Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ingresar php a css

Estas en el tema de ingresar php a css en el foro de PHP en Foros del Web. bueno como lo expresa la pregunta.......ingresar php a css............como se hace eso ps......osea tengo un X script que hice ps en php........y tengo un diseño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
bueno como lo expresa la pregunta.......ingresar php a css............como se hace eso ps......osea tengo un X script que hice ps en php........y tengo un diseño que hice en css......entonces como hago para juntar los dos codigos ps,.............muchas gracias a quienes puedan ayudar

no se nada de css.....buehh no muchoo............pero si mas o menos de php...........los diseños de css los hice con un programa...de edicion de css que hace todo visualmente

Última edición por GatorV; 01/10/2010 a las 08:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 00:30
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ingresar php a css

creo que esto debe valer

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: text/css");
$background "#000000";
?>
body {
 background-color: <?php echo $background?>;
}
se supone que asi el server identifica como css el archivo php
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 01:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ingresar php a css

bueno, aparte de lo que ya te mencionaron, puedes hacerlo de este modo, en el ej esta en un html pero pues sirve igual en un php, pues php no tiene problemas de tener html combinado a sintaxis propia
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 16:51
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ingresar php a css

jaja

ahora entiendo lo que me dicen sobre mi falta de ortografia!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 22:40
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ingresar php a css

Te diría que no lo hicieras así, evaluarás bien que quieres hacer con el css y tu php, ya que en mi opinión no es recomedable hacer algo así...

Investiga más porque te repito en mi opinión no tiene nada de sentido hacer eso....

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 23:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ingresar php a css

Cita:
Iniciado por egepe Ver Mensaje
Te diría que no lo hicieras así, evaluarás bien que quieres hacer con el css y tu php, ya que en mi opinión no es recomedable hacer algo así...

Investiga más porque te repito en mi opinión no tiene nada de sentido hacer eso....

Saludos
por que no tiene sentido?

tener una hoja dinamica en css tiene la unica desventaja de no ser cacheada por el navegador, de ahi en fuera, sirve por ejemplo para

http://david.grajal.net/web/cw1_hoja...dinamicas.html

además si no tuviera sentido hacerlo

esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type: text/css");
  3. $background = "#000000";
  4. ?>

no existiria
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 23:27
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ingresar php a css

El hecho de que se pueda hacer no quiere decir que sea la forma de hacerlo. Sólo es una recomendación, para mantener un order y sentido en las cosas que hacemos.

Revisa esto mvc: http://es.wikipedia.org/wiki/Modelo_Vista_Controlador
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 23:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ingresar php a css

se lo que es MVC y esta bien usarlo pero si no lo haces no pasa nada,
no es norma, es solo un estilo, y eso depende del programador, que no sea MVC lo de incluir php en css o viceversa, no lo hace carecer de sentido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 23:45
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ingresar php a css

ehm, generalmente el MVC es para el tema de comunicación entre el lenguaje a usar, la bd y la presentación de la info

además, la mayoría de frameworks no tienen nada especificado en cuanto
a politicas de uso de css (o incluso html) hechas en las vistas,
se me viene a la mente ahora el caso de tener una imagen en la bd,
no en un archivo fisico, y como generalmente veo que la muestran es haciendo lo que
se propone con el css pero haciendo el header para la imagen,
tal vez no sea la mejor forma, pero eso depende de las reglas del
negocio mas que otro asunto digo yo, o la necesidad puntual que
se tenga, así que ..... mejor esperemos a que el que creo este hilo
nos cuente como le fue
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 23:48
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ingresar php a css

a no si entendi mal sobre lo de mvc, pero segun es el separar el codigo de programacion y el de maquetacion

bueno, siguiendo este tipo de norma pues la situacion seria esta

tener en la carpeta de estilos un archivo independiente a la del resto del cms (o el sistema que desarrolle) el cual el chico lo entienda y pueda editar facilmente

aunque estoy de acuerdo que entrar un poco en materia del css no haria mal (de hecho es lo mas aconsejable)
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 00:04
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ingresar php a css

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
se lo que es MVC y esta bien usarlo pero si no lo haces no pasa nada,
no es norma, es solo un estilo, y eso depende del programador, que no sea MVC lo de incluir php en css o viceversa, no lo hace carecer de sentido.
Memoadian, coloco eso en rojo porque ahí lo dejaste claro, cuando se trabaja solo, atiendes solo a los clientes, y todo lo haces solo de hecho puedes hacer la que quieras, pero como dijo el otro amigo "depende" de la "regla del negocio", es decir el cliente, y dependiendo de este último, te cuento que muchas veces te piden reglas basicas de trabajo ya que en muchos casos los proyectos que estas ejecutando los vas a dejar para que su equipo técnico los mantenga y es por ello.

Por esa razón hice la recomendación que hice. Claro que con php se puede hacer todo lo que te parezca, pero sin de mantenimiento y control de versiones te refieres, hay que tener cuidado. Y creeme por ese orden cobras más y puedes ganar más platica.... claro a menos que me digas que tu desarrollas en php por puro hobby y para tus proyectos superpersonales, encontes poco importara lo que les estoy diciendo....

