Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta en lista/menu

Estas en el tema de Consulta en lista/menu en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... estoy haciendo una consulta en una lista que me trae el nombre y el valor de un articulo, como etiqueta queda el nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:14
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta en lista/menu

Buenas... estoy haciendo una consulta en una lista que me trae el nombre y el valor de un articulo, como etiqueta queda el nombre y como valor queda el precio del mismo...

asi:

<select name="Cod_producto" class="Estilo3" id="Cod_producto" onchange="marcar1(this)">

Código PHP:
     <?php
do {  
?><option value="<?php echo $row_Productos['Valor_Producto']?>"><?php echo $row_Productos['Detalle_Producto']?></option><?php
} while ($row_Productos mysql_fetch_assoc($Productos));
  
$rows mysql_num_rows($Productos);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Productos0);
      
$row_Productos mysql_fetch_assoc($Productos);
  }
?>
</select>
<label></label>

hasta ahi todo normal... (Creo) el valor lo puedo enviar a la bd pero no puedo enviar el nombre del articulo selecionado.. .. digamos que si yo seleccion un cuaderno que tienen un valor de 10 ... kisiera guardar el valo y el nombre en la db al mismo tiempo .. obvio en diferentes campo ... Campos: Detalle y Precio...

Gracias..

Última edición por jozzj; 17/11/2008 a las 23:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

¿Y no sería mejor tener un id único para cada producto y colocar ese valor en el value?. Así creo que será más fácil procesar los datos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:38
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

ps pence en procesar los datos ... por aparte .. pero es que lo ideal seria eso.. que al enviar el formulario me guarde el nombre: cuardeno y el valor $10 en una tabla para despues hacer una impresion de in ticket o desprendible ----- con

Detalle : Cuaderno Valor $10

que sea automatico en una lista de productos con precio ...

Última edición por jozzj; 17/11/2008 a las 20:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 20:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

, una forma sería colocar ambos datos en el value separados por un carácter que sabes que no estará en el Nombre (*, /, etc.) y después en el servidor separar ambos datos con explode().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 21:18
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

Claro que si en ultimas si lo tratare ... pero entonces no tendria sentido para mi unas cosas: Tengo una tabla que es de productos .... que digamos tiene : COD. detalle y valor. el administrador puede ingresar nuevos productos ... y se llaman con la consulta
<option value="<?php echo $row_Productos['Valor_Producto']?>"><?php echo $row_Productos['Detalle_Producto']?></option> para la lista, tonces no tendria sentido un campo de precio $ y ps creo que tocaria ingresar en detalle (cuaderno 1000) delimintando el explode(). con un espacio en blanco explode(" ", $ variable) creeria yo.. ps nose mucho ... y la otra ... es que el valor que se trata ahi tambien lo toma con un javascript ... para hacer operaciones de ahi el onchange="marcar1(this)"... al instante ... por ejemplo -.-- la lista donde esta el producto con el option precion :10 se puede multiplicar ... con otra lista que tiene una cantidad... para sacar un subtotal - digamos 10 cunadernos * 2 = total $20 ... ... espero que me explicara bien ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:49
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

No eh podido .. alguien con alguna idea ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

¿Qué es lo que tratas de hacer con esa página exactamente?. ¿Visualizar los registros? ¿Insertar registros? ¿cómo están ordenados los datos?... .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:07
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

Mira.. es un registro .. de las habitaciones de un hotel... y ps en la parte del registro .. piden servicio pueden pedir agua refrescos comida ... crema de dientes ... lo que sea ... ahi una tabla en la bd que es productos ... tiene Cod , Deltalle y valor ... esos productos: 1) los crea un alguien desde otra pagina administrativa 2) se llaman automaticamente en una lista donde queda el precio o costo como el option value y el detalle como la etiqueta
Cita:
<option value="<?php echo $row_Productos['Valor_Producto']?>"><?php echo $row_Productos['Detalle_Producto']?></option><?php
} while ($row_Productos = mysql_fetch_assoc($Productos));
lo que necesito es saber si puedo enviar esos datos a una tabla ... para imprimir un ticket con los detalles que la persona consumio en la habiatacion .. . todo lo guarda ... para el ticket numero de habiatacion la hora de entrada kien lo atendio sede del hotel la camamera el impuestos total ... pero lo unico que no puedo guardar es el detalle .-.. osea en el tike puedo llamar todos los datos del ultimo regiustro menos el detalle .. porque no c como guardarlo... . ojala si no me explique bien .. escribo de nuevo no ahi problema :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

