Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recomendacion de FW para sitio

Estas en el tema de recomendacion de FW para sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos de verdad que estoy hace dias leyendo cual es mejor que el otro... todo es relativo, etc. Lo que necesito hacer es un ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 12:22
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
recomendacion de FW para sitio

Bueno amigos de verdad que estoy hace dias leyendo cual es mejor que el otro... todo es relativo, etc. Lo que necesito hacer es un sitio de avisos clasificados como olx, en donde hay mucha consulta a la base de datos. Necesito que al web responda de manera rapida muy rapida. Por lo cual necesito que me orienten un poco.

¿Es bueno usar un framework para un proyecto asi o es mejor hacerlo con codigo a manito?

¿si la respuesta anterior es framework, cual seria el mas apropiado segun su punto de vista?

¿si quiero utilizar herramientas externas como memcached un buscador com sphinx tendria problemas con el framework?



de verdad muchas gracias :D
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Siempre algo que has hecho tu mismo adaptado a tus necesidades va a ser mejor que algo que se te genere automaticamente a traves de un framework, ya que normalmente este te mete codigo innecesario.

De todas formas, lo que importa no es tanto la web (hombre si haces un desastre con bucles enormes para tonterias o cargas flash de 20 megas por todos lados pues si), si no la base de datos, que este bien diseñada, bien indexada y si tienes consultas estandar crear procedimientos almacenados, hacer inserts masivos, control de transacciones, bloqueos de tablas, tablas que sepas que no van a modificarse normalmente y que tengan mucho uso hacerlas en memoria...etc.

Mirate el manual de mysql, la seccion de optimizacion, es muy interesante. Tambien por google busca "como optimizar base de datos mysql", encontraras cosas muy importantes.


Un saludo!

PD: Yo tambien estoy metido en un proyecto asi...pero un poco mas grande, tipo ebay. Si nos sale bien seremos competencia jajaja
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 15:05
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

muchas gracias :D te pasaste voy a ver como puedo pulir mysql, gracias gracias :D
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 15:55
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: recomendacion de FW para sitio



Cita:
Siempre algo que has hecho tu mismo adaptado a tus necesidades va a ser mejor que algo que se te genere automaticamente a traves de un framework, ya que normalmente este te mete codigo innecesario.
La peor recomendación :D del día.

¿Piensan Construir un ebay sin un Framework? :D Buena suerte, lo complicado no es hacerlo, es el mantenimiento.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 16:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje


[...]

La peor recomendación :D del día.

¿Piensan Construir un ebay sin un Framework? :D Buena suerte, lo complicado no es hacerlo, es el mantenimiento.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 22:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje




La peor recomendación :D del día.

¿Piensan Construir un ebay sin un Framework? :D Buena suerte, lo complicado no es hacerlo, es el mantenimiento.
+2
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Nadie ha dicho que no vaya a usar un framework. Uno no, varios...te quita mucho trabajo de encima.

A lo mejor no me explique bien, el pregunto si es mejor hacerlo a mano o con frameworks, y unicamente le dije que hacerlo a mano es mas limpio y entiendes todo lo que haces...Una pagina web tipo olx no necesita tirar apenas de un framework tipo struts o seam, una como ebay si, es totalmente diferente.

De todas formas, soy de los que piensa que es mejor aprender como se hace algo, siempre y cuando no sea muy extenso claro, cosas sencillitas. Asi seguro que aprendes muchisimas mas cosas que haciendo un simple import de una api ajena.

Por poner un ejemplo, en su dia necesite controlar dispositivos Usb desde Java...que hice? Bajarme una api que estaba relacionada con lo que yo queria y bichearla, quitarle cosas que no necesitaba y adaptarla a mi gusto una vez la entendi.


Dejo por aqui un trozo de wikipedia acerca de los frameworks:

Cita:
....Sin embargo, hay quejas comunes acerca de que el uso de frameworks añade código innecesario y que la preponderancia de frameworks competitivos y complementarios significa que el tiempo que se pasaba programando y diseñando ahora se gasta en aprender a usar frameworks....
Yo soy de ese tipo de programadores, y eso que en el curro uso 4 frameworks (struts, spring, hibernate y seam) . Un saludo!

PD: No respondi a la ultima pregunta. Memcached es muy bueno, y para mi lucene es mejor que sphinx. No creo que tengas problemas combinandolos con otros frameworks.

