanco.


Cita:
Iniciado por Dark Avenger
¿Acaso pretendes escribir un Sistema Operativo en Visual Basic? ¿O un driver en Pascal? ¿O un bootloader en C? Eso si no tendria mucho sentido ...
Precisamente esto es lo que YO habia dicho, no tú. Yo dije que cada lenguaje es apropiado para la aplicación que vayas a hacer. No intentes hacerme creer que he dicho algo incorrecto acaparando MI idea.

Un saludo

Zerjillo
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 15:30
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Zerjillo
No se que quieres decir con lo de comunismo informático. Supongo que te has leido la última pc magazine y alli venia semejante expresión. Los lenguajes son demasiado diversos como para establecer un ranking entre ellos simplemente "por mejor".
Tal vez tu capacidad intelectual no te haya permitido entender la frase, una lastima.

Cita:
Iniciado por Zerjillo
Aqui demuestras tu ignorancia. Probablemetne en el ámbito de aplicación que le das tu a tu pc estará obsoleto, pero hay multitud de cosas interesantes que hacer con ensamblador, accediendo directamente al hardware. Simplemente, DEPENDE de lo que tengas que hacer.
¿Ignorancia? La que demostras al hablar sobre el uso que doy yo a mi PC cuando evidentemente no me conoces en lo absoluto. Tal vez pierdas el tiempo programando en 16 bits, muy interesante. Sino acceder al hardware directamente desde assembly es o imposible (32/64 bits protegido/long, ring 3) o totalmente desaconsejado (32/64 bits protegido/long, ring 0).

Cita:
Iniciado por Zerjillo
Vale, acepto tu manera de evaluar la bondad de un lenguaje. Enumera la lista finita de diferentes tareas que se pueden hacer o necesitar en un ordenador, dime cual lenguaje es mas apropiado para cada uno y entonces me dices cual es mejor. Como me temo que no vas a ser capaz de elaborar la lista, la pregunta sigue siendo un sinsentido. Claro como el blanco.
¿Vale? ¿Que vale? ¿Cuanto vale? Si, ahora mismo me pongo a hacer una lista para tu disfrute ... te recomiendo esperar sentado.


Cita:
Iniciado por Zerjillo
Precisamente esto es lo que YO habia dicho, no tú. Yo dije que cada lenguaje es apropiado para la aplicación que vayas a hacer. No intentes hacerme creer que he dicho algo incorrecto acaparando MI idea.
¿Tu idea? Parece que descubriste America entonces.
  #20 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno, esta claro que on quieres ver lo que yo intentaba exponer. Me parece muy bien que tu uses tu ordenador de una manera u otra, pero ensamblador hay para muchas maquinas y muchos usos distintos (no solo "tu PC").

Por cierto que dado que no vas a hacer la lista, queda completamente claro que no vas a poder responder nunca (con tu método) la respuesta de cual es mejor lenguaje de programación, apoyando mi tesis de que es una pregunta con poco sentido.

Por último respecto a mi "idea", lo que te criticaba no es que yo ocnsidere que mi idea es fabulosa, ni que con ella haya descubierto America, simplemente que ese punto de vista era EL MIO, y tu dijiste lo mismo intentando hacer creer que yo decia lo contrario. Pero vamos, que a mi me da igual en lo que programes, y me da igual que tengas un ranking en tu cabeza de lenguajes de "mejor a peor".

Tu mismo

Zerjillo
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 07:10
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Zerjillo
Me parece muy bien que tu uses tu ordenador de una manera u otra, pero ensamblador hay para muchas maquinas y muchos usos distintos (no solo "tu PC").
Y lo que me parece a mi es que no programaste en assembly en tu vida, tal vez me equivoque pero no es lo que se desprende de tus palabras. ¿Mi PC? Definamos, x86 y x64. Ahora nombrame algun uso de assembly para acceso directo al hardware que hayas hecho en "mi PC" con un S.O. de 32/64 bits.

Cita:
Iniciado por Zerjillo
Por cierto que dado que no vas a hacer la lista, queda completamente claro que no vas a poder responder nunca (con tu método) la respuesta de cual es mejor lenguaje de programación, apoyando mi tesis de que es una pregunta con poco sentido.
Excelente conclusion, dado que yo no tengo ni ganas ni tiempo para perder haciendo una lista se hace evidente la imposibilidad de elaborar la misma ...
  #22 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno, ahi ya te equivocas. Por supuesto que he programado en ensamblador. Comencé con 15 años o una cosa así, allá por el 94. Si quieres comprobarlo en pc world, diciembre de 1995 me publicaron un programita en ensamblador (esto es lo único en ensamblador que he publicado). Dado que acabé Ing. Informática hace un par de años, creo que eso también demostraría que he programado en ensamblador (algunas asignaturas del curriculum lo exigen). Y además, mi novia está terminando ing. electrónica, y la he ayudado a programar algunos dispositivos en ensamblador. Vamos, que si he programado en ensamblador (aunque no sea un experto en la materia).

Respecto a lo de la lista, dudo mucho que alguien pueda hacer una lista de TODAS las tareas que se necesitan / usan en un ordenador, excepto tu, eso parece claro. Un saludo

Zerjillo
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/02/2006, 10:08
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Zerjillo
Bueno, ahi ya te equivocas. Por supuesto que he programado en ensamblador. Comencé con 15 años o una cosa así, allá por el 94. Si quieres comprobarlo en pc world, diciembre de 1995 me publicaron un programita en ensamblador (esto es lo único en ensamblador que he publicado).
Si, ahora mismo voy a comprarla ... por favor.

¿Yo me equivoco? Estoy entonces esperando: "Ahora nombrame algun uso de assembly para acceso directo al hardware que hayas hecho en "mi PC" con un S.O. de 32/64 bits."

Que raro que evadas las preguntas directas. ¿No?

Cita:
Iniciado por Zerjillo
Y además, mi novia está terminando ing. electrónica, y la he ayudado a programar algunos dispositivos en ensamblador. Vamos, que si he programado en ensamblador (aunque no sea un experto en la materia).
Cuantos datos superfluos pero bueno. ¿Entonces estos supuestos dispositivos para que S.O. eran? ¿O acaso eran para el OBSOLETO MS-DOS?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.