Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Programador C/c++ Tan Malo Es?

Estas en el tema de Programador C/c++ Tan Malo Es? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas ultimamente son varias personas las que me han dicho que el trabajo de programador esta muy mal valorado, dicen que esta muy mal pagado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Programador C/c++ Tan Malo Es?

Buenas ultimamente son varias personas las que me han dicho que el trabajo de programador esta muy mal valorado, dicen que esta muy mal pagado y que curras mucho. A mi lo q mejor s m da y mas m gusta es programar y x eso m jode escuxar esto.

Me gustaria que si hay alguien trabajando o que haya trabajado de programador m contase q tal le va o le fue. Si realmente esta tan mal pagado y si te exprimen tanto.

PD: Vivo en españa

Un saludo para todos.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 13:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Depende de lo que consideres mal pagado, si lo comparas con lo que pagan en otros paises de Europa ... solo podes pensar en irte

Pero tan malo no creo que sea, por lo menos para mi no lo es. Especialmente si tenes un trabajo interesante, con temas avanzados y no trabajas con bases de datos en .NET.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 14:49
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Es cierto... depende de lo que consideres mal pagado... y tambien para quien estás programando y el alcance del proyecto. Los proyectitos en visual basic por lo general cuestan poco, dependiendo de lo que sea tambien. En cambio un sistema de grandes dimensiones (comparado con un ERP) que maneje una base de datos con 300 tablas (sin contar las vists y los stored procedures) puede costar mucho, no como lo dice nuestro compañero Eternal... por otro lado en lo que se refiere a aplicaciones ahora la tendencia es el desarrollo de aplicaciones web

Puede ser mal pagado si lo ves por el lado de el estres que produce y que tu lugar de trabajo es tu silla y tu computadora... y que por ejemplo se cayo la aplicacion el 31 de diciembre al realizar el cierre anual tienes que dejar tu fiesta de fin de año a apagar el incendio

Un area que a mi parecer es buena es la programación a bajo nivel de hardware, en mi pais no llegan ni a 5 las compañias que se dedican a eso... pero mi profesor de Circuitos Digitales dice que le va muy bien

Otra cosa importante que juega a la hora de definir pagos es la experiencia... si no tienes experiencia no te van a pagar mucho... además tendrás un montón de caidas... pero con el paso del tiempo tendrás la suficiente experiencia como para decir hey!! yo quiero xxx de sueldo o sino nada!! Pero siempre teniendo la mentalidad de no quedarse como empleado toda la vida... nuestra meta debería ser tener nuestra propia empresa
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 15:02
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Ja, yo no digo que no paguen por aplicaciones simples de bases de datos, yo digo que eso es ABURRIDO y SIMPLE. Para hacer estupidos programas con bases de datos me dedico a otra cosa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Depende de la rama por donde te vayas. Si, por ejemplo, te vas por la de C++ avanzado, puedes llegar a empresas de programación de videojuegos, simuladores científicos, paquetes de ofimática y demás. Tengo un amigo que ahora mismo está en Silicon Valley trabajando como programador de C++, y no creo que eso suene nada mal.

Sobre lo de trabajar con "300 tablas" como comenta Developer9... en fin, digamos que tienes que trabajar por encargos, o en una empresa de encargos más que en proyectos grandes como ocurriría con C++.

También existen posibilidades como la programación con C y ASM, también parecida en magnitud de proyectos a la de C++

Personalmente, me inclino por C++. Un detalle: mi lugar de trabajo puede ser una silla y una "computadora", pero es que si eres bueno viajarás, conocerás otros países, el trabajo en equipo será fundamental, conocerás gente... Por otra parte, la programación de grandes proyectos suele ser la mayor parte diseño y la otra parte la programación en sí.