Última edición por javiDP; 15/04/2011 a las 16:36
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 17:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

javiDP, me gustaria ver el enlace a esa referencia que haces de wikipedia.

Me parece que el concepto que tienes de los frameworks es mas cercano a los de javascript que generalmente si aumentan un poco el peso de la pagina y pocas veces usas todo el potencial que te dan.

Pero, un framework de programacion no es mas que un conjunto de librerias que te facilitar organizar y reducir tiempos de desarrollo, donde tu seleccionas cada modulo que quieres habilitar, de acuerdo a tus gustos o necesidades.

Yo no soy muy afecto de usar frameworks, pero no por las razones que citas, lo mio es mas "Monk" y depende exclusivamente de preferencias, no de prejuicios.

Estoy de acuerdo con los compañeros que fue una mala recomendacion eso de programar todo desde cero... digo, al menos podrias haberle sugerido que vea tutoriales de los frameworks mas populares como Zend, CodeIgniter, Symfony, etc. y el mismo tome la decision.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 21:39
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
[...] me gustaria ver el enlace a esa referencia que haces de wikipedia.[...]
Google es tu amigo :P
http://es.wikipedia.org/wiki/Framework
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 22:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

¿pero como pueden creer eso que ponen en la Wikipedia?

es bien sabida la fuente de todos los artículos de la Wikipedia, y si dichos autores tienen discrepancias al respecto es fácil confundir a la mayoría con argumentos tan infundados, y que tal ves lleven años ahí sin actualizarse...

y la experiencia es clara, no me gusta Java, pero si de frameworks enormes hablamos, Rails es un buen ejemplo... obviamente es monstruoso, y puede tener cosas innecesarias... pero, ¿y eso que?

con el tiempo me he dado cuenta de que si se trata de hacer proyectos de otras personas, lo mejor es usar frameworks por la calidad, documentación y funcionalidad que ofrecen, porque luego los clientes siempre salen con cada casa, y bueno, hacer todo mano sería doloroso....

cuando hago algo para mi, cuando quiero aportar algo con ello, lo hago usando mis herramientas... o bien, cuando el proyecto es pequeño, estable y sin muchas cosas de avanzada pues... es obvio lo que uso!!

¿algo tipo eBay escrito en Java?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 12:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Sourcegeek, gracias por el enlace, la verdad esperaba que proviniera de quien nos hizo favor de dejar la frase y, claro, google es un gran amigo mio, principalmente cuando tengo real interes en encontrar algo.

Ahora tengo una duda, que seguramente sera de utilidad a quien inicio este tema: Al programar desde cero, acaso no trabajamos sobre nuestro propio "framework"?, es decir, un conjunto de herramientas creadas por nosotros mismos o adaptadas de otra fuente para ajustarse a nuestras necesidades.

Si no es asi, si en cada proyecto nuevo tenemos que hacer todo realmente desde cero... definitivamente algo estamos haciendo muy mal!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 12:40
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

En eso te apoyo, Triby

Nada mejor como armar nuestro propio Framework que cumpla todas nuestras necesidades. Y si, por que no hacerlo como funcionan los Frameworks de hoy en dia? Bastantes librerias pero que nos 'pregunte' cuales queremos activar, de forma de que gastemos la menor memoria posible y la aplicacion sea mucho mas rapida

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 01:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Sourcegeek, gracias por el enlace, la verdad esperaba que proviniera de quien nos hizo favor de dejar la frase...
No todos los dias puedo mirar esto, es mas, ni esperaba que se respondiera al tema...pero bueno, no creo que cueste tanto un copy paste en google.

Yo solo he expresado mi opinion, ademas unicamente para su proyecto, no para todos los proyectos de la tierra. A mi parecer, una web como olx no necesita de frameworks, cada cual que opine lo que quiera...yo te invito a mirarla, por supuesto solo si tienes "interes".

Respecto a lo de que al programar desde cero hacemos nuestro propio framework, pues si, es cierto. Es cierto porque despues ese codigo, si esta bien hecho, podemos reutilizarlo en otras aplicaciones, y como lo hemos hecho nosotros, podremos adaptarlo si hace falta sin ningun problema...cosa que con una api ajena ni nos molestamos en mirar por dentro. Luego, quiza años mas tarde, sí nos acordemos de lo que nosotros hicimos en aquel momento, y seguramente no nos acordaremos de que esa api ajena tambien podia hacerlo, incluso mejor, pero no lo sabemos porque no nos molestamos en "interesarnos" por lo que habia dentro de ella. Yo no digo que no usemos frameworks, digo que debemos saber que tiene dentro un framework.

