Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar contraseña automaticamente dependiendo del servidor?

Estas en el tema de Cambiar contraseña automaticamente dependiendo del servidor? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos del foro: Siempre es lindo escribirles y quiero mandarles un saludo a todas y cada una de las personas que lee este articulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar contraseña automaticamente dependiendo del servidor?

Hola amigos del foro:

Siempre es lindo escribirles y quiero mandarles un saludo a todas y cada una de las personas que lee este articulo (asi que sentíte saludado jajaja)

Bueno, vamos a mi problema a ver quien se apiada de mi ignorancia para mandarme un salvavidas

Tengo una aplicacion web desarrollada en visual basic .net, en el web.config, dentro del arbol <configuration> / <appSettings> tengo el siguiente valor:

Código:
<add key="SqlConnectionString" value="Server=[MiServidor];Database=[MiBDD];Integrated Security=False;User ID=[MiUsuario];Password=[MiPassword];" />
El tema es que tengo mi proyectito en un servidor de desarrollo y cuando lo paso al servidor de produccion, la gente de produccion tiene que cambiar la contraseña para conectarse a su base de datos en ese servidor, teniendo que modificar el web.config, manoseandolo, etc. y como que no es la idea.

¿Alguien conoce alguna forma de switchear / cambiar / transformar, etc. la contraseña y datos de conexion dependiendo del servidor en donde esté (o dependiendo de otra cosa que no se me ocurre)??? no sé, imagino algo como que el programa busque el Servidor de Desarrollo, si lo encuentra, usa mis datos de conexion, si no lo encuentra (porque está en produccion) entonces toma los datos de la conexion de produccion y asi la gente de produccion no tiene porqué meter mano en el web.config y todos felices, comemos perdices de forma automatizada...

De antemano si alguien se apiada de esta alma que navega en la ignorancia le estoy totalmente agradecido. Chau!!!!!!!
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 14:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola jjmagro, entiendo mas o menos tu situación, en mi caso (que al parecer es algo similar) lo que hago es mandar a producción la info necesaria (uso source safe) pero no mando el web.config, el web.config se queda en tu server de producción sin modificaciones a menos hasta que sean necesarias.

Espero haberte dado la idea.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
:arriba: :no: :patada: :adios: :cool:

Aqui no uso el SourceSafe, aunque lo conozco y ya lo he usado anteriormente, estoy viendo algo de Microsoft (MSDN) que se llama Configuration Application Block, que, aparentemente (no lo he probado aun), puede "leer" varias configuraciones, no tengo las mas palida idea si lo puede hacer, pero en todo caso me lo recomendaron para eso...
La idea va un poco mas alla, el programa que estoy desarrollando va a entrar en uso con varios programas mas desarrollados por otras areas del departamento tecnologico, y la idea es que eso sea tan automatico como el "logueo" de usuarios: hay dos o tres aplicaciones diferentes que puede usar un mismo usuario, para cada una tiene que meter un usuario y un password, la idea es que se loguee una sola vez y de ahi pueda acceder a cuanta aplicacion deba, para eso estoy viendo lo que Microsoft llama "Single Sign On", pero, asi como utilizo el Single Sign On para automatizar el logueo, tambien me gustaría (si fuera posible), encontrar alguna idea para "switchear" de forma automatica las conexiones entre servidores. Gracias sinceramente RootK por tu aporte, y si alguien encuentra o se le ocurre alguna otra variante, le agradezco que la comparta aqui.
: :-p
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)

Última edición por jjmagro; 09/12/2004 a las 09:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Una pregunta (para no abrir otro tema):

Pienso que si pudiera "saber" en qué servidor está el programa, entonces a raiz de eso, pueda usar el string de conexion adecuada...