Última edición por MaxExtreme; 01/06/2005 a las 16:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Es cierto... depende de lo que consideres mal pagado... y tambien para quien estás programando y el alcance del proyecto. Los proyectitos en visual basic por lo general cuestan poco, dependiendo de lo que sea tambien. En cambio un sistema de grandes dimensiones (comparado con un ERP) que maneje una base de datos con 300 tablas (sin contar las vists y los stored procedures) puede costar mucho, no como lo dice nuestro compañero Eternal... por otro lado en lo que se refiere a aplicaciones ahora la tendencia es el desarrollo de aplicaciones web

Puede ser mal pagado si lo ves por el lado de el estres que produce y que tu lugar de trabajo es tu silla y tu computadora... y que por ejemplo se cayo la aplicacion el 31 de diciembre al realizar el cierre anual tienes que dejar tu fiesta de fin de año a apagar el incendio

Un area que a mi parecer es buena es la programación a bajo nivel de hardware, en mi pais no llegan ni a 5 las compañias que se dedican a eso... pero mi profesor de Circuitos Digitales dice que le va muy bien

Otra cosa importante que juega a la hora de definir pagos es la experiencia... si no tienes experiencia no te van a pagar mucho... además tendrás un montón de caidas... pero con el paso del tiempo tendrás la suficiente experiencia como para decir hey!! yo quiero xxx de sueldo o sino nada!! Pero siempre teniendo la mentalidad de no quedarse como empleado toda la vida... nuestra meta debería ser tener nuestra propia empresa
No hagas caso a todo eso.

Frases como "la tendencia es el desarrollo de aplicaciones web" indica el conocimiento de sólo ese campo.

No habría programación web si no existieran exploradores, sistemas, protocolos, drivers, etc etc con lo que hacerlo. Digamos que es programación más simple, a más alto nivel.

Y no, no es cierto que no haya trabajo de programador de sistemas en C, por ejemplo, es que hay que ser muy bueno en ello, y no precisamente hay en cada calle una empresa que cree SOs.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias por las respuestas! tambien queria pediros consejo sobre otra cosa, queria saber que me recomendais, si especializarme en un lenguaje especifico y ser bueno en ese lenguaje o aprender la base de muchos lenguajes sin ser a la vez experto en ninguno.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por chem
Gracias por las respuestas! tambien queria pediros consejo sobre otra cosa, queria saber que me recomendais, si especializarme en un lenguaje especifico y ser bueno en ese lenguaje o aprender la base de muchos lenguajes sin ser a la vez experto en ninguno.
Aprende C con toques de ASM que no vienen mal para entender ciertas cosas. Después de _dominarlo_ y controlar a la perfección la memoria y cómo funciona, punteros, listas, pilas, colas, etc, pasar a C++ y empezar con la POO, las mejoras que trae, la STL, etc.

Cuando sepas todo eso (calcula 1 año C+ASM y otros 3 para la base de C++) seguramente sepas que quieres en esta vida ;) Y te centrarías en una rama en concreto: "nuevas tecnologías", programación de aplicaciones, paquetes ofimáticos, multimedia, o redes, sistemas, simuladores, cualquier cosa...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 18:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por chem
especializarme en un lenguaje especifico y ser bueno en ese lenguaje o aprender la base de muchos lenguajes sin ser a la vez experto en ninguno.
creo que depende de a que te quieras dedicar.
Pero yo diria, que aprendieras al menos la base de muchos lenguajes usados para difernetes tecnologias.
Es decir, aprenas el mas usado para servidores, el mas usado para paginas web, el mas usado para redes, el mas usado para sistemas...etc........
Para que sepas que se puede y no hacer con lo mas usado del mercado actualmente y asi escoger mejor lo que te quieres especializar.
No te llevaras tanto tiempo


Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Cuando sepas todo eso (calcula 1 año C+ASM y otros 3 para la base de C++)
no creo que sea tanto tiempo.
Yo le calcularia maximo 2 años para todo eso, a menos que seas muy "intermitente".....
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:06
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Curioso, hace tiempo yo me preguntaba exactamente lo mismo: pagaran bien???
Muchas personas me llegaron a fastidiar por el simple hecho de decirme " aqui con la programacion te vas a morir de hambre" y siempre me defendi diciendo: "depende de los proyectos que hagas"

Claro que el 90% eran personas que sabian a tientas Visual Basic y que se dedicaban a otras ramas de la computacion, es mas uno me dijo, yo para los programas mejor usa el Visual para hacer macros que hagan lo que yo quiera.

Despues, me entere de familiares que estudiaron bien(universidad y autodidactismo) y que les va muy muy bien, y si, lo mismo, viajan un buen, ganan bastante y todo.