Ademas, como estamos en un foro de ayuda, siempre procuro recomendar aprender en lugar del "toma, aqui tienes esto que te sirve y no te vas a enterar por qué, tu solo usalo".

He visto gente reinventar su programa entero porque el framework que usaba no se adaptaba a lo que el queria, y como no sabia hacerlo sin ese framework y tampoco que lo que queria hacer tambien lo hacia este modificandole ciertas cosas, pues al final le quedaba un churro infumable.

Yo no llamaria diseñador web a alguien que no sabe lo que es un <td>, pero sabe cojonudamente hacer 3 clics en dreamviewer para que le cree una tabla...cada cual que opine lo que quiera al respecto.

Un saludo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 02:46
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Javi entiendo muy bien a lo que vas y se agradece mucho la respuesta. Creo que se ha abierto un gran debate, segun lo que leo el framework se usa para las aplicaciones grandes, pero aqui una pregunta.

¿porque el framework se dice que tienes mas escalabilidad que nuestro propio codigo?

¿porque es mejor usar un framework (dejando fuera el factor tiempo) ?


todavia tengo esa duda, hay muchos frames unos dicen que zend es el mejor pero que tiene muchas cosas que configurar, otros dicen que symfony es bueno pero es mas lento, etc, etc. Entonces es realmente para todo un tema, del ¿porque usar framework?, ¿cuando usarlo? y suma y sigue.

Espero que puedan dejar mas claro eso ya que cranme he buscado en google pero me gustaria saber mas de las experiencias de cada uno :D
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 08:25
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
¿porque el framework se dice que tienes mas escalabilidad que nuestro propio codigo?
Los diseñadores de frameworks, utilizan las mejores practicas en orientación a objetos o depende el paradigma que sigan para ser escalables, utilizan pruebas unitaras para comprobar la fiabilidad del código, al ser visto por miles de personas, llegan en conjunto a una solución elegante, rapida y flexible, algo que dudo tengan los repositorios de funciones caseros.

Solo basta ver el código de Zend y simfony para ver el mar de patrones de diseño usados de una manera limpia, concisa y precisa, para usarlos como Base para nuestros proyectos, NADIE ha dicho con un framework vas a dejar de programar, o dejar de pensar eso es un razonamiento absurdo, un framework no son 3 clics de dreamweaver, mas bien es expandir nuestros desarrollos a un mundo más enterprise, más poderoso que un simple repositorio de funciones hechas en casa.

Solo basta ver la elegancia de Zend_View para inyectar variables a la vista en "varios pasos" y dejarte hacer maravillas con el metodo Render, basta ver los deliciosos Helpers que tiene por todos lados Zend para APOYARTE y darte la oportunidad de Expandirlos o bien usarlos para Darle Magia a tu proyecto, por que cabe mencionar que la magia depende de uno y de las ideas del como resolver una aplicación, no de como imprimir html al navegador.

Pero ya estuvo de mitos clasicos como... "Cuando usas un framework NO sabes lo que sucede dentro", "Cuando usas un framework dejas de pensar", "Cuando usas un framework un gatito es sacrificado en china"

Hasta debuggear errores es mas sencillo que con códigos hechos en casa.

Usar un framework no te hace más flojo, te hace más inteligente ya que puedes ocupar mas tiempo para resolver problemas complejos de tu aplicación y si tienes tiempo hasta mejoras el código del framework, pero saben en realidad dudo mucho que eso ultimo suceda.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Pedazo tema se ha armado con una simple pregunta...
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 15:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

A ver, algo basico que no se ah tomado en este tema es que una persona que apenas esta aprendiendo a programar en PHP obviamente no le conviene comenzar con un framework, la curva de aprendizaje se puede hacer extremadamente pesada si no tienes un nivel medio ya que no conoces lo basico del lenguaje, por lo tanto aquí si que no sabras ni que es lo que sucede detrás por obvias razones...

Al final de cuentas, un framework no es mas que una caja de herramientas, poniendo como ejemplo Zend Framework este puede ser tan ligero o pesado dependiendo de las necesidades del proyecto que se esta llevando a cabo, se puede desmenuzar el framework y utilizar solo los modulos necesarios, por lo cual es una excelente herramienta para portales como sitios básicos.

