Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Programa de Mailing en Php

Estas en el tema de Programa de Mailing en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy integrando a la empresa en la que trabajo un servicio de mailing para sus usuarios registrados y activos. Estoy teniendo problemas a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Programa de Mailing en Php

Buenas, estoy integrando a la empresa en la que trabajo un servicio de mailing para sus usuarios registrados y activos.

Estoy teniendo problemas a la hora de recopilar la información necesario con respecto al numero de mails que puedo llegar a enviar.

Mi servidor no me pone ninguna traba, la empresa para la que trabajo tiene un servidor muy bueno que no nos pone ninguna restriccion a la hora de enviar correo.
El problema que tengo son los destinatarios.

Segun he leido en la informacion y ayuda de google, yo solo puedo enviar 100 correos diariamente (dado que es una cuenta de correo externa a gmail) a destinatarios de gmail. Eso implica que si mando un correo y entre los destinatarios hay tan solo 101 direcciones de gmail, bloquearan mi acceso.
Del resto de servidores principales, como son yahoo, hotmail etc no he sido capaz de encontrar ningun dato sobre las limitaciones(si alguien los conoce agradeceria que me lo dijera)

Mi segundo problema es... yo puedo hacer un contador que por cada mail que envie a gmail se incremente, y cuando llegue a 99 haga un tiempo de espera de 24 horas... pero evidentemente eso implicaria que la web desde donde se hiciera quedara abierta indefinidamente mientras enviara mails con el tipico mensaje de Waiting for.... del navegador.

A alguien se le ocurre alguna forma mas optima de integrarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 06:26
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Programa de Mailing en Php

mmm desconosco los limites de hotmail o yahoo pero te tiro algunas opciones como para que intentes (no es 100% seguro que anden pero quizas te saquen del paso) podria crear cuentas fantasmas en tu server, es decir, [email protected] [email protected] [email protected] etc y cuando el usuario envie el mail lo prosesas y si hay mas de 100 destinatarios de un mismo lugar 99 lo envias con la casilla comun y el resto con alguna de las fantasma, agregando abajo la tipica reseña disiendo que no responda ese mail que, envie a oztra casilla etc.

con respecto al contador que se incrementa, eso esa es la solucion mas "sobria" por asi decirlo, yo guardaria el dato en un archivo de texto comun (ya que es un contador) o en un XML, al ser un dato solo no creo que sea nesesario usar un BD, esa seria la forma mas pasable de integrarlo.

por cierto, el cliente lo estas haciendo tu, o instalas alguno como rundcube o squirremail?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Pontevedra
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Programa de Mailing en Php

Lo estoy haciendo yo. Son para una empresa que quiere herramientas muy personalizables.
La opcion de las cuentas de correo eliminaria el problema de que la pagina se quede 1 dia entero cargando mientras hace la espera hasta poder enviar más correos, a ver si la aceptan por que son bastante pijoteros...

Lo unico que me falta por ver es el maldito limite de hotmail y yahoo que ni siquiera en sus foros de ayuda lo indican.... indican tu propio maximo de correos que puedes enviar, pero no los que un servidor externo puede enviar simultaneamente a hotmail...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 09:18
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Programa de Mailing en Php

hola barbel estube investigando y hotmail tiene un limite de 100 correos diarios por cuenta para recibir, es decir no mas de esos por cuenta. si ademas tu mensaje es enviado a mas de 50 destinatarios en simultaneo sera filtrado como spam. si no incluyes remitente o la ip del remitente no corresponde con la de tu servidor smtp o bien este no hacepta solicitudes entrantes sera filtrado como spam.
SOLUCION: habilitar las solicitudes entrantes de tu smtp, no usar proxies, hacer envios de 40 mail por tanda cada 20 minutos, tendrias que configurar apache para que cada 20 minutos dispare el script que envia el mail a 40 casillas. si tienes mas mail que tiempo en el dia nesesitas otro servidor aparte para enviar mas mail.

YAHOO: es un poco mas flexible pero los filtros son los mismos, smtp entrante habilitado 60 destinatarios 120 email por dia a cada cuenta.
la solucion es la misma que el anterior pero enviando cada 20 minutos hasta 50 mail.

gmail como bien tu dijiste solo permite 100 envios diarios por servidor pero si envias de a 30 cada hora y media no los rebota.

y, otro detalle MUY importante en estos casos es que no pongas el envio a muchos destinatarios en simultaneo NUNCA. mete tu funcion de mail adentro de un for y disparala 30 veces, es decir una vez por cada cuenta, asi es mas dificil que te la bloqueen.

en cualquier caso si tu casilla de correo esta en la lista blanca (hotmail) no sera bloqueada, pero ya depende del usuario no de ti. espero te sirva de algo la respuesta saludos.

PD: aqui encontre un tema que tal vez te interese leer http://www.forosdelweb.com/f10/envio...o-mail-178768/
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Última edición por NSD; 27/09/2012 a las 09:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Programa de Mailing en Php

Hola! Una pregunta a esto de los bloqueos que decis: cuando decis que "hotmail tiene un limite de 100 correos diarios por cuenta para recibir" quiere decir que no le puedes enviar a una misma cuenta mas de 100 correos? Quien le va a enviar a una misma cuenta más de 100 correos al día....?

y cuando decis "tu mensaje es enviado a mas de 50 destinatarios en simultaneo sera filtrado como spam" uiere decir que en CC pongo mas de 50 destinatarios de hotmail, o que le envio un mensaje a mas de 50 destinatarios diferentes al dia. Lo primero no va a ocurrir, pero lo segundo sí.

Estoy empezando a documentarme sobre los filtros y demas bloqueos que existen para que mis mails de newsletter no lleguen como spam, y sobre todo, para que lleguen.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 08:42
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Programa de Mailing en Php

Si una cuenta hotmail recibe mas de 100 correos, dejara dejara de recibir hasta el otro dia. si bombardeas una cuenta con 100 correos todos los dias nadie mas podra enviarle correos, eso pasa con las cuentas nuevas o de poca antiguedad, el limite amumenta de 100 cuantos mas meses (DE USO) tenga la cuenta.

Exacto, si en destinatario pones mas de 50 direcciones de hotmail o de otros, sera filtrado como spam automaticamente. si lo haces desde hotmail nose que pasara, pero si lo haces desde otro server es asi, por eso hay que enviarlos de una.

tambien ten cuidado con el nombre del asunto, palabras como "oferta" "promocion" signos como "!!!" textos en mayusculas y demas en el asunto son tomados como spam (hay mas info sobre esto en la web de hotmail)

un buen titulo seria "Informacion a fulano gomez de nombre de la empresa"

no poner muchos link ayuda, mas de 5 enlaces es propenso a ser spam.
pon uno solo al final para desuscribirse, uno para ir a la web oficial y como mucho otro mas por otro motivo.

las cuentas de mail deben ser tambien discretas, Suscripcion@tuweb por ejemplo no algo de:
PuBlicIdAdElReSuLtAdOeStA@miweb eso sera un spam directo.

hay que enviar de a 50 contactos en grupos disminuidos, desde varias cuentas (una para cada uno) dejando pasar lapsos de tiempo entre una tanda y otra respectivamente.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Programa de Mailing en Php

Muchas gracias.

Etiquetas: mailing, programa, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.