Lo que si es que tu producto debe tener una buena calidad y claro, no caerse en fin de año, jajajaja.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
que tal, solo como dato.
Estas son las cifras de los sueldos para los recien egresados de una universidad aqui en mexico (para el area de sistemas)


Programador:
*minimo : 8300
*mediana : 16600
*maxima: 22300

Administrador de bases de datos o redes:
*minimo: 9000
*mediana:15000
*maximo:22000

Lider de proyecto de desarrollo de sistemas
*minimo: 16000
*mediana:22000
*maximo:28000

Lider de proyecto de sistemas:
*minimo: 17000
*mediana:25000
*maximo:43000


Los precios estan en Pesos Mexicanos.
Si tomamos en cuenta que 1 dollar son 11 pesos aproximadamente, pues le pueden quitar 1 cero al final de todas las cifras y obtendrian un monto aproximado de su valor en dollares.
Para los euros, habria que dividirlo entre 15.
Nota: el salario minimo en mexico (dependiendo de la region y el puesto) , esta en aproximadametne 45-50 pesos (asi es, como 4 dollares AL DIA).

Es decir, si una persona vive sola, y quiere tener una vida decente, debe ganar MINIMO unos 10,000 (suponiendo que paga mensualidades de casa, auto, luz...etc y que cada una no exceda 1000 pesos......)

Si a alguien le interesa, tengo mas listados como:
*analista : programdor, sistemas, soporte tecnico, redes, telecomunicaiciones.
*capturista.
*ing en desarrollo de sistemas, ing en sistemas, ing en soporte tecnico e ing en telecomunicaciones.

Tambien tengos de otras areas como finanzas, ventas, mercadotecnia, logistica, operacion...etc....

Y el mejor pagado de todos es el que puse de 43,000 junto con el jefe de ventas , y el PEOR pagado es de analista programador, con 5,000 pesos (450 dollares aprox).

Recuerden que estos precios son para recien egresados, con una licenciatura en algo,y obviamente depende mucho de la empresa.......
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 00:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Esto es en Irlanda:
http://www.irishjobs.ie/resource_cen...ey.asp?SID=213

Por ejemplo como Project Manager podes ganar entre 40.000 y 60.000 euros al año. ¿Es mejor que ganar entre 35.000 y 55.000 y ser analista programador (3-5 años de experiencia)? Para mi gusto no, prefiero las tareas que atañen a un programador que las que atañen a un project manager. Por cierto Web Developer entre 23.000 y 38.000.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
creo que depende de a que te quieras dedicar.
Pero yo diria, que aprendieras al menos la base de muchos lenguajes usados para difernetes tecnologias.
Es decir, aprenas el mas usado para servidores, el mas usado para paginas web, el mas usado para redes, el mas usado para sistemas...etc........
Para que sepas que se puede y no hacer con lo mas usado del mercado actualmente y asi escoger mejor lo que te quieres especializar.
No te llevaras tanto tiempo



no creo que sea tanto tiempo.
Yo le calcularia maximo 2 años para todo eso, a menos que seas muy "intermitente".....
Je, el creador de C++ (Bjarne Stroustrup) no dice eso: 3 meses para C, 3 años para C++. Añade ASM. Ahí lo tienes.

Además, no es sólo aprender la sintaxis C++ como dice Developer9, es saber programar en él, tener experiencia, práctica, horas de programación, etc... Yo me sé a la perfección la sintaxis, pero de ahí a ser un experto y desarrollar un Office....... Si fueran sólo 2 años todo el mundo se apuntaría a ser programador...
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 06:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Bueno gracias a todos x los consejos. No se si me decantare por aprender C++ o utilizare solo C, oracle y sql. El tiempo dira, tampoco quiero agobiarme antes de tiempo.
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 06:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
No te cierres a C++ ya que es la herramienta standard en el mundo de la programacion y es la mas potente y versatil para la amplia mayoria de problemas. Ademas de que C++ es capaz de compilar el 99.9% del codigo de C sin hacer ninguna modificacion.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por chem
Bueno gracias a todos x los consejos. No se si me decantare por aprender C++ o utilizare solo C, oracle y sql. El tiempo dira, tampoco quiero agobiarme antes de tiempo.
Debes empezar por C y ASM, después C++. En cualquier caso, siempre tienes que aprender C.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 09:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Claro... es verdad... siempre tienes que aprender C
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Por ejemplo como Project Manager podes ganar entre 40.000 y 60.000 euros al año. ¿Es mejor que ganar entre 35.000 y 55.000 y ser analista programador (3-5 años de experiencia)? Para mi gusto no, prefiero las tareas que atañen a un programador que las que atañen a un project manager.
Yo la verdad preferiria ser un director de proyecto

por cierto, cual es la diferencia entre "programador" y "analista programador"?
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por blackwind
Yo la verdad preferiria ser un director de proyecto

por cierto, cual es la diferencia entre "programador" y "analista programador"?
Eso es una cuestion totalmente personal, yo me aburriria realmente ademas de que estaria de reunion en reunion ...

