Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema en sesion para resultado de sentencia sql

Estas en el tema de problema en sesion para resultado de sentencia sql en el foro de PHP en Foros del Web. NO C PORQ ME BORRARON.. MI PREDUNTA es la misma si no saben . solod igan algun samaritano podra ayudar no tienen q eliminar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 23:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
problema en sesion para resultado de sentencia sql

NO C PORQ ME BORRARON.. MI PREDUNTA es la misma si no saben . solod igan algun samaritano podra ayudar no tienen q eliminar la pregunta.. no entiendo la razon...

bueno

tengo una consulta... realizada a la bd.. q me arroja tres valores

nomb1. nomb2, nomb3

listo acada uno les e puesto un link no interesa mucho ya q se dirigen al mismo formulario.... listo tambien esta ahora mi duda es
como puedo hacer para q cuando le cluck en el nomb1 ... me direcciones ala pagina q kiero(eso ya esta) pero llevando consigo el mismo valor nomb1 como variale de sesion... si escojo el nomb2 igual q lleve como sesion el nomb2 asi sucesivamente en caso q escoha uno de los tres..... recuerden q esos valores son resultado de una consulta ala bd... parte del codigo q hace mayor parte solo la sesion me falta esta aca

<?php

$link=Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT fbc.nombre,fbc.descripcion, fbex.nombre FROM fb_cartas as fbc , fb_expansion as fbex WHERE fbc.id_expansion = fbex.id_expansion",$link);
?>


<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["nombre"],$row["descripcion"],$row["nombre"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>

a y otra duda como veran estoy meiendo los datos en un tabla... todo muy bien.. pero si se fijan en la query veran estoy juntando dos tablas en las cuales tienn una ambiuedad q es el nombre... por lo que le puse un alias a cada uno para diferenciarlos (AS) y mefunciona normal me da elresultado que deseo en el mysql pero en las siguientes lines

$row["nombre"],$row["descripcion"],$row["nombre"]);

como veran hay dos nombre... por eso mismo me vota el mismo resultado en lso dos casos pero no lo deseo asi deveria votar el nombre de una tabla y el nombre de la otra tabla , no me deja poner el alias ya q no me vota ningun resultado ( fbc.nombre ) ... alguna ayuda en estas dos dudas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 00:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: problema en sesion para resultado de sentencia sql

pues ahora entiendo porque borraron tu tema, además de que necesitas clases de gramática y ortografía...

el operador AS también funciona con las columnas:
Cita:
SELECT tabla.columna AS nombre, tabla2.columna2 AS nombre2 ...
pero bueno, eso nada tiene que ver con PHP...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema en sesion para resultado de sentencia sql

como te dijeron ahi... haces varios alias para que no sea ambiguo... despues podes hacer un link con la variable por GET y en el action haces $_SESSION['nombre']=$_GET['nombre']; (previo start obvio)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues ahora entiendo porque borraron tu tema, además de que necesitas clases de gramática y ortografía...

el operador AS también funciona con las columnas:


pero bueno, eso nada tiene que ver con PHP...
listo broer eso esta hecho y entendido desde muchoo jaja mira la sentencia se q no es php,,, pero aver q pasa ...

SELECT fbc.nombre,fbc.descripcion, fbex.nombre FROM fb_cartas as fbc , fb_expansion as fbex WHERE fbc.id_expansion = fbex.id_expansion"

como vez si utilizo el as en el
SELECT fbc.nombre,fbc.descripcion, fbex.nombre
dos nombre si te das cuenta... ino con fbc. y el otro con fbex.

todo muy bien mi problema es al tratar de mostraar los resultaados

en
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["nombre"],$row["descripcion"],$row["nombre"]);


en el ultimo agrego los row[....]. pero no me admite los q tengan alias como por ejemplo fbc. o el fbex. q estoy usando... ese es uno de mis problemas ...
e igual gracias ..
a no son faltas ortragraficas sino de contexto,,, ya q resumo palabras no las escrivo mal como ese escriivo XD

Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
como te dijeron ahi... haces varios alias para que no sea ambiguo... despues podes hacer un link con la variable por GET y en el action haces $_SESSION['nombre']=$_GET['nombre']; (previo start obvio)
gracias por la respuesta amigo soy nuevo en php voy averiguar el uso del get.... a ver si me sale... e igual gracias estare avisandote ;)

Última edición por GatorV; 26/08/2010 a las 11:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema en sesion para resultado de sentencia sql

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
listo broer eso esta hecho y entendido desde muchoo jaja mira la sentencia se q no es php,,, pero aver q pasa ...

SELECT fbc.nombre,fbc.descripcion, fbex.nombre FROM fb_cartas as fbc , fb_expansion as fbex WHERE fbc.id_expansion = fbex.id_expansion"

como vez si utilizo el as en el
SELECT fbc.nombre,fbc.descripcion, fbex.nombre
dos nombre si te das cuenta... ino con fbc. y el otro con fbex.

todo muy bien mi problema es al tratar de mostraar los resultaados

en
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["nombre"],$row["descripcion"],$row["nombre"]);


en el ultimo agrego los row[....]. pero no me admite los q tengan alias como por ejemplo fbc. o el fbex. q estoy usando... ese es uno de mis problemas ...
e igual gracias ..
a no son faltas ortragraficas sino de contexto,,, ya q resumo palabras no las escrivo mal como ese escriivo XD

Es que lo que el te dice... es que no solamente uses el alias para las tablas... lo uses para los campos...

Osea podes hacer:

SELECT a.nombre AS ELPRIMERNOMBRE, b.nombre as OTRonombreLoco from tabla1 as a, tabla2 as b.......etc... (o con joins explicitos como me gusta a mi)...

despues al hacer el fetch los resultados los tenes en $row['ELPRIMERNOMBRE'] y $row['OTRonombreLoco ']....

Eso seria el alias que necesitas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
Es que lo que el te dice... es que no solamente uses el alias para las tablas... lo uses para los campos...

Osea podes hacer:

SELECT a.nombre AS ELPRIMERNOMBRE, b.nombre as OTRonombreLoco from tabla1 as a, tabla2 as b.......etc... (o con joins explicitos como me gusta a mi)...

despues al hacer el fetch los resultados los tenes en $row['ELPRIMERNOMBRE'] y $row['OTRonombreLoco ']....

Eso seria el alias que necesitas.
hola ... graci gracias disculpa no entendi y tampoco sabia q se podia hacer asi.... muchas gracias por corregirme... voy a intentarlo

de nuevo gracias y al de arriba.. que disculpe que no le entendi ..

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
hola ... graci gracias disculpa no entendi y tampoco sabia q se podia hacer asi.... muchas gracias por corregirme... voy a intentarlo

de nuevo gracias y al de arriba.. que disculpe que no le entendi ..
Listo mil gracias... si resulto de ese modo disculpen por hacerme bolas ... jijiji GRACIAS... ALGUNA IDEA con la otra duda al ponerle link a esos resultados q me votan?....

Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
como te dijeron ahi... haces varios alias para que no sea ambiguo... despues podes hacer un link con la variable por GET y en el action haces $_SESSION['nombre']=$_GET['nombre']; (previo start obvio)
hola disculpa broer no e podido hacerlo me puedes ayudar porfa

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
hola disculpa broer no e podido hacerlo me puedes ayudar porfa
listo ya pude gracias a todos

Última edición por GatorV; 26/08/2010 a las 11:11

Etiquetas: sentencia, sql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.