Yo opino como había dicho en un principio que no necesitas guardar más que el id del producto en la base de datos, o aunque quieras guardar los demás datos, solo coloca el id en el value de los option, luego, al momento de procesar el formulario obtienes los demás datos partiendo a partir del id.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:13
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

si tienes razon ... pero no lo puedo cambiar .. porque es que aparte de eso . el value ... como es es el valor del articulo .. de hay hago la multiplicacion para el costo... si piden mas articulos lo que dije anteriormente ... es que el valor que se trata ahi tambien lo toma con un javascript ... para hacer operaciones de ahi el onchange="marcar1(this)"... al instante ... por ejemplo -.-- la lista donde esta el producto con el option precion :10 se puede multiplicar ... con otra lista que tiene una cantidad... para sacar un subtotal - digamos 10 cunadernos * 2 = total $20 ... ... espero que me explicara bien ..


creo que la embarre debi hacerlo diferente :S

Última edición por jozzj; 18/11/2008 a las 13:20
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

El precio lo puedes guardar en el class en lugar de en el value para hacer las operaciones con Javascript.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:11
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

ahi disculpa ...es que me equivoque de lado de respuesta.. .. no habia visto tu ultima respuesta .. ven podrias explicarme eso del class ?

Última edición por jozzj; 18/11/2008 a las 15:25 Razón: no iba en este lado :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

¿A cuál de los valores te refieres?. Me perdí alguna parte .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:27
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

ahi disculpa ...es que me equivoque de lado de respuesta.. .. no habia visto tu ultima respuesta .. ven podrias explicarme eso del class ? ps es que no lo habia mensionado pero .. soy medio nuevon con php
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

Algo como esto:
Código html:
Ver original
  1. <option value="valor" class="otro valor">Texto</option>
No es muy ortodoxo que digamos ya que se supone que class sirve para establecer una clase a la que se da estilos (CSS), pero como no es normal asignar una clase real a un option a veces puede usarse para guardar un valor. (La idea de usar class hace poco lo comentó JavierB en el foro de Javascript)

En todo caso, también puede guardarse el precio o cualquier otro valor en input type hidden (campos ocultos).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:48
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

:o .. uyyyy david .. muchas gracias .... lo acabe de porbar y si -... serio muchas gracias... ya la transnochadera pensando en ese problemita me tenia mal ...

Gracias david y a foros del web

y si hice eso . lo guarde en la clase y lo envie desde un campo oculto...

Última edición por jozzj; 18/11/2008 a las 15:57
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 16:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

Me alegra que haya funcionado .

Aunque no entendí muy bien por qué guardas en el class y a la vez usas campos ocultos . Ya que si guardas los datos en el class puedes prescindir de los campos ocultos, o si usas campos ocultos puedes prescindir de guardar los datos en el class .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 16:11
Avatar de jozzj  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en lista/menu

ummmmmmm veooo .. y tengo un erro .. por que se borraba el texto .. del menu list ps no lo habia rpobado directamente en el programa si no en una pagina de pruebas que tengo ...

osea ya entedi bie lo que me explicaste.. y si me sirvio guardar los valroes en class pero bueno lo acabe de implementar en real .. y noo c en que la embarro .. porque c borran las etiquetas del menu list pero el valor si lo toma

bueno hice esto noc si si cometi una burrada


Cita:
<select name="Cod_producto" class="Estilo3" id="Cod_producto" onchange="marcar1(this)">

<?php
do {
?><option value="<?php echo $row_Productos['Valor_Producto']?>" class="<?php echo $DProductos['Detalle_Producto']?>"><?php echo $row_Productos['Detalle_Producto']?></option><?php
} while ($row_Productos = mysql_fetch_assoc($Productos));
$rows = mysql_num_rows($Productos);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($Productos, 0);
$row_Productos = mysql_fetch_assoc($Productos);
}
?>
</select>

Última edición por jozzj; 18/11/2008 a las 16:30
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta en lista/menu

Tal vez si pones el contexto en que se encuentra ese código... Además, revisa la salida HTML que se genera para ver si no hay algo fuera de lugar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.