¿Que el analista ademas analisa? Supongo que lo diferenciaran en que el programador 'simple' recibe mas informacion y mas precisa (un problema ya analisado y diseñadas las clases por ejemplo) que el analista programador.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Claro... es verdad... siempre tienes que aprender C
Y C++... Y aprenderlos bien, no por encima... Aunque supongo que si se consigue no hace falta marcharse de ellos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:18
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! las diferencias son que el analista hace el trabajo duro... define el alcance del sistema... hace los analisis de factibilidad... la ve negra realizando los DFD del sistema y hace el diccionario de datos para cada una de las entidades que emiten, reciben o guardan información... Despues de todo eso... entra en acción el programador, que se basa en el diccionario de datos elaborado ya que alli están las rutinas de los procesos

Pero en todos los paises no existe mercado para contratar a analistas... y programadores... por eso la misma persona realiza ambas actividades

  #22 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 13:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Me imagino ... en Irlanda son tan pobres ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
¿Que el analista ademas analisa? Supongo que lo diferenciaran en que el programador 'simple' recibe mas informacion y mas precisa (un problema ya analisado y diseñadas las clases por ejemplo) que el analista programador.

Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!!! las diferencias son que el analista hace el trabajo duro... define el alcance del sistema... hace los analisis de factibilidad... la ve negra realizando los DFD del sistema y hace el diccionario de datos para cada una de las entidades que emiten, reciben o guardan información... Despues de todo eso... entra en acción el programador, que se basa en el diccionario de datos elaborado ya que alli están las rutinas de los procesos

gracias , no sabia eso.

Pero, que extraño, analista suena mucho mas aburrido y pesado (aunque quiza mas facil), y al menos en mexico, le pagan mucho menos al analista (ni la mitad) que al programador
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 12:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por blackwind
gracias , no sabia eso.

Pero, que extraño, analista suena mucho mas aburrido y pesado (aunque quiza mas facil), y al menos en mexico, le pagan mucho menos al analista (ni la mitad) que al programador
Me parece totalmente logico
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por blackwind
gracias , no sabia eso.

Pero, que extraño, analista suena mucho mas aburrido y pesado (aunque quiza mas facil), y al menos en mexico, le pagan mucho menos al analista (ni la mitad) que al programador
Ja! ¿Analista fácil? ¡En los proyectos gordos C++ el diseño es lo importante! De ello depende todo. Clases y clases, herencias por aquí y allá, etc etc.

Lo de que si le pagan más o menos, no lo sé, pero en teoría más, porque suelen además ser los que lideran el proyecto. En México no creo que se hagan proyectos grandes... así que no cuenta, supongo.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 02:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Ja! ¿Analista fácil? ¡En los proyectos gordos C++ el diseño es lo importante! De ello depende todo. Clases y clases, herencias por aquí y allá, etc etc.

Lo de que si le pagan más o menos, no lo sé, pero en teoría más, porque suelen además ser los que lideran el proyecto. En México no creo que se hagan proyectos grandes... así que no cuenta, supongo.
En general se tiende a unificar el proceso porque no es muy facil de digerir un diseño que tiene 350.000 clases con jerarquias de varios niveles (una clase que hereda de otra, que hereda de otra, que hereda de otra, que hereda de otra y que hereda de una biblioteca de la empresa y que finalmente hereda de la STL por poner un ejemplo). Tambien es muy importante la 'estructuracion' del desarrollo del producto, si hablamos de proyectos grandes entonces estamos hablando de varias personas trabajando en equipo y con diferentes 'bloques' dentro del mismo.

La diferencia final entre dos proyectos con un analisis parecido, no es tan complejo analisar desde mi punto de vista, es la calidad de las personas que implementan ese analisis. Se puede generar un codigo lentisimo o uno muy bien optimizado partiendo del mismo analisis.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.