Recuerden el software libre es gratis, pero los conocmientos y el apoyo profesional hay que pagarlo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 00:13
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ingresar php a css

bueno tal vez tengan razon, hablando de clientes, negocios, etc, pero pues para aventarse a un proyecto de este tamaño hay que tener ya algunos conocimientos, y sobre todo css, ya que es el estilo general de una pagina web, pues obvio entiendo que nuestro amigo es principiante en el tema (no digo que yo sea avanzado)

Yo al menos en el uso personal de css y php pues solo lo utilizo para una especie de hacks con ie, los cuales ya no recurro gracias a que ya no me importan los usuarios de ie, css3 tiene bastantes selectores los cuales permite hacer lo que se te venga en gana

igual de atributos, variables y constantes, ademas que si biene acompañado de un buen html puede hacer maravillas, y para mi trabajar con el diseño de la pagina biene mejor co js, pero es el gusto de cada quien

en fin, lo que trato de decir es que si algoprofecional queremos primero nececitamos un gran conocimiento, pero por lo mientras unas buenas practicas y paabras de aliento pueden funcionar y si el amigo le interesa aprender de esto por cultura general hay que apoyarlo!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 03:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: ingresar php a css

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
bueno como lo expresa la pregunta.......ingresar php a css............como se hace eso ps......osea tengo un X script que hice ps en php........y tengo un diseño que hice en css......entonces como hago para juntar los dos codigos ps,.............muchas gracias a quienes puedan ayudar

no se nada de css.....buehh no muchoo............pero si mas o menos de php...........los diseños de css los hice con un programa...de edicion de css que hace todo visualmente
Yo separaría la hoja de estilo aparte como bien recomiendan algunos, pero es cierto también que no hacerlo no implica que no funcione, sólo es menos correcto.
Aparte tener la css en la propia página a mi me parece una "Guarrada".

Con poner el código que te genera ese programa en un fichero con la extensión .css, tienes suficiente. Por ejemplo style.css

Abrirlo sería tan simple como: <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />

Ahora bien si quieres ponerlo en php (imaginando un ejemplo--> deseas cambiar el estilo según la página o navegador)

Esto es un ejemplo tonto:
Código PHP:
<?php
if ( $_SERVER['PHP_SELF'] == "/index.php")  $mycss="style.css";
if ( 
$_SERVER['PHP_SELF'] == "/visitas.php")  $mycss="visitas.css";
//... etc
?>

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $mycss?>" type="text/css" />
Nota:
Nunca he probado a usar programas que generen la hoja de estilo desde el diseño aunque me parece que en el propio Dreamweaver se puede.
Comprueba que funcione en los diferentes navegadores. No creo que en los actuales tengas problemas, pero siempre hay gente que usa versiones anteriores u otros menos usados y una página debe verse en cualquiera.
En cualquier caso si sabes programar aprender a usar hojas de estilo no te llevará ni veinteaba parte de tiempo en acostumbrarte ya que solo son etiquetas o clases a los que se les aplican unas propiedades. Con el tiempo es hasta repetitivo.

si te aficionas al diseño y a las css echale un vistaso al uso de sprites
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 04:04
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ingresar php a css

Hola,

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
creo que esto debe valer

Código PHP:
<?php
header
("Content-type: text/css");
$background "#000000";
?>
body {
 background-color: <?php echo $background?>;
}
se supone que asi el server identifica como css el archivo php
Exactamente, ese es el método adecuado. Veamos un ejemplo real del uso; HI5 o My Yahoo!, estos sitios te deja personalizar tu página a tu gusto, cada usuario puede cambiar ciertos colores, tipos de letra, fondos, etc. Aparte de tener las plantillas, tienen una opción de configuración para poder seleccionar estas opciones independientemente para cada usuario.

Es decir, cuando entro a mi página de HI5, puedo entrar a mis opciones y cambiar el fondo, personalizarlo a mi gusto y todos los demás usuarios verán el color de fondo que yo seleccioné o ingresé en formato hexadecimal. En el caso de My Yahoo! es solamente para mí, es decir, solamente yo miro el color de fondo que seleccioné para mi página personal.

Definitivamente el ejemplo mostrado por memoadian sería el mas simple y eficiente de usar en esos casos, aunado a una base de datos donde se almacenan las opciones seleccionadas por cada usuario. No tengo ni idea en que lenguaje están realizados HI5 o My Yahoo!, pero en cualquier lenguaje de programación del lado del servidor se podría aplicar el mismo concepto.

Saludos,

ps:

No sé si habrá cambiado la metodología en HI5 o My Yahoo!, pero recuerdo que esa operación, de cambiar ciertos colores, se podía realizar en los dos sitios. El único inconveniente en My Yahoo! es que no tenía una opción para 'resetear' los colores a sus valores por defecto, y cuando arruiné completamente el formato no tenía una opción fácil para arreglarlo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 05:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: ingresar php a css

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,

Exactamente, ese es el método adecuado. Veamos un ejemplo real del uso; HI5 o My Yahoo!, estos sitios te deja personalizar tu página a tu gusto, cada usuario puede cambiar ciertos colores, tipos de letra, fondos, etc. Aparte de tener las plantillas, tienen una opción de configuración para poder seleccionar estas opciones independientemente para cada usuario.