Y por ultimo, los que tenemos una carga grande de trabajo y estamos dentro de un equipo de desarrollo es impensable no trabajar sin Frameworks, ya que estos ayudan a tener una forma de trabajo organizada entre todos los programadores y nos evitamos la mayoría de mañanas personales de cada programador con lo cual se acelera el desarrollo y se mantiene la calidad en el código generado
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 15:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Estoy de acuerdo con Nemutagk :)

Ademas, un Framework es una 'libreria' muy estudiada de cierta forma, por lo que los metodos que usan seran mucho mas rapidos que (como dijo Nemutagk) las mañas personales de cada uno..
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
A ver, algo basico que no se ah tomado en este tema es que una persona que apenas esta aprendiendo a programar en PHP obviamente no le conviene comenzar con un framework, la curva de aprendizaje se puede hacer extremadamente pesada si no tienes un nivel medio ya que no conoces lo basico del lenguaje, por lo tanto aquí si que no sabras ni que es lo que sucede detrás por obvias razones...
Eso es lo que he querido decir yo en mi anterior post, lo mismo me he liado un poco pero basicamente es eso.

Y no, nadie a dicho que por usar un framework seas mas tonto o muera un gatito en china, no exageres. Si yo estoy de acuerdo, un framework para proyectos grandes es indispensable, uno o varios. Pero para mi, algo tan simple como olx, segundamano, milanuncios o cualquiera de ese tipo pues no necesita tirar de un framework, los deditos al teclado y listo. Y tampoco lo recomiendo, como he dicho antes, para gente que esta aprendiendo y no tiene nociones basicas, de ahi lo del "ejemplo" del dreamweaver, que mas bien es un IDE pero era un ejemplo solamente.

Alguna opinion mas? Un saludo!
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 18:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

javiDP, no tomes a modo personal los comentarios de mi mensaje anterior, pero si vendria bien tener la costumbre de aportar un enlace cuando se quiere apoyar un argumento.

Para mi, tu opinion es mucho mas valida por la experiencia que tienes en los frameworks que has usado para programar en java que por haber citado esa referencia de Wikipedia y puedo estar de acuerdo o no, pero, eso no le resta importancia.

Ahora, coincido con Nemutagk en que sera extremadamente dificil querer trabajar directamente con un framework si apenas se inicia en PHP, para correr, primero hay que saber caminar.

Finalmente, el hecho de que determinados sitios requieran el uso de un framework o no, va a depender directamente de las necesidades del sitio (pequeño o grande) y si se pretende agregar caracteristicas a futuro.

Por experiencia propia, hice un "pequeño sitio" sin usar framework (ni propio, ni ajeno) y funciona de maravillas, aun habiendo agregado y cambiado un sinnumero de funciones y caracteristicas, pero que ahora requiere cosas mas complejas y, por tanto, reescritura total desde cero (con o sin framework), pero siempre teniendo en cuenta que a futuro habra mas modificaciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 23:17
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Pero para mi, algo tan simple como olx, segundamano, milanuncios o cualquiera de ese tipo pues no necesita tirar de un framework, los deditos al teclado y listo
Lamento no coincidir con tigo, tal como ah dicho Triby, cuando llevas tiempo trabajando en este rublo y has tenido bastantes tipos de proyectos aprendes una cosa muy importante, el sitio pequeño y sencillo hoy mañana se puede convertir en un monstruo de 10 cabezas que no vas a poder contener, del 100% de proyectos "sencillos" que llegan a tus manos puede que el 15% o 20% a la larga exijan mucho mas de lo que originalmente se planteo, como ejemplo te pongo un cliente que tube, cuando comenzó apenas vendía playeras, y por recomendación de un amigo mando a hacer su página web con una pequeña tienda, nada del otro mundo, en ese entonces como el desarrollo parecía muy sencillo se creo a la medida al 100%, con el tiempo, el tipo comenzó a vender muchísimo mas productos por lo tanto vendía mas tipos de productos, posteriormente comenzó a abrir locales en la ciudad y quiso agregarnos puntos de venta y mas cosas al sitio original, llegando a este punto el sitio en su interior era un manojo de código, no tenia ni pies ni cabeza ya que hubo varios programadores que le metieron mano, al final era tal aberración que se tubo que desarrollar desde 0, esto supuso perdidas económicas, de tiempo, y de recursos, si se hubiera prevenido esto no hubiera pasado, desde ese momento miramos el proyecto y preferimos dejar unos cimientos ya preparados para lo que se pueda presentar en el futuro, así que, así nos pidan un portal enorme o una página sencilla pero que vemos potencial desarrollo a futuro preferimos implementar un framework robusto desde el comienzo y no pagar platos rotos por menospreciar el proyecto original
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 14:52
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Bueno realmente el tema esta muy bueno he leido cada repuesta y realmente es un excelente debate aunque todos van hacia lo mismo, proyectos grandes a meritan un framework., entonces ahora lo clasico.

