Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Windows Server 2012 / Consulta

Estas en el tema de Windows Server 2012 / Consulta en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Saludos Comunidad. He instalado una maquina virtual en mi PC que corre en Windows 8, y en esa maquina virtual instale: Windows Server 2012 r, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Windows Server 2012 / Consulta

Saludos Comunidad.
He instalado una maquina virtual en mi PC que corre en Windows 8,
y en esa maquina virtual instale: Windows Server 2012 r, Windows 7 y otra con Windows 8, que serian: 1 servidor y 2 clientes (windows 7 y 8), hasta ahi todo claro.

Mi intencion es administrar con el servidor 2012 las demas computadoras, darles permisos, crear grupos, etc, para luego llevarlo a la realidad, asi que le puse 2 tarjetas de red, una para WAN que es donde tendre internet, y LAN que es la que les dare Red e Internet a las demas PC.

Instale Acceso remoto, DHCP, AD DS, DNS, y el DOMINIO se llama: Planta.local al cual las demas PC deberian integrarse, aqui les dejo una imagen.


Como pueden ver, si reconoce el servidor las otras maquinas virtuales, pero cuando las quiero agregar al dominio me sale lo siguiente.



en la tarjeta LAN:
puse como IP: 192.168.10.100 y el mismo numero en DNS preferido.
en tarjeta WAN:
Todo en automatico, nose si eso afectara a que no se conecten al dominio.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 19:52
Avatar de TIExpert  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 167
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Hola.

Según entiendo tienes dos tarjetas de red en tu equipo, una para internet y la otra para la LAN.

En tu hypervisor de virtualización deberías crear dos puentes (bridge), uno para cada tarjeta ¿Es así?

El la tarjeta para WAN puedes conectar tu modem de Internet, en la otra tarjeta no importaría (Hasta puede estar desconectada); cualquier equipo que conectes en esa tarjeta pasará a formar parte de la red interna. Si estan todas conectadas al mismo puente los equipos virtuales deberían tomar IP asiganda por el DHCP del server 2012.

¿Que software estas usando para virtualizar?

Saludos cordiales
__________________
Mas de 20 años de experiencia en soporte de plataforma TI para empresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 20:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

TIExpert, Gracias por responderme.
Pues para virtualizar utilizo VMware 11 para windows 8.

Sabes ? en esa maquina virtual he asignado una tarjeta de red adicional que seria la LAN, pero no he creado ningun puente como mencionas, solo vi un manual que con crearlo y ver desde el entorno de red bastaba.

Pues, aparte de agregarla y que el equipo la reconozca, haria falta algo mas ?

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2015, 22:13
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 655
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Como son pruebas locales, yo no le hubiera puesto otra tarjeta de red. Micro$oft tiene la opción de agregar una tarjeta virtual llamada Bucle Invertido de Micro$oft o Micro$oft Loopback Adapter.

Con solo eso, podes dejar la tarjeta física para la WAN y la de bucle invertido para la red LAN y las máquinas virtuales.

Por si acaso, debes tener presente que la LAN, debe tener un rango de IPs diferente a la WAN.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2015, 00:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Pues el error que te aparece es porque tal vez o tu dhcp no esta indicando que el servidor dns debe ser tu servidor de active directory, que al parecer tiene la ip 192.168.10.1, o porque no esta bien configurado el servicio dns.

Te recomiendo que verifiques que dicha pc tenga como dns primario la ip de tu servidor.

En cuanto a las interfaces te comento que los modos..

Bridge: es para que la interface se comporte tal cual una interface de la red real a la que esta conectada tu pc fisica, osea que tomara los datos, ip, dns y gateway de tu red real. Y los equipos de la red real la veran como una pc mas.

Nat: es para que la pc virtual se conecte a la red real pero atravez de la ip fisica de tu pc, osea desde la red real no veran tu pc virtual como tal.

Y las custom: son para crear redes internas dentro de tu pc y estas no se comunicaran mas que con las pcs virtuales que esten dentro de esta red.

Yo para tu laboratorio te recomendaria que tu servidor le pongas una tarjeta en bridge y otra en una red custom

Y las demas pcs virtuales solo en la red de custom

Por cierto ahorita no lo recuerdo bien pero una vez tube problemas con las redes custom y tube que googlear cual era para meter varias pcs en la misma red, porque no se comunicaban aunque estaban en la misma red custom.

Por cierto olvidaba que estas redes custom, sino mal recuerdo, traen un dhcp integrado por vmware para dar ips dentro de esa red interna. De ser asi debes deshabilitar el dhcp para que en esa red solo tu server repsrta ips y la configuracion necesaria. Ahi en el boton de advance o lan segments creo puedes deshabilitar el dhcp en la red custom requerida.

Finalmente se recomienda que al servidor active directory no se le pongan dos tarjetas de red.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".

Última edición por larrysys; 17/09/2015 a las 00:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2015, 07:59
Avatar de TIExpert  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 167
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Hola.

Como dijo Larrysys, asi debe ser tu configuración; define en una de las tarjetas de red un puente (Custom) y a ese puente deben conectarse todos los equipos virtuales; el modem de internet a la otra tarjeta de red.

Si hiciste la configuración por defecto de Windows no creo que tengas problemas con los servicos de DHCP y DNS.

Saludos
__________________
Mas de 20 años de experiencia en soporte de plataforma TI para empresas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Aqui unas capturas, de mi informe de servidor.





  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Los errores que se muestran uno es precisamente porque tienes dos tarjetas de red en el servidor de active ditectory, y eso en el mundo real no es pars nada recomendable. Podria funcionar pero no es recomendable.

El otro error de la ip invalida es porque en algun punto de tu instalacion dejaste la red sin configurar tal vez y no agarro ip y se puso una default en 169.254.x.x.