Es decir, cuando entro a mi página de HI5, puedo entrar a mis opciones y cambiar el fondo, personalizarlo a mi gusto y todos los demás usuarios verán el color de fondo que yo seleccioné o ingresé en formato hexadecimal. En el caso de My Yahoo! es solamente para mí, es decir, solamente yo miro el color de fondo que seleccioné para mi página personal.
Me quedé con la duda. ¿El header lo usan en la página en sí o en un fichero CSS?
Ahora bien, tú afirmas que esa forma es la mejor para editar texto o colores personalizados... pero a ver... que no hace falta, es complicarse (CREO).
Bastaría incluso con una sola hoja de estilo y cargar una cosa u otra cambiado el id="" o el class="" con php.

<?php $color="Rojo"; ?>
<div id="panel_<?php echo $color; ?>"> blablabla </div>

Sólo es por curiosidad, siempre se aprende nuevas formas en las que trabajan otros.

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 15:29
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ingresar php a css

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Me quedé con la duda. ¿El header lo usan en la página en sí o en un fichero CSS? ...
No tengo ni idea cómo lo haga Hi5 o My Yahoo!, pero sería adecuado hacerlo en un fichero CSS; puesto que se está modificando información de estilo nada más.

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
... Ahora bien, tú afirmas que esa forma es la mejor para editar texto o colores personalizados... pero a ver... que no hace falta, es complicarse (CREO).
Bastaría incluso con una sola hoja de estilo y cargar una cosa u otra cambiado el id="" o el class="" con php.

<?php $color="Rojo"; ?>
<div id="panel_<?php echo $color; ?>"> blablabla </div>
Ese concepto de 'complicarse' lo he escuchado miles de veces sobre muchas aplicaciones, la idea no es complicarse pero sí facilitarse en un futuro la escalabilidad y costos de mantenimiento de un proyecto. El método que mostraste es funcional pero muy complicado de mantener (que otros programadores le den mantenimiento y seguramente dos meses después de que lo hiciste ya se te olvidó como lo realizaste y tienes que comenzar a entenderlo de nuevo).

Ahora bien, el objetivo de las hojas de estilo es mantener separado el diseño de la información. Es decir, mantener los datos separados del diseño, los datos me refiero al contenido de una página.

Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>Titulo</head>
  3. <body>
  4.   <h1>Titulo</h1>
  5.   <p>Descripción</p>
  6.   <div id="imagen"><img src="<?php echo $myimage; ?>"></div>
  7. </body>
  8. </html>
En ese código no hay nada de estilo, todo se aplica por medio de una hoja de estilo.

Código PHP:
Ver original
  1. body { $background ... }
  2. h1 {...}
  3. p {...}
  4. div#imagen { $style_image ... }
Si queremos mantener la facilidad de escribir código a un futuro con un proyecto grande donde se van a realizar cambios por varios programadores trabajando colaborativamente con control de versiones, entonces los costos se reducen puesto que cualquiera entendería el código anterior mucho mas rápido que insertando 'styles' por doquier, y es menos 'error prone'.

De nuevo, si vas a hacer un blog de 8 páginas hazlo como caiga y va a funcionar correctamente, pero si pasa por revisión de especialistas ... posiblemente te van a devolver el código por ser muy poco 'self documented' & 'less scalable'.

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 17:47
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: ingresar php a css

Hola,

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
bueno como lo expresa la pregunta.......ingresar php a css............como se hace eso ps......osea tengo un X script que hice ps en php........y tengo un diseño que hice en css......entonces como hago para juntar los dos codigos ps,.............muchas gracias a quienes puedan ayudar ...
Creo que posiblemente exista un malentendido sobre la pregunta. "Ingresar php a css" es muy ambiguo, la terminología correcta sería "adjuntar una hoja de estilo a un documento html" o "generar contenido CSS de forma dinámica con PHP".

La idea de adjuntar un archivo CSS a un documento HTML, es simplemente por medio de la etiqueta <link>, y no tiene que ver con PHP, es simplemente HTML.

Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="hoja.css" type="text/css" />

En el caso de generar un contenido CSS dinámicamente entonces es diferente y se aplica el caso mencionado,

Código PHP:
Ver original
  1. body {
  2.  background-color: <?php echo $background; ?>;
  3. }

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 17:52
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ingresar php a css

vaya
aunque el chico no contestó nunca, creo que esto queda como algo bueno, sobre todo para mi, que se me ocurren nuevas cosas XD
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 18:35
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ingresar php a css

jaja... pues si... se armo una gran polemica sobre el tema... jaja aun asi esta bien, sirve de futuras referencias!! >.<

Etiquetas: css, ingresar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.