¿Como puedo saber que framework me sirve mas para mi proyecto?

¿Que hacen que un framework sea mejor que otro?

¿Cual recomendarías en un proyecto en donde lo que mas se necesita es la rapidez al momento de obtener los datos de una DB (sabiendo que esta tiene una buena estructura)?

PD: de verdad gracias a todos por responder primera ver que veo tantas buenas opiniones jejeje.

-----
agrego algunos datos que espero me puedan ayudar
-----

he visto algunos benchmarks.

donde salen bien parados en tema de rapidez KUMBIA y DooPHP,
pero si buscas un framework siempre sale nombrado codeigniter,cakephp,ZF,symfony. (son muchos entonces cual puedo utilizar) jejeje.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Última edición por xalupeao; 18/04/2011 a las 15:11
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 16:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
¿Como puedo saber que framework me sirve mas para mi proyecto?
Por experiencia.

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
¿Que hacen que un framework sea mejor que otro?
La experiencia.

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
¿Cual recomendarías en un proyecto en donde lo que mas se necesita es la rapidez al momento de obtener los datos de una DB (sabiendo que esta tiene una buena estructura)?
Experiencia.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 17:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

A mi parecer eso es lo chido de php desde que se puede hacer cada porqueria de codigo a hacer cosas verdaderamente profesionales, con buenas practicas , hasta como por humor , ¿que tal digo hoy quiero hacer un proyecto con un codigo bien horrendo , que nadie entienda? y nomas por mis hue.... e igual decir hoy me lo rifo con un buen framework utilizando las mejores practicas y tecnologias inovadoras, eso es lo fregon de php

pero contestando tu pregunta de frameworks habiendo experimentado con varios

veo que zend framework y codeigniter son los que a mi parecer son los mas flexibles y adaptables que he visto , ahora me inclino mas por codeigniter , por tener una curva de aprendizaje mas baja , no depender de mod_rewrite al instalar , su documentacion mas clara y la posibilidad de obtener las funcionalidades de zend con codeigniter
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:02
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Codeigniter mas poderoso y flexible? :) viejo al parecer requieres un poco mas de colmillo
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿pero como pueden creer eso que ponen en la Wikipedia?

es bien sabida la fuente de todos los artículos de la Wikipedia, y si dichos autores tienen discrepancias al respecto es fácil confundir a la mayoría con argumentos tan infundados, y que tal ves lleven años ahí sin actualizarse...

y la experiencia es clara, no me gusta Java, pero si de frameworks enormes hablamos, Rails es un buen ejemplo... obviamente es monstruoso, y puede tener cosas innecesarias... pero, ¿y eso que?

con el tiempo me he dado cuenta de que si se trata de hacer proyectos de otras personas, lo mejor es usar frameworks por la calidad, documentación y funcionalidad que ofrecen, porque luego los clientes siempre salen con cada casa, y bueno, hacer todo mano sería doloroso....

cuando hago algo para mi, cuando quiero aportar algo con ello, lo hago usando mis herramientas... o bien, cuando el proyecto es pequeño, estable y sin muchas cosas de avanzada pues... es obvio lo que uso!!