Creo que todo el problema como lo tienes plantea muchas preguntas que tardariamos mucho en resolver mediante este medio de respuestas.

Si fuera tu mejor intentaria volver a comenzar poniendole una sola tarjeta de red en alguna vmnet al servidor de active directory, lo formateas, le pones una ip estatica y la ip del dns pues el mismo. Y entonces si le corres el asistente para active directory / dns y al final el de dhcp.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Hola Larrysys, gracias por tomarte el tiempo de responder mis consultas sobre Windows Server 2012, colge unas imagenes y en base a ellas me has respondido, y gracias por eso.
Busque en google sobre lo que me comentaste y lei en otro lado: NO ES RECOMENDABLE PONER 2 TARJETAS DE RED AL SERVIDOR. pero busco y no encuentro el porque no deberia usar eso. Tal vez si sabes de algun link te lo agradeceria, entonces volvere a instalar WS 2012 en la maquina virtual pero ya con una sola tarjeta como viene por defecto y tratar de configurarla bien.
Gracias mi amigo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Del porque no utilizar dos tarjetas de dominio en un servidor de Active Directory, este link te puede ayudar y te envia a la referencia oficial de microsoft.

https://social.technet.microsoft.com...d?forum=wsnies

Ahora bien digo que no es recomendable, pero sin duda es posible. Yo en lo personal lo e realizado y funciona pero si te enfrentas a ciertos problemas que deberas comprender para poder sobrellevarlos.

Como vas comenzando con esto de Active Directory, DNS y DHCP te recomiendo que solo uses una tarjeta. Mirate varios tutos del youtube primero para que te des una idea de cada uno de los servicios y como se configuran. Esque como son varias cosas a veces no se comprende todo lo que implica o surgen mas dudas que respuestas.

Por ejemplo no se si en 2012 ya se haga todo solo, pero antes habia primero que instalar el servicio de DNS en el servidor sin configurarlo solo instalarlo y cuando salia el asistente de configuracion pues le decias que luego. Y ya con el servicio de DNS corriendo ahora si ejecutavas Active Directory para que se instalara y se configurara y en el proceso de configuracion tambien configura el DNS, pero solo si lo tenias instalado. Ahi Yo trone varias veces al inicio. jejejeje.

Asi nos pasa a todos no te preocupes tendras que hechar a perder unos 3 o 4 laboratorios para irle agarrando...jejejeje.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 18:59
Avatar de TIExpert  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 167
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Hola.

100% de acuerdo con Larrysys.

Primero levanta todos los servicios con una tarjeta de red, luego de esto puedes agregar la segunda tarjeta.

Saludos
__________________
Mas de 20 años de experiencia en soporte de plataforma TI para empresas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2015, 23:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Bueno, ahora si motivado por sus respuestas, a darlee con los tutoriales y todo.
Y Bueno los laboratorios necesarios para entender todo, gracias muchachos por sus respuestas, ya comentare cuando lo tenga corriendo a la perfeccion.
Un abrazo y Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 16:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Bueno, empece de nuevo despues de leer y ver cosas, pues sigo con errores, pero ahora si ya entiendo de donde vienen los errores, ya se donde mover y tal, pero hay cosas que me cuesta, por ejemplo: Mi secuencia era: Instalar WS 2012, luego lo primero en instalar era AC seguido de DNS. Pues vi que primero instale el servidor DNS y luego el AD asi que empece así usando una sola tarjeta de red ahora:

- Hice un IpConfig para ver el IP en ese momento y pasarlo a IP estatico, antes de instalar el DNS:


Luego instale el servicio DNS y asi quedo.







Seguido fui por la instalacion del Active Directoy, para que ya encuentre un DNS instalado. y bueno creo que mis problemas son las Zonas directa e inversa y el numerp ip que uso de servidor DNS.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2015, 11:25
Avatar de TIExpert  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 167
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Hola.

¿Porque no sigues el asistente? El te irá llevando de la mano para instalar y configurar todos los servicios.

Luego puedes revisar como este configuró todo por defecto y así aprenderás un poco más.

Saludos cordiales.
__________________
Mas de 20 años de experiencia en soporte de plataforma TI para empresas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2015, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Windows Server 2012 / Consulta

Hola, ya vi que ahi la llevas. Estuve buscando ya que a 2012 cai no le e metido nada de mano y parece que ya cuando instalas el Active Directory te configura el DNS automaticamente.

Te comento que comenzando desde cero la idea es:

1. Ponerle una ip manual a tu servidor
2. que donde va la ip del DNS dejes la misma ip de tu servidor que estaremos configurando.
3. Correr el asistente para instalar Active Directory
4. Seguramente en un punto nos marcara el error de la delegacion DNS, ya que normalmente le ponemos a nuestro dominio "algo.local" y pues la resolucion DNS se da a la inversa y entonces comienza buscando a ".local" y es cuando te dice que ese dominio no existe, asi que no hay fijon con eso.
5. Ya que se instalo el AD y el DNS te metes a los DNS y crear tu zona de busqueda inversa. Y en las propiedades del DNS es aportuno meter un servidor de DNS como reenviador para las consultas que el no pueda resolver se las enviee a otro. Aqui podemos poner el de google 8.8.8.8 por decir algo.
6. Ahora si podrias configurar una pc virtual y configurarle los valores de la tarjeta de red a mano apuntando como dns primario a tu servidor recien creado. Asegurate que en tu red no haya otra cosa dando DHCP y si le das ip automatica deberia darte una ip algo como 169.254.*.*, si es asi entonces no hay DHCP en tu red.
7. Tambien ya podrias instalar tu servidor DHCP para que enviees los valores a los clientes de tu red.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".

Etiquetas: 2012, internet, ip, red, remoto, server, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.