Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

videos HTML?

Estas en el tema de videos HTML? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola muy buenas a todas, tengo una duda, estoy realizando una web con PHP para subir videos, estos videos pueden tener extensión *.avi *.mp4 entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 17:35
Avatar de osaka80  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
videos HTML?

Hola muy buenas a todas, tengo una duda, estoy realizando una web con PHP para subir videos, estos videos pueden tener extensión *.avi *.mp4 entre otros, resulta que uso la etiqueta de HTML5 para reproducir los videos *.mp4 y la etiqueta OBJECT para los de tipo *.avi, pues resulta que me los reproduce tanto en Chrome como Mozilla, pero en Internet Explorer no me los reproduce, he visto que los formatos *.flv se repoducen rapidamente y he aqui mi pregunta:

- Como permito subir videos de extension *.mp4 y *.avi, puedo cambiarles de extensión y subirlos al servidor como .flv?

- Este proceso seria el adecuado?

- Algunas opciones que me puedan plantear.

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2013, 18:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: videos HTML?

No. El formato avi no es adecuado.

No. Cambiar una extensión no es cambiar el formato de un video.

No. El formato FLV no es el más adecuado, es mejor el mp4.

A menos que seas un gigante de la industria con miles de núcleos a tu disposición, el tú hacer una conversión de archivos en tu servidor no es nada viable. Que suban un mp4 y ya.

Las opciones son que te apegues a un estándard. Usa una librería para reproducir formatos estándard.

Revisa esto en la sección video: http://www.forosdelweb.com/f175/refe...4/#post3991758

y esto:
http://www.forosdelweb.com/f3/conver...ratis-1052472/

Te muevo a html5.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Pregunta Respuesta: videos HTML?

Me subo al barco de esta pregunta para no abrir un nuevo hilo con lo mismo.

Yo si estoy interesado en la conversión de los videos en el servidor y tengo libertad para solicitar el servidor servidor necesario para ello (un cloud escalable, por lo que si se queda corto, podria subirle más recursos).

Dejando claro que tengo carta blanca por el lado del servidor, me gustaria que me orientarais un poco sobre varios aspectos:

1. ¿Que media de recursos necesito para tener buena capacidad de conversión de video (formatos basicos de usuarios como avi, 3gp, mpeg, etc..) a formatos del standar html5 (para todos los brosers importante, entiendose FF,GC,O,IE,SF)?

2. Con que herramienta/lenguaje deberia realizar la conversión y si existen librerias para esto ya estandarizadas. (si existe alguna libreria mejor, en servidor controlo php y node, pero estoy convencido que tendre que recurir a java, phyton o algo similar para ello).

3. ¿Que ocurre con el H.264? Segun tengo entendido es patente de pago ... pero no me queda claro, si son los navegadores lo que deben pagar para usar esta tecnologia o si yo tambien tengo que pagar canon por converir mis videos a este formato.

Espero que me podais dar algunas respuesta o almenos ponerme en el camino correcto.

Un saludo comunidad!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 18:55
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: videos HTML?

No tengo ni idea, pero busca cosas como esto:
http://www.movavi.com/video-converter-command-line/
http://ffmpeg.org/
https://www.google.com.mx/search?q=s...DtCoqwHs8oCQAw
Cosas o librerías así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: videos HTML?

"server side video conversion" ese el termino para comenzar a buscar, no sabia muy bien como preguntarle de forma concreta a don google. Muchas gracias

http://ffmpeg.org/ <-- Esta muy interesante esto, y sobretodo opensource, muy bueno.

Me llevará bastante tiempo esto, pero prometo que si lo consigo (y más me vale que si, jeje) volveré para comentar mi experiencia.

Aún me queda la duda del canon del H.264 y los recursos estimados para este tipo de labor por lo que si alguien sabe (o yo mismo voy descubriendo) podemos ir compartiendolo por aqui, quizas consigamos desarrollar un hilo bastante bueno.

Pues lo dicho, vamos al lio!, Gracias por tu tiempo en responder Rafael.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 18:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: videos HTML?

El H264 es propietario, que lo usa por ejemplo el QuickTime y me parece que los acc de HD.

Formatos libres hay uno llamado x.264 y para avi por ejemplo el xvid.

Busca info de los formatos más libres, ogg y webM.

Estará interesante lo que logres hacer

Etiquetas: html5, php, videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.