¿algo tipo eBay escrito en Java?
Hola.........me tenes algo intrigado, pues estoy por finalizar un ebay. Solo me faltan las respuestas de correo electronico, pero este ebay tiene mucho más, pues apenas llevo 6 semestres dee studio ing.sistemas y no tenia ni idea que era un framework,

Lo construi solo con el dreamweaver y ya! y pues lo trabajo hace 10 meses atras, y la verdad si es doloroso, pero por esto el sistema sera devil? o se dañara ya le hecho pruebas y funciona muy bien les agradeceria si me responden
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:46
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por eresvey Ver Mensaje
Hola.........me tenes algo intrigado, pues estoy por finalizar un ebay. Solo me faltan las respuestas de correo electronico, pero este ebay tiene mucho más, pues apenas llevo 6 semestres dee studio ing.sistemas y no tenia ni idea que era un framework,

Lo construi solo con el dreamweaver y ya! y pues lo trabajo hace 10 meses atras, y la verdad si es doloroso, pero por esto el sistema sera devil? o se dañara ya le hecho pruebas y funciona muy bien les agradeceria si me responden
Oh dios, en Dreamweaver ¿?, sinceramente no quisiera estar en tus zapatos, en el futuro para darle mantenimiento a ese sistema será un dolor de cabeza, y ni hablar de escalar el sistema, sinceramente te deseo lo mejor, pero de que vas a sufrir después es un hecho...

Ahora otra cosa, desarrollo en 10 meses O.O es mucho tiempo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Oh dios, en Dreamweaver ¿?, sinceramente no quisiera estar en tus zapatos, en el futuro para darle mantenimiento a ese sistema será un dolor de cabeza, y ni hablar de escalar el sistema, sinceramente te deseo lo mejor, pero de que vas a sufrir después es un hecho...

Ahora otra cosa, desarrollo en 10 meses O.O es mucho tiempo...

Hola. es que cuando lo empese no savia si no insertar a la base de datos! y aprendi solo ,entonses que se deve de hacer? o no publico el sistema asi!
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 20:11
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Son muchos factores en este tipo de proyectos, por ejemplo, es un proyecto para un cliente? es un proyecto propio? es un proyecto profesional? o solo es para aprender?,
dependiendo de estos y otras cosas es como se lleva un proyecto así, ahora, viendo tu respuesta anterior, se ve que no llevaste un plan de desarrollo, eso en un proyecto de esta envergadura y desarrollarlo de manera profesional es indispensable. Publicar o no un proyecto así dependeria si estas dispuesto a perder toda la inversión que ya has puesto en el proyecto y a la vez invertir de nuevo en el, si tu cliente (si es que tienes) esta dispuesto a expandir el plazo de entrega, etc. pero sobre todo, tendrías que voltear a ver el código que has generado y reflexionar sobre arriesgarte a tener que desarrollar todo desde 0 en el futuro al no poder mantener el código que estas generando en este momento.

Ahora, no porque has leido aquí que es necesario desarrollar sobre un framework no quieras aventarte a la piscina si ni si queira has aprendido a nadar, evalúa tus conocimientos y si es necesario aprende mas a fondo PHP, utilizar un framework no solo es hacer incliudes o utilizar clases, aprender a utilizarlo con pocos conocimientos puede ser mucho mas complicado de lo que te puedes imaginar
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: recomendacion de FW para sitio

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Son muchos factores en este tipo de proyectos, por ejemplo, es un proyecto para un cliente? es un proyecto propio? es un proyecto profesional? o solo es para aprender?,
dependiendo de estos y otras cosas es como se lleva un proyecto así, ahora, viendo tu respuesta anterior, se ve que no llevaste un plan de desarrollo, eso en un proyecto de esta envergadura y desarrollarlo de manera profesional es indispensable. Publicar o no un proyecto así dependeria si estas dispuesto a perder toda la inversión que ya has puesto en el proyecto y a la vez invertir de nuevo en el, si tu cliente (si es que tienes) esta dispuesto a expandir el plazo de entrega, etc. pero sobre todo, tendrías que voltear a ver el código que has generado y reflexionar sobre arriesgarte a tener que desarrollar todo desde 0 en el futuro al no poder mantener el código que estas generando en este momento.

Ahora, no porque has leido aquí que es necesario desarrollar sobre un framework no quieras aventarte a la piscina si ni si queira has aprendido a nadar, evalúa tus conocimientos y si es necesario aprende mas a fondo PHP, utilizar un framework no solo es hacer incliudes o utilizar clases, aprender a utilizarlo con pocos conocimientos puede ser mucho mas complicado de lo que te puedes imaginar

Muchas gracias! pues hise lo que me enseñaron me gustaria que lo vieras y lo manejaras, no se si quieras. Pero la verdad es que es un proyecto comercial no e spara un cliente es mio para comercializarlo.......pero que seria lo mas comveniente? publicarllo, y remodelarlo o volverlo a hacer antes de enbarrar el proyecto?

Etiquetas: recomendacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.