Hay alguna forma (sintaxis) de saber en qué servidor o servidor sql estoy parado?
Se podria hacer alguna cosa del tipo:

Código:
If servidor.desarrollo = true Then
    {String de conexion para el servidor de desarrollo}
Else
    {String de conexion para el servidor de produccion}
End If
Por lo general los strings de conexion se agregan en el web.config, desde que el web.config es un archivo xml, no creo que se pueda poner codigo vb.net como el que planteo aqui, pero creo que hay algunos if en la sintaxis xml que se podria usar no? bueno, no sé, me voy a buscar referencias a www.topxml.com a ver si encuentro algo del web.config, por favor!!!! si a alguien se le ocurre algo, espero que me pueda dar una manooooooooo!!!!!!!!!!!! (gracias)


Henry
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 16:22
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Hola jjmagro bueno te cuento que precisamente hoy me puse jugar con el webconfig y lo pude hacer como tu dices en si es un archivo xml al cual podemos acceder por medio de un dataset con la funcion readxml

y tambien lo podemos modificar el punto es que es algo inseguro depronto uds tengan mas experiencia que yo en cuestion de asignarle permisos de modificacion a algun archivo.

bueno a lo que hiba cuando cargas el webconfig

ds.ReadXml(Request.PhysicalApplicationPath & "Web.Config")

y lo cambias de esta manera

If servidor.desarrollo = true Then
ds.Tables(1).Rows(0).Item("Value") = "{String de conexion para el servidor de desarrollo}"
Else
ds.Tables(1).Rows(0).Item("Value") = "{String de conexion para el servidor de produccion}"
End If

ds.WriteXml(Request.PhysicalApplicationPath & "Web.Config")

bueno es solo una idea que funciona falta modificarle donde vas a meter el codigo y demas

espero te sirva

__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
mmhhhh!!!!! interesante lo de jose_d, ahora, si bien ese codigo podria funcionar, ¿cómo hago para decirle al programa en que servidor estoy parado??? digo, en mi ejemplo somero y trucho puse:
Código:
If servidor.desarrollo = true then
bla bla bla
Donde me refiero obviamente a servidor.desarrollo como el servidor de desarrollo, pero, cómo hago para que Visual Basic.net detecte el servidor en el que estoy parado? obviamente el servidor tiene un nombre de equipo, entonces quizas podria utilizar ese nombre de equipo. Bah! no se me ocurre nada, estoy viendo desde ayer en MSDN a ver si encuentro algun codigo de ejemplo que me sirva para ver cómo hacer para saber en qué equipo está mi programa (no en que equipo cliente, sino en que servidor está albergado)...
Si tienen algun ejemplo o "dica" para orientarme les estaré agradecido eternamente!!!!
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Aaahhhhh!!!!!!!!!! a todo esto, olvidé un detalle que es importantisimo!!!!
Resulta que si tengo mi aplicacion en el servidor de produccion, y no le cambio los parametros, igual se conecta, pero claro, se conecta a la BDD de desarrollo, (y como estamos en produccion), los datos se van a ir para desarrollo, y generan toda la inconsistencia que se imaginan, por eso no valdría poner algo como una conexion por defecto, y que si esa no funciona, que pruebe con la segunda (que es lo que yo intentaba hacer con el Configuration Block del MSDN), asi que lo unico que se me ocurre para que sirva es detectar en que servidor estoy parado y de ahi conectarme a la BDD que corresponde...
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 15:05
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Pues mira que es sencillo sacar el nombre de la maquina con esta instruccion

Server.MachineName

__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Monte VI D.E.O.
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Oyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Me sirvió de perillas!!!!!!!!!!!!!!

Muchisimas gracias!!!!! es que ya sabia yo que tenia que haber alguna forma de saber el nombre del servidor, pero no fue sino hasta que recurrí a los expertos de Foros del Web que encontré la respuesta!!!!

Gracias nuevamente y felices fiestas!!!!
__________________
:adios: Henry Rodriguez :adios:
El todo es mucho mas que la suma de las partes<-- No se quien lo dijo pero suena interesante :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.